Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Как приготовить сырные бочонки? Полезно знать

Способ приготовления сырной закуски «Мандаринки» на праздничный стол

Половину охлажденного сливочного масла и охлаждённый плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Для этой сырной закуски подойдёт любой сыр типа «Дружба», «Орбита» и тому подобный.

Способ приготовления сырной закуски «Мандаринки» на праздничный стол

Сливочное масло и плавленый сырок натираем на крупной тёрке

Крупные куриные яйца отвариваем до готовности, полностью охлаждаем, также натираем на крупной терке. Добавляем измельченные яйца к сыру и маслу.

Способ приготовления сырной закуски «Мандаринки» на праздничный стол

Большой зубчик чеснока очищаем, разрезаем пополам. Удаляем из чеснока росток, чтобы салат не получился очень уж ядрёным. Измельчаем чеснок — пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке.

Добавляем майонез, для этого рецепта сырной закуски советую жирный майонез, лучше оливковый, с ним получится вкуснее.

Способ приготовления сырной закуски «Мандаринки» на праздничный стол

Добавляем измельченные яйца к сыру и маслуИзмельчаем чеснок

Способ приготовления сырной закуски «Мандаринки» на праздничный стол

Добавляем майонез

Тщательно перемешиваем, пробуем, по вкусу солим и перчим.

Способ приготовления сырной закуски «Мандаринки» на праздничный стол

Тщательно перемешиваем салат, по вкусу солим и перчим

Теперь займемся «мандариновой кожурой». Свежую морковь натираем на мелкой (сырной) тёрке. В сковороду кладём оставшееся сливочное масло, добавляем растительное, кладём морковь. По вкусу солим, насыпаем 1 чайную ложку сахарного песка, добавляем 2 чайные ложки яблочного уксуса. Жарим морковку до мягкости, помешиваем, чтобы не пригорела — где же вы видели пережаренные мандарины? Готовая морковь по вкусу напоминает ту, что готовят для рыбы под маринадом.

Способ приготовления сырной закуски «Мандаринки» на праздничный стол

Готовим «мандариновую кожуру» из моркови

Охлажденный салат делим на 5-6 небольших порций, руки смазываем растительным маслом, скатываем шарики из салата, выкладываем на доску.

Способ приготовления сырной закуски «Мандаринки» на праздничный стол

Скатываем шарики из салата

Читайте также:  Рецепт: Суп с лисичками

Морковь полностью остужаем. Кладём на ладошку 3 чайные ложки жареной морковки, затем шарик салата, старательно обваливаем шарик в морковке со всех сторон.

Способ приготовления сырной закуски «Мандаринки» на праздничный стол

Обваливаем шарик в морковке со всех сторон

Маленькие лавровые листики вставляем в мандаринки сверху. Если листочки бурые, то можно попробовать оживить цвет — опустить листики на несколько минут в кипяток, если лавр свежий, то листочки станут ярче.

Способ приготовления сырной закуски «Мандаринки» на праздничный стол

Маленькие лавровые листики вставляем в мандаринки сверху

Рядом с листиками втыкаем бутончики гвоздики. До подачи держим сырную закуску «Мандаринки» в холодильнике. Приятного аппетита и наступающим Новым годом!

Способ приготовления сырной закуски «Мандаринки» на праздничный стол

Сырная закуска «Мандаринки» на праздничный стол готова

Кстати, если любите острые закуски, то в салат можно добавить мелко порезанный стручок чили и приправить порошком копченой паприки, получится совсем другая история. А ещё в середину «мандаринки» можно вложить оливку или ломтик маринованного огурчика.

Сырные шарики – рецепт

Какой бы рецепт сырных шариков вы ни выбрали, любой из них станет палочкой-выручалочкой для разных фуршетов, будь то банкет или простой семейный ужин. Если использовать варианты без обжарки, то время готовки значительно сокращается. Хотя во фритюре получается очень аппетитная и даже сытная закуска. Но из-за масла она слишком калорийная, поэтому не стоит сильно увлекаться жареными шариками. Есть более легкие варианты, например, с крабовыми палочками или даже виноградом. Для обвалки тоже используются разные ингредиенты – кунжут, тертый желток, мука или панировочные сухари.

