Заправка для борща в мультиварке. Заморозка на зиму

Борщ в мультиварке – традиционное русское блюдо, которое известно каждому жителю России. Но сейчас большинство хозяек готовят супчик в кастрюле. Приготовьте борщ в мультиварке не менее вкусный, но при этом вы потратите гораздо меньше сил. Вкус борща трудно забывать, так как блюдо получается вкусным. Но главный вопрос: сколько варить красный борщ с мясом в мультиварке. Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления борща.

Ингредиенты для приготовления борща

— мясо (говядина или свинина, на ваш вкус, я брала свинину с салом) — 200-250 гр.; — свекла — одна небольшая штука; — белокочанная капуста — маленький кочан; — морковь — одна средняя: — средняя луковица; — две головки чеснока; — 3-4 столовых ложки томатного соуса; — 3-4 маленьких картофелины; — соль и специи по вкусу (я брала паприку, перец душистый и лавровый лист); — подсолнечное масло для жарки; — вода (на глаз, как именно далее смотри в рецепте).

Борщ в мультиварке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Мясо промыть, вместе с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем нарезать соломкой 0,5х3 см.

  • Шаг 2.

    Чеснок и зелень измельчить ножом.

  • Шаг 3.

    В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, залить водой, добавить соль, специи, томатную пасту и перемешать.

  • Шаг 4.

    Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «Суп». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев».

  • Шаг 5.

    Готовить до окончания программы.

  • Шаг 6.

    Готовый борщ посыпать измельченной зеленью.

Оставить комментарий

Способ приготовления

[dropcap]Шаг 2[/dropcap] Пока мясо с капустой готовится, нарежьте остальные овощи: лук, картофель , морковь. Нарежьте чеснок. Натрите на терке свеклу. Если вы хотите нарезать свеклу, то бросить в суп ее надо будет вместе с мясом, чтобы она хорошо сварилась.

[dropcap]Шаг 3[/dropcap] Как останется до приготовления супа 40 минут (то есть через 20 минут, как вы включили мультю), бросьте в суп все остальные овощи, в том числе чеснок, кроме картофеля (если положить в это время картофель, он разварится, поэтому его пока отложите). И закройте крышку, пусть варится все. Насчет пережарки, знаю, что многие пережаривают овощи, но я никогда этого не делаю, вкус от этого совершенно не портится, и нет лишнего масла. Поэтому вам не рекомендую пережаривать овощи.

[dropcap]Шаг 4[/dropcap] Как останется до приготовления 20 минут (то есть пройдет 40 минут), бросьте в суп картофель, посолите и добавьте специи по вкусу. Зелень лучше добавить после того, как вы выключите мультиварку. Картофелю достаточно этого времени, чтобы свариться. Приятного аппетита!

Как приготовить:

  1. Для того чтобы борщ получился наваристым берем кусок мяса кладем в мультиварку и ставим режим Суп на два часа.
  2. Пока варится бульон режим репчатый лук полукольцами, натираем свеклу и морковь.
  3. Ставим сковородку на печку, наливаем растительное масло и обжариваем нашу овощную нарезку. Когда они возьмут, золотистость присоединяем томат-пасту.
  4. Тушим минут пять и выключаем.
  5. Затем чистим картофель и нарезаем на половинки.
  6. Шинкуем капусту.
  7. В сварившийся бульон добавляем картофель, ставим режим варки. Когда сварится картофель, мнем его пластмассовой толкучкой.
  8. Добавляем капусту, тушеные овощи, специи, соль, сахар. Включаем режим суп на один час.
  9. Пока наш борщ варится режим мелким кубиком свежее сало и натираем чеснок. За 15 мин. до окончания готовки добавить все это в борщ.
  10. Когда просигналит мультиварка об окончании готовки можно подавать, добавив сметану или майонез.
Читайте также:  Суп-рассольник с перловой крупой: рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Как приготовить красный борщ в мультиварке

