Суп с креветками — простые рецепты самого вкусного креветочного супа

Щи красные – это самое настоящее русское блюдо, которое готовится на основе овощей и мясного бульона. Суп получается очень вкусный, наваристый, ароматный с пикантной остротой. Готовится такое горячее первое блюдо очень просто и не требует какого-то к себе трепетного отношения. Главное, чтобы бульон был приготовлен из свежего мяса на кости, а также под рукой был главный ингредиент – свежие помидоры или натуральный томатный сок, желательно домашнего приготовления.

Ингредиенты для приготовления щей красных

  1. Свинина или говядина свежая на кости 400 грамм
  2. Капуста среднего размера 1/4 кочана
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  5. Картофель среднего размера 6 штук
  6. Помидоры свежие большого размера 10 штук
  7. Зелень петрушки свежая по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Паприка молотая по вкусу
  11. Лист лавровый сушеный по вкусу
  • Основные ингредиенты Свинина, Помидор
  • Порционность 8 порций
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Заключение

Западные ученые давно исследуют феномен здоровья жителей Азии. Как правило, среди азиатов редко можно встретить людей с лишним весом, а продолжительность жизни в Азии одна из самых высоких в мире. Считается, что это благодаря особенностям азиатской кухни.

В отличие от европейской традиции, в Китае супы являются венцом трапезы и подаются в конце. Таким образом, гостям подается знак, что прием пищи подошел к завершению, поэтому после супа вполне можно выразить благодарность за гостеприимство и попрощаться с хозяевами.

Читайте также:  Пошаговый рецепт грибного супа-пюре со сливками

Большим преимуществом китайской кухни является богатый выбор рецептов, что позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда на любой вкус.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Полезные свойства правильно приготовленного гаспачо

  • Овощи, выступающие основными ингредиентами гаспачо, делают его настоящей сокровищницей витаминов и минералов.
  • Огурцы содержат грубые волокна, а потому способствуют нормализации работы кишечника.
  • Сладкий перец наполняет организм ударной дозой витамина С.
  • Томаты ускоряют обменные процессы, что позволяет отнести суп гаспачо к диетическим.

Рецепты классических русских холодных супов веками передавались в семьях из поколения в поколение. Эти блюда не только освежают в жаркий летний сезон, но и помогают восстановить и тонизировать организм после шумного застолья.

Окрошка на сыворотке и сметане

Овощная окрошка на кефире

Суп с креветками и сливками в домашних условиях

Очень вкусный, оригинальный суп. В качестве основных ингредиентов мы возьмем сливки, молоко и морской коктейль с креветками. Состав сравнительно доступен. Можно побаловать себя им на обед или праздник. Готовится просто. Убедитесь в этом сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 800 мл.
  • Сливочное масло – 25 грамм
  • Коктейль из морепродуктов с креветками замороженный – 300 грамм
  • Мука – 15 грамм
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 2 средние луковицы
  • 350 мл. сливок жирных

Приготовление:

1. Морской коктейль достаем из морозилки и полностью размораживаем при комнатной температуре или в помещении потеплее.

2. На сковороде разогреваем сливочное масло. Тем временем, очищаем луковицу. Нарезаем ее достаточно мелко. Отправляем обжариваться, помешивая, до легкого румянца.

3. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту. Ждем, когда оно закипит.

4. Тем временем, к полупрозрачному луку отправляем муку. Все перемешиваем и жарим примерно 3 минуты. При этом нужно часто помешивать.

Читайте также:  Приготовление супов без картошки: вкусные рецепты

5. Затем вливаем сюда сливки. Они должны быть комнатной температуры. При постоянном помешивании, доводим до легкого загустения. Это займет примерно 5 минут.

6. В кипящее молоко отправляем размороженный морской коктейль. После разморозки с него обязательно сливаем лишнюю воду. Провариваем с момента повторного вскипания 3 минуты.

