Суп с куриными тефтелями – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы из курицы

В любой кухне мира есть такое блюдо, как суп из курицы. Основа блюда – куриный бульон, который традиционно использовали, как средство для восстановления сил при простуде и в восстановительный период при заболеваниях. Приготовить блюдо совсем не сложно, а в качестве заправки можно применять любые овощи, бобовые, макаронные изделия и другие продукты.

Правила приготовления

Чем конкретно так хорош супчик с тефтелями? Тефтели, как понятно любому человеку, хоть раз ходившему в детсад, это такие шары из мясного, куриного либо рыбного фарша. Присутствует данное блюдо во многих кухнях мирового сообщества, отличается формулой (например, добавкой в фарш риса, хлеба, сухарей, лука, приправ, яиц), способом готовки (поджаривание, запекание, приготовление на пару, тушение в подливе), а также наименованием — так, к примеру, на Сицилии в тефтели прибавляют рис, обжаривают и зовут их “аранчини”. На Ближнем Востоке знаменит “фалафель” — поджаренные тефтели из гороха нута. Зачастую тефтели путают с фрикадельками — крайние, обычно, готовятся маленького размера, без прибавления овощей и круп, и готовятся просто в бульончике, а не тушатся в соусе.

Для супчика с тефтелями из фарша создают шарики, кипятят их в воде, солят, добавляют приправы. После готовности — тефтели извлекают, бульон процеживают, а после отваривают в нем овощи для супчика с тефтелями. Овощи аналогично можно добавить к тефтелям, вслед за тем, как они выплывут, и варить их совместно. В отдельных рецептах рис для фарша на тефтели заранее варят до полуготовности. При подаче на стол супчик с тефтелями можно оформить зеленью и сметаной.

Процесс приготовления

Куриную грудку залить 2,5 литрами воды и варить минут 20 с момента закипания на небольшом огне, затем достать мясо из бульона и нарезать на кусочки.

Морковь, картофель и лук очистить. Картошку нарезать на небольшие кубики.

Нарезать морковку на небольшие кубики.

Нарезанные мясо, картофель и морковь выложить в кипящий куриный бульон, уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут.

На сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, периодически перемешивая.

Когда лук станет золотистого цвета, выложить к нему томатную пасту, перемешать.

Томить лук в томате на медленном огне минуты 2-3. Паста должна хорошо прогреться.

Когда картофель с морковкой будут полностью готовы, выложить лук с томатной пастой в куриный суп, перемешать.

Всыпать макаронные изделия. 

Варить куриный суп 5 минут, затем добавить лавровый лист, посолить, выключить огонь и дать настояться минут 10-15 под крышкой.

Вот такой яркий, ароматный и очень вкусный куриный суп, приготовленный с томатной пастой и макаронами, получился.

Приятного аппетита!

Суп с тефтелями из свиного фарша

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам потребуются: кастрюля, миска, сковорода.
  • Количество порций: 5.

    Ингредиенты

    свиной фарш 325 г
    рис 125 г
    яйцо 1 шт.
    лук 215 г
    морковь 225 г
    картофель 345 г
    укроп 7 веточек
    масло подсолнечное 35 мл
    соль 8 г
    вода 2,8 л

    Этапы готовки

    1. Очищаем и мелко режем одну луковицу. Смешиваем в миске резаный лук, фарш, рис, яйцо, немного соли и вымешиваем очень тщательно.
    2. Формируем из фарша небольшие шарики.
    3. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем тефтели. Обжариваем их до румяности с обеих сторон.
    4. Морковку, картофель и лук измельчаем ножом.
    5. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде, перекладываем лук с морковкой и жарим до мягкости морковки.
    6. Кипятим в кастрюле воду и выкладываем тефтели. Затем добавляем зажарку, картошку, соль и перемешиваем.
    7. Мелко режем укроп и всыпаем в суп. Мешаем и варим до готовности картофеля.

    Видеорецепт супа с тефтелями из свиного фарша

    Из этого видео вы сможете узнать, как сделать тефтели для супа.

Как приготовить суп из куриных бедрышек?

Куриные бедрышки  хорошенечко вымойте под проточной водой и положите в кастрюлю подходящего размера. Залейте необходимым количеством воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, при этом тщательно следите за образованием пены и вовремя её снимайте шумовкой или ложкой. Эта пенка помимо того, что делает бульон непрозрачным, еще и является вредным свернувшимся белком от которого обязательно следует избавляться.

варка куриного бульона

После закипания, огонь убавьте, бульон посолите.

Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в куриный бульон. Варите около 10 минут.

Тем временем сделайте поджарку. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.

кубики репчатого лука для поджарки

Морковь очистите, нарежьте небольшими красивыми кубиками и добавьте в сковороду к луку.