  1. Сначала, все овощи чистим и промываем водой.
  2. Затем нарезаем лук мелкими кубиками, морковь и сельдерей трем на терке.
  3. Выкладываем в чашу мультиварки.
  4. Шинкуем капусту. Картошку нарезаем кубиками.
  5. Выкладываем в чашу.
  6. Заливаем овощи тремя литрами холодной кипяченой воды. Добавляем специи по вкусу.
  7. Ставим корзину-пароварку на чашу и выкладываем кусочки свеклы. Свеклу нарезаем на несколько кусочков заблаговременно.
  8. Помещаем чашу в мультиварку. Закрываем крышкой и выбираем в меню функцию «суп» время приготовления 1 час. Через 1 час мультиварка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку достаем свеклу.
  9. Свеклу немного остужаем. Затем натираем на терке.
  10. По желанию добавляем в свеклу мелкорубленый чеснок и 2 ст. л. лимонного сока.
  11. Затем кладем томатную пасту. Перемешиваем. Заправка готова.
  12. Выкладываем заправку в борщ. Перемешиваем. Закрываем крышку и готовим в прежнем режиме еще 1 час.

Как видите, в готовом блюде овощи не разварились. Борщ получился очень ароматным и вкусным, все овощи сохранили свой вид.

Наливаем готовый борщ в тарелки и подаем к столу украсив зеленью. Очень вкусно еще подать сметану.

Борщ в мультиварке – рецепт приготовления:

Шаг 1: Очищенный лук мелко нашинковать.

Шаг 2: Налить растительное масло в чашу мультиварки, выбрать режим “Выпечка” и обжарить лук до мягкости, добавить тертую морковь и обжаривать около 10 минут. Шаг 3: Добавить томатную пасту и тушить, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 4: Тем временем очистить свеклу и натереть на терке. Обжарить свеклу с остальными овощами. Добавить сок половины лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет). Посолить и поперчить по вкусу, тушить около 10-15 минут. Шаг 5: Говядину нарезать на кубики и предварительно отварить до готовности.

Шаг 6: Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать.

Шаг 7: В чашу мультиварки добавить мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залить бульоном до отметки “максимум”. Выбрать режим “Тушение”/”Суп”, поставить таймер на 60 минут. Шаг 8: Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключить мультиварку и открыть крышку. Перемешать борщ, добавить мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дать борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Борщ в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Мясо тщательно моем, нарезаем на кусочки. Можно крупно. Свеклу, капусту нарезать средней соломкой. Картофель кубиками. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой. Чеснок и петрушку измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить для обжарки лук, морковь, болгарский перец. Обжарить 2-3 минуты.

Затем добавить к овощам подготовленную свеклу и томатную пасту.

Дать немного обжариться на программе ЖАРКА. Теперь закладываем подготовленное мясо в чашу мультиварки.

Далее идёт нашинкованная капуста.

Не забываем про картофель и солим по вкусу будущий борщ.

Добавляем кипящую воду и пробуем на соль. Устанавливаем программу СУП (на других мультиварках, если отсутствует данная программа, утановить программу ТУШЕНИЕ) на 1 час 15 минут. Через 1 час мы добавляем в мультиварку измельчённый чеснок и зелень. С помощью программы МУЛЬТИШЕФ — убавляем температуру на данной программе до 100 градусов и оставляем потомиться борщ на 15 минут. Можно оставить немного дольше, так борщ станет ещё вкуснее. Когда варка борща будет завершена, перемешиваем борщ, разливаем по тарелочкам и подаём своим домашним со сметанкой и конечно свежей зеленью.

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов с картошкой

Борщ получился отменный, вкусный, наваристый, обалденный!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Как готовить украинский борщ в мультиварке:

Ребрышки промыть хорошенько в холодной воде. В кастрюлю мультварки налить растительное масло. Обжарить ребрышки в течение 15 минут на программе “Жарка” при температуре по умолчанию (120 градусов), изредка помешивая.

