Щи красные – это самое настоящее русское блюдо, которое готовится на основе овощей и мясного бульона. Суп получается очень вкусный, наваристый, ароматный с пикантной остротой. Готовится такое горячее первое блюдо очень просто и не требует какого-то к себе трепетного отношения. Главное, чтобы бульон был приготовлен из свежего мяса на кости, а также под рукой был главный ингредиент – свежие помидоры или натуральный томатный сок, желательно домашнего приготовления.
Ингредиенты для приготовления щей красных
- Свинина или говядина свежая на кости 400 грамм
- Капуста среднего размера 1/4 кочана
- Морковь среднего размера 1 штука
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Картофель среднего размера 6 штук
- Помидоры свежие большого размера 10 штук
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Лист лавровый сушеный по вкусу
- Основные ингредиенты Свинина, Помидор
- Порционность 8 порций
- Кухня мира Русская кухня
Распечатать список
- Томатный суп пюре — 1000.menu
- Томатный суп-пюре с чесноком, рецепты …
- Томатный суп из курицы и кабачков с …
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Заключение
Западные ученые давно исследуют феномен здоровья жителей Азии. Как правило, среди азиатов редко можно встретить людей с лишним весом, а продолжительность жизни в Азии одна из самых высоких в мире. Считается, что это благодаря особенностям азиатской кухни.
В отличие от европейской традиции, в Китае супы являются венцом трапезы и подаются в конце. Таким образом, гостям подается знак, что прием пищи подошел к завершению, поэтому после супа вполне можно выразить благодарность за гостеприимство и попрощаться с хозяевами.
Большим преимуществом китайской кухни является богатый выбор рецептов, что позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда на любой вкус.
ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники
Не годится 0
Пойдет 0
Отлично 0
Полезные свойства правильно приготовленного гаспачо
- Овощи, выступающие основными ингредиентами гаспачо, делают его настоящей сокровищницей витаминов и минералов.
- Огурцы содержат грубые волокна, а потому способствуют нормализации работы кишечника.
- Сладкий перец наполняет организм ударной дозой витамина С.
- Томаты ускоряют обменные процессы, что позволяет отнести суп гаспачо к диетическим.
Рецепты классических русских холодных супов веками передавались в семьях из поколения в поколение. Эти блюда не только освежают в жаркий летний сезон, но и помогают восстановить и тонизировать организм после шумного застолья.
- Томатный суп — 437 рецептов …
- Рецепт: Пикантный томатный суп с …
- Красный куриный суп рецепт с фото
Окрошка на сыворотке и сметане
Овощная окрошка на кефире
Суп с креветками и сливками в домашних условиях
Очень вкусный, оригинальный суп. В качестве основных ингредиентов мы возьмем сливки, молоко и морской коктейль с креветками. Состав сравнительно доступен. Можно побаловать себя им на обед или праздник. Готовится просто. Убедитесь в этом сами!
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 800 мл.
- Сливочное масло – 25 грамм
- Коктейль из морепродуктов с креветками замороженный – 300 грамм
- Мука – 15 грамм
- Соль, молотый перец на вкус
- 2 средние луковицы
- 350 мл. сливок жирных
Приготовление:
1. Морской коктейль достаем из морозилки и полностью размораживаем при комнатной температуре или в помещении потеплее.
2. На сковороде разогреваем сливочное масло. Тем временем, очищаем луковицу. Нарезаем ее достаточно мелко. Отправляем обжариваться, помешивая, до легкого румянца.
3. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту. Ждем, когда оно закипит.
4. Тем временем, к полупрозрачному луку отправляем муку. Все перемешиваем и жарим примерно 3 минуты. При этом нужно часто помешивать.
5. Затем вливаем сюда сливки. Они должны быть комнатной температуры. При постоянном помешивании, доводим до легкого загустения. Это займет примерно 5 минут.
6. В кипящее молоко отправляем размороженный морской коктейль. После разморозки с него обязательно сливаем лишнюю воду. Провариваем с момента повторного вскипания 3 минуты.

