Суп с щавелем – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы с мясом

Суп со щавеля с яйцом, сытный, витаминный, с весенними красками. Листья щавеля богаты растительными белками, витаминами С (в большом количестве), В, К, каротином, поэтому в весенний период этот суп просто необходим.

Суп со щавелем с яйцом

Суп со щавеля с яйцом, сытный, витаминный, с весенними красками. Листья щавеля богаты растительными белками, витаминами С (в большом количестве), В, К, каротином, поэтому в весенний период этот суп просто необходим.

Блюдо Супы

Кухня Русская

Keyword Суп со щавелем и яйцом

Время Подготовки 15 минут

Время Приготовления 1 час 50 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Порции 8 Порций

Количество калорий 54kcalИнгредиенты

  • 800 гр. Мясо на косточке
  • 4 шт. Картофель среднего размера
  • 2-3 шт. Морковь небольших
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 1 пучок Щавель
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • Укроп
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 3 листика Лавровый лист
  • соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Инструкции

  • Моем мясо на косточке. Берем кастрюлю объёмом 3-3,5 литра, наливаем в неё холодную воду, опускаем в воду мясо на косточке, ставим на огонь. Ждем, когда вода закипит, снимаем поднявшуюся пену шумовкой или ложкой, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой кастрюлю и варим бульон 1,5 часа. Ни в коем случае не солим! Иначе бульон будет мутный.
  • А пока варится бульон, подготовим все составляющие зеленого супа со щавелем. Моем, чистим морковь, нарезаем её соломкой.
  • Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, ставим на огонь. Высыпаем в сковороду нарезанную морковь, обжариваем её, не забывая помешивать, 2-3 минуты. Этого времени хватит, чтоб почистить лук и нарезать его мелкими кубиками. И отправить лук к моркови обжариваться. Не забываем перемешивать. Перчим. Обжариваем 7-10 минут. Обжарка для супа готова. Выключаем огонь.
  • После того как бульон сварился, достаем из него мясо на косточке, пусть немного остынет, потом мы уберем косточку, нарежем мясо на кусочки и снова отправим в суп. Бульон получается прозрачный, насыщенный.
  • Положим в готовый бульон 3 листика лаврового листа для аромата. Бульон с огня не снимаем, увеличим огонь до среднего.
  • Моем и чистим картофель, нарезаем произвольно на небольшие кусочки, высыпаем в бульон. Варим 10 минут.
  • Пока варится картофель, моем листья щавеля, нарезаем его полосками в 1 см.
  • Зелень петрушки и зеленого лука тоже промываем и нарезаем. Укроп лучше взять сушеный, он лучше подходит для супов и горячих вторых блюд, на мой взгляд, но и свежий укроп тоже подойдёт.
  • В миску разбиваем 2 куриных яйца и вилкой слегка взбиваем их.
  • Остывшее мясо отделяем от косточки и нарезаем кубиками. Ну вот, 10 минут прошли. К варящейся картошке высыпаем нарезанное мясо, солим, перчим. Вслед за мясом выкладываем в бульон зажарку из лука и моркови, а затем нарезанный щавель, он поменяет свой цвет и станет более темным.
  • Пришло время яиц. Одной рукой аккуратно, тонкой струйкой льём слегка взбитые яйца в бульон, второй рукой интенсивно размешиваем яйца в супе. Если сделать все правильно, то яйца свернутся в горячем бульоне аккуратной тонкой паутинкой, а не в виде большого комка, что очень нежелательно.
  • В практически готовый зелёный суп со щавелем высыпаем зелень
  • Пробуем бульон на соль, при необходимости подсаливаем. Проверяем готовность картофеля, если он сварился, выключаем огонь. Наш суп со щавелем с яйцом готов.Подаем суп из щавеля со сметаной.Наш суп со щавелем с яйцом готов! Приятного аппетита!!!

Nutrition

Порция: g | Количество калорий: 54kcal | Углеводы: g | Белок: g | Жир: g | Насыщенный жир: g | Полиненасыщенный жир: g | Мононенасыщенный жир: g | Транс-Жиры: g | Холестерин: mg | Натрий: mg | Калий: mg | Волокно: g | Сахар: g | Витамин А: IU | Витамин С: mg | Кальций: mg | Железо: mg

Читайте также:  Готовить пшенный суп. Пшенный суп. Сколько варить пшено в супе из рыбы

Суп из щавеля с мясом и яйцом, североамериканская рецептура

Ингредиенты

  • Телячье филе – ½ кг;
  • Щавель свежий – 300 г;
  • Корневой сельдерей – 50 г;
  • Репчатая луковица стандартная – 1 головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Укропная зелень мелкорубленная – 2 ст.л.;
  • Петрушки корень – 50 г;
  • Масло подсолнечное – 30-35 мл;
  • Мука высокосортная пшеничная – 2 ст.л.;
  • Отборное куриное яйцо – 4 шт.

