Тыквенный суп по классическому рецепту

Решили разнообразить меню и приготовить овощной суп-пюре? Вы на правильном пути! Кремообразные первые блюда одинаково хороши и осенью в момент сбора урожая и зимой, когда организм остро нуждается в полезной пище.

Классический тыквенный суп с сыром

Классическое блюдо отличается нежным вкусом и насыщенным ароматом. Особых сложностей в приготовлении нет. Достаточно подготовить правильные продукты и следовать этапам приготовления.

Из ингредиентов подготовьте:

  • тыква – 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Время приготовления – 40 мин.

Приступим?

1. Помойте и просушите основной ингредиент. Срежьте шляпку и очистите плод от кожицы. Удалите семена. Мякоть порежьте кубиками.

2. Подготовьте остальные продукты. Помойте и почистите морковь с картофелем. С лука снимите шкурку.

3. Картошку порежьте крупно, морковь – кольцами, а лук нарежьте полукольцами.

4. Сковороду отправьте на огонь. Залейте растительное и растопите сливочное масло. Положите нарезанные лук и морковь. Обжарьте пару минут.

5. Добавьте тыкву и картофель. Перемешайте. Обжаривайте 5 минут.

6. В это время отдельно вскипятите примерно литр воды.

7. Через 5 минут жарки переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Залейте горячей водой.

8. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут.

9. Готовое блюдо посолите, добавьте соль с перцем. Превратите в пюре с помощью погружного блендера.

10. Добавьте плавленый сыр и перемешайте до полного растворения продукта.

Суп готов. Можно сразу разливать по тарелкам и подавать к столу. Украсить первое блюдо можно сухариками и нарубленной свежей зеленью.

Как выбрать и хранить?

При выборе и покупке пекинской капусты следует учитывать ряд факторов:

  1. Лучше всего отдавать предпочтение местным районированным сортам капусты – они росли в привычных условиях и «родном» грунте, поэтому меньше портятся по мере роста.
  2. Предпочтение при покупке следует отдавать той капусте, которая не заключена в упаковку. Так вы имеете возможность самим оценить качество продукта.
  3. Совершенно не стоит приобретать капусту со слегка подгнившими листьями в надежде на то, что плохие листья можно ободрать и останутся лишь хорошие. Если вы заметили на листьях небольшие пятна коричневого цвета – не покупайте!
  4. Кочан обязательно должен быть средней величины, плотным, имеющим насыщенный зеленый или бледно-желтый цвет листьев. Если кочан слишком большой, а листы капусты имеют желтый цвет, это означает, что перед вами перезревший овощ, потерявший сочность.
  5. В идеале у пекинской капусты не бывает запаха вообще. Если же вы чувствуете, что продукт имеет слабо выраженный химический запах, то это означает, что при выращивании применяли стимуляторы роста или же обрабатывали продукт химическими веществами перед отправкой на реализацию.
  6. Пекинскую капусту, в отличие от других продуктов, долго хранить нельзя. Однако при правильном и своевременном сборе капусты можно дольше сохранить ее полезные свойства.
  7. Идеальное время для сбора капусты – сентябрь, в это время капуста не имеет высохших и поврежденных листьев. Каждые 2 недели капусту нужно осматривать и убирать подсохшие или поврежденные листья. Хранить капусту лучше в прохладном месте (подвал или погреб, где в меру влажно и сыро), завернув в целлофановую пленку. Влажность воздуха должна быть в пределах 95%, иначе на листьях может появиться конденсат, что приводит к порче капусты. Идеальная температура для хранения – от 0 до +2 градусов.
  8. Капуста плохо переносит соседство; к примеру, хранящиеся рядом яблоки выделяют вещество, которое плохо сказывается на состоянии капустных листьев.
  9. В домашних условиях пекинская капуста лучше сохраняется на застекленной прохладной лоджии или в холодильнике (температура не должна быть ниже 0 градусов). Каждый кочан, который предполагается хранить на лоджии, следует обернуть целлофановой (пищевой) пленкой; периодически нужно просматривать капусту на предмет появившихся подгнивающих листьев и своевременно их удалять, заменив при этом пищевую пленку. В правильных условиях капуста может храниться примерно 4 месяца. Если урожай большой, то можно сохранит ее в виде заготовок.

Для любителей морепродуктов следующие рецепты супов: рыбный, креветочный, из морепродуктов.

Как выбрать пекинскую капусту, смотрите на видео:

Как приготовить вкусный суп из тыквы с курицей

Это жидкое блюдо не только разнообразит привычный рацион, но и укрепит здоровье. У вас не возникнет трудностей с приготовлением, так как сам процесс достаточно простой. Суп будет полезен и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 500 г курицы;
  • 3 картошки;
  • 2 морковки;
  • 5 сосисок;
  • ½ головки лука;
  • Специи и пищевая соль по предпочтениям.

