Суп с копчёной курицей – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы из курицы

У каждой хозяйки в арсенале есть рецепт быстрого супа на обед. У меня это картофельный суп с копченой курицей. Так как копченая курица – продукт полностью готовый к употреблению, то и долго варить её не нужно.

Приготовление:

  1. Морковь и лук нарезаем кубиками.
  2. С курицы срезаем мясо и нарезаем его кусочками.
  3. Картофель нарезаем кубиками.
  4. В сковороде нагреваем оливковое масло и слегка обжариваем лук с морковью. Добавляем тимьян.
  5. Кладем все овощи в кипящий бульон. Варим до готовности картофеля и кладем курицу, перемешиваем. Затем вынимаем из супа половину гущи (без бульона).
  6. И с помощью погружного блендера превращаем все в пюре.
  7. Возвращаем пюре в кастрюлю, перемешиваем и прогреваем.
  8. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной и лимонным соком.
  9. Заправляем суп полученной заправкой.

Наш суп с копченой курицей готов, прошу к столу.

Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой

Цветная капуста – очень полезный продукт. Есть ее в свежем виде не многие предпочитают. Я предлагаю сварить вкусный, полезный, сытный супчик из нее. Даже детки едят его с удовольствием. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобился:

  • Одна средняя луковица
  • 3-4 дольки чеснока
  • Небольшая морковь
  • Немного растительного масла
  • 2 средние картофелины
  • Средний вилок цветной капусты
  • 1-2 лаврушки
  • 2-3 горошины душистого перца
  • Половина тушки курицы (можно брать любые части птицы)
  • Соль, перец на вкус
  • Свежая зелень петрушки
  • 100 грамм плавленого сыра

Приготовление:

1. Мясо нарезаем порционными кусочками. Если вы используете ножки, то их можно варить в целом виде, а затем просто достать, остудить, снять с кости и измельчить. В таком виде уже можно вернуть в суп.

2. Отправляем курицу в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Убираем всю образующуюся пену. Добавляем сюда горошки перца. Варим примерно полчаса до готовности. По необходимости, убираем пену.

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов с перловкой

3. Лук нарезаем небольшими кубиками. На сковороде нагреваем растительное масло. Здесь поджариваем лучок, примерно 2 минуты, до полупрозрачности. Тем временем, нарезаем мелко чеснок. Можно, конечно, пропустить его через пресс или натереть теркой. Отправляем к луку.

4. Морковь очищаем. Трем ее теркой. Отправляем в ту же сковороду, вслед за чесноком. Перемешиваем и готовим вместе на огне выше среднего примерно 3-5 минут, до мягкости.

5. Картошку очищаем. Нарезаем небольшими кусочками, как вы делаете это на любой другой суп. Отправляем ее в суп, когда мясо будет готово. Варим вместе до готовности картофеля, 10-15 минут.

Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой
Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой

6. Вилок капусты разрезаем на соцветия. Если они слишком крупные, можно нарезать их на 2 части и более. Когда картошка сварится, отправим в суп обжарку и капусту. После закипания солим, перчим на вкус. Перемешиваем и варим до мягкости капусты.

Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой
Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой

7. За 3 минуты до готовности отправляем сюда сыр. Если вы используете мягкий сыр, то его можно переложить сюда ложкой. Сырок нужно нарезать или натереть теркой. Перемешиваем до тех пор, пока он полностью не разойдется в бульоне. Сразу же отправляем сюда лаврушку. Довариваем положенные 3 минуты.

Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой
Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой

В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем постоять хотя бы 20 минут. Но, если не терпится, можно подавать сразу.

Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой

Куриный суп с домашней лапшой

Разнообразных рецептов куриного супа очень много. Довольно популярен суп из курицы с лапшой. Причем, лапшу лучше сделать самим домашнюю. Если нет времени и желания готовить домашнюю лапшу, можно купить готовую. Кстати, если лапшу заменить мелкой вермишелью и добавить шампиньонов и томатную пасту, то получится популярный в Польше куриный суп «Журек».

Ингредиенты:

— курица- 0,5 кг.

Куриный суп с домашней лапшой

— картофель – 4 шт.

— морковь – 1 шт.

— репчатый лук – 2 шт.

— сельдерей – 1 стебель или кусочек корня

— куриные яйца – 2 шт.

— мука – 0,5 стакана

Куриный суп с домашней лапшой

— подсолнечное масло – 2 ст. л.

