Борщ в мультиварке – традиционное русское блюдо, которое известно каждому жителю России. Но сейчас большинство хозяек готовят супчик в кастрюле. Приготовьте борщ в мультиварке не менее вкусный, но при этом вы потратите гораздо меньше сил. Вкус борща трудно забывать, так как блюдо получается вкусным. Но главный вопрос: сколько варить красный борщ с мясом в мультиварке. Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления борща.
Ингредиенты для приготовления борща
— мясо (говядина или свинина, на ваш вкус, я брала свинину с салом) — 200-250 гр.; — свекла — одна небольшая штука; — белокочанная капуста — маленький кочан; — морковь — одна средняя: — средняя луковица; — две головки чеснока; — 3-4 столовых ложки томатного соуса; — 3-4 маленьких картофелины; — соль и специи по вкусу (я брала паприку, перец душистый и лавровый лист); — подсолнечное масло для жарки; — вода (на глаз, как именно далее смотри в рецепте).
- Борщ в мультиварке — пошаговый рецепт с …
- Борщ в мультиварке – пошаговый рецепт с …
- Борщ в мультиварке рецепт с фото. Как …
- Борщ со свининой в мультиварке рецепт с …
- Борщ в мультиварке рецепт – русская …
Борщ в мультиварке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо промыть, вместе с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем нарезать соломкой 0,5х3 см.
-
Шаг 2.
Чеснок и зелень измельчить ножом.
-
Шаг 3.
В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, залить водой, добавить соль, специи, томатную пасту и перемешать.
-
Шаг 4.
Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «Суп». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев».
-
Шаг 5.
Готовить до окончания программы.
-
Шаг 6.
Готовый борщ посыпать измельченной зеленью.
Оставить комментарий
Способ приготовления
[dropcap]Шаг 2[/dropcap] Пока мясо с капустой готовится, нарежьте остальные овощи: лук, картофель , морковь. Нарежьте чеснок. Натрите на терке свеклу. Если вы хотите нарезать свеклу, то бросить в суп ее надо будет вместе с мясом, чтобы она хорошо сварилась.
[dropcap]Шаг 3[/dropcap] Как останется до приготовления супа 40 минут (то есть через 20 минут, как вы включили мультю), бросьте в суп все остальные овощи, в том числе чеснок, кроме картофеля (если положить в это время картофель, он разварится, поэтому его пока отложите). И закройте крышку, пусть варится все. Насчет пережарки, знаю, что многие пережаривают овощи, но я никогда этого не делаю, вкус от этого совершенно не портится, и нет лишнего масла. Поэтому вам не рекомендую пережаривать овощи.
[dropcap]Шаг 4[/dropcap] Как останется до приготовления 20 минут (то есть пройдет 40 минут), бросьте в суп картофель, посолите и добавьте специи по вкусу. Зелень лучше добавить после того, как вы выключите мультиварку. Картофелю достаточно этого времени, чтобы свариться. Приятного аппетита!
Как приготовить:
- Для того чтобы борщ получился наваристым берем кусок мяса кладем в мультиварку и ставим режим Суп на два часа.
- Пока варится бульон режим репчатый лук полукольцами, натираем свеклу и морковь.
- Ставим сковородку на печку, наливаем растительное масло и обжариваем нашу овощную нарезку. Когда они возьмут, золотистость присоединяем томат-пасту.
- Тушим минут пять и выключаем.
- Затем чистим картофель и нарезаем на половинки.
- Шинкуем капусту.
- В сварившийся бульон добавляем картофель, ставим режим варки. Когда сварится картофель, мнем его пластмассовой толкучкой.
- Добавляем капусту, тушеные овощи, специи, соль, сахар. Включаем режим суп на один час.
- Пока наш борщ варится режим мелким кубиком свежее сало и натираем чеснок. За 15 мин. до окончания готовки добавить все это в борщ.
- Когда просигналит мультиварка об окончании готовки можно подавать, добавив сметану или майонез.
