Как вы поняли уже по названию, сегодня вы узнаете рецепт супа из куриной грудки. Рекомендую не ограничиваться прочтением, а приготовить — только тогда оцените суп в полной мере.
Курино-овощной суп
Если ребенку год, то смело можете готовить суп по данному рецепту. Он отлично подойдет для самых маленьких.

Нам понадобится:

- четыреста грамм куриного филе;
- две средние моркови;
- один средний стебель сельдерея;
- один картофель;
- соль.

- В большой кастрюле варим куриное филе. После первого закипания сливаем бульон, снова заливаем мясо водой, варим до готовности.
- Отварное мясо разбираем на кусочки.
- Очищаем и измельчаем морковь.
- Нарезаем сельдерей.
- Очищаем от кожуры и нарезаем картофель.
- Доводим бульон до сильного кипения. Добавляем морковь, сельдерей и картофель. Уменьшаем огонь, тушим до тех пор, пока овощи не станут мягкими (около 15 минут).
- Добавляем в суп курицу, соль. Все перемешиваем. Варим еще минут пять.
- Суп готов к подаче.

По этому рецепту Вы можете приготовить суп пюре курицей для ребенка. Для этого Вам понадобится измельчить готовое блюдо, например, при помощи блендера.

Своему сыну я чаще всего готовлю куриный супик именно по этому рецепту. Ребенок с удовольствием поглощает тарелку супа и просит добавки.

Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой
Как правильно выбрать ингредиенты

- Для легкого бульона нет ничего лучше, чем куриное мясо. Для его приготовления вы можете использовать любые части куриной тушки: грудку, голени или даже костяк из грудины со спинкой и крыльями, называемый в народе «вертолетом», а также куриные потрошка.
- Также макаронные изделия используются согласно вашему предпочтению – стандартно, это вермишель или лапша, но их можно заменить любыми другими макаронами. Лучше всего, если они будут хорошего качества, из твердых сортов пшеницы или же домашнего приготовления.
- Для пассерования овощей можно использовать растительное или сливочное масло.
Кухонный инвентарь: кухонная плита.

Ингредиенты
вода очищенная | 2 л |
грудка куриная | 500 г |
картофель | 2 шт. |
лук | 1 шт. |
морковь | 1/2 шт. |
вермишель | 100-150 г |
масло растительное | для зажарки |
зелень | по вкусу |

Пошаговое приготовление
- Поставьте вариться куриное филе, порезанное кусочками.
- Очистите и промойте овощи.
- Картошку нарежьте кубиками и бросьте в закипевшую и подсоленную воду с мясом.
- Лук порежьте кубиками и всыпьте на разогретую сковороду с маслом.
- Морковь измельчите на крупной терке или порежьте кубиками, соедините с луком на сковороде, перемешайте.
- Через короткий промежуток времени добавьте вермишель к луку и морковке и обжаривайте до коричневатого цвета вермишели.

Знаете ли вы? Макаронные изделия можно слегка поджарить для того, чтобы они не раскисли после готовности супа.
Зажарку с вермишелью добавьте в суп.

Варите суп до готовности вермишели, а после выключения добавьте мелкорубленную зелень по вкусу в кастрюлю и накройте крышкой или же рассыпьте на суп в тарелках.
Видеорецепт приготовления

Суп-лапша с курицей и вином
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 маленькая головка лука
- 5 зубчиков чеснока
- соль
- свежемолотый черный перец
- 60 мл белого сухого вина
- 2 литра куриного бульона
- 1 кг курицы (можно взять куриную грудку и бедра)
- 100 грамм широкой яичной лапши
- пучок свежей листовой петрушки
- немного свежего укропа
- 2 ст. л. свежего лимонного сока

