Полевой суп выделяется простым составом, а также его употребление обеспечивает быстрое и длительное насыщение. В старину для приготовления блюда использовали доступные и не скоропортящиеся продукты, так как они не должны были закиснуть в поле до момента варки. Классическим рецептом считается суп, оформленный на костре с пшеном и мясным бульоном.
Секреты приготовления салатов с консервированной сайрой
Следуете нескольким правилам, и тогда ваш салат получиться невероятно вкусным.

- Важно выбирать производителя с хорошей репутацией, ну, конечно же, проверяйте срок годности и дату изготовления консервы. Не стоит брать те консервы, которые были изготовлены более, чем полгода назад, потому, что со временем вкус любых консервов, особенно в железных банках, всё-таки, меняется, и не в лучшую сторону.
- Та же сама рекомендация касается и сыра, и покупки майонеза и других компонентов. Выбирайте только то, что вы знаете, и можете в этом быть уверены, обращая внимание на сроки, указанные на упаковках.
- Если вы предпочитаете получить более нежные вкусовые впечатления от салата, то, открыв консервы, выложите её на тарелочку и удалите все видимые косточки, а затем уже разомните рыбу вилкой. Некоторые предпочитают разминать консервы буквально в пюре, а некоторые любят, чтобы оставались ощутимыми кусочки рыбы. Выбирайте, как вам больше нравится.
Суп уха из консервированной сайры с рисом и картошкой
Шаг 5. Пришло время картошки. Сливаем воду, в которой она находилась и отправляем овощ в кастрюлю к рису.

Шаг 6. Пока суп варится, открываем сайру. Я взял пару банок, так уха будет насыщенней и вкусней. Так как рыба немного крупноватая, с помощью ножа немного разрезаем её.

Шаг 7. Спустя 10 минут, после варки картофеля, отправляем сайру к общим ингредиентам.

Шаг 8. Пора посолить почти готовую уху.

Важно! Ни когда не солите суп в начале приготовления, так как консервированная рыба итак солёная. Лучше сделать это в самом конце и попробовать блюдо на вкус.

Шаг 9. Сразу же кладём лавровый лист для аромата и насыпаем чёрный перец.

Шаг 10. Пускай уха покипит буквально пару минут, затем в самом конце приготовления насыпаем любимую зелень. У меня в данном способе сухой укроп, если у вас имеется свежий, будет ещё лучше.

Всё, уха готова, накрываем её крышкой, выключаем плиту даём настояться хотя бы 10 минут. Затем раскладываем по тарелкам и угощаем родных и близких. Приятного аппетита!
Ну как Вам вариант очень вкусной ухи? Надеюсь понравился и будет занесён в кулинарную книгу, как лучший рецепт рыбного супа.
Мясной суп с фасолью в томате
Тоже вкусно и несложно. Сохраните ходовой рецептик, который высоко ценят мясоеды. Главные участники — свинина и фасоль в томатном соусе.
Мы берем:
- Свинина — от 200 г по желанию
- Банка консервированной красной фасоли
- Картофель — 4–5 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Морковка — до 120 г
- Небольшой помидор
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Любимая зелень — по вкусу
- Соль, перец — после пробы в конце
Как сделать на ура с первого раза.

Варим обычный бульон с кусочками мяса. Приготовить его можно и заранее. Кстати, напоминаем: в конце статьи вас ждут проверенные лайфхаки идеального бульона.
Лук обжариваем на масле и добавляем к нему томатную пасту. Размешиваем и ждем 2–3 минуты, пока смесь загустеет.
В бульон кладем нарезанные морковку и картошку, варим все 15–20 минут. Теперь очередь зажарки — еще 5–7 минут умеренного кипения.
Выкладываем в кастрюлю фасоль из банки, зелень, а также очищенный от шкурки и нарезанный кубиками помидор. Доводим до кипения и отключаем огонь. Пробуем — досаливаем и перчим по желанию. Кладем мелко порезанный чесночок. Пять минут покоя под крышкой — и разливаем по тарелкам.
Пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра
8 порций
30 минут
24,8 ккал
5/5 (1)
Суп с консервами – это отличный вариант быстрого и легкого первого блюда. К тому же, это еще и довольно вкусно, уж не сомневайтесь! Вообще, это очень удобно – использовать консервы в приготовлении различных блюд, ведь это существенно сокращает общее время приготовления и добавляет особые вкусовые качества, благодаря своему составу.
Сегодня я предлагаю вам рассмотреть вариант рыбного супчика с консервированной сайрой – достаточно полезной рыбой. Этот вид рыбы содержит, помимо необходимых организму жирных кислот, ещё и магний, фосфор, кальций, железо.
Рецепт рыбного супа из консервированной сайры
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, сковорода, лопатка, столовая ложка, разделочная кухонная доска, нож, терка.
вода | 3 л |
картошка | 2-3 шт. |
рис | 1/2 стак. |
лук | 1 шт. |
морковка | 1 шт. |
сайра консервированная | 1,5-2 банки |
масло растительное | для зажарки |
лаврушка | 2 шт. |
соль | по вкусу |
зелень | по вкусу |

