Расскажу вам сегодня еще про одно первое блюдо, которое пользуется не меньшей популярностью в нашей семье чем суп с фрикадельками. Вкусный, нежный, питательный, и сытный, благодаря содержанию мучного компонента суп с клецками.
Описание:
Не буду врать, что этот куриный суп с клецками — сырными рулетиками я готовил много раз, и уже успел «собаку съесть» на этом рецепте. Напротив, делал я его впервые и не знал, что из этого получится, да и получится ли вообще, а не придётся всё вылить. Но нет, блюдо получилось отменным, в ближайшее время я его непременно повторю с одной лишь оговоркой: тесто нужно раскатывать ещё тоньше, а плавленый сыр брать более твёрдый, например «Столовый» или «Голландский», но никак не «Дружбу». Вытекает при варке. А в остальном – просто идеально, поэтому и приступим.
- Webspoon.ru
- Суп с сырными клецками — 10 пошаговых …
- Суп с сырными клецками -пошаговый …
- Суп с сырными клёцками
Суп с клецками
Нам понадобятся: кастрюля, сковорода, миски, венчик.


Продукты


бульон | 1,6 л |
лук | 2 шт. |
картофель | 5 шт. |
морковь | 3 шт. |
яйцо | 3 шт. |
сливочное масло | 15 г |
подсолнечное масло | 25 мл |
мука | 105 г |
сахар | 8 г |
соль | 4 г |
укроп | 6 веточек |


Этапы готовки


- Овощи моем и очищаем от кожуры.
- Нарезаем картофель средними кубиками.
- Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук.
- Теперь приготовим тесто на клецки. В миске смешиваем яйца с солью и взбиваем венчиком.
- Выкладываем сливочное масло, высыпаем муку и перемешиваем. Оставляем тесто немного настояться.
- На сковороде разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем лук с морковью.
- На плиту ставим кастрюлю с бульоном и доводим до кипения. Когда бульон закипит, выкладываем в него картофель.
- После того как картофель сварится до полуготовности, добавляем обжаренные овощи, присаливаем и даем закипеть.
- Когда бульон закипит, чайной ложкой выкладываем тесто.
- Продолжаем варить на среднем огне, пока клецки не всплывут. Когда клецки всплывут, всыпаем сахар и перемешиваем. Мелко режем укроп.
- Снимаем суп с плиты и всыпаем в него укроп.


Суп с клецками — общие принципы и способы приготовления
Украинские галушки, белорусские галки, баварские кнедли, итальянские ньоки, чешские кнедлики – и все это мучные «подушечки» или шарики (как вам будет удобнее) под названием клецки.
Сегодня практически каждая хозяйка знает, что собой представляют эти самые клецки — галушки в простонародье, и как правильно они должны отвариваться, но большинство продолжают совершать одну и ту же ошибку, изготавливая клецки из плотного теста, состоящего лишь из яиц и муки. А между тем технология их приготовления не ограничивается столь скудным набором ингредиентов.
Клецки просто обязаны быть мягкими и пышными. Чтобы добиться желаемой консистенции, в тесто вместе с яйцами добавляют молоко, сливки и обязательно масло – лучше сливочное. Но и это далеко не все. Для придания блюду специфического аромата и вкуса некоторые в тесто подмешивают мелко нарезанную зелень, пряности, а также тертый картофель, крупы и другие любимые ингредиенты. Впрочем, здесь следует положиться на собственный вкус.
Основу (тесто) для клецок следует делать непосредственно перед приготовлением супа, который может иметь самую различную рецептуру: будь то овощной или мясной, или грибной супчик – галушки его только скрасят. Опускаются они за несколько минут до готовности блюда, поскольку отвариваются очень быстро. Готовность их определяется положением в кастрюле: если они всплывают на поверхность, значит сварились, и можно приступать к вкушению вкусного, питательного, ароматного супчика.
Кстати, кто сказал, что клецки – ингредиент только для супа? Вовсе нет. Многие любят употреблять их в отдельном виде, отваренные и обжаренные с лучком на сковороде. Но это уже другая история.
Приготовление супа:
Вначале делаем клецки. Для их приготовления в миску вбиваем яйцо, добавляем мягкое сливочное масло и натертый на мелкую терку сыр.
Всыпаем перец и соль и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем измельченную зелень, всыпаем муку и начинаем вымешивать тесто. Отправляем в холодильник не менее чем на полчаса. Это позволит полностью остыть маслу и затвердеть тесту.
Достаем из холодильника тесто и скатываем из него небольшие шарики-клецки. Диаметр шариков не должен превышать 1,5-2 см. В момент варки они увеличатся в объеме. Ставим скатанные шарики в холодильник и приступаем к супу.
- Суп с сырными клецками — YouTube
- Венгерский суп с сырными клецками …
- Суп с сырными клёцками рецепт – супы. «Еда»
- Куриный суп с сырными клёцками и …
Наливаем в кастрюлю 1,5-1,8 л. воды, ставим на огонь. Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиками и кладем в кипящую воду.
Приступаем к приготовлению овощной заправки. На среднем огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, кладем в нее измельченный лук, тертую морковь и мелко нарубленный сельдерей. Пассеруем 7-8 минут, добавляем нарезанный маленькими кусочками перец и тушим около 5 минут.
Перекладываем овощную заправку в суп и медленно опускаем в него клецки-шарики. После того как клецки всплывут, закрываем кастрюлю крышкой и еще 5-7 минут варим суп на слабом огне.
Суп с манными клецками на курином бульоне
Калорийность блюда: 1012 ккал, калорийность на 100 г: 30 ккал.
Состав:
- куриная грудка – 0,45 кг;
- вода – 2,5 л;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- манка – 80 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- зелень петрушки – по вкусу;
- зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г.
Способ приготовления:
- Залейте грудку водой, добавьте соль и специи, отварите до готовности. Выньте мясо, процедите бульон.
- Яйцо разотрите со щепотью соли, добавьте манку, перемешайте. Оставьте на 20–30 минут, чтобы манка набухла.
- Очистите морковь и лук, нарежьте их некрупными кубиками.
- Вскипятите бульон, положите в него измельченные овощи. Поварите их 5 минут.
- Добавьте зеленый горошек. Варите суп еще 5 минут.
- Отделите мясо курицы от костей, некрупно порежьте. Положите в кастрюлю с супом. Продолжайте его приготовление еще 5 минут.
- С помощью чайной ложки сформируйте из теста клецки и опустите их в кипящий суп.
- Поварите его 5 минут.
Разложив суп по тарелкам, посыпьте его рубленой петрушкой и приглашайте домочадцев к столу. Суп по этому рецепту получается диетическим, он понравится сторонникам здорового питания.
Суп с сырными клецками на курином бульоне
Такой суп долго не задерживается, т.к всегда просят добавки. Сырные клецки делают его необычным, оригинальным. Те кто пробуют его впервые часто бывают удивлены приятным вкусом и нежной консистенцией. Это сочное, яркое и легкое на вкус блюдо понравится всем.