нарезанные кубики моркови в суп

Обжарьте всё вместе и всыпьте в суп.

обжаривание овощей для блюда

Следом за поджаркой добавьте тонкую вермишель. Варите еще 15 минут.

варка супа с куриными бедрами

Попробуйте суп на количество соли, при необходимости – досолите. Приправьте черным молотым перцем или другими приправами на свой вкус.

Нарежьте мелко вымытый укроп и добавьте в кастрюлю с супом из куриных бедрышек.

Накройте кастрюлю крышкой и отставьте настояться в течение десяти-пятнадцати минут.

готовая порция супчика

Подавая на стол, положите в каждую тарелку по куриному бедрышку и разлейте суп. Украсьте зеленью укропа или положите в тарелочку по половинке сваренного вкрутую яйца.

Приятнейшего аппетита!

Суп с картофельными клецками

Рецепт свеженького и легкого супчика с необычными картофельными клецками! Суп приготовлен на основе мясного бульона, но заменив его обычной водой, можно смело готовить такой супчик в пост!

Куриные бедрышки в соевом соусе

Рецепт куриных бедрышек в духовке

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 гр
  • картофель — 2 шт
  • рис — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • сливочное масло — 20 гр
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • приправа к мясу — 1 чайная. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. А мы тем временем чистим картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками. Спускаем его в закипевшую воду и варим минут пять.

А тем временем чистим лук и шинкуем его маленькими кубиками. Разделяем на пополам и одну его часть слегка обжариваем на сковороде, либо как в моем случае в термомиске, на сливочном масле. Добавляем одну столовую ложку томатной пасты, грамм 25 воды, приправы, перемешиваем и немного еще потомим.

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем

По истечению 5 минут всыпаем в суп промытый рис и варим дальше еще столько же.

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем

Опускаем в кастрюлю подготовленные мясные шарики и готовим их до всплытия.

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем

Теперь кладем обжарку в почти готовый суп доводим до готовности в течении пяти минут, после выключаем и даем немного настояться.

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем

Суп готов. Кушайте на здоровье!

Суп из крапивы с яйцом и картофелем

Ингредиенты:

Суп из крапивы с яйцом и картофелем
  • Крапива 200-300 г (чем ее больше тем вкуснее)
  • 3 картофелины
  • 5 яиц
  • молоко 300 мл
  • зелень

Приготовление:

Суп из крапивы с яйцом и картофелем

Крапиву режем на небольшие кусочки или полосочки, как вам больше нравится.

Яйца взбалтываем, но не взбиваем. По желанию их количество можно уменьшить.

Суп из крапивы с яйцом и картофелем

Молоко смешиваем с водой в пропорции 1:1, т.е. к 300 мл молока добавляем столько же воды. Делаем это в кастрюльке. Туда же добавляем соли по вкусу и можно черного молотого перца.

Пока мы ждем закипания молочной смеси, порежем картофель небольшими кубиками. И, как только содержимое кастрюли закипит, высыпаем его туда.

Суп из крапивы с яйцом и картофелем

Теперь необходимо дождаться, пока сварится картошка. Когда она стала мягкой, пора выливать яйца.

Берем нашу мисочку с яйцами и тонкой струйкой выливаем их в кастрюлю.

Суп из крапивы с яйцом и картофелем

Этот способ даст нам очень интересные яичные «нити», красивые и вкусные.

На этом этапе плиту уже можно выключить.

Суп из крапивы с яйцом и картофелем

Далее в суп отправляются нарезанный лук и крапива.

Следим, чтобы крапива полностью была покрыта молоком. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20 минут.

Суп из крапивы с яйцом и картофелем

Вот такой супчик получается. Пусть вас не обманывает его скромный вид — он очень вкусный и полезный. Кушать его могут даже детки.

Процесс приготовления:

Свежую курицу хорошо промыть, использовать половинку тушки или сразу разделать на небольшие порционные кусочки, залить холодной водой и поставить варить. Вода в кастрюле должна закипеть, после чего следует снять пенку, добавить зубчик чеснока и целую головку лука, которая придаст неповторимый аромат бульону.

Огонь убавить, куриный бульон должен еле томиться, а не кипеть на сильном огне. По мере необходимости снимать пенку, а приблизительно через 40 минут вынуть луковицу из бульона.

Сельдерей очистить, измельчить кубиком или сразу загрузить в суп. Мне нравится использовать его просто для аромата, как целый лук.

Морковку порезать кружками и добавить в бульон из курицы.

Вареную курицу достать из кастрюли, разобрать от кожицы и косточек и отправить в суп к овощам. Если мясо загружалось порционными кусочками, этот пункт опустить.

Как только бульон с курицей овощами закипит, добавить порезанную кубиками картошку.