Как правильно выбрать ингредиенты
Всегда учитывайте дату производства консервов, брали ли вы их в магазине полчаса назад или они хранились у вас в холодильнике. Также при покупке важно учитывать возможные помятости на банках, так как в таком месте может быть небольшое сквозное повреждение, а значит, в середину банки уже попал воздух и в ней начались процессы, приводящие к порче продукта.
- Поставьте воду в объеме около 3 литров на огонь. Дайте закипеть.
- Пока закипает вода, подготовьте овощи: очистите 2-3 картофелины в зависимости от размера, морковку и лук. Картофель нарежьте кубиками, лук помельчите, а морковь натрите на терке. Промойте полстакана риса.
- В закипевшую воду добавьте подготовленный картофель и рис с лавровым листом – время их отваривания до готовности приблизительно равно.
- На сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета лук.
- Добавьте морковь и еще немного потомите.
- Консервированную сайру измельчите на небольшие кусочки. Когда рис и картофель будут почти готовы, достаньте лаврушку, добавьте в кастрюлю сайру и зажарку.
- Суп посолите и поперчите по вкусу, дайте немного покипеть.
- Зелень по вкусу промойте, измельчите и добавьте в суп. Кастюлю накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу немного настояться.
- Суп из сайры готов! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Супчик можно кушать как горячим, так и холодным, так как он не имеет жирного бульонного навара, с которым есть первое холодным не очень приятно. Также зелень можно добавить уже в тарелку с горячим супом.
Консервы являются уже готовым продуктом, поэтому их следует всегда добавлять незадолго до полной готовности блюда, иначе они просто переварятся и утратят свой вкус. Просмотрите короткий видеоролик с приготовлением рыбного супа из консервы сайры с рисом.
Помимо сайры, можно приготовить столь же вкусный суп с консервированной горбушей, а также другие варианты легкого и быстрого рыбного супа из консервов. Если хотите сделать суп из свежей рыбы, обязательно ознакомьтесь с рецептом изумительного рыбного супа из семги.
Тот, кто хотя бы раз в жизни ел семгу, понимает, что насчет «изумительного» – вовсе не преувеличение! А —суп с рыбными фрикадельками— отлично подойдет для всей семьи, в том числе и для детей, так как в фрикадельках однозначно не попадется ни одна косточка, которая может оказаться в обычном кусочке рыбы.
Понравился ли вам приготовленный сегодня супчик? Расскажите читателям о своих впечатлениях касательно этого первого блюда! А если вы варите его другим способом, непременно поделитесь с нами опытом.
Ингредиенты
- Рис круглый – 30 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сайра консервированная – 1 банка;
- Перец, соль по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Вода;
- Лимон для подачи;
- Зеленый лук;
- Растительное масло – 20 г.


Как приготовить рыбный суп из консервированной сайры с рисом

Для приготовления берем кастрюльку на 2 или полтора литра. Овощи и зелень предварительно вымоем под проточной водой. Чистим и нарезаем картофель. Заливаем его водой, и отправляем вариться.

Режем лук мелко или полукольцами, обжариваем его на растительном масле до прозрачности. Можно брать как обычный репчатый лук, так и белую или красную его разновидность. Красный лук придает блюду особый аппетитный аромат.

Добавляем на сковороду к луку морковь, нарезанную или натертую на крупной терке. Не будет ошибкой и одновременное обжаривание лука и моркови, главное, чтобы овощи не сгорели, а только стали золотистыми, ароматными и мягкими. Для этого достаточно 5 или 7 минут жарки на среднем огне.

Выкладываем к закипевшему картофелю рис. Если вы используете длинный, пропаренный рис, начинайте варить его вместе с картофелем. Перед добавлением в суп, рис хорошо промываем под проточной водой, поместив его в сито.

После закипания картошки с рисом, выкладываем в бульон поджаренную морковь и лук. Можно добавлять поджарку в конце приготовления супа, когда картофель и рис будут уже готовы.

