Суп приготовленный с фрикадельками ― это повседневное излюбленное первое блюдо многих людей, так же, как и очень вкусная солянка сборная мясная. Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Многие наверное помнят, как его подавали нам в детском саду, а после в школе, как готовила мама и мы всегда съедали его, и просили еще добавки.
Этапы приготовления:
1) Начинаем как всегда с самого «грязного» продукта – мяса. Мясо освобождаем от пленок и жира. Пропускаем через частую решетку мясорубки. В фарш добавляем соль и перец по вкусу.
2) Руки смачиваем в холодной воде (для того чтобы мясной фарш не прилипал к ним) и затем уже из фарша сделаем небольшие шарики.
3) Картофель очищаем от кожуры. Промываем под проточной холодной водой и нарезаем соломкой.
4) Как сварить овощной суп с мясными фрикадельками? В кастрюлю наливаем полтора литра воды. В кипящую воду закладываем нарезанный картофель. Как только вода с картофелем закипит, сразу же опускаем в воду наши мясные фрикадельки. Картофель с фрикадельками варится примерно 20-25 минут.
5) Пока готовится наш бульон и картофель, подготовим репчатый лук. Очищаем его и мелко нарезаем.
6) На сковородку с разогретым сливочным маслом добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла. Выкладываем на сковороду с маслом нарезанный репчатый лук и морковь.
7) Пока на медленном огне тушатся морковь с репчатым луком, мы нарезаем соломкой сельдерей.
8) Соединяем морковь, репчатый лук и сельдерей и еще все вместе прогреваем на сковороде около пяти минут.
9) В кипящий бульон с картофелем закладываем нарезанную тонкой соломкой свежую капусту. Варим капусту еще 7 минут.
10) Подготовим грибы. Промываем их под струей холодной воды. Нарезаем пластинками.
11) Отправляем нарезанные грибы в суп. Все вместе провариваем до готовности еще минут десять. Затем заправляем суп тушеными овощами. Добавляем лавровый лист, черный молотый перец и зелень по вкусу. Доводим овощной суп с мясными фрикадельками до готовности на медленном огне.
12) Вот и все секреты приготовления. Правда, ничего сложного в этом нет? И какой ароматный и насыщенный суп получится!
13) Приятного вам всем аппетита!
- Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
- Суп с фрикадельками самый вкусный
- Самый простой суп с фрикадельками и …
- Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт …
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.
-
Шаг 2.
Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.
-
Шаг 3.
Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи в растительном масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут.
-
Шаг 4.
Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
Оставить комментарий
Суп с фрикадельками и вермишелью
Демократичный суп с фрикадельками и вермишелью не изобилует необычными ингредиентами, он понравится всем своей утонченной простотой. В нем можно заменить вермишель макаронами или взять разные виды фарша, но испортить его невозможно.
Ингредиенты:

- полкилограмма картошки;
- зелень петрушки;
- морковь – 200 г;
- укроп свежая зелень — пучок;
- лук – 200 г;
- перец черный молотый;
- 80 г панировочных сухарей;
- вермишель;
- 400 г смешанного фарша;
- чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления:
Грибные супы
На грибном отваре получаются замечательные вкусные супчики, и готовить их совсем не сложно. Просто выберите подходящие грибочки, промойте, и можно их сочетать с любыми овощами.
Грибной суп с зеленью
Ингредиенты:
- 3 картошки
- 3 лука
- 300 г шампиньонов (можно другие грибы)
- 3-4 ложки растительного масла
- Соль, перец
- Зелень петрушки, укропа, кинзы
- 2 горсти вермишели
В кастрюле нагреть масло, выложить лук, потушить пару минут, добавить нарезанные пластами грибочки. Потушить еще 4-5 минут. Влить полтора литра воды, добавить картошку, соль и перец. Когда картошка будет почти готова, всыпать вермишель, добавить зелень, через пять минут можно выключать плиту. Подавать грибной суп горячим.
Суп с грибами и плавленым сыром
Продукты:
- Шампиньоны – 150 г
- Картофель – 3 средних
- Сырок плавленый
- Лук репчатый – 1
- Масло растительное
- Морковка – 1
- Соль, перец
- Паприка – щепотка
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вермишель – 3 ложки
- Суп с фрикадельками в мультиварке …
- Patee. Рецепты
- IVONA — bigmir)net …
- Суп с фрикадельками и овощами рецепт …
Закипятить воду и бросить в нее картошку, нарезанную небольшими кубиками. На масле обжарить нарезанные шампиньоны и отправить в кастрюлю. На этом же масле обжарить лук и тертую морковку, добавить соломкой перец. Суп посолить, посыпать паприкой и черным перцем, отправить в кастрюлю овощи со сковороды. Через пять минут опустить сырок. Когда картофель будет почти готов, бросить лапшу, через 10 минут суп готов. В конце добавить любимую вами зелень. Смотрим дальше домашние супы, легкие в приготовлении.
Суп с сыром и грибами
Если вас интересует, как приготовить быстрый суп, то этот рецепт вам придется по душе.
Составляющие рецепта:
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Шампиньоны – 200-250 г
- Масло оливковое
- Брокколи – около 200 г
- Картофель – 2 средних
- Лук – 1 большой
- Соль
- Зелень петрушки
Грибы нарезать пластинками, если очень маленькие, то можно оставить целиком. Обжарить на сковороде вместе с луком. Закипятить воду, выложить картошку, нарезанную в произвольной форме, дать покипеть ей 10 минут. Добавить грибочки с луком, соль и оливковое масло.
Когда картошка будет готова, бросить в суп брокколи, поварить три-четыре минуты. Натереть холодные сырки и добавить в суп. Чтобы легче было натирать сырки, поместите их на полчаса в морозилку. Когда сырки растают, добавьте зелень. Суп готов.
Как приготовить шарики-фрикадельки
Чтобы мясные шарики получились нежными, но при этом сочными, необходимо знать некоторые кулинарные секреты:

- Для приготовления подойдет любой фарш — говяжий, свино-говяжий, куриный, индюшиный, либо курица со свиной или курица с говядиной, в общем какой есть в наличии.
- Фарш посолить, добавить черный молотый перец, кориандр, мелконарезанный лук и яйцо. Мясную массу перемешать. Рекомендация: если фарш из магазина, и вы не уверены в его хорошем качестве, то в фарш лучше добавить яйцо, чтобы фрикадельки при варке не развалились.
- Если вы готовите фарш дома из мяса, то яйцо можно не добавлять, но, чтобы фрикадельки при варке не развалились, фарш следует хорошо отбить или хорошо охладить в холодильнике.
- Я всегда добавляю яйцо в фарш, просто для меня так быстрее, не надо тратить время на охлаждение фарша.
- Опускаем фрикадельки всегда только в кипящую воду.
- Размер — маленький: делаем каждый шарик чуть меньше грецкого ореха.
- Лепим фрикадельки мокрыми руками.
- Если в фарше много составляющих, выгодно отбить каждый шарик: сначала фрикаделька подкатывается до круглой формы, а потом с усилием несколько раз перебрасывается из одной ладони в другую.
Домашний суп с фрикадельками и рисом
Ингредиенты:

- фарш — 400 гр.
- картофель — 400 гр.
- рис — 50 гр.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль, перец, укроп — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налейте холодную воду. Поставьте на плиту. Положите нарезанный на кубики картофель. Доведите воду до кипения, уберите образовавшуюся пену, и оставьте кипеть на медленном огне.

В миску положите мелко нарезанный лук, добавьте мясной фарш, соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Сформируйте фрикадельки.

В кастрюлю добавьте рис, и варите 5 минут.

Затем посолите суп, выложите фрикадельки, перемешайте. Доведите воду до кипения, и оставьте кипеть на медленном огне.