Приготовление

Курицу отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на конфорку и варим до полной готовности. Добавляем специи и соль. Вареную курицу извлекаем, нарезаем кусочками и снова закладываем в кастрюлю вместе с измельченными овощами, кроме тыквы. Варим в течение 15 минут.

На следующем этапе забрасываем в кастрюлю тыкву и готовим еще около четверти часа. Овощи должны стать мягкими. После этого сливаем практически весь бульон в отдельную емкость.

Овощи в кастрюле измельчаем погружным блендером, после чего вливаем бульон. Ставим суп на плиту и доводим до кипения. При желании украшаем блюдо сосисками.

Можете не использовать кусочки курицы, а просто готовить суп на основе бульона. Подавайте в горячем состоянии, так как при повторном подогреве блюда, оно теряет свои вкусовые качества.

Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт

Вкуснейший суп-пюре из овощей легко приготовить при добавлении разнообразной зелени и специй. Они помогут подчеркнуть вкус тыквы и придать блюду удивительный аромат. О том, как приготовить такой суп-пюре, можно узнать в следующем пошаговом рецепте. Ингредиенты по рецепту тыквенного ароматного супа-пюре с добавлением сельдерея

  • тыква — 1 шт.;
  • лук-порей — 1 стебель;
  • морковь — 2 шт.;
  • бульон — 400 мл;
  • сельдерей — половина стебля;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тертый имбирь — 1 ст.л.;
  • куриный фарш 200 г;
  • карри — 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый фото-рецепт варки супа-пюре из кусочков тыквы и сельдерея

  1. Почистить овощи и нарезать их кубиками. Сельдерей, лук-порей нарезать мелкими кусочками. На медленном огне обжарить лук-порей, сельдерей и куриный фарш.
  2. Отварить подготовленные овощи с бульоном на медленном огне около 40 минут.
  3. Удалить овощи из бульона.
  4. Измельчить отваренные овощи блендером, добавить к ним бульон и зажарку.

Рецепт картофельного супа со свининой

  • Время, отведённое на приготовление супа: 60-80 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода, тёрка.
    Рецепт картофельного супа со свининой

    Список ингредиентов

    Рецепт картофельного супа со свининой
    Свинина 465-480 г
    Морковь 320-340 г
    Лук 320-340 г
    Картофель 465-480 г
    Растительное масло 55 мл
    Душистый перец по вкусу
    Свежая зелень 1-2 пучка
    Чеснок 1-2 зубчика
    Соль по вкусу
    Сливочное масло 30 г
    Рецепт картофельного супа со свининой

    Приступаем к готовке супа

    Рецепт картофельного супа со свининой
    1. Первым делом, необходимо заняться подготовкой мяса и приготовлением бульона. Мясо промываем в воде, избавляемся от различных жировых прожилок и плёнок, после чего нарезаем свинину на среднего размера кусочки.
    2. Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё полтора-два литра воды. В воду кладем нарезанную свинину и варим примерно 40-60 минут. Не забудьте добавить немного соли и парочку горошин душистого перца.
    3. Не забывайте своевременно снимать пенку – это делается для того, чтоб готовый суп был более прозрачным.
    4. После приготовления бульона мясо следует достать из кастрюли, а сам бульон желательно процедить, если вы вдруг забыли снять лишний жир и пенку, отчего бульон получился мутным.
    5. Картофель необходимо очистить от кожуры и замочить в кастрюльке или в миске, наполненной водой. После того, как весь картофель будет очищен, его нужно ещё несколько раз промыть в воде, чтобы большая часть клейковины и крахмала вымылась.
    6. Доводим бульон до кипения и кладем в него весь нарезанный картофель, а также свинину.
    7. С морковки счищаем верхний слой, после чего нарезаем её полукольцами, либо же натираем на крупной тёрке. Лук чистим и измельчаем на разделочной доске.
    8. Ставим сковороду на сильный огонь и кладем в неё немного сливочного масла. Как только оно растопится, наливаем немного растительного масла и дожидаемся достаточного накала сковороды.
    9. Обжариваем на сковороде лук с морковью примерно 5-7 минут, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды.
    10. В конце приготовления овощной зажарки нужно добавить пару зубчиков чеснока, прогнав их через чеснокодавилку. Снова перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем ещё одну минутку.
    11. Овощную зажарку выкладываем в суп и варим его ещё несколько минут до полной мягкости картофеля.
    12. За 5 минут до конца приготовления добавьте немного вашей любимой мелко рубленной зелени.
    13. Готовый суп следует снять с огня и накрыть крышкой. В таком виде его следует оставить на несколько минут, а лучше всего на полчаса, дабы дать супу немного настояться и раскрыть все свои вкусовые качества. Пора звать всех к столу!
    Рецепт картофельного супа со свининой

    Видеорецепт картофельного супа со свининой

    Рецепт картофельного супа со свининой

    Хороший рецепт приготовления картофельного супа с свининой можно увидеть также на этом видео. Уделите несколько мнут просмотру, поскольку здесь предлагается весьма оригинальный способ создания вкусного обеда.

