Суп с курицей, стручковой фасолью и грибами

Фасолевый суп – это питательное и сытное блюдо, которое встречается в меню любого народа. Супы с фасолью радуют каждую хозяйку своим разнообразием, так можно встретить простые и вкусные рецепты с фото с добавлением мяса, копченостей, грибов и других ингредиентов. Диетологи также советуют включить в рацион горячие блюда из фасоли тем, кому небезразлично свое здоровье, но при этом не желает отказываться от вкусной еды.

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Морковь натереть на средней терке.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Обжарить.

Добавить грибы.

Добавить помидоры.

Добавить курицу.

Залить водой. Варить в течение 35–40 минут.

Мясо достать. Отделить от костей.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

В кастрюлю добавить мясо.

Добавить картофель.

Добавить стручковую фасоль. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля (около 10 минут).

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Суп с фасолью и грибами

Такой вариант фасолевого супа идеально подходит в постные дни и для всех приверженцев вегетарианской кухни, ведь готовится он на овощном бульоне. При желании приготовить более сытное блюдо овощной бульон можно заменить мясным.

Ингредиенты:

  • 500 г белой фасоли (сухой или консервированной);
  • 4 шампиньона;
  • лук и морковка;
  • долька чеснока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 3 ст. ложка кукурузной муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • пару веточек петрушки.

Приготовление:

  • На крупной терке измельчаем морковь, мелкими кубиками крошим лук, грибы шинкуем тонкими пластинами.
Суп с фасолью и грибами
  • Обжариваем овощи с грибами на растительном масле.
Суп с фасолью и грибами
Суп с фасолью и грибами
Суп с фасолью и грибами
  • Затем присыпаем ингредиенты мукой, размешиваем и томим еще 5 минут.
Суп с фасолью и грибами
Суп с фасолью и грибами
Суп с фасолью и грибами
  • В кипящую воду засыпаем зажарку, бобы, прессованный чеснок и лавровый листик, варим 15 минут, солим и перчим по вкусу.
Суп с фасолью и грибами
Суп с фасолью и грибами
Суп с фасолью и грибами
  • В конце добавляем рубленую зелень петрушки, огонь выключаем, суп накрываем и перед подачей настаиваем 20 минут.
Суп с фасолью и грибами
Суп с фасолью и грибами
Суп с фасолью и грибами

Постный суп с фасолью и грибами, рецепт

Опубликовано Разместил: Наталья Утро [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Фасолевый суп с сушеными грибами это очень старое блюдо.

Читайте также:  Классическая шурпа из баранины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Не одно поколение хозяек готовили суп с грибами и фасолью на своих кухнях, вдыхая ароматы кастрюли и отдавая взамен частичку своего кулинарного таланта. Теперь и наша очередь, принять пост и попробовать сделать ароматный фасолевый суп с грибами собственными руками. Но сначала немного о самом блюде.

Не смотря на то, что набор ингредиентов, который используется совсем небольшой, постный суп с фасолью получается очень богатым на вкус. Соединение фасоли, картофеля, стандартной для супов поджарки и грибов очень – очень удачное. Интересно как появился этот рецепт фасолевого супа с грибами.

Была ли это случайность, как часто бывает в кулинарии или все же умно продуманный эксперимент хозяйки? Сейчас можно только угадывать. Чтобы начать творить вам понадобится:

– картофель – 5 шт. (среднего размера); – фасоль – 0.5 стакана; – морковь – 1 шт.; – лук репчатый – 1 шт.

; – вода; – сухие грибы 15 гр.; – мука 1 столовая ложка (ровно с бортиками ложки); – растительное масло; – соль; – черный перец.

Приготовление фасолевого супа с сушеными грибами начинается с грибов. Именно они придают тот неповторимый, узнаваемый и интересный вкус и аромат. Перед тем как приняться за воплощение рецепта в жизнь, нужно замочить грибы на 2-3 часа. Для этого их сначала нужно немного вымыть, а потом залить водой, покрыв полностью. Сначала они могут всплыть на поверхность, но позже, когда впитают воду, опустятся на дно.

