Вкусный суп-лапша с курицей: 3 оригинальных рецепта

Как вы поняли уже по названию, сегодня вы узнаете рецепт супа из куриной грудки. Рекомендую не ограничиваться прочтением, а приготовить — только тогда оцените суп в полной мере.

Курино-овощной суп

Если ребенку год, то смело можете готовить суп по данному рецепту. Он отлично подойдет для самых маленьких.

Курино-овощной суп

Нам понадобится:

Курино-овощной суп
  • четыреста грамм куриного филе;
  • две средние моркови;
  • один средний стебель сельдерея;
  • один картофель;
  • соль.
Курино-овощной суп
  1. В большой кастрюле варим куриное филе. После первого закипания сливаем бульон, снова заливаем мясо водой, варим до готовности.
  2. Отварное мясо разбираем на кусочки.
  3. Очищаем и измельчаем морковь.
  4. Нарезаем сельдерей.
  5. Очищаем от кожуры и нарезаем картофель.
  6. Доводим бульон до сильного кипения. Добавляем морковь, сельдерей и картофель. Уменьшаем огонь, тушим до тех пор, пока овощи не станут мягкими (около 15 минут).
  7. Добавляем в суп курицу, соль. Все перемешиваем. Варим еще минут пять.
  8. Суп готов к подаче.
Курино-овощной суп

По этому рецепту Вы можете приготовить суп пюре курицей для ребенка. Для этого Вам понадобится измельчить готовое блюдо, например, при помощи блендера.

Курино-овощной суп

Своему сыну я чаще всего готовлю куриный супик именно по этому рецепту. Ребенок с удовольствием поглощает тарелку супа и просит добавки.

Курино-овощной суп

Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой

Как правильно выбрать ингредиенты

Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой
  • Для легкого бульона нет ничего лучше, чем куриное мясо. Для его приготовления вы можете использовать любые части куриной тушки: грудку, голени или даже костяк из грудины со спинкой и крыльями, называемый в народе «вертолетом», а также куриные потрошка.
  • Также макаронные изделия используются согласно вашему предпочтению – стандартно, это вермишель или лапша, но их можно заменить любыми другими макаронами. Лучше всего, если они будут хорошего качества, из твердых сортов пшеницы или же домашнего приготовления.
  • Для пассерования овощей можно использовать растительное или сливочное масло.

Кухонный инвентарь: кухонная плита.

Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой

Ингредиенты

вода очищенная 2 л
грудка куриная 500 г
картофель 2 шт.
лук 1 шт.
морковь 1/2 шт.
вермишель 100-150 г
масло растительное для зажарки
зелень по вкусу
Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте вариться куриное филе, порезанное кусочками.
  2. Очистите и промойте овощи.
  3. Картошку нарежьте кубиками и бросьте в закипевшую и подсоленную воду с мясом.
  4. Лук порежьте кубиками и всыпьте на разогретую сковороду с маслом.
  5. Морковь измельчите на крупной терке или порежьте кубиками, соедините с луком на сковороде, перемешайте.
  6. Через короткий промежуток времени добавьте вермишель к луку и морковке и обжаривайте до коричневатого цвета вермишели.
Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой

Знаете ли вы? Макаронные изделия можно слегка поджарить для того, чтобы они не раскисли после готовности супа.

Читайте также:  Как приготовить луковый суп для похудения, отзывы и результаты

Зажарку с вермишелью добавьте в суп.

Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой

Варите суп до готовности вермишели, а после выключения добавьте мелкорубленную зелень по вкусу в кастрюлю и накройте крышкой или же рассыпьте на суп в тарелках.