Консервы разминаем вилкой, слив масло. Если сайра в собственном соку, можно добавить сок из банки в суп. Косточки из рыбного филе удаляем, чтобы они не хрустели на зубах. Вкуснее получается, если не разминать рыбу слишком мелко.

Кладем консервированную сайру в суп. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист, пару горошин черного и душистого перца. Варим до готовности еще 5 минут. Обратите внимание, что бульон не должен сильно кипеть, иначе испортится его вкус. На небольшом огне рыбный суп должен томиться под крышкой при минимальном кипении.
Мелко шинкуем зеленый лук, и добавляем в готовый суп. Выключаем газ, оставляем блюдо настояться 10 минут. Если сразу не планируете все съесть, лук можно класть прямо в тарелки, потому что на следующий день в супе он потемнеет.
Ароматный суп можно подавать с ломтиком лимона и веточками свежего укропа. Лимон уменьшает приятный рыбный запах, поэтому для любителей рыбы, его использовать необязательно. Вкусно положить в готовый суп с сайрой мелко порезанное вареное яйцо и ложечку сметаны.
Пошаговый рецепт приготовления супа
- Ингредиенты для этого этапа: — картофель – 300 г; — помидор – 130 г; — перец сладкий – 200 г; — репчатый лук – 80 г; — морковь – 80 г. Для начала подготавливаем наши овощи. Моем их, чистим, затем картофель и сладкий перец режем соломкой, помидор и лук – кубиками, а морковь натираем на тёрке. Если не хотите чувствовать на зубах кожицу перца и помидора, то их можно бланшировать. Для этого на овоще необходимо сделать большой, но не глубокий разрез крест-накрест и залить кипятком примерно на полминуты. После того как вы сольёте воду и остудите овощи, шкурка будет очень легко сниматься по крестообразному надрезу.
- Ингредиенты для этого этапа: — вода – 2 л; — масло растительное.
- Наливаем воду в кастрюлю, включаем большой огонь и ждём, пока закипит.
- Потом засыпаем туда картофель, уменьшаем огонь и прикрываем крышкой.
- Теперь делаем зажарку. На сковороде на растительном масле сначала обжариваем лук до едва золотисто-коричневого цвета, а затем туда же добавляем морковь и помидор.
- Обжариваем ещё немного и выключаем огонь.
- Добавляем в кастрюлю к картошке нашу готовую зажарку и нарезанный сладкий болгарский это на медленном огне приблизительно 5 минут.
- Ингредиенты для этого этапа: — сайра – 1 консервная банка; — чёрный перец – по вкусу; — соль – по вкусу;
— лавровый лист – 2 шт.; — специи для рыбы; — зелень.
- Наконец, добавляем в суп основной ингредиент – сайру. Её можно положить туда кусочками, а можно немного подавить вилкой, это уже зависит от ваших предпочтений.
- Также кладём лавровые листья, чёрный перец, соль и специи для рыбы.
- Всё хорошенько перемешиваем.
- Готовим на слабом огне где-то 10 минут, и можете проверять готовность картошки.
Не забывайте периодически снимать пенку.
- Суп из сайры — пошаговый рецепт с фото …
- Суп из сайры консервированной …
- Patee. Рецепты
В конце добавляем выбранную вами зелень и выключаем плиту. Рыбный суп из консервированной сайры готов. Приятного аппетита.
Рецепт приготовления супа с перловкой
Как сварить суп из консервированной сайры? Перловку замачивают холодной водой минимум на три часа, лучше всего на ночь. Наливают в кастрюлю холодную чистую воду, добавляют перловку. После закипания воды снимают появившуюся пенку. Варят по полуготовности крупы.
Лук чистят и нарезают полукольцами. Морковь трут на крупной терке. Обжаривают овощи на растительном масле до мягкости. Картофель чистят и нарезают кубиками.

Отправляют картофель к крупе. Варят до мягкости картофеля. После вводят все специи, тушеные овощи. Консервы открывают, кладут в суп вместе с томатами. Варят еще семь минут, после вынимают лавровый лист.
Вот как сварить суп с консервой сайры правильно. Вкусный суп можно приготовить достаточно быстро. И речь идет не о постных вариантах только из овощей. К примеру, используя консервированную сайру, можно приготовить много вкусных и простых вариантов. Одним нравится блюдо с рисом и пшеном, другим — суп с картофелем и томатом. Для этого берут сайру именно в томатном соусе. Она позволяет получить нежное и очень ароматное блюдо.
Рыбный суп из консервов сайры
Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!
Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).
Советы Волшебной Еды
- Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
- Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
- Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.
Время приготовления: 25 минут