Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов с мясом

Первоначально грибные супы являлись истинно европейскими. Но из-за простоты приготовления и невероятного вкуса активно распространились по всему миру.

Как приготовить суп с грибами и мясом:

1. Мясо необходимо тщательно промыть под струей прохладной проточной воды. Промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать при помощи острого кухонного ножа.

2. Налить в кастрюлю необходимое количество воды, пустить туда нарезанное на мелкие куски мясо. Поставить на средний огонь, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.

3. Грибы следует вымыть, при необходимости разрезать каждый гриб на несколько частей. Положить их в сковороду, добавить половину растительного масла и слегка обжарить.

4. Добавить обжаренные грибы в кипящий бульон и варить вместе с мясом 40-50 минут.

5. В это время очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками или соломкой.

6. Когда мясо и грибы поварятся нужное количество времени, добавить в бульон нарезанный картофель.

7. Пока картофель будет доходить до готовности, следует при помощи измельчить очищенный от шелухи лук. Морковь вымыть и мелко натереть. Смешать овощи, выложить в сковороду, добавить оставшееся масло и обжарить до мягкого состояния.

8. Добавить обжаренные овощи в бульон. Грибной суп с мясом моментально приобретет аппетитный золотистый оттенок.

9. Подсолить. Кстати, количество соли можно регулировать на свое усмотрение.

10. Всыпать в кастрюлю измельченную зелень и довести суп до готовности.

Перед подачей супу необходимо дать настояться под крышкой в течение 15-20 минут.

Также из грибов можно приготовить вкуснейшую грибную икру через мясорубку. Советую попробовать!

Приятного аппетита!!!

Как приготовить суп с грибами и мясом:
Как приготовить суп с грибами и мясом:
Как приготовить суп с грибами и мясом:
Как приготовить суп с грибами и мясом:
Как приготовить суп с грибами и мясом:
Как приготовить суп с грибами и мясом:
Как приготовить суп с грибами и мясом:
Как приготовить суп с грибами и мясом:

Описание блюда

Суп-пюре из лесных грибов со сливками – невероятно нежная разновидность блюда, которая пришла к нам из Швеции. Легкий и полезный супчик, который идеально подойдет для летнего обеда.

В рецепте использованы свежие лесные грибы – подберезовики, подосиновики, маслята. Также подойдут обычные шампиньоны, купленные в магазине. Можно взять за основу замороженный или сушеный продукт – вкус блюда от этого не изменится.

Возьмите на заметку рецепты вкуснейших супов-пюре из всевозможных продуктов: гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы, рыбы, креветок, птицы, морепродуктов, а также сырный суп с курицей.

Читайте также:  Суп из чечевицы /рецепт приготовления с фото

Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами

Предлагаем сделать вкусные, быстрые, постные щи со свежей капустой и шампиньонами. На то, чтобы приготовить целую кастрюлю ароматного супчика понадобится всего 30-40 минут — все очень быстро и не менее просто.

Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами

Что нам потребуется:

Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
  • вода — 2,5 л;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • картофель 3-4 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • зелень — пучок;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец молотый — по вкусу.
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами

Количество: 8 порций

Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами

Как приготовить щи с капустой и шампиньонами

Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
  1. Картофель очистим, промоем, нарежем кубиками. Шампиньоны ополоснем, нарежем тонкими пластинками.
  2. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Можно это сделать ножом, но намного проще воспользоваться специальной шинковкой.
  3. Репчатый лук, морковь чистим от кожицы. Промываем овощи под проточной водой. Лук режем кубиками, обжариваем в подсолнечном масле на сковороде до легкой румяности. Морковь натираем на терке. Добавляем ее к луку, тушим овощи вместе до мягкости. Перекладываем зажарку в миску.
  4. Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим емкость на огонь, доводим ее содержимое до кипения, и варим минут 10-15 после закипания. Нам необходимо довести картошку до полуготовности.
  5. В сковороде на масле обжариваем нарезанные шампиньоны в течение минут 5. Отправляем грибы к луку с морковью.
  6. На этой же сковороде обжариваем нашинкованную капусту. Хватит всего нескольких минут. Затем добавляем к капусте лук, морковь, грибы. Наливаем 70 мл картофельного отвара из овощи, немного солим, добавляем лавровый лист. Еще раз перемешиваем содержимое сковороды, добавляем томатный соус. Тушим все вместе. Томатного соуса можно добавить немного больше, он придаст блюду приятную кислинку.
  7. Перекладываем овощи в кастрюлю с картофелем, доводим суп до кипения. Пробуем, добавляем сахар, молотый перец, соль. Варим до готовности, еще примерно 5-7 минут.
  8. Накрываем крышкой кастрюлю со щами. Выключаем огонь, даем вкусному ароматному первому блюду настояться. Зелень добавляем каждому в тарелку.

Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами

Крем-суп из белых грибов

Это блюдо подаётся в лучших французских ресторанах. У вас есть возможность почувствовать себя настоящим аристократом и отведать нежный и вкусный крем-суп из боровиков.

Ингредиенты:

  • 200 гр. белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок;
  • полстакана муки;
  • лук-порей;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • гренки.
Крем-суп из белых грибов

Приготовление:

  1. Отварите грибы. Слейте в отдельную ёмкость грибной бульон.
  2. Луковицу нарежьте кубиками, обжарьте.
  3. Грибы обжарьте на сковороде со сливками и мукой.
  4. Отдельно обжарьте в оливковом масле гренки, добавив выдавленный чеснок.
  5. Соедините в одну массу грибы и лук. Блендером придайте консистенцию пюре, постоянно подливая грибной бульон.
  6. Подавайте суп, украшенный кольцами лука-порея и гренками.
Читайте также:  Как приготовить сырный суп

Рецепты супа с шампиньонами и мясом

Далее предоставлено несколько самых лучших рецептов супов с шампиньонами и мясом, которые пригодятся любителям грибных первых блюд.

Рецепт №1

Суп с шампиньонами и говядиной

Рецепт №2

Суп с шампиньонами и бараниной

Рецепт №3

Суп с шампиньонами и индейкой

Рецепт №4

Классический рецепт с куриным мясом

Рецепт №5

Со свининой

Рецепт №1

средне

Суп с шампиньонами и говядиной

41 час 20 минутШаги7 ингредиентов

  • мясо

    500 г

  • морковь

    150 г

  • лук

    2 головки

  • шампиньоны

    500 г

  • сельдерей

    1 стебель

  • петрушка

    1 пучок

  • картофель

    500 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 411 ккал Белки 31,6 г Жиры 17,2 г Углеводы 48,8 г

  1. Мясо, морковь, картофель, один лук режьте небольшими квадратами. Шампиньоны режьте дольками.
  2. Картофель опустите в кастрюлю с водой. Добавьте стебель сельдерея, целую луковицу, ставьте на огонь и ждите, пока закипит.
  3. В то время как картофель варится, обжарьте мясо на сковороде, добавьте порезанный лук, морковь и шампиньоны. Жарьте 5 минут.
  4. Отправьте содержимое сковородки в кипящий бульон. Варите 20 минут.
  5. Вытащите из кастрюли стебель сельдерея и целую луковицу, вместо них положите рубленую петрушку.
  6. Подавайте готовое блюдо на стол.

Самый вкусный грибной суп из сухих грибов готов!

Шаг 6. Остается довести суп до кипения, попробовать еще раз на соль и если все устраивает, то отключаем огонь. В общей сложности мой грибной суп варился 40 минут. Иногда его посыпают измельченной зеленью, здесь дело вкуса каждого. Главное сейчас накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

Ну вот все! Готовый суп разливаем по тарелкам и не забываем про еще один не менее важный ингредиент — сметану. Аромат не передаваемый, почувствовать который сможете, если только сами приготовите этот вкуснейший суп из сушеных грибов в домашних условиях.

Самый вкусный грибной суп из сухих грибов готов!