Видеорецепт приготовления

Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой

Суп-лапша с курицей и вином

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 маленькая головка лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 60 мл белого сухого вина
  • 2 литра куриного бульона
  • 1 кг курицы (можно взять куриную грудку и бедра)
  • 100 грамм широкой яичной лапши
  • пучок свежей листовой петрушки
  • немного свежего укропа
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
Суп-лапша с курицей и вином

Как готовить:

  1. Морковь, сельдерей, лук и чеснок измельчить.
  2. В глубокой кастрюле разогреть масло, бросить туда подготовленные овощи. Приправить солью и перцем. Пассировать под закрытой крышкой в течение 8-10 минут.
  3. Добавить сюда вино и держать на огне, пока оно не приобретет консистенцию сиропа (около 1 минуты).
  4. Влить куриный бульон и бросить сюда куриную грудку и бедра. Приправить солью и перцем. Довести до кипения при высокой температуре.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока курица не будет полностью готова (40-45 минут).
  6. Вынуть из кастрюли курицу. Разделить ее на крупные кусочки и вернуть мясо в кастрюлю, избавив его от костей.
  7. Добавить в суп лапшу и варить, часто помешивая, до готовности (от 6 до 7 минут). Снять кастрюлю с огня, всыпать в суп измельченную зелень (петрушку, укропу) и лимонный сок. При необходимости добавить сюда еще соль и перец.

Куриный суп-лапша готов. Теперь его можно подавать к столу.

Поделиться

Суп-лапша с курицей и вином

Опубликовано: 801

Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой

Это кушанье примечательно тем, что готовится с домашней лапшой. Конечно, в магазине сейчас продается масса изделий из муки, типа макарон и вермишели. Но разве могут они сравниться с домашней заправкой.

Наваристый куриный бульон с маминой лапшой я помню еще из детства. Невероятно вкусно! Даже выглядит такое блюдо как-то по-домашнему, уютно.

Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой

Попробуйте приготовить. Вам точно понравится. Особенно, если вы любительница готовить и баловать свою семью вкусной едой.

Возьмем для рецепта:

  • Курица – 800 гр
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком – 10 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Вода 2,5 литра
Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой

Для лапши:

  • Яйца – 6 желтков + 1 целое яйцо
  • Соль – ½ ч.л.
  • Вода (для яйца) – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр

Действия:

Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой

Сначала нам нужно сварить бульон

1. В кастрюлю на 3 литра помещаем промытые кусочки курицы и очищенные овощи (1):

  • Кладем одну морковь
  • Добавляем одну луковицу без шелухи
  • 2 стебля сельдерея
  • Наливаем 2,5 литра воды (2)
Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой

На сильном огне доводим до кипения. По мере образования пенки, несколько раз удаляем ее (3). После закипания воды, убавляем огонь до слабого, закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон один час (4). В конце варки подсолим и поперчим бульон.

Читайте также:  9 рецептов куриного бульона и что из него приготовить (на его основе)

2. За это время подготовим лапшу. Делаем ее из обычной пшеничной муки, которая всегда есть в магазине. Но если найдете муку из твердых сортов, лучше использовать ее. Лапша не разваривается, не разбухает и не делается слишком мягкой.

  • Разбиваем в миску для замешивания теста — яйца. Из 5 яиц нам понадобятся только желтки. Одно яйцо берем целиком
  • Солим – ½ чайной ложки (2)
  • Добавляем 2 ст.л. воды комнатной температуры и взбиваем венчиком. Выливаем смесь в муку (3)
  • Смешиваем ингредиенты (4)
Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой

3. Когда яичная смесь достаточно хорошо впиталась в муку, убираем ложку и начинаем рукой разминать тесто (1)

  • Разминаем до тех пор, пока на стенках емкости не останется муки. Но комок еще рыхлый, тесто крошится (2)
  • Вынимаем его из емкости и продолжаем вымешивать прямо на столе. Муку больше не подсыпаем. Продолжительность вымешивания – 8-10 минут. Тесто станет гладким, эластичным, как пластилин и блестящим (3)
  • Заворачиваем комок в пищевую пленку и оставляем отдыхать на столе в течение получаса (4)

4. Теперь наша задача – получить готовую лапшу, которую можно добавлять в бульон:

Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой
  • Вынимаем тесто из пленки
  • Очень тонко раскатываем и слегка посыпаем мукой (1)
  • Затем скатываем в виде валика. Приминаем, чтобы он стал более плоским и его было бы легче резать (2)
  • Нарезаем тонкой соломкой (3)

5. Разрыхляем нарезанную лапшу, иначе, попав в бульон, она слипнется и вместо лапши получится бесформенная масса теста. Дадим ей немного подсохнуть – 25 минут.

