Супы с говядиной: простые и вкусные рецепты на каждый день

Обычные жидкие супы со временем начинают приедаться.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

В качестве копченостей можно использовать все, что вам нравится и что есть на данный момент в наличии. Например, можете взять копченую колбасу. Это один из самых бюджетных вариантов. При этом суп получается очень вкусным – пальчики оближешь!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картошка – 1 килограмм
  • Вода – 3,5 литра
  • Горох – полкило
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Меленый перец и соль – на вкус
  • Морковь – 250 грамм
  • Лаврушка – 2 листочка
  • Укроп – небольшой пучок
  • Колбаса копченая – 300 грамм
  • Масло постное – 50 миллилитров

1. Горох нужно очень старательно промыть. Последняя партия воды должна быть полностью прозрачной, без мути. Заливаем прохладной водой и оставляем на пару часов. Я всегда делаю это на ночь. Тогда горох отлично разваривается.

2. Теперь сливаем воду, засыпаем горох в кастрюлю и заливаем чистой питьевой водой. Ставим на плиту. Перед вскипанием будет нарастать пенная накипь. Ее удаляем. Варим практически до готовности гороха, 40-50 минут.

3. Пока он варится, подготовим остальные продукты. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками или брусками. Форма нарезки значения не имеет.

4. Колбасу нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

5. В сковороду наливаем постное масло и обжариваем в ней мелко нарезанную луковицу и натертую теркой морковь. Тушим все вместе минут 7, до мягкости овощей.

6. К разваренному гороху отправляем картошку и варим до готовности. Затем перекладываем сюда зажарку, колбасу, солим, кладем лаврушку, приправляем на вкус.

7. Перемешиваем. После вскипания проварим 10 минут. Затем добавим мелко нарубленную зелень. Суп готов. Но, чтобы он напитался ароматом укропа, нужно дать ему постоять без нагрева минут 15.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

  • Фарш — 350 гр
  • вода — 2,5 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • макароны — 1/2 стакана
  • растительное масло — для жарки
  • лавровый лист — 3 шт
  • черный перец горошком — 10 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим кастрюлю с водой на включенную плиту и подготавливаем овощи.

Овощи моем и натираем морковь на крупной терке, а лук чистим, и нарезаем маленькими кубиками.

Обжариваем на слабом огне в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.

В мясной фарш всыпаем по вкусу соль и душистый черный перец, так же можно добавить любимую приправу для мяса и тщательно перемешиваем.

Как только вода закипит начинаем формировать руками из фарша небольшие шарики и спускаем их в кастрюлю. Огонь убавляем до среднего.

Затем берем картофель, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов по классическим рецептам

Как только фрикадельки всплывут, скидываем к ним нарезанный картофель.

Примерно минут через 5 варки, всыпаем макароны и овощную обжарку. Варим еще в течении 10 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.

Варим еще немного и выключаем, оставляем томится суп под крышкой.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Заключение

Гороховый суп с курицей — исключительно вкусный и питательный, по этой причине многие хозяюшки с наслаждением приготовят его на обед. При всем этом, что этот супчик получается очень питательным, в нем достаточно невысокое содержание калорий, именно поэтому он прекрасно годится для тех, кто смотрит за своей фигурой, однако не в силах принудить себя отказаться от аппетитных угощений.

В горохе присутствует большое количество белка, а также витаминов, и в нем находится пиридоксин — вещество, какое отвечает за синтез аминокислот в человеческом организме. Число белка в горохе такое же, как в говядине, в то же время сам горох намного бюджетнее, что несомненно обрадует экономных хозяюшек. Ознакомившись со статьей, которую подготовила для вас редакция сайта “”, вы сможете узнать, как приготовить гороховый суп с курицей, который не оставит равнодушным никого!

Приготовление

Ребрышки залить водой. Поставить на огонь. Варить в течение 30–40 минут.

Ребрышки достать. Остудить. Отделить мясо от костей. Кости выбросить.

Горох промыть в холодной воде.

В бульон добавить мясо с ребрышек.