Приятного аппетита!
Как приготовить красный борщ в мультиварке
- Сначала, все овощи чистим и промываем водой.
- Затем нарезаем лук мелкими кубиками, морковь и сельдерей трем на терке.
- Выкладываем в чашу мультиварки.
- Шинкуем капусту. Картошку нарезаем кубиками.
- Выкладываем в чашу.
- Заливаем овощи тремя литрами холодной кипяченой воды. Добавляем специи по вкусу.
- Ставим корзину-пароварку на чашу и выкладываем кусочки свеклы. Свеклу нарезаем на несколько кусочков заблаговременно.
- Помещаем чашу в мультиварку. Закрываем крышкой и выбираем в меню функцию «суп» время приготовления 1 час. Через 1 час мультиварка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку достаем свеклу.
- Свеклу немного остужаем. Затем натираем на терке.
- По желанию добавляем в свеклу мелкорубленый чеснок и 2 ст. л. лимонного сока.
- Затем кладем томатную пасту. Перемешиваем. Заправка готова.
- Выкладываем заправку в борщ. Перемешиваем. Закрываем крышку и готовим в прежнем режиме еще 1 час.
Как видите, в готовом блюде овощи не разварились. Борщ получился очень ароматным и вкусным, все овощи сохранили свой вид.
- Hi-Tech Mail.ru
- Борщ в мультиварке – кулинарный рецепт
- Приготовить борщ в мультиварке: простой …
- Борщ в мультиварке Филипс. Борщ в …
- ВКУСНЫЙ БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ …
Наливаем готовый борщ в тарелки и подаем к столу украсив зеленью. Очень вкусно еще подать сметану.
Борщ в мультиварке – рецепт приготовления:
Шаг 1: Очищенный лук мелко нашинковать.
Шаг 2: Налить растительное масло в чашу мультиварки, выбрать режим “Выпечка” и обжарить лук до мягкости, добавить тертую морковь и обжаривать около 10 минут. Шаг 3: Добавить томатную пасту и тушить, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 4: Тем временем очистить свеклу и натереть на терке. Обжарить свеклу с остальными овощами. Добавить сок половины лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет). Посолить и поперчить по вкусу, тушить около 10-15 минут. Шаг 5: Говядину нарезать на кубики и предварительно отварить до готовности.
Шаг 6: Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать.
Шаг 7: В чашу мультиварки добавить мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залить бульоном до отметки “максимум”. Выбрать режим “Тушение”/”Суп”, поставить таймер на 60 минут. Шаг 8: Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключить мультиварку и открыть крышку. Перемешать борщ, добавить мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дать борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Борщ в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:
Мясо тщательно моем, нарезаем на кусочки. Можно крупно. Свеклу, капусту нарезать средней соломкой. Картофель кубиками. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой. Чеснок и петрушку измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить для обжарки лук, морковь, болгарский перец. Обжарить 2-3 минуты.
Затем добавить к овощам подготовленную свеклу и томатную пасту.
Дать немного обжариться на программе ЖАРКА. Теперь закладываем подготовленное мясо в чашу мультиварки.
Далее идёт нашинкованная капуста.
Не забываем про картофель и солим по вкусу будущий борщ.
Добавляем кипящую воду и пробуем на соль. Устанавливаем программу СУП (на других мультиварках, если отсутствует данная программа, утановить программу ТУШЕНИЕ) на 1 час 15 минут. Через 1 час мы добавляем в мультиварку измельчённый чеснок и зелень. С помощью программы МУЛЬТИШЕФ — убавляем температуру на данной программе до 100 градусов и оставляем потомиться борщ на 15 минут. Можно оставить немного дольше, так борщ станет ещё вкуснее. Когда варка борща будет завершена, перемешиваем борщ, разливаем по тарелочкам и подаём своим домашним со сметанкой и конечно свежей зеленью.
Борщ получился отменный, вкусный, наваристый, обалденный!!!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !
Как готовить украинский борщ в мультиварке:
Ребрышки промыть хорошенько в холодной воде. В кастрюлю мультварки налить растительное масло. Обжарить ребрышки в течение 15 минут на программе “Жарка” при температуре по умолчанию (120 градусов), изредка помешивая.
обжаривание ребрышек в мультиварке
Свеклу помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
свекла на терке
Морковку тщательно отмыть, очистить и натереть на терке.
морковь на терке
Репчатый лук почистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
нарезанный лук
Добавить овощи к ребрышкам и обжаривать все вместе в том же режиме в течение еще 15 минут при температуре 160 градусов, чтобы овощи и мясо немного поджарились. Периодически помешивать, чтобы не подгорели.
жарка ребрышек с овощами
Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.
кубики картофеля
Очищенные зубчики чеснока, пропустить сквозь чесночницу.
Когда овощи с ребрышками поджарились, добавить воду, томатный сок, картофель, чеснок, соль, перец и другие специи на Ваше усмотрение.
приготовление борща в мультиварке
Включить программу “Тушение” на 30 минут.
Нашинковать капусту.
нарезанная капуста
Зелень петрушки мелко нарубить.
По истечению 30 минут добавить нашинкованную капусту и измельченную зелень, досолить при необходимости. Включить на мультиварке режим “Тушение” еще на 30 минут.
рецепт борща в мультиварке
Рекомендации:
При вышеуказанном способе варки капуста остается хрустящей, если Вы предпочитаете мягкую капусту в борще, тогда можно упростить процесс и все продукты заложить сразу и включить программу “Тушение” на 1 час.
Даем борщу настояться несколько минут и подаем со сметаной.
готовый украинский борщ
Приятного аппетита!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55
Зеленый борщ
Бульон лучше приготовить заранее (на плите). Извлеките из него мясо, порежьте порционно. Нагрейте масло (Жарка), поджарьте резаный лук и тертую морковь, добавьте томат, долейте немного воды и прогрейте 5 минут. Затем положите порезанный кубиками картофель, долейте горячий подсоленный бульон, приправьте. Готовьте 1 час (Тушение). За 5 минут до окончания процесса порежьте вареные яйца, подготовьте щавель (консервированный продукт промойте, свежий – порежьте). Добавьте указанные ингредиенты (можете положить и мясо). Закройте крышку, дождитесь звукового сигнала.
Многие хозяйки отмечают, что борщ в мультиварке получается более вкусным, чем тот, что варится на плите. Объясняется это оптимальной тепловой обработкой – прибор поддерживает идеальную температуру.
Красный борщ в мультиварке
Обязательными составляющими такого варианта борща станет не только свекла, но также помидоры и томатная паста. Все овощи берутся по 2 шт: морковка, свекла, лук, картофель. Кроме того, используется: 3 большие ложки томат-пасты, ломтик сливочного масла, соль, полкочана капусты, щепотка овощной приправы.
- Овощи, кроме свеклы, произвольно нарезаются и укладываются в чашу электрической кастрюли.
- Компоненты заливаются 3 л воды. Свекла отправляется в емкость целиком.
- Масса солится, посыпается приправой. Готовится блюдо 25 мин. в программе «Суп».
- Свекла крупно трется, смешивается с томатной пастой, растопленным сливочным маслом и возвращается в борщ.
- Суп варится еще 12 минут.
Перед подачей к столу борщ должен хорошенько настояться.
Некоторые хозяйки картофель варят целиком, а в конце извлекают, мнут его ложкой и возвращают в борщ.