Как готовить:
- Морковь, сельдерей, лук и чеснок измельчить.
- В глубокой кастрюле разогреть масло, бросить туда подготовленные овощи. Приправить солью и перцем. Пассировать под закрытой крышкой в течение 8-10 минут.
- Добавить сюда вино и держать на огне, пока оно не приобретет консистенцию сиропа (около 1 минуты).
- Влить куриный бульон и бросить сюда куриную грудку и бедра. Приправить солью и перцем. Довести до кипения при высокой температуре.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока курица не будет полностью готова (40-45 минут).
- Вынуть из кастрюли курицу. Разделить ее на крупные кусочки и вернуть мясо в кастрюлю, избавив его от костей.
- Добавить в суп лапшу и варить, часто помешивая, до готовности (от 6 до 7 минут). Снять кастрюлю с огня, всыпать в суп измельченную зелень (петрушку, укропу) и лимонный сок. При необходимости добавить сюда еще соль и перец.
Куриный суп-лапша готов. Теперь его можно подавать к столу.
Поделиться

Опубликовано: 801
Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой
Это кушанье примечательно тем, что готовится с домашней лапшой. Конечно, в магазине сейчас продается масса изделий из муки, типа макарон и вермишели. Но разве могут они сравниться с домашней заправкой.
Наваристый куриный бульон с маминой лапшой я помню еще из детства. Невероятно вкусно! Даже выглядит такое блюдо как-то по-домашнему, уютно.

Попробуйте приготовить. Вам точно понравится. Особенно, если вы любительница готовить и баловать свою семью вкусной едой.
Возьмем для рецепта:
- Курица – 800 гр
- Лук – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Сельдерей стеблевой – 2 шт
- Соль – по вкусу
- Перец горошком – 10 шт
- Лавровый лист – 2 шт
- Вода 2,5 литра

Для лапши:
- Яйца – 6 желтков + 1 целое яйцо
- Соль – ½ ч.л.
- Вода (для яйца) – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 250 гр
Действия:

Сначала нам нужно сварить бульон
1. В кастрюлю на 3 литра помещаем промытые кусочки курицы и очищенные овощи (1):
- Кладем одну морковь
- Добавляем одну луковицу без шелухи
- 2 стебля сельдерея
- Наливаем 2,5 литра воды (2)

На сильном огне доводим до кипения. По мере образования пенки, несколько раз удаляем ее (3). После закипания воды, убавляем огонь до слабого, закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон один час (4). В конце варки подсолим и поперчим бульон.
2. За это время подготовим лапшу. Делаем ее из обычной пшеничной муки, которая всегда есть в магазине. Но если найдете муку из твердых сортов, лучше использовать ее. Лапша не разваривается, не разбухает и не делается слишком мягкой.
- Разбиваем в миску для замешивания теста — яйца. Из 5 яиц нам понадобятся только желтки. Одно яйцо берем целиком
- Солим – ½ чайной ложки (2)
- Добавляем 2 ст.л. воды комнатной температуры и взбиваем венчиком. Выливаем смесь в муку (3)
- Смешиваем ингредиенты (4)

3. Когда яичная смесь достаточно хорошо впиталась в муку, убираем ложку и начинаем рукой разминать тесто (1)
- Разминаем до тех пор, пока на стенках емкости не останется муки. Но комок еще рыхлый, тесто крошится (2)
- Вынимаем его из емкости и продолжаем вымешивать прямо на столе. Муку больше не подсыпаем. Продолжительность вымешивания – 8-10 минут. Тесто станет гладким, эластичным, как пластилин и блестящим (3)
- Заворачиваем комок в пищевую пленку и оставляем отдыхать на столе в течение получаса (4)
4. Теперь наша задача – получить готовую лапшу, которую можно добавлять в бульон:

- Вынимаем тесто из пленки
- Очень тонко раскатываем и слегка посыпаем мукой (1)
- Затем скатываем в виде валика. Приминаем, чтобы он стал более плоским и его было бы легче резать (2)
- Нарезаем тонкой соломкой (3)
5. Разрыхляем нарезанную лапшу, иначе, попав в бульон, она слипнется и вместо лапши получится бесформенная масса теста. Дадим ей немного подсохнуть – 25 минут.
6. Вернемся к нашему сварившемуся бульону:

- Вынимаем из него луковицу, сельдерей, морковь. Благодаря овощам, бульон стал ароматным, очень вкусным и очистился от вредных примесей, которые могли оказаться в курице. Если курочка у вас домашняя, то из вареных овощей можно сделать пюре (1).
- Вынимаем также мясо и отделим от него косточки, твердые хрящики. Режем на кусочки. Оставим его пока на столе. Вернемся к нему позже.(2).
- А сейчас мелко накрошим свежую луковицу и соломкой нарежем новую морковку (3,4)
7. Остались последние штрихи и наш замечательное кушанье будет готов. Кусочки мяса, которые лежат у нас на столе, вернем в бульон:
- Доведем его до кипения и бросим туда лук, морковь Проварим 5 минут на среднем огне (1)
- Добавим два листика лаврушки и 10 горошин черного перца. Проварим еще 5 минут.
- Теперь бросаем подсохшую лапшу и на среднем огне проварим 3 минуты (2)

Красивый получился супчик! А вкуууссный – за уши не оттащишь! Попробуйте сделать, не пожалеете!!!
Суп-лапша из курицы
Калорийность: 85 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 4.2/4/8.2
Ингредиенты: Мясо куриное — 400 гр. Лук — 2 шт. Морковь — 100 гр. Лапша — 100 гр.
- Куриный суп с лапшой / Куриные супы …
- Рецепт: Куриный суп с вермишелью на …
- Куриный суп с лапшой – Пошаговый рецепт …
- Куриный суп с лапшой, пошаговый рецепт …
- Куриный суп с яичной лапшой — пошаговый …
Приготовление:
Мясо курицы нарезать кусочками, залить 1,5 л. воды и сварить бульон, подсолив. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить морковь и лук с каплей масла. В кипящий бульон положить лапшу и варить до готовности. Добавить в суп зажарку и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей можно украсить мелко нарезанным укропом или петрушкой.
Вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой
Вкусная еда из разряда повседневной. Рецепт настолько прост, что справится даже 10-летняя хозяюшка. Но я все-таки опишу его здесь, потому что реально вкусно! Никаких дорогостоящих продуктов. Здоровая еда! Сытная и легкая еда, от нее не поправишься. В общем, смотрите и готовьте кушанье. А если кто-то еще только учится готовить, то с этого кушанья и надо начинать. Поехали!

Возьмем для рецепта:

- Куриные крылышки – 6-7 шт
- Лук – 1 шт
- Картофель – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Вермишель – 2 ст.л. с горкой
- Вода – 1,5 литра
- Петрушка и соль – по вкусу

Действия:

1. Мясо заливаем водой, примерно 1.5 литра. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Несколько раз снимаем пенку. Затем варим куриные крылышки до готовности.

2. Из лука и моркови делаем поджарку. Сначала мелко измельченный лук, жарим на разогретой сковороде и растительном масле. Он должен стать прозрачным. Затем отправляем сюда же тертую морковь. Смешиваем и доводим морковку до мягкости – примерно за пару минут.

3. Из готового бульона вынимаем крылышки, разбираем мясо, удаляем косточки и утолщенную кожу с жиром. Мясцо возвращаем в суп.

4. В кипящий куриный бульон добавляем картошку и луково-морковную зажарку, перемешиваем и варим пока не будет готова картошка, примерно 10 минут.

5. Теперь добавляем 1 чайную ложку соли и пробуем. Если надо, добавляем еще немного. Затем бросаем вермишель и варим еще 3 минуты.
6. Высыпаем в бульон петрушку. Хорошо перемешиваем. Выключаем плиту. Закрываем крышкой и даем потомиться 5 минут.
7. Едим с удовольствием. Вкусный, наваристый супчик, приятно пахнет петрушкой! Сытный! Всем членам моей семьи очень нравится. Я уже приноровилась, варю его очень быстро.