Суп с яйцом, шпинатом и картошкой

Используемые ингредиенты для приготовления супа со шпинатом по-турецки:

Как приготовить суп со шпинатом в домашних условиях, пошагово?

  1. Турецкая кухня славится разнообразием своих супов.
  2. Хотим предоставить вашему вниманию суп турецкий со шпинатом.
  3. Полезный и легкий – он придется по вкусу и взрослым и детям. 
  4. Сперва, следует нарезать лук, листья шпината, морковь.
  5. Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать.
  6. Возьмите кастрюлю. На оливковом масле в ней следует обжарить лук до золотого цвета.
  7. Далее добавить кружочки моркови, рис и фарш.
  8. Фарш может быть любой. В течении 3-5 минут помешивать смесь на маленьком огне.
  9. Хорошо промытый шпинат добавлять в емкость, при этом постоянно помешивать.
  10. Огонь можно сделать сильнее и пару минут протушить.
  11. Следующим шагом добавляем помидоры. А следом за ними разведенную в воде томатную пасту.
  12. Можно долить в кастрюлю немного воды.
  13. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и варить около 15 минут.
  14. Следите за тем, чтобы суп прокипел.
  15. Как только все ингредиенты будут готовы – блюдо можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт

Как приготовить суп из шпината

  1. Разогреть сотейник с растительным маслом и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности на слабом огне примерно 3 минуты.
  2. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить нарезанные картофель и бульон, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
  4. Добавить листья шпината, мяты, соль, черный молотый перец и варить на слабом огне 4 минуты.
  5. Выключите огонь и измельчите суп блендером до однородного состояния.
  6. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и перемешайте блендером.
  7. Подавайте суп из шпината со сливками или сметаной, овощными чипсами или вялеными помидорами и добавьте несколько капель оливкового масла.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 3Распечатать рецепт

Читайте также:  Как научиться готовить вкусный грибной суп с перловкой 🍲

Советы по приготовлению

  • У свежей зелени обрежьте стебли, так как они получаются очень жесткие.
  • Обжаривайте лук только на сливочном масле, именно оно сделает блюдо очень вкусным.
  • Воды много не лейте, чтобы не получилось водяным.
  • Можно добавить любую зелень: петрушку, кинзу, укроп, щавель.
  • Перед подачей можно положить обжаренные сухарики, семечки, натертый сыр, сметану.
  • Обожаю готовить своим родным этот суп со шпинатом и яйцом, ведь он такой просто в приготовлении и вкусный! Надеюсь, вам он тоже понравится.

Приготовление

  1. Почистите 1 крупную картофелину и 1 среднюю луковицу, потом вымойте овощи вместе с 200 граммами шпината. Луковицу порежьте на полукольца, картофелину порежьте в виде соломки, а шпинат порежьте на полоски.
  2. Поставьте на огонь сковороду и положите в неё 1 столовую ложку сливочного масла. В раскалённое мало опустите картофель с луком и обжаривайте их около 7-8 минут. В другой сковороде разогрейте ещё 1 столовую ложку сливочного масла, опустите в него шпинат и тушите его до мягкости.
  3. Возьмите кастрюлю, налейте в неё 1/2 стакана куриного бульона, 1 лист нори (лист нори вы можете разделить на 2-4 части из-за его размеров) и поставьте кастрюлю на огонь. Через 10 минут варки удалите удалите нори из кастрюли.
  4. Возьмите блендер, переложите в него обжаренный лук с картофелем и шпинатом, всё залейте бульоном и тщательно взбейте (у вас должен получиться однородный крем), затем перелейте крем-суп в кастрюлю и поставьте её на огонь.
  5. Вылейте в кастрюлю с супом 1 стакан сливок, всё посолите, поперчите по своему вкусу и доведите суп до кипения.
  6. На этом приготовление куриного супа со шпинатом окончено, разлейте его в порционные тарелки, заправьте сушёной петрушкой и подавайте угощение к столу.
Читайте также:  Морковный суп — лучший диетический суп для похудения!

