Суп с вермишелью – Пошаговый рецепт с фото

Всех приветствую! В этой заметке я расскажу, как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой, покажу полный пошаговый рецепт с фото и видео. Когда-то давно, в молодости, с этим рецептом я сделал первые шаги в мир кулинарии, это был мой самый первый суп в жизни, который я приготовил самостоятельно.

История, состав и полезные свойства вермишелевого супа

Суп с вермишелью готовят на бульоне или на молоке. В качестве основы подойдёт любой бульон: мясной, рыбный, грибной или овощной. Рецепты данного супа легкие в приготовлении, но учитывайте только важную особенность. Вермишель, главное, не переварить, чтобы суп не превратился в кашу. Поэтому, в суп ингредиент добавляют за 10 минут до окончания готовки. Вермишель для супа желательно брать из твердых сортов пшеницы. Для детей продаются специальные засыпки в виде звездочек и буковок. Лучший суп варят из домашней лапши и для этого существуют рецепты приготовления самой лапши. Чаще готовят супы на курином бульоне, такое блюдо относится к диетическим и входит в рацион больных людей. Особое внимание заслужил молочный суп с вермишелью. Рецепт описан еще в 18 веке английскими поварами. Вермишель добавляют в кипящее молоко, добавляют соль и сахар и доводят до готовности. Также блюдо встречается на кухнях Восточной Европы. Процесс готовки занимает не больше часа.

Описание

Варить подобное блюдо можно не только из курицы. Можно использовать свинину, индейку, говядину, выбрать мясное ассорти или даже отдать предпочтение тушенке. Необычный вкус будет иметь рыбный суп. Интересным будет и молочный суп. Он имеет нежный и изысканный вкус, который наверняка найдет своих почитателей. При желании можно использовать в качестве наполнителя не только вермишель, но и любую крупу, в том числе пшено, рис, гречку, перловку.

Совет! Предложенный рецепт предполагает приготовление куриного супа с кусочками мяса курицы. Но можно сварить первое блюдо с фрикадельками из куриного фарша. Калорийность такого кушанья буде не намного больше, а чтобы ее минимизировать, можно заменить курицу грибами, например вешенками. А также можно приготовить постный простой суп на воде. В него можно добавить фасоль или сыр для сытости.

Как сварить куриный суп с вермишелью

Суп на курином бульоне с вермишелью — очень распространенное первое горячее блюдо. Вариаций приготовления очень много. Давайте разберем основные правила, как приготовить куриный суп с вермишелью и секреты, благодаря которым первое блюдо выйдет наиболее вкусным.

  • Приготовление куриных наггетсов в домашних условиях
  • Что вкусного можно приготовить из филе индейки
  • Как приготовить картофель Айдахо в духовке рецепт
  • Как приготовить скумбрию горячего копчения
  • Суп из филе бедра индейки
Как сварить куриный суп с вермишелью
Как сварить куриный суп с вермишелью

Какую курицу выбрать?

Как сварить куриный суп с вермишелью
Как сварить куриный суп с вермишелью
Как сварить куриный суп с вермишелью
Как сварить куриный суп с вермишелью
Как сварить куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт

На пятилитровую кастрюлю я беру:

  • 1 куриный окорочёк;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 100 гр. вермишели;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • маленький пучок укропа и петрушки;
  • 4 лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло для зажарки.

Ещё нам понадобится любая обычная сковорода для зажарки, вода и полкило хорошего настроения, без него в кулинарии никак.

Во время готовки у меня обычно выкипает небольшая часть воды и я в конце готовки доливаю немного кипятка из чайника, чтоб получилась целая кастрюля супа. Когда суп сварился я снимаю его с плиты, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут, чтоб суп отстоялся и бульон лучше впитал в себя вкус всех ингредиентов. Всё, куриный суп с вермишелью и картошкой готов, блюдо можно подавать на стол.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Шаг 1. Курица. 30 минут.

Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и ставим на огонь. Куриное филе моем и отправляем в воду, добавляем лавровый лист. Вместо грудки можно использовать любую часть куриной тушки, но филе — самая диетическая ее часть.

Теперь следует дождаться момента закипания бульона и не пропустить его. В процессе закипания любого мясного бульона на его поверхности образуется пена, которую желательно снять. Если пену все же не убирать, то бульон рискует стать мутным. После закипания снижаем нагрев плиты до среднего. Варим курицу примерно 30 минут.

Шаг 2. Картофель и морковка. 15 минут.

Итак, курица варится, а мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Картофель и морковь чистим и моем. Картошку режем мелкой соломкой и отправляем в бульон.

Морковку трем на терке или нарезаем соломкой.

Для того, чтобы готовый суп имел красивый цвет, морковку следует поджарить на подсолнечном масле до полуготовности, то есть в течение 5 минут.