Следом добавить горох. Варить в течение 30 минут.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Грудинку нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Слегка обжарить.

На другой сковороде обжарить грудинку (без масла).

Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками.

В бульон добавить картофель. Варить в течение 3–4 минут.

Добавить грудинку. Посолить, поперчить.

Добавить лук и морковь. Варить до готовности картофеля.

В конце приготовления, за 5–10 минут до готовности, добавить лавровый лист. Суп убрать с огня. Дать настояться в течение 10–15 минут. Лавровый лист вынуть и выбросить.

При подаче суп посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Рыбный суп с рисом

  • Это греческий рецепт, который отлично заменит обычный куриный суп с вермишелью.

    Тебе понадобится: 400 г рыбы, 0,5 стакана риса, зелень и специи, 1 лимон, 1 яйцо.

    Приготовление: Свари из рыбы наваристый бульон со специями и убери все кости. По желанию добавь овощи – морковь, лук, сельдерей. Достань рыбу, отлей стакан бульона, а в остальном отвари рис до готовности. Оставшийся стакан охлади и смешай с взбитым яйцом и лимонным соком. Положи рыбу обратно и перед подачей залей в суп заправку.

  • С чем и как подавать?

    Подают суп для большей пикантности и вкуса с:

    • зеленью – укроп, свежий лук, мята, кинза, петрушка;
    • черным хлебом, горячими гренками, сухариками;
    • копченостями – сосисками, грудинкой, колбасками и др.;
    • со сливками, сметаной.
    Читайте также:  Польза и рецепт приготовления щей из квашеной капусты

    Важно! Суп-пюре должен быть горячим или сильно теплым, так его вкус будет еще лучше.

    Суп из гороха, особенно в виде пюре или крема, станет настоящим украшением вашего стола. Его можно приготовить как для ежедневной трапезы, так и для особых праздников. Вкус из детства оценит любой гурман. Приятного аппетита!

    Не годится 0

    Пойдет 0

    Отлично 0

    Суп на свином бульоне

    Самый вкусный и простой суп из свиного бульона готовится с небольшим количеством мяса и овощей, поэтому получается и полезным, и наваристым. Приятную сладость блюду придает половинка чайной ложки сахара. Мясо можно и не добавлять, а использовать только для варки бульона, но тогда супчик не будет таким сытным. Подавать блюдо к обеду лучше горячим с густой сметанкой и свежим черным хлебом. Сама инструкция, какой суп сварить на свином бульоне, представлена ниже.

    Суп гороховый со свининой

    Это также один из этих рецептов с двойной пошлиной. Для лапши используйте недорогую, лапшу рампанской полки. Обязательно иметь дополнительный бульон на руках, если вы позволите этому супу сидеть или охлаждать остатки. Лапша будет продолжать впитывать бульон, поэтому вам, возможно, потребуется добавить больше. Он быстро готовит и красиво нарезает.

    Просто будьте осторожны, что он готовит с сладким соусом в действительно горячей духовке. Он будет курить, поэтому обязательно включите вытяжной вентилятор, как только вы положите его в духовку. Если вы сделаете этот суп впереди или охладите для остатков, вам может потребоваться добавить дополнительный бульон для тонкой обработки.

    Ингредиенты:

    кабачок – 1 шт.;

    лист лавровый – 2 шт.;

    картофельные клубни – 3 шт.;

    репчатый лук – 1 шт.;

    соль, перец – по вкусу;

    фасоль красная – 200 г;

    паста томатная – 1 ст.л.;

    масло растительное – немного для жарки;

    морковь – 1 шт.;вода – 1,5 л;

    свинина на кости – 300 г;

    петрушка – 1 небольшой пучок.

