Суп с добавлением яичной лапши – это очень вкусное и легкое для организма первое блюдо. Он не может не нравится, поскольку обладает приятным вкусом, ароматом и внешним видом.
Куриный суп с вермишелью суп на курином бульоне
Еще с давних времен куриному бульону придавали особенное значение. Его уникальные свойства известны многим. Благодаря своим целительным свойствам он полезен при вирусных инфекциях и простудах, помогает восстановить силы после операций, а также незаменим в профилактических целях. На его основе можно приготовить вкусные и полезные супы.
Ингредиенты для приготовления куриного супа с вермишелью на курином бульоне :
- Суп с курицей и макаронами – Пошаговый …
- Рецепт: Куриный суп с вермишелью на …
- Куриный суп с яйцом – Пошаговый рецепт …
- Пошаговый рецепт куриного супа с …
- Куриное мясо -500 -600г
- Вода 2,5 – 3 л
- Морковь (крупная) – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Вермишель мелкая -150г (или домашняя лапша)
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Зелень петрушки
Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой
Шаг 1. Курица. 30 минут.
Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и ставим на огонь. Куриное филе моем и отправляем в воду, добавляем лавровый лист. Вместо грудки можно использовать любую часть куриной тушки, но филе — самая диетическая ее часть.
Теперь следует дождаться момента закипания бульона и не пропустить его. В процессе закипания любого мясного бульона на его поверхности образуется пена, которую желательно снять. Если пену все же не убирать, то бульон рискует стать мутным. После закипания снижаем нагрев плиты до среднего. Варим курицу примерно 30 минут.
Шаг 2. Картофель и морковка. 15 минут.
Итак, курица варится, а мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Картофель и морковь чистим и моем. Картошку режем мелкой соломкой и отправляем в бульон.
Морковку трем на терке или нарезаем соломкой.
Для того, чтобы готовый суп имел красивый цвет, морковку следует поджарить на подсолнечном масле до полуготовности, то есть в течение 5 минут.
Шаг 3. Вермишель. 10 минут.
Через 15 минут после того, как положили в суп картошку, добавляем вермишель и отсчитываем еще 10 минут, по истечении которых выключаем огонь.
Добавляем соль по вкусу, при желании заправляем готовый суп мелко нарубленной свежей зеленью.
Рецепт 2: греческий яичный суп на курином бульоне
Если говорить о рецептах яичного супа, то самым быстрым и вкусным нельзя не назвать греческий суп авголемоно. В Греции авголемоно – это яйца и лимон. Ими загущают бульон с отваренными мелкими макаронами орзо. Яичный суп готовится в считанные минуты, и хорош как в горячем, так и в холодном виде.

- Бульон куриный 1,8 л
- Макаронные изделия 120 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Лимон 2 шт
- Соль морская по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка (зелень) для подачи

В кипящий куриный бульон заложить макароны орзо и сварить их до состояния аль денте.

В миске взбить яйца с соком одного лимона и добавить 1 ложку ледяной воды.

Тонкой струйкой ввести яично-лимонную массу в бульон с пастой, быстро перемешать, выровнять на соль и поперчить по вкусу.