Как приготовить щавелевый суп по-новому в домашних условиях

  1. Телячье мясо цельным куском заливаем холодной водой (2 л). Ставим на огонь, доводим до закипания. Затем на малом огне томим бульон на грани кипения 1 час до готовности мяса.
  2. Примерно через полчаса после начала варки мяса, добавляем в кастрюлю соль по вкусу. А когда мясо сварится, вынимаем его, а бульон процеживаем через сито и приступаем к готовке супа.
  3. Лук-репку и коренья чистим и крошим мелким кубиком. После этого засыпаем в глубокий и объемный толстодонный сотейник с горячим маслом. Обжариваем ингредиенты на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой 5 минут.
  4. Затем всыпаем к поджарке просеянную муку и продолжаем жарку еще минуты 3.
  5. Щавель споласкиваем, стряхиваем от воды, собираем листья стопками и нарезаем крупными кусочками. В отдельном ковшике с малым количеством воды тушим их 10 минут под закрытой крышкой.
  6. Затем блендером перемалываем зелень в пюре и добавляем к поджарке, куда также вливаем бульон. Все перемешиваем и варим после закипания еще около четверти часа.
  7. Тем временем мясо нарезаем средники кубиками или брусочками.
  8. Также отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем, вынимаем из скорлупы и разрезаем каждое из них вдоль надвое.
  9. Готовый суп разливаем по тарелкам, куда также добавляем ломтики мяса, по половинке яйца на порцию и посыпаем мелкорубленным укропом.
Читайте также:  Инструкции.  Вкл. фото Выкл. фото

С курицей

Щавелевый суп с курицей – еще один способ сделать вкусный и сытный обед для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм щавеля;
  • кусочек куриного филе;
  • одна морковь и луковица;
  • приправы по желанию;
  • две картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Мясо варим на слабом огне около 30 минут, чтоб получился бульон, затем убираем на тарелку.
  2. В то, что получилось, кладем картошку измельченную кубиками. Морковь и лук превращаем в небольшие кусочки, жарим некоторое время до румяности, отправляем в суп и доводим до готовности в течение пяти минут.
  3. Теперь добавляем к остальным продуктам порезанный щавель, выбранные приправы и держим на плите две минуты.

Суп с консервированным щавелем на курином бульоне

Это также классический вариант, но зимний. Так как щавель берем консервированный. О том как консервировать щавель мы еще поговорим чуть позже. Это очень удобно заготавливать такую зелень — суп готов буквально за 15 минут, если не учитывать время для варки мяса. А ведь можно и без него!

Рецепт:

Суп с консервированным щавелем на курином бульоне
  • Картофель — 5 средних
  • Мясной бульон (куриный)
  • Щавель консервированный — 1 банка 0,5 л.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1шт.
  1. В бульон добавляем лавровый лист, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Тем временем нарезаем лук, трем морковь на крупной терке и нарезаем кубиками картофель. Измельчаем зелень и чеснок. Яйца режем кубиками.
  3. Щавель откидываем на дуршлаг.
  4. И подготовим зажарку. В небольшом количестве масла обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь и слегка пассируем. В кипящий бульон отправляем картофель.
  5. В зажарку добавляем 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и обжариваем до красивого цвета.
  6. Когда картофель будет готов, отправляем в борщ зажарку, яйца, порезанное кубиками мясо, порезанное кубиками. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и подождем пока закипит.
  7. После закипания добавляем щавель, чеснок, зелень и выключаем огонь. Подаем со сметаной.
Читайте также:  Как быстро приготовить суп из консервированной фасоли

Зеленый суп с молодым щавелем без мяса — пошаговый рецепт с видео

Зеленый суп с молодым щавелем без мяса, как и варианты на курином бульоне, яйцами или с говяжьим мясом, очень вкусный и полезный. Убедитесь в этом самостоятельно на примере следующего пошагового рецепта зеленого супа с молодым щавелем без мяса из видео ниже. Суп из щавеля, рецепт которого ждет далее, в приготовлении напоминает классический вариант данного блюда. Сварить его очень просто, а употреблять его можно даже маленькому ребенку.

Холодный суп без мяса

Уникальность этого рецепта в том, что такой суп без мяса можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Он не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь, лук — по 1 шт;
  • Яйцо — 2-3 шт;
  • Зелень, щавель — по 100 гр;
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель порезать кубиками и залить водой.

Холодный суп без мяса

Морковь и лук порезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Закипятить воду (2 литра), положить туда картофель и зажарку, варить 20 минут до готовности.

Порезать щавель и порубить мелко зелень. Добавить травы в суп.

Взбить вилкой яйца в отдельной емкости, влить их тонкой струйкой в суп перед окончанием варки.

Солить, перчить – по вкусу. Подавать суп со сметаной или майонезом.