Суп Солянка /рецепт приготовления с фото

Солянка — любимое всеми блюдо. Вкусное и ароматное, а так же довольно простое в приготовлении.

Рецепт

Как приготовить мясную сборную солянку

  1. В кастрюле разместить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воду 2 литра, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, соленые огурцы почистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
  4. В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне.
  5. После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.
  6. Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.
  7. Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю.
  8. Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить еще 3 минуты.
  9. При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 926Распечатать рецепт

Сборная мясная солянка — пошаговый рецепт супа

Доброго вам дня, дорогие друзья! Приветствую всех вас у себя на сайте! У вас скопились остатки мясных продуктов типа сосисок, колбасы, ветчины и пр.? Значит, пришла пора сварить очень вкусный суп! Сейчас я вам покажу простой, пошаговый рецепт супа сборная солянка мясная.Время подготовки 25 minutesВремя приготовления 30 minutesОбщее время 55 minutesCourse: обед, супCuisine: Русская и Советская кухняИнгредиенты:Вот необходимый набор продуктов (ингредиенты):

  • Мясные продукты – примерно 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Солёные огурцы – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Зелёные оливки
  • Зелень
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Кубики бульонные – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Красный острый перец – 1/3 ч.л.
  • Приправы (по желанию)

Сборная мясная солянка, рецепт супа от шеф – повара

Необходимо:

  • Крепкий мясной бульон – 1,5 л. (говядина, курица)
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Курица отварная (куриный окорочок) – 1 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 7 шт. (бочковые)
  • Лук – ½ шт.
  • Сосиски 2 шт.
  • Томат-паста – 2 ст. л.
  • Каперсы – 1 ст. л. (с горкой)
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Маслины – 15 шт.
  • Зелёный лук – 2 ветки
  • Лимон – ½ шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Сметана
  • Соль

Приготовление:

Первым делом готовим бульон, желательно сварить его заранее.

Сборная мясная солянка, рецепт супа от шеф – повара

Кусок говядины, лучше всего грудинку и куриный окорочок хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Сборная мясная солянка, рецепт супа от шеф – повара

На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь до минимума и на медленном огне варим до полной готовности говядины.

Сборная мясная солянка, рецепт супа от шеф – повара

После закипания добавляем половину очищенной моркови и половину луковицы, не забываем периодически снимать появившуюся пену.

Сборная мясная солянка, рецепт супа от шеф – повара
Сборная мясная солянка, рецепт супа от шеф – повара

Солить бульон нужно только в конце приготовления

Сборная мясная солянка, рецепт супа от шеф – повара

Вытащить сваренное мясо, морковь, лук, а бульон лучше всего процедить.

Сборная мясная солянка, рецепт супа от шеф – повара

Подготавливаем огурцы, их лучше всего почистить от кожицы

Сборная мясная солянка, рецепт супа от шеф – повара

Нарезаем их на мелкие кусочки, сначала делаем продольные надрезы на пластинки

Сборная мясная солянка, рецепт супа от шеф – повара

Разрезаем их ещё раз по вдоль пополам и измельчаем на кусочки, чтобы они удобно помещались в ложке, когда вы будете есть

Сборная мясная солянка, рецепт супа от шеф – повара

Складываем их в небольшую кастрюлю, подливаем чуть – чуть воды и ставим на огонь, нам нужно их немного потушить, чтобы они стали мягкими

Сборная мясная солянка, рецепт супа от шеф – повара

Половину луковицы разрезаем на 3 части и нарезаем тонкими брусочками

Сборная мясная солянка, рецепт супа от шеф – повара

Добавляем лук к огурцам и тушим вместе

Сборная мясная солянка, рецепт супа от шеф – повара

Кладем томатную пасту, размешиваем и, если необходимо, добавляем немного воды, жидкость должна только слегка покрывать огуречную массу, по мере выкипания, можно подливать воду.