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите нарезанный на мелкие кубики лук и обжарьте до золотистого цвета. Туда же добавьте натертую на крупной терке морковь, и обжарьте вместе с луком 5 минут.
Выложите обжаренный лук и морковь, перемешайте. Добавьте лавровый лист, любую зелень по вкусу. Закройте крышкой и потомите суп 10 минут. Приятного аппетита!
Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками
Ингредиенты:
- Фарш — 350 гр
- картофель — 3 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 2 шт
- яйцо — 1 шт
- мука — 3 ст. ложки
- черный перец горошком — 5-7 шт
- лавровый лист — 2 шт
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Ставим кастрюлю с водой на огонь и пока она закипает, нам нужно помыть и почистить картофель, нарезаем небольшими кусочками и спускаем в кастрюлю.
Тем временем подготавливаем фарш для фрикаделек. И для этого нам нужно репчатый лук натереть на крупной терке, добавить в мясной фарш, так же всыпать соль, черный душистый перец и тщательно перемешать.
Теперь берем миску с водой, смачиваем в ней руки и начинаем формировать с помощью чайной ложки фрикадельки.
Забрасываем их в кипящую воду, накрываем крышкой и продолжаем варить суп на среднем огне.
Далее мы займемся клецками. И для этого нам нужно в миску вбить яйцо, всыпать немного соли по вкусу, три столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.
Настало время выкладывать в суп клецки. Для этого берем чайную ложечку смачиваем в воде и ею по половинке захватываем тесто, а после спускаем в кипящий суп. Туда же добавляем перец горошком и лаврушку.
Аккуратненько перемешиваем так, чтобы клецки не прилипли к стенкам кастрюли и все всплыли.
Во время приготовления клецек, не нужно их делать большие, достаточно будет с половинку чайной ложки, так как тесто в горячей воде еще разбухнет и естественно станет больше в объеме.
Далее мы займемся обжаркой и для этого помоем и натрем на крупной терке морковь, а лук шинкуем небольшими кубиками. После выкладываем в разогретую сковороду сначала лук и готовим его до полуготовности, а после уже всыпаем морковь и доводим до готовности.
Осталось только переложить обжаренные овощи в суп, посолить, поперчить и немного поварить.
Наше блюдо готово, накладывайте порциями и угощайте своих родных и близких.
Как сварить постный суп с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками – это один из способов удивить своих домочадцев и прекрасная альтернатива стандартным мясным шарикам. Плюс этого блюда в том, что в нём нет костей – того недостатка, который отталкивает многих людей от рыбных блюд.

Продукты для рецепта:
- картофель — 7 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- соль, перец, зелень — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.

Для фрикаделек:
- филе морской рыбы — 500 гр.
- лук — 1 шт.
- панировочные сухарики — 2 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
- Филе рыбы и лук нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. В рыбный фарш положить панировочные сухари, муку, соль, перец и немного мелко нарезанной зелени.
- Хорошо вымесить фарш и, смоченными в воде руками, сформировать фрикадельки.
- В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанный кубиками картофель, накрыть крышкой и варить 10 минут. Затем положить нарезанный небольшими кусочками болгарский перец. Продолжать варить ещё 10 минут.
- Заложить рыбные фрикадельки, после закипания проварить 5 минут. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, зелень по желанию.
- Провариваем ещё 5 минут и готовый суп можно снимать с плиты.
Рецепт на видео супа с фрикадельками и фасолью
Подробный рецепт сытного блюда на первое. Очень удобно для тех кто делает только первые успехи на кулинарном поприще. Не бойтесь пробовать что-то новое, экспериментировать и радовать окружающих вас людей вкусными, интересными, полезными блюдами. Я желаю вам удачи.
Приятного аппетита вам!
Такие блюда богаты белками, питательны и полезны. Особенно для детей, спортсменов и людей с большой умственной нагрузкой. В шариках из фарша содержится железо, отвечающее за гемоглобин. Он нужен для полноценного развития и правильной работы всех органов.
- Суп с фрикадельками и клецками — 14 …
- Наваристый суп с фрикадельками и …
- Суп с фрикадельками и овощами …
- Как приготовить суп с фрикадельками …
Готовить на самом деле легко, если делать это в хорошем расположении духа. Тогда и итог будет радовать вас своими видами и ароматами, распространяющимися вокруг. Близкие и родные будут требовать добавки, ведь нет вкуснее ничего домашней пищи. Делайте это с любовью.
Я желаю вам успехов на кухне, вкусных блюд и море комплиментов! До скорых встреч!
«Кюфта»
Жирный, наваристый и очень ароматный суп из арсенала азербайджанской кухни стане хорошим вариантом первого блюда для любого случая.
Ингредиенты:
- Баранина — 500 г
- Перец — по вкусу
- Жир из хвоста баранины — 100 г
- Сухая мята — 1 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Круглый рис — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Сливы сушеные — по вкусу
- Бульон — 2 л.
- Шафран — по вкусу
- Отваренный горох — 80 г
Приготовление:
Шафран растолочь с солью, затем залить 50 мл теплой воды. Оставить шафрановую смесь на полчаса. После, процедить.
Мясо, лук и жир пропустить через мясорубку, смешать с промытым рисом, солью, перцем и мятой.
Если мяты нет, можно с легкостью заменить её на зелень кинзы.
Вымешать смесь и сформировать шарики.
Промыть сушеные сливы и поместить каждую сливу в отдельную тефтелю.
Довести бульон до кипения и поместить туда тефтели.
Можно заменить бульон водой, но в этом случае стоит добавить к ней 50 мл сливочного маслица.
Картофель нарезать на дольки.
Влить к тефтелям шафрановую воду и добавить картофель.
Варить до закипания, а затем добавить ранее отваренный горох.
Дать настояться некоторое время и подавать.