7. Теперь перекладываем сюда сливочно-луковую массу. Все перемешиваем. Теперь нужно посолить и приперчить на вкус. По своему вкусу, вы можете добавить любимые специи. Но много добавлять не советую, чтобы они не перебили нежность сливок и морепродуктов.
8. Все перемешиваем. С момента закипания провариваем на небольшом кипении примерно 3 минуты. После чего можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Но, лучше, дать настояться супу хотя бы 20 минут под крышкой.
Так процесс кипения остановится, блюдо «успокоится». Продукты, входящие в состав насытятся бульоном, будут еще вкуснее.
Первое блюдо с клецками и фрикадельками
Для него нужны следующие продукты:
- Два литра мясного бульона.
- Некрупная морковка.
- Пучок свежей петрушки или укропа.
- Две луковицы.
- Такое же количество картошки.
- Мякоть говядины или свинины.
- Две большие ложки воды.
- Одно яйцо.
- Половина стакана пшеничной муки.
- Томаты (две штуки).
- Специи.
- Соль.
Картошку чистят, делят на дольки крупного размера. Опускают в кипящий мясной бульон. Варят продукт примерно десять минут. Когда жидкость снова начнет закипать, ее надо поставить на слабый огонь. Затем в кушанье помещают измельченную луковицу, нарезанную морковку. Готовят блюдо еще десять минут. Из мякоти говядины или свинины следует сделать фарш. Для этого мясо измельчают вместе с луковицей. Соединяют с нарубленной зеленью, черным перцем, солью. Перемешивают компоненты. Формируют из массы небольшие шарики.
Как делать клецки для супа? Яйцо следует взбить до появления пены. Соединить с водой и солью. Постепенно всыпать в массу муку, хорошо перемешать. Полученное тесто должно иметь эластичную, плотную текстуру. Томаты делят на некрупные квадратики. Добавляют в суп. Посыпают блюдо небольшим количеством соли. Затем постепенно помещают в кушанье фрикадельки. Хорошо перемешивают суп. Варят его до кипения. Тесто для клецек добавляют в кушанье при помощи чайной ложки. Готовят блюдо примерно десять минут. Суп можно посыпать свежей зеленью.
Рецепт молочного супа с вермишелью
Готовим молочный суп с вермишелью

Для этого нам нужна вермишель, вода, молоко, соль, сахар
- Наливаем в кастрюлю немного воды и ставим на сильный огонь до закипания
- Добавляем молоко, доводим до закипания
- Следим, чтобы при закипании молоко не поднялось шапкой и не «убежало»
- Если молоко стало подниматься его нужно сразу же помешать, либо снять с огня
- При закипании, убавьте огонь
- В это время можно добавить соль, сахар по вкусу
- Помешивая, засыпать вермишель и сразу размешать
- Если молоко тут же закипает, его лучше убрать с огня
- Дождаться оседания пены и снова поставить вариться
- Вермишель тонкая, поэтому суп варится быстро
- Поварить 1 – 3 минуты, выключить огонь, закрыть крышку
- Вермишель дойдет до готовности
- Наливайте в тарелку, сверху кусочек сливочного масла – очень вкусно.

С подборкой рецептов молочных супов можно познакомиться в материале — простые молочные супы
Приготовление супа с зеленью
Всю зелень нужно тщательно промыть и мелко нарезать. Картофель чистят и режут соломкой. Воду отправляют закипать, затем кладут картофель и варят его около пятнадцати минут.
Яйца нужно отварить вкрутую. Мелко нарезать. К готовому картофелю кладут всю зелень, яйца, перемешивают, ждут закипания и отключают. Подают такой суп со сметаной.
- Приготовление помидорного чуда …
- Томатный суп пюре — 1000.menu
- Томатный суп с сыром Страчателла рецепт …
Еще один вариант приготовления такого супа предполагает, что яйца не нужно отваривать. Их разбивают, перемешивают тщательно и тонкой струйкой вливают в суп, помешивая.