Картофель почистите, и нарежьте на небольшие кусочки.

Лук измельчите как можно мельче, для этого вам понадобится очень острый нож. Морковь порежьте мелкой соломкой.

Сковороду поставьте на огонь, и когда она хорошо прогреется, добавьте 2 столовых ложки растительного масла. Положите в сковороду лук с морковью и немного обжарьте.

Читайте также:  Тыквенный суп-пюре со сливками — рецепт с фото пошагово

Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы объединились все компоненты, подержите на огне некоторое время.

Влейте воду, приблизительно 100 мл, разделив ее визуально на 2 части. Добавив первую, перемешайте смесь, которая у вас получилась, потом влейте оставшуюся. Из-за соединения муки и воды, сначала у вас получится достаточного густая масса, после второй порции она будет выглядеть немного по-другому. Мешайте хорошо, чтобы у вас не было комочков, которые испортят внешний вид готового супа.

Поджарку отправьте в кастрюлю, сюда же добавьте и отваренную фасоль. О фасоли, как и о грибах, вам придется позаботиться ранее. Вы можете использовать молодую фасоль в свежем виде или замороженную, обычно она варится очень быстро. Также можно задействовать и сухую фасоль. Чтобы ее приготовить относительно быстро, стоит, например, вечером залить ее водой и оставить на ночь. Утром поставить на огонь, и подливая воду по мере испарения сварить до мягкости.

Когда картофель будет мягким, ваш суп можно считать практически готовым. Если вы не соблюдаете пост можно положить в кастрюлю 50 гр. сливочного масла. Теперь осталось дело за малым, положите в суп лавровый лист, черный перец (щедрую порцию) петрушку и, закрыв крышкой, оставьте на 20 минут, чтобы суп настоялся.

Рецепт томатного фасолевого супа

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций:9 персон.
  • Калорийность блюда: 59 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легко.

Вкус такого фасолевого супчика получается очень пикантным благодаря специям. Фасоль, консервированная в томатном соусе (заявленная в рецепте) подходит к этому блюду лучше всего. Однако вы можете брать сырые бобы и томатную пасту отдельно, если хотите. Пюрировав угощенье, вы получите пряный суп-пюре. Подавайте кушанье с ржаными гренками, тостами.

Читайте также:  Готовить пшенный суп. Пшенный суп. Сколько варить пшено в супе из рыбы

Ингредиенты:

Рецепт томатного фасолевого супа
  • томаты (свежие) – 400 г;
  • бобы в томате (конс.) – 300 г;
  • лук, перец сладкий, чили – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб;
  • паприка – 3 ст. л.;
  • кориандр, красный молотый перец – по 1 ч. л.;
  • масло, соль.

Способ приготовления:

  1. Лук, чеснок, чили измельчить, обжарить в жаровне.
  2. Всыпать паприку, кориандр, красный перец. Через 2 минуты бросить небольшие кубики сладкого перца.
  3. Томаты очистить, выложить в кастрюльку, влить 1,5 стакана воды и томить, разминая. Пюрировать.
  4. Вылить их к зажарке, добавить бобы, соль, проварить еще 5 минут.

Суп фасолевый с кабачками

  1. Нарежьте кабачок небольшими кубиками. В кастрюле или жаровне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла и жарьте в нем кабачок и мелко нарезанный лук до золотистого цвета — примерно 10 минут.
  2. Переложите в отдельную емкость. В кастрюлю, где жарились кабачки, добавьте оставшееся оливковое масло и измельченный чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Затем положите помидоры, фасоль, кабачок, четверть стакана зелени, соль, перец и сахар. Залейте бульоном и 2,5 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь, накройте суп и варите 15-20 минут, помешивая время от времени. Положите кукурузу и варите еще 5 минут. Добавьте оставшуюся зелень.
  5. Перед подачей на стол перелейте суп в супницу.