Сборная мясная солянка, рецепт супа от шеф – повара

Всыпаем сахар и накрываем кастрюлю крышкой, тушиться всё это это будет до тех пор, пока огурцы и лук не станут мягкими, около 30 минут

Сборная мясная солянка, рецепт супа от шеф – повара

Нарезаем мясо, говядину сначала режем на ломтики, а потом на мелкие фрагменты

Сборная мясная солянка, рецепт супа от шеф – повара

У окорочка снимаем кожицу, отделяем мясо от кости и также измельчаем

Сборная мясная солянка, рецепт супа от шеф – повара

Сосиски нарезаем кружками, толщиной 6- 8 миллиметров

Сборная мясная солянка, рецепт супа от шеф – повара

Маслины разрезаем пополам

Читайте также:  Рецепт: Пестрый овощной суп

Нарезаем зеленый лук

Лимон нарезаем тонкими кружками

Теперь будем из приготовленных ингредиентов, как конструктор, собирать наш суп

Берем готовые тушёные огурцы, так называемый «брез», кстати, его можно готовить впрок, он очень хорошо хранится в холодильнике и его можно приготовить больше, остатки убрать в холодильник и использовать при следующем приготовлении солянки

Перекладываем брез в кипящий бульон, если необходимо, можно подсолить, добавить сахара

Теперь выкладываем мясной набор, маслины, каперсы с 1 – 2 столовыми ложками маринада от каперсов

Добавляем лавровый лист, перец горошком и зелёный лук, выключаем плиту

Выкладываем в тарелку солянку погуще, кладем кружочек лимона, ложку сметаны и на неё немного черного молотого перца

Солянка готова, приятного аппетита!

Мясная солянка в мультиварке

Этот вариант уже более повседневный, перечень продуктов будет значительно меньше, чем в предыдущем рецепте. Готовить ее мы будем в мультиварке. Не смотря на свою простоту этот суп тоже по-домашнему вкусный и сытный.

Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке

Ингредиенты:

Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке
  • копченая колбаса – 50гр;
  • сосиски – 2шт;
  • свиные ребрышки – 150гр;
  • картофель – 1шт;
  • сок половины лимона;
  • лук – 1/2шт;
  • морковь – 1/2шт;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • соленые огурцы – 150гр;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • соль — по вкусу.
Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке

Как сварить мясную солянку сборную в мультиварке

Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке
  1. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на мелкой терке. В чашу мультиварки наливаем масло. Обжариваем овощи в течение 2-3 минут. Обжаривание производится в зависимости от марки прибора либо в режиме «Жарка», либо в режиме «Тушение».
  2. Затем выложите к овощам свиные ребра, нарезанную колбасу и сосиски, томатную пасту и нарезанный картофель. Колбасу я обычно режу либо кубиками, либо соломкой, сосиски просто поперек на кружочки, картофель – средними кусочками. Картошка у меня была крупная, поэтому хватило одного клубня, если у вас будет небольшая можно положить пару.
  3. Вливаем столько воды, сколько позволяет чаша мультиварки. У меня она объемом 2 литра.
  4. Затем кладем соль, установите программы «Суп». Данная программа автоматически выставит время приготовления 1 час. Или в режиме «Тушение» для моделей, у которых нет специального режима для варки супов, при это время устанавливаем на 1,5 часа.
  5. За 15 минут до окончания программы нарезаем соломкой соленые огурцы и добавляем их в солянку. Туда же выдавливаем сок половины лимона.
Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке

Классический рецепт мясной сборной солянки

Почему этот суп называют сборным? Да потому, что добавлять в него можно любые мясные продукты на ваш вкус. То есть, если вам захотелось такого супчика, вы можете приготовить его из тех ингредиентов, что есть в холодильнике – копченое и свежее мясо, колбаска, сосиски и так далее. Кроме мясных продуктов, в основу ложатся, конечно же, тушеные соленые огурчики.

Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить уху из щуки

Ингредиенты:

Классический рецепт мясной сборной солянки
  • 3 столовые ложки пасты томатной;
  • 500 грамм свежего мяса (лучше с косточкой, для навара);
  • Столовая ложка каперсов;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • Меленый перчик и соль на вкус;
  • 300 грамм соленых огурчиков;
  • 2 морковки;
  • Копченый окорок;
  • 2 литра воды (можно больше, если любите жидкий суп);
  • Грамм 50 копченой колбасы;
  • 50 грамм вареной колбаски;
  • 50 грамм маслин;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • Пару сосисок;
  • Копченая говядина – небольшой кусочек;
  • 1-2 луковицы;
  • Грамм 150 рассола от огурцов.

Приготовление:

, не нарезая мелко, поместить в кастрюльку. Туда же отправить одну очищенную морковку и луковицу прямо в шелухе. Залить водой и установить на плиту. Перед вскипанием снять всю пену – она помешает прозрачности бульона. Варить на небольшой мощности около часа.

Классический рецепт мясной сборной солянки

нарезать четверть кольцами, или кубиками – как вам угодно.

морковь нарезать соломкой.

измельчить соленые огурчики.

Классический рецепт мясной сборной солянки

раскалённом постном масле, на сильном огне, пожарить лук около 1 минуты. Затем добавить морковку и прожарить ещё столько же, не меняя мощности. Переложить сюда огурцы, добавить пасту, сахар, влить воду и рассол.  Все старательно размешать.

вскипания, убавить мощность до умеренной и тушить около часа.

бульона выловить все содержимое. Морковку и лук можно выкидывать. Мяско, после того, как оно остынет, нарезать. Затем его нужно вернуть в суп, за несколько минут до его готовности.

Классический рецепт мясной сборной солянки

в бульон овощную зажарку, размешать и дождаться вскипания. На среднем огне проварить около пяти минут.

можно добавить меленый перчик, каперсы, маслины, соль (учтите, что рассол и огурцы уже были соленые) и нарезанное мясо, которое было сварено ранее.

добавить все остальные мясные продукты. Их нужно нарезать на небольшие кусочки. Перемешать и проварить еще 3 минуты.

Классический рецепт мясной сборной солянки

подачи лучше дать настояться под крышкой минут десять.

Рецепт сборная мясная (домашнего приготовления)

• Мясо (свинина, говядина) – 800 гр.

• Рёбрышки, колбаса (копчёные) по 250 гр.

• Ветчина – 200 гр.

• Лук – 2 шт.

• Солёные огурчики – 3 шт.

• Оливки – 1 банка.

• Каперсы – 50 гр.

• Томат-паста и масло (подсолнечное) – по 60 мл.

• Масло сливочное – 50 гр.

• Лаврушка, специи.

Первым делом необходимо приготовить мясной бульон. Для этого нужно мясные рёбрышки и мякоть уложить в кастрюлю, залить водой и довести его до кипения. Затем нужно положить очищенную луковицу в бульон и продолжить его варить ещё два часа. За 10 минут до окончания процесса варки бульона в него необходимо добавить следующие специи: лаврушку, душистый перчик и чёрный горошком, соль.

Далее, все сваренные мясные компоненты нужно порезать на брусочки, а солёные огурчики нашинковать соломкой.

Затем вышеперечисленные компоненты необходимо уложить в сковородку, подлить к ним немного бульона и дать потомиться продуктам на небольшом огне несколько минут.

Далее, нужно нашинковать луковицу полукольцами обжарить её на растительном, сливочном масле и припустить к ней томат-пасту.

Потом в кастрюлю необходимо выложить мясо, оливки, копчёности и продолжить варить бульон ещё 20 минут. После чего в суп нужно ещё прибавить каперсов, соли, перчика, закрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить солянку до полной её готовности.

Перед подачей к столу это аппетитное блюдо нужно украсить сметаной и ломтиком лимона.