— черный перец горошком

— свежая зелень

— соль по вкусу

Бульон варится традиционно с добавлением репчатого лука и сельдерея, которые потом можно вынуть из супа. Готовим лапшу.  Для этого белки отделяем от желтков. В миску всыпаем муку, разбиваем желтки, вливаем  подсолнечное масло, солим по вкусу.

Читайте также:  Как правильно сварить борщ, чтобы он сохранял красный цвет

Можно добавить 1 ст. л . холодной воды. Замешиваем густое тесто. Тесто оставляем на 10-15 минут.

Куриный суп с домашней лапшой

Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и раскатываем тонкий лист. Чтобы тесто не прилипало к скалке, ее нужно посыпать мукой. Теперь тесто сворачиваем рулетиком и нарезаем лапшу на тонкие полоски.

Отделяем руками полоски одну от другой, чтобы не слиплись.

Оставляем лапшу на кухонной салфетке немного подсохнуть. Пока тесто подсыхает, режем кубиками картофель и бросаем в бульон. Готовим поджарку из лука и моркови, и также добавляем в бульон.

Выкладываем в суп лапшу, ложкой поднимаем со дна кастрюли, чтобы не прилипла и варим на умеренном огне еще 10 минут. В конце варки добавляем нарезанную зелень.

Есть еще много разных рецептов с курицей, так что эту тему будем продолжать и дальше. А пока приятного аппетита!

Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой

Рецепт приготовления с рисом

Времени: 1 ч 10 мин.

Калорий: 56.

Как приготовить:

  1. Промыть шейки в холодной воде и переложить их в кастрюлю. Налить сюда же указанное количество воды. Поставить на огонь и дать закипеть.
  2. Далее уменьшить огонь и варить мясо около сорока минут, можно немного меньше. Пену, что будет собираться сверху, нужно снимать ложкой.
  3. Вытащить шейки на тарелку и дать им остыть. Затем снять мясо и вернуть его в суп.
  4. Бульон процедить, а затем перелить его обратно в ту же кастрюлю. Ее предварительно нужно помыть.
  5. Нарезать брусочками картофель, очищенный от кожуры.
  6. Когда бульон закипит во второй раз, в него нужно положить картошку.
  7. Рис промыть несколько раз в холодной воде. Через пять минут после картофеля добавить его в суп.
  8. Снять кожуру с моркови и нарезать ее мелкой соломкой или же просто натереть.
  9. Лук мелко порубить, не используя шелуху. Вместе с морковью поместить на сковороду.
  10. Обжарить два этих продукта до мягкости, а затем за пять минут до готовности картошки и риса поместить в бульон.
  11. Приправить. Подавать с мелко нарубленной зеленью.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из шпината

Суп из курицы с капустой

Щи – распространенное русское блюдо, которое часто готовится с куриным мясом. Птица придает бульону прекрасный вкус и делает блюдо более насыщенным. А сочетание капусты и курицы является не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедрышка;
  • 2 картофелины;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 300 грамм капусты (используется белокочанная);
  • луковица и морковь;
  • молотый перец;
  • соль.

Как готовить

Бульон лучше подготовить заранее – тогда получится достаточно быстро сварить щи.

Лук и морковь очищаем. Луковицу мелко режем, а морковь измельчаем при помощи терки. Затем обжариваем овощи на слабом огне до румяного цвета, не забывая иногда помешивать зажарку.

Бульон доводим до кипения и выкладываем в него порезанный кубиками картофель. Капусту режем тонкими полосками и перекладываем в бульон после его повторного закипания. Следом выкладываем зажарку, добавляем соль и специи. В конце приготовления кладем в бульон мелко порезанный чеснок и зелень. В среднем суп варится 35-40 минут.

Холодный суп со свеклой

Продукты:

  • Кефира 500 мл
  • Редиса – 4-5 шт.
  • Свекла – 1 средняя
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль
  • Укроп

Свеклу отварить, почистить, разделить на две части. Одну мелко нарезать и выложить в емкость для супа. Туда же добавить огурец, нарезанный маленькими кубиками, редис – соломкой. Вторую часть свеклы положить в чашу блендера, вылить кефир и половину пучка укропа. Взбивать до однородной массы. Оставшийся укроп добавить к овощам, залить полученной юшкой, посолить. Перемешать и налить в тарелку. Разрезать вареное яйцо вдоль и положить в центр супа.

Вы узнали процесс приготовления супов в домашних условиях, что с чем сочетать, как варить простые овощные легкие супчики, или наваристые мясные, пряные рыбные или грибные пикантные. Кормите вкусно домочадцев первыми вкусными блюдами.