Оставшийся лимон разделать на дольки для подачи. Разлить суп по тарелками и подавать с зеленью.
Куриный крем суп — пп рецепт
Любители нежных супов, могут побаловать себя легким и диетическим крем супом на диете:
- 300 грамм куриного филе. Моем и режем на небольшие кусочки.
- 100 грамм кабачка или цуккини. Моем и нарезаем.
- 1 средняя морковь. Чистим, нарезаем на небольшие кусочки.
- 100 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, чтобы не было песка.
- 1 средняя луковица. Можно нашинковать кольцами.
- соль и специи по вкусу.
- Куриный суп с вермишелью — пошаговый …
- Куриный суп с макаронами — пошаговый …
- Суп с курицей и макаронами — 8 …
- Суп с макаронами, пошаговый рецепт с фото
Выкладываем все ингредиенты в емкость и заливаем холодной водой. Вода должна покрывать все ингредиенты. Ставим вариться. Как только пп суп начнет кипеть, уменьшаем огонь и готовим 25 минут. Затем измельчаем блендером и добавляем любимые специи.
Сырный суп копченой курицей
Очень нежный и вместе с тем необычный вкус имеет сырный суп с копченой курицей. Готовится он с плавленым сыром. Нужно брать мягкий сыр, лучше всего выбирать вариант, на котором есть пометка «для супа».
- 300 гр. копченой курицы;
- 3 картофелины;
- 100 гр. плавленого сыра;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- щепотка куркумы;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- соль, черный перец по вкусу;
- несколько веточек свежего укропа для подачи;
- 1 лавровый лист;
- 1,5 литра воды или куриного бульона.
Наливаем в воду ил бульон в кастрюлю. Со свежего укропа срезаем стебельки и опускаем в кастрюлю, туда же кладем копчёную курицу и лавровый листик. Варим 10 минут. Тем временем на масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук. Когда он начнет поджариваться, добавляем к луку тонкую соломку из моркови. Жарим до готовности овощей.

Картошку очищаем, нарезаем некрупными брусочками. Из бульона достаем курицу, даем ей немного остыть и нарезаем на кусочки, удаляя кости и кожу. Кусочки мяса лучше делать небольшими. Бульон процеживаем, кладем в него картофельные брусочки, после закипания солим. Варим минут 10. Затем кладем копченое куриное мясо, обжаренные овощи и плавленый сыр. Сырь нужно нарезать на кусочки.
Перемешиваем суп, пока сыр не разойдется в горячем бульоне. Приправляем суп куркумой и перцем, если нужно – досаливаем. Выключаем и даем постоять минут 10. Потом можно разливать по тарелкам и украшать веточками укропа.
Суп с куриной грудкой и вермишелью
Вместо вермишели можно добавить в блюдо клецки (кусочки домашнего теста). Также можно сдобрить суп несладким йогуртом и зеленью.
Состав:
- мелкая вермишель (любой формы) – 4 ст. л.;
- лук, лавровый лист, морковь – по 1 шт.;
- филе – 320 г;
- порошок черного перца – ½ ч. л.;
- картофель – 350 г;
- соль;
- подсолнечное масло без яркого вкуса – 40 мл;
- горошек перца душистого – 4 шт.
Этапы приготовления:

- Чтобы приготовить суп из куриной грудки с вермишелью, филе разделяют на порционные ломти (1 − 2 шт. на тарелку) и заливают водой.
- Устанавливают самый слабый нагрев, варят 40 минут после начала кипения. Пену обязательно снимают.
- Измельчают лук, морковь. Жарят, пока масса не уменьшится в пару раз и не покроется золотистой корочкой.
- Разрезают каждую картофелину на 4 – 8 кусков. Варят до получаса.
- Вводят пряности, овощную зажарку.
- Через пару минут всыпают макаронные изделия и доводят жидкость до кипения.
Нагрев выключают сразу, но несколько минут блюдо еще остается под крышкой на конфорке.
Посыпают ароматной свежей зеленью. По желанию украшают мягким вареным яйцом.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Ингредиенты:

- 0,5 кг куриного филе
- 0,5 кг картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. л. соли
- мука
- яйцо
- раст. масло
- специи
Приготовление:

Включаем мультиварку на режим Выпечка и готовим под закрытой крышкой мелко нарезанный лук и натертую морковь с небольшим количеством растительного масла в течение пяти минут
Добавляем кусочки куриного филе и жарим еще 5 минут

Далее добавляем нарезанный картофель, соль, специи и заливаем все ингредиенты кипятком
Ставим мультиварку на режим суп на 60 минут или на режим мультиповар на 100 градусов на 40 минут

В это время займемся приготовлением лапши. Для этого смешаем сырое яйцо, 0,5 ч.л. раст. масла и муку в миске
Вымешиваем тугое, но мягкое тесто, раскатываем из него круг, как можно тоньше толщиной

Из получившегося тонкого листа теста, присыпанного мукой, сворачиваем рулет и нарезаем лапшу
Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем подсушенную лапшу, зелень, специи в чашу ко всем продуктам и перемешиваем

Настаиваем суп 10-15 минут в закрытой мультиварке, вынимаем из бульона лавровый лист, перец и разливаем по тарелкам.
Вот такой получается ароматный и аппетитный суп!

