Сырный суп с плавленным сыром – 7 пошаговых рецептов

А вы пробовали когда-нибудь сырные супы? Я решила приготовить на днях и оказалось, что это невероятно простое и быстрое блюдо. Оно точно придется по душе и детям, и взрослым.

Как приготовить суп из красной рыбы

Супы, приготовленные из красной рыбы, отличаются нежным вкусом и невысоким содержанием калорий. При этом они отлично насыщают, поскольку в рыбе содержатся легкоусвояемые белки и ценные аминокислоты.

Основным ингредиентом, естественно, является красная рыба. Для приготовления можно использовать лосося, форель, сёмгу. Как правило, сначала варят бульон, использую хребет, голову и хвост рыбины. После того, как бульон будет готов, его процеживают, а потом опускают в него кусочки рыбного филе и остальные ингредиенты.

Бюджетный вариант супа можно приготовить, используя недорогие хребты семги, которые есть в продаже. Их отваривают, а потом снимают кусочки мякоти с костей и добавляют их в процеженный бульон.

Как приготовить суп из красной рыбы

В качестве наполнения супов с красной рыбой используются различные виды овощей, а также, крупы – рис, пшено, перловку. Для придания дополнительного аромата можно использовать специи и пряную зелень.

Интересные факты: при освоении русского Севера основным пищевым ресурсом для первопоселенцев была именно сёмга. В память об этом местные жители беломорского побережья называют сёмгу просто «рыбой», в то время как остальные породы рыб имеют свои названия.

Процесс приготовления

Наливаем холодную воду в кастрюлю, кладем в нее суповой набор из семги и 1 очищенную луковицу, ставим на огонь. 

Доводим воду до кипения. Снимаем пену с кипящего бульона и уменьшаем огонь. Рыба должна вариться на медленном огне, примерно, 40 минут (до полной готовности).

Читайте также:  Гастрономический тренд: перуанское севиче

Когда рыба сварится, достаем ее из бульона и отделяем от костей.

Бульон процеживаем, так как при варке в нем могут оказаться кости, и убираем луковицу (она больше не понадобится). Кусочки семги, очищенные от костей, выкладываем в кастрюлю с процеженным бульоном (кусочки семги можно и не добавлять в бульон, а разложить порционно в тарелки при подаче). Очищенный картофель нарезаем на дольки и кладем в рыбный бульон, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим картошку до готовности (примерно, 10-15 минут), подсолив рыбный суп по вкусу. Пока картофель варится, очищаем 1 луковицу и морковь, мелко нарезаем.

Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем нарезанные морковку и лук, обжариваем на слабом огне, помешивая, до прозрачности лука (примерно, минут 5).

Когда картофель сварится, добавляем в рыбный суп обжаренные овощи, горошины душистого перца, доводим до кипения и варим с момента закипания 2 минуты на небольшом огне, перчим по вкусу, затем снимаем с плиты. Зелень мелко нарезаем.

Я не кладу зелень в кастрюлю с супом, а добавляю её уже при подаче в тарелки, так супчик смотрится гораздо красивее, зелень не темнеет и дает больше аромата. Наш вкуснейший суп из набора из семги готов, разливаем его по тарелкам.

Прошу к столу и приятного всем аппетита!

Этап второй: Суп с семгой и сыром

Ингредиенты

Расчет на кастрюлю 2,5 литра

  • — 300 г + —
  • — 4 шт. + —
  • Мягкий сливочный сырок — 150 г + —
  • — 20 г + —
  • — 5-6 горошин + —
  • — по вкусу + —

Приготовление

  1. Добавляем в готовый рыбный отвар очищенный и мелко нарезанный картофель. Если вы начали приготовление блюда со второго этапа, бульон заменяем водой.
  2. Режем филе рыбы средними кусочками с тем, чтобы половину из них взбить, а часть оставить прямо в нашем супе.
  3. Когда картошка готова, чуть присаливаем и добавляем одну часть нарезанной семги и варим еще 5 минут.
  4. Убираем блюдо с огня и взбиваем блендером. Получается легкая воздушная масса, с консистенцией, сравнимой с жидкой сметаной.
  5. Возвращаем кастрюлю на огонь. Выкладываем оставшиеся кусочки филе — достаточно 3-4 минуты, чтобы они сварились. Нежелательно семгу переваривать, иначе она станет суховатой. Туда же добавляем мягкий сливочный сыр.
  6. Засыпаем большую горсть мелкорубленого укропа. Доводим до предпочтительного вкуса, добавляя черный свежемолотый перец и морскую соль. Парой веточек укропа украшаем тарелку перед подачей. Наш шедевр готов!
Читайте также:  Щи из щавеля с яйцом — рецепт. Зеленые щи со щавелем

Еще один вариант сырного супа на основе бульона из семги – с добавлением грибов шампиньонов. Этот рецепт – фейерверк вкусов и ароматов!

Таблица калорийности

Блюдо Размер порции КБЖУ
Легкий супчик из лосося и сыра 100 г Калорийность — 114 кКал, белки — 1,5 г, жиры — 0,9 г, углеводы — 2,4 г
Суп с лососем, двумя видами сыра и шампиньонами 100 г Калорийность — 193 кКал, белки — 3,7 г, жиры — 2,7 г, углеводы — 4,2 г
Суп с горошком в мультиварке 100 г Калорийность — 165,2 кКал, белки — 7,3 г, жиры — 9 г, углеводы — 12,2 г

Рыбные супы многие не любят (а особенно дети), но стоит только попробовать первое блюдо с лососем и сыром! От добавки невозможного отказаться, ведь супчик сочетает в себе несколько самых вкусных ингредиентов.

Суп из плавленого сыра с грибами

  • плавленый сырок — 0,4 кг.
  • куриная грудинка — 0,2 кг.
  • грибы (на выбор) — 0,35 кг.
  • лук — 1 шт.
  • картошка — 0,75 кг.
  • зелень — 20 гр.
  • морковка — 1 шт.

Мы расскажем, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибочками и курицей из плавленного сырка.

1. Сначала необходимо промыть филе и порубить кубиком, затем отварить. Первый бульон сливается, томление продолжается на втором (он чище).

Суп из плавленого сыра с грибами

2. Пока мясо варится, порубите кубиком картошку. Из лука и морковки сделайте зажарку, затем добавьте к ней нарезанные грибы и протушите под крышкой до готовности.

3. Всыпьте картошку к готовой курице, через 10 минут добавьте грибную зажарку. Сырки подержите в морозилке 7—10 минут, затем натрите и пересыпьте в бульон.

Читайте также:  8 вкусных, аппетитных и сытных рецептов супа с фасолью

4. Сразу же начинайте интенсивно помешивать суп. Сырный из плавленного сыра, он плохо растворяется. Блюдо с грибами должно получиться без комочков. Посолите, приперчите. Перед подачей украсьте зеленушкой.