6. Вернемся к нашему сварившемуся бульону:

Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой
  • Вынимаем из него луковицу, сельдерей, морковь. Благодаря овощам, бульон стал ароматным, очень вкусным и очистился от вредных примесей, которые могли оказаться в курице. Если курочка у вас домашняя, то из вареных овощей можно сделать пюре (1).
  • Вынимаем также мясо и отделим от него косточки, твердые хрящики. Режем на кусочки. Оставим его пока на столе. Вернемся к нему позже.(2).
  • А сейчас мелко накрошим свежую луковицу и соломкой нарежем новую морковку (3,4)

7. Остались последние штрихи и наш замечательное кушанье будет готов. Кусочки мяса, которые лежат у нас на столе, вернем в бульон:

  • Доведем его до кипения и бросим туда лук, морковь Проварим 5 минут на среднем огне (1)
  • Добавим два листика лаврушки и 10 горошин черного перца. Проварим еще 5 минут.
  • Теперь бросаем подсохшую лапшу и на среднем огне проварим 3 минуты (2)
Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой

Красивый получился супчик! А вкуууссный – за уши не оттащишь! Попробуйте сделать, не пожалеете!!!

Читайте также:  Щи из свежей капусты /пошаговый рецепт с фото

Суп-лапша из курицы

Калорийность: 85 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 4.2/4/8.2

Ингредиенты: Мясо куриное — 400 гр. Лук — 2 шт. Морковь — 100 гр. Лапша — 100 гр.

Приготовление:

Мясо курицы нарезать кусочками, залить 1,5 л. воды и сварить бульон, подсолив. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить морковь и лук с каплей масла. В кипящий бульон положить лапшу и варить до готовности. Добавить в суп зажарку и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей можно украсить мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой

Вкусная еда из разряда повседневной. Рецепт настолько прост, что справится даже 10-летняя хозяюшка. Но я все-таки опишу его здесь, потому что реально вкусно! Никаких дорогостоящих продуктов. Здоровая еда! Сытная и легкая еда, от нее не поправишься. В общем, смотрите и готовьте кушанье. А если кто-то еще только учится готовить, то с этого кушанья и надо начинать. Поехали!

Вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой

Возьмем для рецепта:

Вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой
  • Куриные крылышки – 6-7 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Вермишель – 2 ст.л. с горкой
  • Вода – 1,5 литра
  • Петрушка и соль – по вкусу
Вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой

Действия:

Вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой

1.  Мясо заливаем водой, примерно 1.5 литра. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Несколько раз снимаем пенку. Затем варим куриные крылышки до готовности.

Вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой

2. Из лука и моркови делаем поджарку. Сначала мелко измельченный лук, жарим на разогретой сковороде и растительном масле. Он должен стать прозрачным. Затем отправляем сюда же тертую морковь. Смешиваем и доводим морковку до мягкости – примерно за пару минут.

Вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой

3. Из готового бульона вынимаем крылышки, разбираем мясо, удаляем косточки и утолщенную кожу с жиром. Мясцо возвращаем в суп.

Вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой

4. В кипящий куриный бульон добавляем картошку и луково-морковную зажарку, перемешиваем и варим пока не будет готова картошка, примерно 10 минут.

Вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой

5. Теперь добавляем 1 чайную ложку соли и пробуем. Если надо, добавляем еще немного. Затем бросаем вермишель и варим еще 3 минуты.

6. Высыпаем в бульон петрушку. Хорошо перемешиваем. Выключаем плиту. Закрываем крышкой и даем потомиться 5 минут.

7. Едим с удовольствием. Вкусный, наваристый супчик, приятно пахнет петрушкой! Сытный! Всем членам моей семьи очень нравится. Я уже приноровилась, варю его очень быстро.