Суп-пюре из шампиньонов – 6 классических рецептов

Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь

Как сварить грибной суп из замороженных грибов

  1. В первую очередь грибы нужно разморозить. Делать это лучше постепенно. Я, например, достаю их из морозильной камеры еще с вечера и оставляю в миске в холодильном отделении до полного размораживания. Затем нужно хорошо промыть грибы в проточной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. После чего можно крупные грибы нарезать мельче, а маленькие оставить целиком.
  2. В кастрюлю налить воду или бульон. Добавить в нее подготовленные грибы. Поставить вариться на среднем огне на 15-20 минут. После закипания на поверхности образуется пеня, ее нужно снять шумовкой. Добавить специи по вкусу, а также забросить в кастрюлю лавровый лист.
  3. Пока грибы варятся, освободить репчатый лук от шелухи и измельчить мелким кубиком. Затем обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  4. К пассированному луку положить тертую на средней терке морковь. Жарить овощи 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кипящий грибной суп. Готовить 25-30 минут.
  6. Вслед за картофелем, отправить в суп готовую овощную зажарку. Перемешать и продолжить варить еще 5 минут. В конце варки добавить в суп мелко рубленную свежую зелень, закрыть крышкой и настоять суп в течение 10 минут.

Как видите, приготовить грибной суп из замороженных грибов совсем не сложно и не долго. Зато у вас получится безумно вкусный и ароматный суп из лесных грибов, с которым суп из «магазинных» шампиньонов не идет ни в какое сравнение.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Грибной суп из замороженных грибов классический рецепт приготовления

Рецепт позволяет приготовить суп не только из замороженных грибов можно приготовить и из свежих. В рецепте я использую замороженные шампиньоны. Их мне принес один друг который занимается выращиванием грибов. Нет конечно он принес их свежими, но просто очень много, так что пришлось половину заморозить что бы они не пропали и вот как раз наступила их очередь.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженных грибов.
  • 6-7 шт. картофелин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 1-2 шт. болгарского перчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

готовить грибной суп с отваривания картофеля. Очищу нарежу соломкой и поставлю варится на медленном огне. На данное количество ингредиентов будет достаточно 1,5-2 литра воды.

2.С луком поступлю следующим образом. Очищу разрежу на две половинки и хорошо промою под водой. Если его промываю таким образом, то практически всегда я его режу без слез. А для сегодняшнего супа лук нарежу небольшими кубиками.

очищу и нарежу на тонкую соломку. Можно просто натереть на терке. Просто есть время и поэтому нарежу.

конечно следующим шагом будем готовить зажарку для нашего супа. В сковородку налью растительное масло и поставлю её на огонь. Как только масло разогреется закидываю первым делом лук, а через 1-2 минуты отправляю и морковь.

отправляется лук так как он обжаривается дольше чем морковь. Тушу лук и морковь вместе около 4-5 минут.

перед заморозкой были нарезаны на небольшие кубики и расфасованы по небольшим партиям. Как раз на одну кастрюлю супа. Когда вода с картофелем закипит достаю партию грибов и отправляю в кипящую воду. Без размораживания.

если размораживать то грибы теряют ряд своих преимуществ и форму и вкус. А при разморозке в кипятке вкус остается в супе.

жду когда вода с грибами закипит и снимаю появившуюся пену от грибов. Далее варю грибы вместе с картошкой 15-20 минут.

варятся грибы доделаю зажарку. К луку и моркови добавляю болгарский перец. Если есть свежий это очень хорошо, а если нет то также можно использовать замороженный.

Небольшой совет если грибной суп готовится из свежих лесных грибов-то добавлять болгарский перец не нужно. Так как он может перебить своим ароматом вкус грибов. А так как готовим сегодня из замороженных то болгарский перец усилит вкус замороженных грибов.

10.В зажарку осталось добавить последний ингредиент. Это бульон. Добавляю 3-4 столовых ложки грибного бульона накрываю крышкой и тушу овощи в бульоне до мягкости.

Картофель и грибы полностью готовы. Добавляю в кастрюлю овощи перемешиваю пробую на соль. Накрываю крышкой и варю на медленном огне еще 5 минут.

Грибной суп из замороженных грибов готов приятного аппетита.

Грибной суп из замороженных грибов классический рецепт приготовления

Как приготовить грибной суп в мультиварке видео

Грибной суп из замороженных грибов классический рецепт приготовления

Полезные советы и хитрости

Насыщенный вкус супу придает обжарка лука, моркови и грибов, а пикантность – специи. Диетический вариант предусматривает добавление сырых овощей и грибов.

Читайте также:  Рассольник классический рецепт с фото по шагам

Любое блюдо предпочтительнее готовить из свежих компонентов. Шляпки молодых шампиньонов завернуты внутрь (закрыты). Обычно грибы и овощи нарезают кусочками одинакового размера. Если суп необходимо приготовить побыстрее, овощи натирают на терке, а шампиньоны разделяют на совсем тонкие пластинки.