Видео как приготовить (сварить) сборную солянку с картошкой и мясом

Для того чтобы подробно понять, как приготовить солянку, я прикрепил видео. В нём пошагово показано каждое действие, поэтому приготовить «мужской» суп не составит труда.

Читайте также:  Вкусно и полезно — готовим диетический куриный суп

Ну как? Поняли всё? Я думаю, что да. Потому что, по сути, в приготовлении ничего сложного нет.

И давайте в заключении расскажу Вам немного советов.

Как я уже упоминал выше, можно использовать набор для солянки, это проще и дешевле. Я в основном таким способ и пользуюсь. В наборе большое количество разных колбас и копченостей. Не пойдёшь ведь в магазин брать 50 г рёбер, по 50 г 10 видов колбасы. А в небольшой упаковке как раз и собрано всего по чу-чуть.

Так же в некоторых случаях, для того чтобы суп был сытнее и гуще я кладу в него рис, только в небольшом количестве. Таким образом если у Вас получается редкая солянка, то рис как ни кстати сделает её гуще. Просто согласитесь кушать одну колбасу с бульоном немного «жирно» получается.

Вот и всё в принципе, оставляйте свои комментарии, обсудим как готовите солянку именно Вы. Смотрите так же 10 рецептов салата с курицей. До скорых встреч!

Солянка с колбасой очень вкусный рецепт

Теперь хочу поделиться с вами способом приготовления первого блюда с курочкой и копченой колбасой. Мне нравится этот рецепт тем, что получается не так жирно, как в предыдущих способах.

Нам понадобится:

Копченая колбаса, балык  — 400 грамм

Куриное филе — 400 грамм

Соленые огурцы — 4 штуки

Репчатый лук — 2 штуки

Растительное масло — 50 миллилитров

Томатная паста — 2-3 ст. ложек

Вода — 3 литра

Маслины или оливки — по вкусу

Сметана — по вкусу

Сахар, соль, специи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Репчатый лук необходимо почистить и нарезать кубиками.

2. Колбасу, балык нарезаем соломкой.

3. Куриное филе поставьте вариться на медленный огонь.

4. Пока мясо варится натрите на терке соленые огурцы.

5. На растительном масле обжариваем лук.

6. Добавляем к луку огурцы.

7. Добавляем в сковороду немного бульона и тушим минут 7. Курицу достаем, немного остужаем и режем на кусочки.

8. Далее добавляем в сковороду колбасные изделия, курицу и тушим 5 минут.

9. Добавляем томатную пасту, немного воды и снова тушим минут 7.

10. Полученную массу перекладываем в горячий бульон. Включаем огонь под кастрюлей. Варим суп 20 минут. Добавляем соль, сахар и специи по вкусу. Разливаем готовую солянку по тарелочкам и подаем к столу. Дополнительно в каждую тарелку добавляем сметану и оливки.

Классический рецепт солянки мясной сборной от Лазерсона

Илья Лазерсон – известный шеф-повар. Его рецептам я всегда доверяю.

Хоть солянка в приготовлении несложная, но свои тонкости все же есть, и в видео ниже вы можете в этом убедиться. Кроме того, он приготовит вкуснейшую солянку на ваших глазах.

Вот его набор ингредиентов:

  • Соленые огурцы
  • Томатная паста
  • Лук
  • Бульон мясной
  • Оливки
  • Мясные продукты на выбор
  • Каперсы
  • Зеленый лук и укроп
  • Лаврушка
  • Горошины перца
  • Соль и сахарный песок

Приятного просмотра!

Хоть солянка и легка в приготовлении, она считается праздничным блюдом. А также, ее можно назвать после праздничным супом. Ведь на следующий день после торжества остается множество колбас, копченостей и прочих мясных продуктов. Чтобы они не пропали, я пускаю их на солянку. И вкусно, и практично!

Забирайте наши рецепты себе на заметку! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’> Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019