Суп с креветками и сливками в домашних условиях

7. Теперь перекладываем сюда сливочно-луковую массу. Все перемешиваем. Теперь нужно посолить и приперчить на вкус. По своему вкусу, вы можете добавить любимые специи. Но много добавлять не советую, чтобы они не перебили нежность сливок и морепродуктов.

8. Все перемешиваем. С момента закипания провариваем на небольшом кипении примерно 3 минуты. После чего можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Но, лучше, дать настояться супу хотя бы 20 минут под крышкой.

Так процесс кипения остановится, блюдо «успокоится». Продукты, входящие в состав насытятся бульоном, будут еще вкуснее.

Первое блюдо с клецками и фрикадельками

Для него нужны следующие продукты:

  1. Два литра мясного бульона.
  2. Некрупная морковка.
  3. Пучок свежей петрушки или укропа.
  4. Две луковицы.
  5. Такое же количество картошки.
  6. Мякоть говядины или свинины.
  7. Две большие ложки воды.
  8. Одно яйцо.
  9. Половина стакана пшеничной муки.
  10. Томаты (две штуки).
  11. Специи.
  12. Соль.

Картошку чистят, делят на дольки крупного размера. Опускают в кипящий мясной бульон. Варят продукт примерно десять минут. Когда жидкость снова начнет закипать, ее надо поставить на слабый огонь. Затем в кушанье помещают измельченную луковицу, нарезанную морковку. Готовят блюдо еще десять минут. Из мякоти говядины или свинины следует сделать фарш. Для этого мясо измельчают вместе с луковицей. Соединяют с нарубленной зеленью, черным перцем, солью. Перемешивают компоненты. Формируют из массы небольшие шарики.

Как делать клецки для супа? Яйцо следует взбить до появления пены. Соединить с водой и солью. Постепенно всыпать в массу муку, хорошо перемешать. Полученное тесто должно иметь эластичную, плотную текстуру. Томаты делят на некрупные квадратики. Добавляют в суп. Посыпают блюдо небольшим количеством соли. Затем постепенно помещают в кушанье фрикадельки. Хорошо перемешивают суп. Варят его до кипения. Тесто для клецек добавляют в кушанье при помощи чайной ложки. Готовят блюдо примерно десять минут. Суп можно посыпать свежей зеленью.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления супа с плавленным сыром и курицей

Рецепт молочного супа с вермишелью

Готовим молочный суп с вермишелью

Рецепт молочного супа с вермишелью

Для этого нам нужна вермишель, вода, молоко, соль, сахар

  • Наливаем в кастрюлю немного воды и ставим на сильный огонь до закипания
  • Добавляем молоко, доводим до закипания
  • Следим, чтобы при закипании молоко не поднялось шапкой и не «убежало»
  • Если молоко стало подниматься его нужно сразу же помешать, либо снять с огня
  • При закипании, убавьте огонь
  • В это время можно добавить соль, сахар по вкусу
  • Помешивая, засыпать вермишель и сразу размешать
  • Если молоко тут же закипает, его лучше убрать с огня
  • Дождаться оседания пены и снова поставить вариться
  • Вермишель тонкая, поэтому суп варится быстро
  • Поварить 1 – 3 минуты, выключить огонь, закрыть крышку
  • Вермишель дойдет до готовности
  • Наливайте в тарелку, сверху кусочек сливочного масла – очень вкусно.
Рецепт молочного супа с вермишелью

С подборкой рецептов молочных супов можно познакомиться в материале — простые молочные супы

Приготовление супа с зеленью

Всю зелень нужно тщательно промыть и мелко нарезать. Картофель чистят и режут соломкой. Воду отправляют закипать, затем кладут картофель и варят его около пятнадцати минут.

Яйца нужно отварить вкрутую. Мелко нарезать. К готовому картофелю кладут всю зелень, яйца, перемешивают, ждут закипания и отключают. Подают такой суп со сметаной.

Еще один вариант приготовления такого супа предполагает, что яйца не нужно отваривать. Их разбивают, перемешивают тщательно и тонкой струйкой вливают в суп, помешивая.