    Рецепт картофельного супа со свининой

    Надеемся, вы нашли для себя самый удобный и простой рецепт приготовления картофельного супа с различными видами мяса.

    Рецепт картофельного супа со свининой

    Если вас заинтересовали простые рецепты различных супов, то обязательно ознакомьтесь с рецептом овощного супа, а также с методикой приготовления рисового супа. Также вы можете ознакомиться с рецептами приготовления традиционных блюд разных национальностей. К примеру, суп Том Ям, являющийся одним из самых любимых рецептов кухни Таиланда. Или же суп мисо, который готовят в стенах каждого дома и ресторана Японии.

    Рецепт картофельного супа со свининой

    На этом у нас всё! Готовьте с удовольствием, и тогда каждое ваше блюдо получится необычайно вкусным и уникальным, а похвала со стороны родственников не заставит себя долго ждать. Делитесь своими секретами, экспериментами и удачным опытом в кулинарии. Также не забывайте оставлять в комментариях пожелания и советы по поводу усовершенствования и доработке вышеизложенных рецептов. Приятного вам аппетита!

    Рецепт картофельного супа со свининой

Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром

Предлагаю сварить вкусный и быстрый суп-пюре из кабачков и сыра. Для его приготовления требуется совсем немного продуктов.

Ингредиенты:

Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром
  • 1 литр куриного бульона (можно использовать овощной)
  • 200 мл сливок жирностью 10%.
  • 1 плавленый сырок.
  • 2 средних зубчика чеснока.
  • 1 луковица.
  • Две небольших морковки.
  • 3 свежих кабачка.
  • ½ чайной ложки мускатного ореха.
  • Соль и перец по вкусу.

Овощи чистим, нарезаем кубиками. В разогретую кастрюлю с толстым дном добавляем две столовые ложки растительного масла, обжариваем сначала лук, затем чеснок, морковь, кабачки. Тушим 10 минут.

Вливаем мясной бульон. Можно использовать простую воду. Здесь кому как больше нравится. Накрываем крышкой. Варим, пока овощи не станут мягкими.

Далее, с помощью блендера доводим суп до состояния пюре. Опускаем плавленый сыр, сливки и варим на медленном огне ещё 7 минут.

Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром

Не представляю это блюдо без сухариков, которые готовлю всегда сама. Для этого я использую тостовый хлеб или батон. Нарезаю на маленькие кусочки, выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю сухим орегано. Перемешиваю, ставлю в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Крутоны получатся хрустящими. Посыпаю сухариками уже готовый овощной суп-пюре из кабачков с сыром и сливками.

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Что нужно для приготовления супа с фрикадельками из куриного фарша (кастрюля 3.5 л):

  • Фарш куриный — 350-400 гр;
  • Картофель — 5-6 шт;
  • Сыр плавленный Hochland сливочный (можно любой другой сливочный такого плана) — 100 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша:

1. Для начала следует подготовить фрикадельки. Для этого берем куриный фарш и выкладываем в миску, добавляем соль и перец по вкусу и 1 измельченную луковицу. Далее нужно все тщательно перемешать и сформировать фрикадельки одинакового размера. Готовые фрикадельки выкладывайте на чистую тарелку или разделочную доску.

Суп с фрикадельками из куриного фарша

2. Далее нужно наполнить кастрюлю водой и поставить на плиту. Пока вода закипает нужно очистить и нарезать овощи. Картофель нарезаем кубиком или соломкой, лук — кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Картофель оставляем в миске с холодной водой, а лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности.

3. Как только вода закипит — нужно опустить в кастрюлю фрикадельки и нарезанную картошку, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить около 30 минут, не забывая периодически снимать образовавшуюся пенку. 

4. Далее в кастрюлю нужно опустить плавленный сыр и, помешивая, дать сыру полностью раствориться. Затем нужно добавить обжаренные лук и морковь, посыпать зеленью и накрыть крышкой. Теперь плиту нужно отключить и дать супу настояться 10 минут. Суп с фрикадельками из куриного фарша готов! Приятного аппетита!

Как варить тыквенный суп-пюре с креветками в мультиварке?