Красные сырные «Рафаэлло»

Если можно сделать зелёные сырные «Рафаэлло», то почему бы не приготовить ещё и красные? На общей тарелке такое сочетание будет выглядеть просто незабываемо!

Читайте также:  Суп из спаржи: рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой вид закуски, нам понадобится всего лишь 2 вспомогательных компонента:

  • сладкая молотая паприка – 50 г;
  • вяленые томаты – 100 г.

Способ приготовления

Тут всё настолько легко, что вы и сами не заметите, как быстренько приготовите ещё один вариант сытной и невероятно красивой закуски.

  1. Порезать вяленые томаты мелкими кусочками и отправить их в сырную смесь. Перемешать и сформировать шарики.
  1. Запанировать их в молотой сладкой паприке.

Вот и все чудеса! Приятного аппетита!

Закуска «Свитки желаний»

  • Аппетитные сверточки из ветчины, внутри которых завернута вкусная начинка. Не только вкусно, но и весьма эффектно!

    Тебе понадобится: 400 г ветчины, нарезанной очень тонкими пластинками, 4 плавленых сырка, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 крупная долька чеснока, горсть оливок, сыр «косичка» для украшения, 1 банка майонеза, зерна граната.

    Приготовление: Плавленый сырок немного заморозь в морозилке, затем натри на мелкой терке. Смешай с мелко нарезанными яйцами, чесноком и майонезом. Хорошенько разомни массу вилкой, чтобы она получилась более гладкая и однородная. Разложи на столе кружки ветчины, сверху положи столовую ложку с горкой начинки. Заверни в виде трубочки и завяжи тонкой веревочкой сыра «косичка». Укрась края вкусных свитков зернами граната.

  • Закуска из селедки и свеклы на крекерах

    Доступный продуктовый набор, несложное приготовление, потрясающий вкус – все это является положительными сторонами рецепта. Чтобы сделать подачу более оригинальной, смешайте все ингредиенты, кроме рыбы и выложите на крекеры. Селедку нарежьте небольшими тонкими ломтиками и положите сверху на свеклу и яйца с сыром.

    Закуска из селедки и свеклы на крекерах

    Ингредиенты:

    Закуска из селедки и свеклы на крекерах
    • сельдь малосольная — 150 г;
    • сырок плавленый — 100 г;
    • свекла — 1шт.;
    • крекеры или печенье Мария — 100 г;
    • майонез — 2 ст.л.;
    • соль и молотый перец – по вкусу;
    • зелень.
    Закуска из селедки и свеклы на крекерах

    Приготовление:

    Закуска из селедки и свеклы на крекерах

    Свеклу нужно предварительно запечь или отварить до готовности. После остужаем ее, очищаем и трем на средней терке. Если свекла очень сочная, то ее необходимо немного отжать. Плавленый сыр освобождаем от фольги  и тоже трем на терке. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.

    Закуска из селедки и свеклы на крекерах

    Перемешиваем хорошенько.

    Закуска из селедки и свеклы на крекерах

    Сельдь очищаем от косточек и нарезаем кусочками.

    Закуска из селедки и свеклы на крекерах

    Берем крекер или печенье вытяжное, с помощью кулинарного кольца выкладываем  начинку. Начинки примерно используем по 1 ст.л. на каждое печенье.

    Закуска из селедки и свеклы на крекерах

    Утрамбовываем и снимаем кольцо. Выкладываем кусочек сельди и украшаем зеленью.

    Закуска из селедки и свеклы на крекерах

    Подаем сразу к столу. Приятного аппетита.

    Закуска из селедки и свеклы на крекерах