Шаг 3. Вермишель. 10 минут.

Через 15 минут после того, как положили в суп картошку, добавляем вермишель и отсчитываем еще 10 минут, по истечении которых выключаем огонь.

Добавляем соль по вкусу, при желании заправляем готовый суп мелко нарубленной свежей зеленью.

Как готовить куриный суп с вермишелью

  1. Сначала сварим бульон. Помоем куриное мясо, переложим его в кастрюлю, зальем очищенной водой. Доведем воду в кастрюле до кипения, шумовкой снимем пену. Добавим лист лавра и горошины перца для аромата. Можно добавить в бульон коренья, небольшую морковь и половинку луковицы.
  2. Помоем и почистим картофель. Нарежем клубни кубиком.
  3. Когда мясо полностью сварится и бульон будет готов, достанем из него куриную голень. Филе нужно отделить от костей, крупно нарезать и вернуть в суп, добавить картофель кубиками.
  4. Морковь и белый лук очистить, у перца удалим семенную коробку. Нарезать овощи кубиком.
  5. На подсолнечном масле обжарить овощи до полуготовности, периодически помешивая, чтобы ингредиенты готовились равномерно.
  6. Когда картофель проварится до полуготовности, добавим к нему пассерованные овощи.
  7. Следом добавим в суп тонкую вермишель.
  8. Когда вермишель сварится, добавим раздавленный зубчик чеснока. Он сделает блюдо особенно ароматным .
  9. Помоем петрушку и укроп. Отделим зелень от стеблей, мелко нарежем и добавим в суп вместе с остальными специями и солью.
  10. Дадим куриному супу снова закипеть, после чего уберем с огня.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

  1. В кастрюлю, в которой налита вода, положить промытый кусочек курицы. Сварить куриный бульон в течение 30 минут. Бульон подсолить.

    Воду можно использовать фильтрованную, очищенную или из-под крана. Закладывать курицу нужно в холодную воду, чтобы сварился наваристый бульон. Варить его нужно при медленном кипении.

  2. С картошки срезать кожуру, нарезать удлиненными брусочками.

  3. Когда бульон сварится, положить в суп нарезанную картошку и продолжить варить суп. Держим на сильном огне, пока суп не закипит, потом огонь нужно убавить.

  4. Овощи (морковку и лук) измельчить. Морковку натереть, а лук накрошить кубиком.

    Для овощной пережарки подойдут также сельдерей и немножко чеснока. При желании можно добавить их. Для диетического варианта можно добавить и немножко свежего кабачка.

  5. Пожарить на оливковом масле овощи, потом снять с огня. Жарить овощи до мягкости минут 5.

    Вообще можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, кукурузное или оливковое как у меня.

  6. Когда картошка сварится, добавить в суп овощную пережарку. Пускай прокипит минутки 3.

  7. Потом положить в суп тоненькую вермишель, сразу перемешать суп, чтобы вермишель не слиплась. С вермишелью варим суп минуты 2-3. Потом снять с плиты и дать настояться супу минут 15.

  8. Разлить суп в бульонницы, подать к столу, добавив немножко черного перца и зелени.

    Желательно мясо перед подачей извлечь из супа, удалить косточки и кусочки курицы положить обратно в суп, чтобы можно было кушать его без проблем. Укроп мелко накрошить и положить каждому в суп.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой
Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой
Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой
Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Приятного аппетита!

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой
Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой
Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой
Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и йогуртом

Попробуйте еще один необычный рецепт супа с курицей и вермишелью, заправленного молочным йогуртом. В состав этого домашнего супа с курицей входит йогурт, укроп и яйца. Готовят его без добавления овощей. Примечание: Многие хозяйки добавляют в готовое блюдо бульонный кубик, чтобы суп из курицы был ароматнее. Однако, так жидкое горячее блюдо приобретает вкус более похожий на «искусственный». Бульонный кубик заменит обычный укроп, он усилит аромат куриного мяса.

Состав продуктов:

  • курица — 300 гр.;
  • вермишель — 20 гр.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • черный перец — 0,5 чайной ложки;
  • йогурт — 200 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
Куриный суп с вермишелью и йогуртом

Рецепт необычного супа из курицы с вермишелью и йогуртом:

Предварительно достать из холодильника яйца и йогурт и нагреть их до комнатной температуры. Куриное мясо сварить в подсоленной воде (около 1/2 чайной ложки соли должно быть достаточно), готовое мясо вытащить из бульона. Для получения прозрачного бульона его следует процедить. В куриный бульон добавить вермишель и варить до готовности. через 5-10 минут снять кастрюлю с огня и дать остыть.