Это изысканное диетическое яство идеально для моей подруги большой любительницы морепродуктов. Для его приготовления мне понадобились следующие ингредиенты:

Как варить тыквенный суп-пюре с креветками в мультиварке?
  • Имбирь – 1/2 чайная ложка
  • Лук – 50 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Масло – 30 гр. (сливочном 82%)
  • Морковь – 100 гр.
  • Мускатный орех – 1/2 чайная ложка
  • Паприка – 1/2 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сливки – 100 гр.
  • Тыква – 500 гр.

Последовательность приготовления

Как варить тыквенный суп-пюре с креветками в мультиварке?

В чашу мультиварки с маслом выкладываю измельчённый лук.

Ставлю режим жарка и таймер на 5 минут. За время счищаю с тыквы кожуру, разрезаю пополам, выбираю серединку с семечками. Отрезаю нужный по весу кусок, нарезаю его кубиками, морковь режу точно так же и высыпаю всё в лук.

Как варить тыквенный суп-пюре с креветками в мультиварке?

Сверху присыпаю имбирём и мускатным орехом. Солю, вливаю стакан воды и ставлю режим «Выпечка» на 30 минут. После размягчения кубиков открываю крышку и добавляю зелень.

Чтобы не поцарапать чашу мультиварки пюрировать в ней можно только блендером с пластмассовым наконечником!!!

Как варить тыквенный суп-пюре с креветками в мультиварке?

При отсутствии такового, содержимое нужно переложить в кастрюлю и уже в ней применять металлическую толкушку или блендер с насадкой из нержавейки. Полученную массу солю, добавляю пол литра кипятка и ставлю вариться в режиме «Суп» на 15 минут. Приправляю паприкой очищенные креветки и добавляю их в чашу. Однако часть оставляю для конечного индивидуального оформления.

Чтобы не стал жёстким – варю морской продукт не более пяти минут.

Как варить тыквенный суп-пюре с креветками в мультиварке?

Каждый на свой вкус украшает тарелку сливками, зеленью и сухариками.

Крем-суп из тыквы и брокколи

Очень вкусный и полезный суп-пюре можно приготовить из брокколи и тыквы. Такой замечательный супик получается сытным и наваристым, даже без мяса. Кроме того, он является настоящим кладезем витаминов, что особенно важно в зимнее время. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Тыква (мякоть) – 700 г
  • Брокколи – 400 г
  • Морковка – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сливки – 200 мл
  • Вода – 500 – 600 мл
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезаем брусочками, морковь трем на терке.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками.
  3. Брокколи промываем и делим на соцветия.
  4. Обжариваем на сливочном масле лук до легкого золотистого цвета, добавляем рубленый чеснок и морковку.
  5. Выкладываем на сковороду тыкву, заливаем водой, чтобы она покрыла овощи и добавляем поверх брокколи.
  6. Тушим овощи, пока они не станут мягкими. Обычно на это уходит около получаса.
  7. Измельчаем при помощи блендера тыкву и брокколи.
  8. Тушим крем-суп в сотейнике еще минут пять. Добавляем сливки, любимые специи и соль. Протушиваем еще пару минут и снимаем с огня.

Подаем суп к столу пока он еще горячий. Наслаждаемся простым, вкусным и полезным блюдом, которое нравится даже детям. Приятного аппетита!

Мисо — суп быстрого приготовления

Это лакомство является ферментированной пастой из соевых бобов с добавленьем риса, пшеницы, ячменя, соли и воды. Существуют разные варианты его приготовления, например, с картофелем, свининой, грибами, морской капустой и другими составными. Рассмотрим рецепт «Мисо с овощами».

Ингредиенты:

  • цуккини или кабачок (маленький) — 1 шт.;
  • тыква — 150 г.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • вакаме водоросли — 1/2 ч.л.;
  • паста мисо — 2 ст.л.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — по вкусу.
Мисо — суп быстрого приготовления

Приготовление:

  1. Цуккини, тыкву и сельдерей порезать на небольшие кубики, поставить варить на средний огонь.
  2. Тушим в растительном масле нашинкованные морковь и лук минут 10.
  3. Когда тыква в бульоне станет мягкой, снижаем огонь, добавляем в бульон тушеные морковь с луком, и варим минут 5, после чего выключаем суп.
  4. Добавляем в мисо-пасту, водоросли и соевый соус по вкусу вместо соли. Приятного аппетита!

Как видите, рецепт быстрого супа очень прост. Если же вы пожелали отобедать этим супчиком на работе, то в каждом супермаркете есть его разновидности, например, «Рётей» с вакамэ, с жареным соевым творогом, «Авас» и другие, которые стоит только залить водой.