Дать овощам свариться до готовности. За пять минут до готовности, суп посолить крупной морской солью и добавить свежую или сушеную зелень. Укроп в куриный суп лучше не добавлять, он перебивает нежный вкус куриного бульона, а вот петрушка наоборот его подчеркивает.

В детский куриный суп на этом этапе можно добавить по вкусу горсть мелкой вермишели, например паутинки или звездочек. Производители пасты выпускают буковки и забавных животных. Такой бульон дети будут кушать с большим удовольствием! Макароны в бульоне не следует долго варить, достаточно чтобы суп снова закипел, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

К супу из курицы можно приготовить вкусные гренки, подсушив хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета, выключить огонь и добавить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита вам, вашим родным и близким людям желает сайт хороших рецептов!

ПП куриный суп с лапшой или вермишелью

Любите суп с вермишелью? Диета — это не повод отказывать себе в таком удовольствии! Для этого вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем и нарезаем тонкими кусочками.
  • 1 средняя морковь. Чистим, моем и нарезаем соломкой.
  • 70 грамм вермишели. Используем только вермишель из твердых сортов пшеницы.
  • 1 яйцо. Его нужно предварительно отварить и нарезать кубиками.
  • соль и специи.
  • любая зелень по вашему вкусу.

В кипящую воду (примерно 1 литр) отправляем куриное филе. Солим, перчим. Затем туда же отправляем морковь. Готовим около 20 минут, затем добавляем вермишель и варим около 7 минут. В самом конце кладем яйцо и при необходимости добавляем еще больше специй и зелени. ПП куриный суп готов!

Диетический суп с рисом

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 30 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Если вы хотите порадовать близких полезным, диетическим, но при этом вкусным и сытным обедом, сварите супчик с рисом и овощами. Процесс не займет много времени, а продукты все доступные, недорогие. К тому же в овощах содержится минимум калорий, зато много разных витаминов, минералов. Используйте этот простой рецепт, чтобы разнообразить ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • яйцо вареные – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • зелень, специи.

Способ приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда закипит, положите лук и морковь, проварите 10 минут.
  2. Затем добавьте картофель и капусту.
  3. Далее всыпьте рисовую крупу и измельченные помидоры, варите до готовности ингредиентов.
  4. В конце добавьте зелень, специи и порезанные кубиками яйца.

Куриный овощной суп с тыквой

Еще один вариант первого блюда – овощной суп курицей. Наполнение блюда состоит из тыквы, моркови, лука, болгарского перца. При желании можно добавить и другие овощи.

  • 400 гр. куриного мяса без костей и кожи;
  • 200 гр. очищенной тыквы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковицы;
  • 1 болгарский перец (желательно красный);
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • зелень, специи, соль по вкусу.

Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками, морковку и тыкву режем тонкой соломкой, лук мелко шинкуем.

Куриный овощной суп с тыквой

Наливаем в сотейник с толстым дном масло, обжариваем на нем до половины готовности лук и морковку, затем добавляем куриное мясо. Жарим все вместе около 10 минут. Доливаем 1,2-1,5 литра кипятка, добавляем совсем немного соли и специи. Варим еще около 10 минут.

Далее добавляем тонкую соломку тыквы и продолжаем варку еще минут пять. Затем добавляем соевый соус. В половине стакана холодной воды размешиваем крахмал и выливаем эту смесь в суп. Чтобы крахмал равномерно распределился, нужно вливать раствор крахмала при постоянном помешивании. Доводим до кипения и выключаем нагрев.

Суп с фрикадельками – полезный и вкусный для ребёнка с года

Фрикадельки можно давать ребёнку уже с 1 года. Это поможет сформировать процесс жевания, который так важен для принятия пищи. А приготовить такое блюдо вовсе не сложно, тем более, что у нас в качестве основы будет фарш из телятины.

Что понадобится:

  • 100 г телятины,
  • Картофелина,
  • ¼ луковицы или зелёный лук, который надо добавить в конце,
  • ½ моркови,
  • 1 сырой куриный желток.

Из этого количества мяса надо сделать фарш. Это количество рассчитано на одного ребёнка. Если детей будет больше – смело увеличивайте количество этого компонента.

Как готовить

Суп с фрикадельками – полезный и вкусный для ребёнка с года

Залейте мелко порезанные овощи водой, доведите до кипения и варите 15 минут.

В это время прокрутите мясо через мясорубку, добавьте желток и сделайте небольшие фрикадельки.

Когда овощи сварятся, в кастрюлю опустите фрикадельки и варите ещё 15 минут.

Не правда ли, вкусные и полезные блюда, которые можно готовить хоть каждый день? А такое большое обилие рецептов делает процесс приготовления разнообразным. А самое главное – вам не придётся каждый день думать о том, чем же накормить малыша, которому исполнился годик.

Читайте также:  Салат с авокадо | 5 простых и вкусных рецептов