Ингредиенты:
- Куриное мясо — 600 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Перец (сладкий) — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4 ст.л
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ст.л
- Подсолнечное масло

Способ приготовления: Налейте в кастрюлю 3 литра вода и положите в нее предварительно вымытое куриное мясо. Слегка посолите и варите на среднем огне.
Пока бульон готовится займемся тестом для клецок. Сыр натрите на мелкой терке, разбейте одно яйцо и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Тесто по консистенции не должно быть твердым. Но в тоже время, не жидким, чтобы шарики не распадались.

Сыр выбирайте твердых или полутвердых сортов.
При формировании шарика тесто не должно липнуть к рукам, если это происходит, то добавьте еще не много муки.

Нарежем картофель кубиками. Подготовим зажарку. Натрем морковь, нишинкуем лук. небольшими кусочками порежем болгарский перец. Обжарим овощи в сковороде с разогретым растительным маслом. Морковь подержите на огне в течение 1-2 минут и добавьте к ней болгарский перец. Через 2 минуты добавьте лук и чеснок пропущенный через чеснокодавку.
Жарим овощи еще 3-4 минуты. Из бульона вынимаем курицу и делим ее на небольшие кусочки. Добавляем в бульон нарезанный картофель. Как только он закипит, добавим клецки. Когда они всплывут, возвращаем в суп кусочки курицы. Доводим ингредиенты до кипения и кладем зажарку.

Снова доводим до кипения, ждем 2 минуты и отключаем огонь. Перед подачей блюда на стол дайте ему настояться 10-15 минут.
Тыквенный суп с булгуром и креветками
Этот супчик понравится не только любителям экзотики. Необыкновенное сочетание тыквы, креветок и ароматного булгура – это настоящее лакомство. Не упустите возможность побаловать себя и своих любимых.
Ингредиенты:
- Булгур – 4ст.л.
- Капустный лист – 1шт.
- Морковь – 100г
- Вино белое – 50мл
- Тыква – 300г
- Тимьян – 1шт.
- Креветки – 200г
- Масло оливковое
- Лук – 100г
- Мёд – 1ч.л.
- Перец чили
- Чеснок – 3зуб.
Приготовление:
На дно кастрюли уложить порезанные лук и морковку.
На них выложить кусочки тыквы, раздавленный чеснок, мёд с тимьяном.

Сверху разместить лист капусты, на который выложить булгур, снабдив его двумя ложками воды.
Нагреть всё под крышкой, сделать самый маленький огонь на 15мин., а затем снять с огня и дать постоять 10мин.
Булгур вынуть вместе с листом, а овощи пюрировать, добавив сливки, вскипятить.
Креветки обжарить с двух сторон с перцем чили и раздавленным чесноком.
При подаче к пюрированному супу прибавить креветки и ложку булгура.