Аллергены

Зелень, Курица, Лук, Перец

Разновидности

Это далеко не единственный рецепт супа-пюре со шпинатом. Кулинары находят в этом первом блюде особый шарм и поэтому довольно-таки часто экспериментируют с новыми и новыми ингредиентами.

Например, довольно вкусным и питательным является суп-пюре со шпинатом и сливками.

Готовится по той же технологии, только после измельчения блендером основных продуктов в кастрюлю выливается 70 г жирных сливок (33% идеально подходят). Полученная масса доводится до температуры 80 градусов.

Важно! Если перегреть суп со шпинатом, то сливки свернутся, и вместо нежной кремовой текстуры вы получите комкообразную смесь. Поэтому очень важно при появлении первых пузырьков воздуха на поверхности выключить плиту.

В качестве основного ингредиента помимо замороженного можно использовать свежий шпинат. Тогда перед тем, как отправить листья к обжаренным овощам, его нужно хорошенько промыть и нарезать. Одно условие – готовить свежие листья придется немного дольше (около 10-12 минут).

Очень вкусные супы-пюре получаются из гороха (с копченостями), кукурузы, томатный, рыбный, из морепродуктов.

«Нежность» из свежего плода

Энергетическая ценность блюда:

  • калорийность — 304 ккал (в одной порции);
  • белки – 46;
  • жиры – 54;
  • углеводы – 87.

Уровень сложности – средний.

Время приготовления – 40 минут.

Категория – первое блюдо (обед или ужин).

Способ приготовления – варка, тушение.

Количество порций – 3.

Для приготовления вам понадобится:

  • полтора литра воды;
  • 200 г свежего шпината;
  • 2 луковицы;
  • 0.5 кг молодого картофеля;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г плавленого сыра;
  • половина кабачка;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель и сварить его до готовности.
  2. После этого нарезать кабачок небольшими кубиками и отправить в кастрюлю к корнеплоду. Варить необходимо около 7 минут.
  3. На сковороде обжарить лук и морковь с добавлением оливкового масла. Лук предварительно порезать кусочками, морковь натереть на мелкой терке. В конце жарки добавить измельченный чеснок. На пассировку овощей уходит около 10 минут.
  4. Содержимое сковороды переместить к тушеным картофелю и кабачку.
  5. Тщательно помытый шпинат (целые листочки) также идет в кастрюлю к овощной массе.
  6. Через 10 минут можно добавлять плавленый сыр (на 10 минут).
  7. Содержимое измельчить блендером и подавать с веточками розмарина и тертым пармезаном.
Читайте также:  Приготовление картофельного супа. Как готовить суп картофельный

Приготовление супа-пюре из свежего шпината показано на видео:

Некоторые гурманы добавляют для терпкого вкуса тертый имбирь, лимонный сок и всевозможные пряности – кориандр, базилик, фенхель. Суп-пюре является отличной базой для всевозможных кулинарных экспериментов, поэтому вы можете смело сделать свой вариант блюда.

Как сделать крем-суп из шпината: ТОП-рецепта

Как сделать крем-суп из шпината: ТОП-рецепта

Шпинат — зеленый листовой овощ, который очень популярен в английской кухне и в странах Средиземноморья. Его используют в салаты, овощные гарниры и супы. Эта зелень очень полезна, особенно зимой, когда имеется нехватка витаминов и минералов. В данном материале вы узнаете ТОП-4 рецепта приготовления крем-супа из шпината. Это лучший способ накормить зеленью тех, кто ее не любит в другом виде. Первые блюда со шпинатом обладают приятной консистенцией, мягким и нежным вкусом. Никто из едоков даже не догадается, что он входит в состав похлебки.

Суп со шпинатом и курицей

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

При минимуме компонентов и отсутствии масляной пассеровки суп насыщает, не оставляя чувства тяжести, а без «обжигающих» острых компонентов подходит и для детского рациона. Обязательное присутствие курицы, сытного картофеля и сладковатой моркови — залог получения вкусного, наваристого и питательного бульона.

Суп со шпинатом и курицей

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Суп со шпинатом и курицей
  • курица (крылья или суповой набор) — 400 г;
  • шпинат — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 50 г (1 маленькая);
  • картофель — 300 г (2 шт.);
  • соль, перец — по вкусу.