Далее следует хорошо взбить яйца с йогуртом и смешать с остывшим бульоном. Смесь следует добавлять очень медленно, постоянно перемешивая. Если вы добавите яично-йогуртовую смесь в кипящий бульон, блюдо, конечно, не станет ядовитым, но яйцо сварится и испортит внешний вид. Все! Куриный суп с вермишелью и йогуртом почти готов! Остался последний штрих.

Суп куриный с вермишелью и картофелем — калорийность на грамм

Точной цифры калорийности у куриного супа нет, так как она зависит от части курицы из какой варить. Можно назвать только среднюю цифру на 100 грамм продукта — от 40 до 100 кКал.

Суп куриный с вермишелью и картофелем — калорийность на грамм

Шаг 3. На растительном масле обжарим мелко порезанный лук, до его прозрачности.

Шаг 4. Морковь трем на терке. Я люблю когда морковь в супе чувствуется, иногда я ее мелко режу ножом, но в этот раз я натер ее на терке для корейской морковки.

Суп куриный с вермишелью и картофелем — калорийность на грамм

Шаг 5. Добавляем морковь к луку и обжариваем ее до оранжевого цвета. От ее количества будет зависеть цвет всего супа. Он будет красивого золотого цвета. Можно было варить суп и без обжарки, получается он менее калорийным, но на цвет совсем не приглядный.

Шаг 6. Куриному бульону после закипания достаточно 35-45 минут для приготовления. Вот после этого добавляем порезанный картофель и соль по вкусу. Соль добавляйте постепенно и лучше подсолить в процессе приготовления.

Суп куриный с вермишелью и картофелем — калорийность на грамм

Ждем снова пока бульон закипит и после этого ждем еще 3 минуты и сбрасываем вермишель, и нашу зажарку. Вермишель не переборщите, буквально 2-3 ст. л. на среднюю кастрюлю достаточно.

До финала осталось совсем немного, дождаться приготовления картофеля и вермишели, и можно отключать подогрев. Это займет примерно еще минут 3-4 минуты.

Суп куриный с вермишелью и картофелем — калорийность на грамм

При добавлении каждого ингредиента происходит снижение температуры и кипение прекращается. Так вот нужно постоянно следить, чтобы оно было несильным. Как только добавили новый ингредиент нужно увеличить нагрев, а как закипело убавить. Поэтому далеко от плиты уходить нельзя.

Попробуем еще раз на соль, пока еще есть время подкорректировать и за 2 минуты до отключения кидаем несколько штучек лаврового листа, и мелко порубленную зелень.

Суп куриный с вермишелью и картофелем — калорийность на грамм

Шаг 7. Накроем крышкой и дадим постоять несколько минут. Как Вы заметили основное время ушло на приготовление куриного бульона и одного часа вполне достаточно, чтобы приготовить полностью суп. А это по меркам первых блюд, достаточно быстро.

Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.

Суп куриный с вермишелью и картофелем — калорийность на грамм

Если и Вам нравится такой куриный суп с вермишелью, то ставь класс и делись рецептом с друзьями.

А у меня все на сегодня, пока!

Суп с вермишелью — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если бульон для супа с вермишелью варится из костей, шеи и потрохов, то нужно будет потом тщательно его процедить, иначе в супе будут попадаться мелкие косточки, шкурки и другие неприятные «детали». Если хочется добиться прозрачности бульона, лучше положить в него целую луковицу и морковь, а потом их выбросить.

Самое главное правило супа с вермишелью – не добавлять в него слишком много макаронных изделий, в противном случае получится уже не первое, а второе блюдо в виде каши. Чтобы суп получился более ароматным и аппетитным, некоторые кулинары предпочитают предварительно обжаривать мелкую вермишель на сковороде без добавления масла. Естественно, вкусовые качества блюда будут зависеть и от того, какая вермишель будет использоваться. Лучше подойдет для этих целей тонкая лапша, которую не нужно долго варить. Также не рекомендуется экономить на макаронном изделии: дешевые сорта низкого качества разварятся и превратят суп опять же в кашу. Лучше приобретать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

А вообще, самый вкусный суп получится из лапши домашнего приготовления. Сделать это очень просто: смешайте в миске четыре стакана муки, 2 яйца и четверть стакана воды. Подсолите тесто, замесите, оберните пленкой и уберите на холод на полчаса. Готовое тесто разделите на 2-3 части, раскатайте (подсыпав немного муки) и нарежьте каждый пласт тонкими полосками, оставьте вермишель подсушиваться на 30-40 минут. Суп с вермишелью требует аккуратного обращения со специями и приправами: идеально подойдут обычный черный перец, лавровый лист и соль. Из зелени очень хорошо впишутся в общую вкусовую гамму блюда укроп, кинза и петрушка.

«». —