Рецепт 5: суп с домашней лапшой на основе яиц
Суп с домашней лапшой – это очень хорошо! Потому что он — лёгкий и при этом очень сытный. А ещё такой вкусный, какой с магазинными макаронами ни за что не сварите! В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома. Но я советую вам – попробуйте! Удивительно нежный вкус домашней лапши и удовольствие от процесса приготовления этого стоят. Выходной денёк – отличный повод вспомнить забытый рецепт и всей семьёй наготовить настоящей яичной лапши. А потом сварить с ней вкуснейший суп.

На кастрюлю 3 л.:
- 2 окорочка, или 3 куриных бёдрышка;
- 3 средних картошки;
- 1 небольшая морковка;
- 1 маленькая луковица;
- ¾ ст. л. соли;
- 1 лавровый лист;
- Пучок зелени петрушки, укропа.

Для домашней яичной лапши
- 100 г муки;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- 0,5 ч.л. подсолнечного масла.

Здорово, если к домашней лапше вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: тогда супчик будет более наваристым и полезным. Подойдёт и магазинная курица – не бройлер, а суповая. Она не такая упитанная и очень долго варится (часа 1,5-2), зато какой шикарный, вкусный бульон получается! Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки.
Споласкиваем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса.

А тем временем займёмся приготовлением домашней лапши.
Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок. Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа.

Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске.
Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.

Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия. Ощущения в руках – как будто вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп).
Пока тесто «отдыхает», а курица варится, помоем и очистим овощи для супа. Нарежем кубиками картошку, кружочками – морковку, лук измельчим.

Тонко раскатать крутое тесто – занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться снова. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной.
Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло.

А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит дальше. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся.
Теперь – самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком.

Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, 3-4 мм толщиной. Чем тоньше полоски – тем тоньше будет лапша. А её длина зависит от ширины пласта.
Получились вот такие спиральки. Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться – помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке. Позовите на кухню детей, пусть помогут – им понравится задание. А потом будут с огромным аппетитом кушать – ведь они участвовали в готовке!

Вот сколько лапши получилось!
Пора добавлять её в суп. Аккуратно опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась.

Добавляем лавровый лист, который придаст бульону особенно аппетитный аромат, и измельчённую зелень.
Домашняя лапша варится моментально – 2-3 минуты при среднем кипении, чтобы не разварилась – и готово! Выключаем суп, пусть пару минут настоится под крышкой.

Сливочный грибной суп на курином бульоне
Ещё один классический рецепт грибного супа на курином отваре – сливочный. Такой вариант данного блюда обладает необычайно нежным вкусом. Для него понадобятся:
- куриный бульон – 1 л;
- грибы – 500-700 г;
- лук – 2 средние головки;
- мука – 4-5 столовых ложек;
- сливочное масло – 200 г;
- чёрный перец и соль – по вкусу.

На четверти количества сливочного масла обжарить нарезанный лук и грибы. Жарить надо минут 10 – не больше. Подготовленные ингредиенты отправить в кастрюлю с кипящим куриным отваром, а на сковороде растопить сливочное масло, оставшееся от масла, взятого для обжарки лука и грибов. В растопленное масло засыпать муку и быстро перемешать. Полученную массу отправить в отвар, хорошенько перемешать и варить примерно 10-12 минут. Готовый суп при желании можно заправить свежей порубленной зеленью, лучше всего укропом.