Надеюсь я не зря подробно описал каждый шаг приготовления и они Вам будут в помощь. Обязательно напишите свое мнение в комментариях.

Здесь я собираю грибы для данного рецепта

…буквально за час получилось собрать несколько пакетов чистейших белых грибов.

Самый вкусный грибной суп из сухих грибов готов!

А вот так выглядит и растет наш знаменитый и вкусный «Белый гриб», без которого не было бы данного рецепта …

Как Вам?

У меня на сегодня все, пока!

Самый вкусный грибной суп из сухих грибов готов!

Грибной суп с древесными грибами: шиитаке и вешенками с добавлением курицы

За последние несколько лет большую популярность в российской кухне обрела кухня японская. Поэтому сейчас почти в любом супермаркете легко можно найти древсный гриб шиитаке, обладающий богатым, пикантным вкусом и ореолом загадочности вокруг себя, потому что почти все его часто видит, но очень мало кто знает как его готовить.

Грибной суп с древесными грибами: шиитаке и вешенками с добавлением курицы

Сегодня мы с вами слегка приоткроем завесу тайны и узнаем, как с этим заморским чудо-грибом приготовить вкуснейший супчик на обед. И ликуйте, в этот суп мы наконец добавим курочку! Не переживайте, это вовсе не ядерно-острое блюдо и заливать его соевым соусом мы не будем. Наоборот, супчик получится очень нежный, лишь с легкой восточной ноткой и богатым вкусом.

Но более того, что немаловажно, этот гриб невероятно полезен. Не просто так он сейчас является самым востребованным грибом в мире и активно используется японцами и китайцами почти во всех блюдах. А ведь Восток дело тонкое, вы знаете. Просто так он ничего делать не будут. Так что советуем вам последовать их примеру и начать добавлять в свой рацион этот драгоценный продукт.

Грибной суп с древесными грибами: шиитаке и вешенками с добавлением курицы

Ингредиенты на 5 порций:

  • куриное филе или бедрышко (косточки придадут более насыщенный вкус) – 200 грамм
  • грибы шиитаке – свежие 150 грамм или сушеные 70-80 грамм
  • соль, специи
  • куриный бульон – 1 литр, можно заменить овощным
  • кинза свежая, зеленый лук
  • соевый соус – 2 столовых ложки
  • чеснок – 2 зубчика.
Грибной суп с древесными грибами: шиитаке и вешенками с добавлением курицы

Как готовить?

Шаг 1. Если вы используете сушеные грибы, перед использованием их нужно замочить, желательно на 4-6 часов, воду после этого слить.

Грибной суп с древесными грибами: шиитаке и вешенками с добавлением курицы

Шаг 2. Тщательно вымойте курицу, если вы используете бедрышки, необходимо удалить кожицу. Грибы и курицу нужно нарезать произвольными ломтиками, опираясь на собственные предпочтения.

Грибной суп с древесными грибами: шиитаке и вешенками с добавлением курицы

Шаг 3. Чеснок раздавить широкой стороной ножа, мелко порубить и перетереть с солью, кинзой и соевым соусом. Это наша восточная заправка, в нее по желанию можно добавить любые специи, соевый соус можно заменить терияки, устричным или рыбным. Но это, конечно, для любителей.

Грибной суп с древесными грибами: шиитаке и вешенками с добавлением курицы

Шаг 4. Нам понадобиться кастрюля с толстым дном. Ее нужно поставить на огонь, растопить на ее дне кусочек сливочного масла и приготовленную заранее пасту обжарить в масле. Затем к смеси добавить грибы и залить все это бульоном. Когда бульон закипит, добавьте куриное филе, которое при желании можно предварительно обжарить в сливочном масле, для приобретения более насыщенного вкуса. Варите 5-7 минут, затем приправьте зеленым и луком и подавайте к столу. Суп получается объедение и совсем не жирный!

Приятного аппетита!

Грибной суп с древесными грибами: шиитаке и вешенками с добавлением курицы