Рецепты борща
2 часа 20 минут
35 ккал
Борщ – это любимое первое блюдо моей семьи. Варить его приходится практически каждую неделю. Раньше я отдавала предпочтение традиционному украинскому, но возиться с ним иногда становилось лень. Естественно, после появления на кухне мультиварки я решила поэкспериментировать, и результат оказался ничуть не хуже. Конечно, время все равно потребуется, но тратить его будет «умная» техника, а не вы. Кстати, такой рецепт подойдет и начинающим хозяюшкам, ведь он очень простой и требует минимальных «кухонных навыков» на уровне чистки и нарезки овощей. Ну что, вам уже интересно, как сварить борщ в мультиварке? Давайте начнем готовить!



Кухонная техника. Для приготовления такого борща потребуется мультиварка, а также кухонный комбайн. Последний вполне можно заменить ножом и разделочной доской.



Борщ без мяса (постный) в мультиварке
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 500 г капусты;
- 1 морковь;
- 2 свеклы;
- 200 г томатного сока;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- сахар и соль по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- перец черный горошком;
- 2 ч. л. столового уксуса.
Пошаговый рецепт:

- Лук шинкуют на кубики, морковь трут на терке.
- Овощи отправляют в емкость мультиварки, вливают масло и пассируют на режиме «Жарка».
- Свеклу трут на крупной терке, половину помещают к зажарке, другую часть заливают кипятком вперемешку с чайной ложкой уксуса. Дают настояться. Свекла пустит сок, который пригодится в самом конце приготовления, для придания борщу насыщенного и яркого оттенка.
- После того, как обжарились овощи, погружают свеклу. Насыпают сахар, ложку уксуса и тушат около пяти минут.
- Затем заливают томатный сок, солят и перчат. В последнюю очередь кладут картофель и мелко нашинкованную капусту.
- Вливают горячую воду, примерно три литра, солят, кидают лавровый лист и продолжают готовить на программе «Тушение» в течение одного часа.
- В конце кладут рубленый чеснок, наливают немного сока и солят при необходимости.
- Выбирают режим «Подогрев» на 20 минут, чтобы чеснок пустил аромат. Борщ без мяса (постный), приготовленный в мультиварке можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйки делятся небольшим секретом:
чтобы борщ в мультиварке получился наваристым, сытным, густым, в бульоне рекомендуется отварить 2 картошки, а в конце выловить их, размять в пюре и положить в борщ. Это придаст нужную густоту.
Борщ с черносливом в мультиварке
Если вы хотите приготовить блюдо с «изюминкой», то рецепт борща с черносливом именно для вас. Необычный ингредиенты сделает первое блюдо изысканным и необычным на вкус, а аромат и вовсе сведет с ума любого гурмана.
Для того чтобы приготовить борщ с черносливом в мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:

- картофель – 5 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- свекла – 1 шт;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- капуста – 1 кочан (примерно 200-300 гр);
- чернослив – 100 гр;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 2 шт;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления борща с черносливом в мультиварке.
- Свеклу очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной терке.
- Разогреть емкость мультиварки. Для этого выставить режим «Обжаривание овощей».
- В разогретую чашу влить небольшое количество растительного масла, выложить в емкость свеклу и присыпать овощ сахаром.
- Обжаривать продукт, периодически помешивая, до момента легкой карамелизации.
- Когда свекла приобретет необходимое качество, добавить в емкость прибора томатную пасту, немного воды и уксус. Тушить содержимое 2 минуты.
- Очистить морковь, натереть на крупной терке.
- Лук очистить от кожуры, мелко нарезать кубиками.
- Подготовленные овощи отправить в чашу мультиварки.
- Очистить картофель, промыть, порезать соломкой.
- Мелко нашинковать капусту.
- Овощи отправить в емкость мультиварки.
- Вымыть чернослив, удалить косточку, порезать на небольшие кусочки, отправить в чашу.
- В мультиварку добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Содержимое прибора залить теплой водой или бульоном.
- Мультиварку закрыть, выставить режим «Тушение» на 1 час.
- Чеснок пропустить через пресс.
- За 5 минут до окончания программы готовки отправить в мультиварку измельченный чеснок.
- По приготовлению, блюдо сразу не подавать – дать время настояться.