обжаривание ребрышек в мультиварке

Свеклу помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

свекла на терке

Морковку тщательно отмыть, очистить и натереть на терке.

морковь на терке

Репчатый лук почистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.

нарезанный лук

Добавить овощи к ребрышкам и обжаривать все вместе в том же режиме в течение еще 15 минут при температуре 160 градусов, чтобы овощи и мясо немного поджарились. Периодически помешивать, чтобы не подгорели.

жарка ребрышек с овощами

Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.

кубики картофеля

Очищенные зубчики чеснока, пропустить сквозь чесночницу.

Когда овощи с ребрышками поджарились, добавить воду, томатный сок, картофель, чеснок, соль, перец и другие специи на Ваше усмотрение.

приготовление борща в мультиварке

Включить программу “Тушение” на 30 минут.

Нашинковать капусту.

нарезанная капуста

Зелень петрушки мелко нарубить.

По истечению 30 минут добавить нашинкованную капусту и измельченную зелень, досолить при необходимости. Включить на мультиварке режим “Тушение” еще на 30 минут.

рецепт борща в мультиварке

Рекомендации:

При вышеуказанном способе варки капуста остается хрустящей, если Вы предпочитаете мягкую капусту в борще, тогда можно упростить процесс и все продукты заложить сразу и включить программу “Тушение” на 1 час.

Даем борщу настояться несколько минут и подаем со сметаной.

готовый украинский борщ

Приятного аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55

Зеленый борщ

Бульон лучше приготовить заранее (на плите). Извлеките из него мясо, порежьте порционно. Нагрейте масло (Жарка), поджарьте резаный лук и тертую морковь, добавьте томат, долейте немного воды и прогрейте 5 минут. Затем положите порезанный кубиками картофель, долейте горячий подсоленный бульон, приправьте. Готовьте 1 час (Тушение). За 5 минут до окончания процесса порежьте вареные яйца, подготовьте щавель (консервированный продукт промойте, свежий – порежьте). Добавьте указанные ингредиенты (можете положить и мясо). Закройте крышку, дождитесь звукового сигнала.

Многие хозяйки отмечают, что борщ в мультиварке получается более вкусным, чем тот, что варится на плите. Объясняется это оптимальной тепловой обработкой – прибор поддерживает идеальную температуру.

Красный борщ в мультиварке

Обязательными составляющими такого варианта борща станет не только свекла, но также помидоры и томатная паста. Все овощи берутся по 2 шт: морковка, свекла, лук, картофель. Кроме того, используется: 3 большие ложки томат-пасты, ломтик сливочного масла, соль, полкочана капусты, щепотка овощной приправы.

  1. Овощи, кроме свеклы, произвольно нарезаются и укладываются в чашу электрической кастрюли.
  2. Компоненты заливаются 3 л воды. Свекла отправляется в емкость целиком.
  3. Масса солится, посыпается приправой. Готовится блюдо 25 мин. в программе «Суп».
  4. Свекла крупно трется, смешивается с томатной пастой, растопленным сливочным маслом и возвращается в борщ.
  5. Суп варится еще 12 минут.

Перед подачей к столу борщ должен хорошенько настояться.

Некоторые хозяйки картофель варят целиком, а в конце извлекают, мнут его ложкой и возвращают в борщ.

Рецепты борща

2 часа 20 минут

35 ккал

Борщ – это любимое первое блюдо моей семьи. Варить его приходится практически каждую неделю. Раньше я отдавала предпочтение традиционному украинскому, но возиться с ним иногда становилось лень. Естественно, после появления на кухне мультиварки я решила поэкспериментировать, и результат оказался ничуть не хуже. Конечно, время все равно потребуется, но тратить его будет «умная» техника, а не вы. Кстати, такой рецепт подойдет и начинающим хозяюшкам, ведь он очень простой и требует минимальных «кухонных навыков» на уровне чистки и нарезки овощей. Ну что, вам уже интересно, как сварить борщ в мультиварке? Давайте начнем готовить!

Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке

Кухонная техника. Для приготовления такого борща потребуется мультиварка, а также кухонный комбайн. Последний вполне можно заменить ножом и разделочной доской.

Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Читайте также:  Постные гороховые супы: вкусно питаемся даже в пост

Борщ без мяса (постный) в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 500 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 свеклы;
  • 200 г томатного сока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сахар и соль по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • перец черный горошком;
  • 2 ч. л. столового уксуса.

Пошаговый рецепт:

Борщ без мяса (постный) в мультиварке
  1. Лук шинкуют на кубики, морковь трут на терке.
  2. Овощи отправляют в емкость мультиварки, вливают масло и пассируют на режиме «Жарка».
  3. Свеклу трут на крупной терке, половину помещают к зажарке, другую часть заливают кипятком вперемешку с чайной ложкой уксуса. Дают настояться. Свекла пустит сок, который пригодится в самом конце приготовления, для придания борщу насыщенного и яркого оттенка.
  4. После того, как обжарились овощи, погружают свеклу. Насыпают сахар, ложку уксуса и тушат около пяти минут.
  5. Затем заливают томатный сок, солят и перчат. В последнюю очередь кладут картофель и мелко нашинкованную капусту.
  6. Вливают горячую воду, примерно три литра, солят, кидают лавровый лист и продолжают готовить на программе «Тушение» в течение одного часа.
  7. В конце кладут рубленый чеснок, наливают немного сока и солят при необходимости.
  8. Выбирают режим «Подогрев» на 20 минут, чтобы чеснок пустил аромат. Борщ без мяса (постный), приготовленный в мультиварке можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Хозяйки делятся небольшим секретом:

чтобы борщ в мультиварке получился наваристым, сытным, густым, в бульоне рекомендуется отварить 2 картошки, а в конце выловить их, размять в пюре и положить в борщ. Это придаст нужную густоту.

Борщ с черносливом в мультиварке

Если вы хотите приготовить блюдо с «изюминкой», то рецепт борща с черносливом именно для вас. Необычный ингредиенты сделает первое блюдо изысканным и необычным на вкус, а аромат и вовсе сведет с ума любого гурмана.

Для того чтобы приготовить борщ с черносливом в мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:

Борщ с черносливом в мультиварке
  • картофель – 5 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • свекла – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • капуста – 1 кочан (примерно 200-300 гр);
  • чернослив – 100 гр;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления борща с черносливом в мультиварке.

  1. Свеклу очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной терке.
  2. Разогреть емкость мультиварки. Для этого выставить режим «Обжаривание овощей».
  3. В разогретую чашу влить небольшое количество растительного масла, выложить в емкость свеклу и присыпать овощ сахаром.
  4. Обжаривать продукт, периодически помешивая, до момента легкой карамелизации.
  5. Когда свекла приобретет необходимое качество, добавить в емкость прибора томатную пасту, немного воды и уксус. Тушить содержимое 2 минуты.
  6. Очистить морковь, натереть на крупной терке.
  7. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать кубиками.
  8. Подготовленные овощи отправить в чашу мультиварки.
  9. Очистить картофель, промыть, порезать соломкой.
  10. Мелко нашинковать капусту.
  11. Овощи отправить в емкость мультиварки.
  12. Вымыть чернослив, удалить косточку, порезать на небольшие кусочки, отправить в чашу.
  13. В мультиварку добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  14. Содержимое прибора залить теплой водой или бульоном.
  15. Мультиварку закрыть, выставить режим «Тушение» на 1 час.
  16. Чеснок пропустить через пресс.
  17. За 5 минут до окончания программы готовки отправить в мультиварку измельченный чеснок.
  18. По приготовлению, блюдо сразу не подавать – дать время настояться.
Борщ с черносливом в мультиварке