Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус

Суп с фрикадельками — простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени. Он достаточно легко готовится, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозить их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Кстати, маленькие дети очень любят фрикадельки.

Вкусовые качества утиного мяса

Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

Утиное мясо содержит:

  • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
  • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
  • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
  • омега -3 и омега -6;
  • белки, жиры, углеводы.

Показатель калорийности – 400 кКал.

Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.

Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.

Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Время приготовления – 1,5 часа

Количество порций – 6 штук

Фрикадельки из говядины – это очень сочные фрикадельки с насыщенным мясным вкусом. Суп с ними ну просто пальчики оближешь! Если вы до этого ни разу не готовили супчик с фрикадельками, то вам стоит обязательно попробовать.

Ингредиенты Порции: +6

  • Вода питьевая 1.5 л.
  • Лук репчатый 1.5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Говяжий фарш 250 гр.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

На порцию Калории: 53 ккал Белки: 2.6 г Жиры: 3 г Углеводы: 3.9 гШаги 2 час. 10 мин.Печать

Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
  • Для начала подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа с фрикадельками. Берите свежие продукты и особенно обратите внимание на то, чтобы был свежим фарш. Лучше будет приготовить его самостоятельно.
  • Лук с морковью очистите и затем нарежьте при помощи острого ножа на маленькие кубики. Вместо этого вы также можете натереть корнеплоды на терке.
  • В разогретом на сковороде с антипригарным покрытием растительном масле, пассеруйте лук до золотистого цвета.
  • Когда лук будет готов, начните готовить фарш для фрикаделек. В фарш положите часть лука, добавьте куриное яйцо и соль со специями. На свое усмотрение можете добавить туда же рубленную свежую зелень.
  • Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.
  • Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, а сам плод нарежьте кубиками.
  • В сковороду с остатками лука добавьте нарезанную морковь и болгарский перец, а затем обжаривайте овощи на медленном огне, не забывая их перемешивать.
  • В удобную кастрюлю наберите воду и доведите ее до кипения. Можете добавить лавровый лист и сушеную зелень – по желанию. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их около десяти минут. Затем положите туда же нарезанный кубиками, предварительно очищенный картофель.
  • Спустя десять-пятнадцать минут положите в кастрюлю с супом обжаренные овощи и продолжайте готовить блюдо до полной готовности, не забыв его посолить.
  • Горячий свежий супчик с фрикадельками разлейте по тарелкам и сервируйте сметаной и свежей зеленью при желании.
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Приятного аппетита!

Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Описание рецепта — Суп с тефтелями:

Готовим необычное первое блюдо — вкуснейший суп с тефтелями из свинины и риса! Мы привыкли к тому, что если в супе и присутствуют шарики из мясного фарша, то они непременно должны быть маленькими, на ум сразу же приходят фрикадельки. Вкус супа, который мы будем готовить сегодня, несколько похож на вкус супа с фрикадельками. Но наш суп с тефтелями! И этим он необычен. Тефтели получаются большими, их идёт две на порцию. Суповой навар (бульон) от тефтелей и зажарки выходит ароматным и совсем не жирным, а морковь придаёт супу ещё и аппетитный золотистый цвет. Это один из моих любимых супов, готовьте на здоровье!

Читайте также:  Грибной суп с фрикадельками – ароматный и легкий

Суп с тефтелями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,61 г Жиры 3,67 г Углеводы 5,32 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с тефтелями нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, рис круглозёрный, мякоть свинины, вода, лавровый лист, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель
500 г

Картофель чистим, промываем и нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Вода
1,8 л

Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на плиту, на сильный огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим картофель до мягкости.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
0,5 шт.

Пока картофель варится, приготовим зажарку. Для этого лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в него овощи.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
60 мл

Обжариваем лук и морковь в течении пяти минут на среднем огне, часто помешивая. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 6:

Свинина
400 г

Так, картофель варится, зажарка готова, теперь приступим к фаршу для тефтелей. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку.

Шаг 7:

Рис круглозерный
80 г

Круглозёрный рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем. Перекладываем рис в миску с фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 8:

Яйцо куриное
1 шт.

К фаршу с рисом добавляем сырое куриное яйцо.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в фарш для тефтелей соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Фарш для тефтелей тщательно перемешиваем и смоченными в воде руками формируем из него 12 тефтелей.

Шаг 11:

Соль
по вкусу

Когда картофель сварится, бульон по вкусу солим и делаем огонь максимальным. Закладываем в кипящий навар по одной все тефтели.

Шаг 12:

После тефтелей в суп перекладываем содержимое сковороды — обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором овощи обжаривались.

Шаг 13:

Доводим суп до кипения, убавляем огонь до минимального и варим суп в течении 15 минут. Тефтели должны полностью провариться.

Шаг 14:

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

В почти готовый суп закладываем лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 15:

Даём супу с тефтелями провариться ещё минуту и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 16:

Суп с тефтелями готов к подаче. Приятного аппетита!

Суп картофельный с фасолью

Картофельный суп с консервированной фасолью готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, только шампиньоны надо заменить на консервированную фасоль, красную или белую. Вот только фасоль надо выбирать тщательно, многие фирмы используют для консервации сухую фасоль, у неё вкус уже не тот.

Я покупаю консервированную фасоль, если она произведена в сезон созревания фасоли, то есть в июне-сентябре.

Если хочется сварить супчик из высушенной фасоли, её надо замочить на ночь в холодной воде и на следующий день поставить вариться вместе с мясом. Я готовила суп из консервированной фасоли, получилось вкусно.

Читайте также:  Щи из квашеной капусты — 14 простых и вкусных рецептов

Суп с картофелем и фасолью

Выбирайте любой рецепт и варите вкусный суп с картошкой.

Суп картофельный с фасолью

Приятного аппетита!

Если нет времени, можно сварить суп с рисом и фрикадельками, приготовить вкусные макароны с фаршем или просто пожарить яичницу с помидорами и сыром.

ru/ 

Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:

Введите адрес своей почты:

Чем украсить

  1. По классическому рецепту суп из лапши с фрикадельками посыпают зеленью.
  2. А вы натрите на мелкой терке твердый сыр. Он моментально расплавится в горячем супе и придаст ему пикантности.
  3. Нарисуйте тонкой струйкой сметаны затейливые узоры и присыпьте их перцем.
  4. Густой суп украсьте фигурно нарезанным отварным яйцом или морковью.
  5. Сварите суп с макаронными гнездышками. С этой целью продается специально закрученная длинная вермишель. Но вот ее перемешивать нельзя. Поэтому такую вермишель кладут последней, и варят все на очень медленном огне. Суп с макаронными гнездышками должен быть прозрачным, чтобы их было хорошо видно. Я советую лук добавлять только в фарш, а морковь резать на кубики.
  6. Подайте суп в широких больших ярких кружках. Это, опять же, заинтересует детей.
  7. Посыпьте сухариками или гренками. Их запросто можно приготовить самим. Тем более, если в доме остался вчерашний хлеб. Просто нарежьте его кубиками или брусочками и обжарьте на растительном масле. Не забудьте избавиться от лишнего жира с помощью бумажного полотенца: выложите на него сухарики в один слой до полного остывания. По желанию сухарики можно приправить чесноком.

Фантазировать на эту тему можно до бесконечности. А у вас есть свой фирменный секрет супа с фрикадельками? Чем вы заманиваете детей? Поделитесь с нами в комментариях.