    Способ приготовления:

    Удалите воздух, уплотните и охладите в течение как минимум 30 минут или до 2 часов. Когда будете готовы готовить, предварительно разогрейте духовку до 475 ° со стойкой в ​​центре печи. Нанесите лист для выпечки с оловянной фольгой и распылите распылителем для приготовления пищи. Положить свиную вырезку на подготовленный лист для выпечки и кисть с некоторым соусом. Нанести на тарелку, затем слегка закрыть фольгу и охладить до полного охлаждения. При полном охлаждении, с очень острым ножом, разрежьте вырезку свинины на тонкие ломтики крест-накрест. Чтобы приготовить суп: в большом суповом горшке, оливковое масло на среднем огне. Добавьте белую часть лука, чеснок, имбирь и красные перцовые хлопья и варите, помешивая, до тех пор, пока не смягчатся и не ароматные. Добавьте куриные и говяжий бульоны , рыбный соус и соевый соус. Доведите до кипения на высокой температуре, затем уменьшите тепло до среднего. Вкусите и настройте приправу солью, перцем. Засуньте суп в миски. Подавать с известковыми клиньями, чтобы моросить в суп. Соедините ингредиенты соуса в маленькой миске и перемешайте, чтобы совместить. . Является ли «секретный ингредиент» во многих азиатских приготовлениях.

    Читайте также:  Суп из консервированной горбуши — 7 рецептов приготовления

    Воду налить в кастрюлю, поместить туда мясо и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума. Варить до готовности, снимая пенку шумовкой.

    Фасоль замочить водой на полчаса.

    В это время пока заняться очисткой картофеля. Далее его промыть, нарезать кубиками.

    Почистить и нашинковать остальные овощи. Морковку можно измельчить при помощи терки.

    Обжарить овощную смесь из моркови, лука и фасоли на сковородке с растительным маслом. Для этого хватит около 5-8 мин.

    Если мясо уже сварилось, то добавить к бульону овощную зажарку, а пару минут спустя –картофель. Саму свинину можно достать, если нужен более легкий суп.

    Далее приправить блюдо томатной пастой, перцем и лавровым листом. Потомить ее 10 мин., а затем добавить мелко порубленную петрушку.

    Грибной суп со свининой

    Сочетание сладкого и кислого, это просто придает некоторым блюдам дополнительную «омпху», которой они не были бы в противном случае. Синиганг — это суп с основанием тамаринда, томатов и лука. Добавляется выбор мяса или морепродуктов, а затем овощи, такие как зеленая фасоль, бок-чой, картофель и редька дайкон. Синиган очень кислый и подается на рис.

    У меня уже было большинство ингредиентов, поэтому мне не пришлось делать много дополнительных покупок для этого. Первая остановка для меня была в Сан-Франциско, что является отличным местом для филиппинских и юго-восточных азиатских ингредиентов. Как оказалось, это было нужно много!

    Рисовый суп из говядины с горошком

    Это первое блюдо является очень вкусным, аппетитным и ароматным, а главное, диетическим. Еще ни один человек не смог отказаться от тарелочки такого горячего угощения, поэтому поэкспериментируйте и побалуйте домочадцев своим новым шедевром.

    Ингредиенты:

    • говядина на кости – 500 г;
    • вода – 2,5 л;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • перец горошком – 10 шт.;
    • соль – 2 ч.л.;
    • рис – 0,5 ст.;
    • зеленый горошек – 100 г;
    • зелень – по своему вкусу.

    Приготовление:

    • Промываем мясо, перекладываем в емкость, вливаем сюда же холодную воду, кипятим, снимаем пену, солим, добавляем лавровый лист, перец горошком, варим бульон под крышкой, примерно полтора часа.
    • Очищаем лук и морковь, первый овощ измельчаем ножом, второй трем на терке.
    • Картофель промываем, нарезаем кусочками.
    • Ополаскиваем рис.
    Рисовый суп из говядины с горошком
    • Отмериваем горошек в нужном количестве.
    • Как только бульон будет готов, убираем специи, всыпаем рис, спустя 5 минут выкладываем остальные овощи, а через 10 минут горошек, держим на огне до полной готовности.
    Рисовый суп из говядины с горошком
    • Промываем и измельчаем зелень, приправляем суп, разливаем в тарелочки и приглашаем всех к столу.
    Рисовый суп из говядины с горошком

    Совет!Зеленый горошек можно использовать в замороженном или свежем виде.

    Рисовый суп из говядины с горошком