Суп с шампиньонами выйдет густым и создаст ощущение наваристого, если пюрировать картофель. То же можно проделать с кабачками и сельдереем. Когда суп готовится для застолья, следует положить сверху в тарелку украшения: листочки зелени и обжаренные пластинки грибов или гренки.

Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками

Плавленый сыр придает супу сливочный вкус и красивый молочный цвет. Однако нужно читать состав и покупать именно «плавленый сыр», а не «плавленый сырный продукт». Ведь сырный продукт вреден по составу, так еще и почти не растворяется в бульоне. Я для подобного рода первых блюд беру брикеты Хохланда. С ними пока сложностей не возникало. Про крем-супы писала отдельно.

Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками
Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками
Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками

Возьмем:

Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками
Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками
Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками
  • 300 г лисичек,
  • 5 картофелин,
  • морковку,
  • луковицу,
  • пачку плавленого сырка,
  • 2 литра воды.
Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками
Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками
Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками

Совет! Лисички лучше замочить на ночь в соленой воде, тогда они не будут горчить и быстрее приготовятся.

Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками
Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками
Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками

А утром нарезать картофель на кусочки. С лука снять шелуху и накрошить его кубиками. Морковку натереть на терке или нарезать.

Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками
Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками
Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками

В сковороде раскаляем сливочное или постное масло и высыпаем лук. Жарим его до прозрачности. Потом всыпаем морковку и готовим до ее мягкости.

Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками
Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками
Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками

За это время ставим воду нагреваться. А еще успеем порезать и обжарить грибы.

Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками
Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками
Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками

В кипящую воду выкладываем картошку. Затем отправляем зажарку и лисички. Солим и перчим по вкусу.

Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками
Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками
Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками

Картошка сварится и станет мягкой. Она должна легко протыкаться вилкой или ножом, спустим сыр.

Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками
Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками
Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками

Но, чтобы он быстрее растворился, порежем его на кусочке или натрем на крупной стороне терки. Размешиваем до тех пор, пока суп не приобретет равномерный молочный окрас и кусочки сырка полностью не растворятся.

Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками
Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками
Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками

Затем прикроем кастрюлю крышечкой и оставим настаиваться.

Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками
Самый вкусный рецепт с плавленым сыром и лисичками

Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Побалуйте себя и свою семью очень вкусным, нежным и оригинальным блюдом. Есть его – одно удовольствие! Несмотря на свою легкость, он насыщает надолго! Все продукты просты и доступны.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны свежие – 450 грамм
  • Морковка среднего размера – 1 штука
  • Масло постное – 20 миллилитров
  • Бульон мясной – 1 литр
  • Картофель среднего размера – 4 штуки
  • Сливки любой жирности – 200 миллилитров
  • Луковица – 1 штука
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Плавленые сырки – 4 штуки
  • Петрушка и сухарики для подачи
Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

1. На плите кипятим мясной бульон. Картошку чистим, нарезаем не очень крупными кусками, чтобы он скорее сварился. Отправляем его в кастрюлю. Сюда же можно добавить ваши любимые специи. Посолить и варить до готовности картошки.

Читайте также:  Классическая уха из щуки — очень вкусный рецепт

2. Лук мелко нарезаем. Морковь трем теркой. Грибы тоже нарезаем произвольными кусками. К слову, вы можете использовать не только свежие, но и замороженные.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

3. Первым в сковороду отправляется лук. К нему подливаем растительное и перекладываем сливочное масло. Добавляем сюда же и морковь. Тушим вместе минут 5.

4. Отдельно до готовности обжариваем грибы.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

5. В зажарку из лука и моркови вливаем сливки. Перемешиваем. Когда они закипят, сразу выключаем.

6. Теперь в картофель с бульоном перекладываем грибы, сливочно-овощную массу, плавленые сырки и перебиваем все это в единую массу, с помощью блендера.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

7. Ставим на плиту. Постоянно помешивая, ждем, когда вскипит. Затем выключаем нагрев.

Нарезаем мелко зелень и подготавливаем сухарики. Их кладем в каждую тарелочку при подаче.

Суп из разных грибов с картофелем

В состав этого неповторимого первого блюда, которое называется «ассорти», входит смесь из настоящих лесных грибов. Это маслята, белые грибы, подосиновики и подберезовики. Жареные шампиньоны, картошка и ароматные пряности также дополнят этот отличный лесной микс.

Ингредиенты для блюда:

  • 300 г смеси из разных грибов;
  • 400 г шампиньонов;
  • головка репчатого лука;
  • морковка;
  • 1 кг картофеля;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль;
  • приправы по вкусу.

Грибное ассорти высыпать в кипящую воду и варить 30 минут. По вкусу посолить и приправить специями. После истечения времени варки грибов добавить к ним картофель, нарезанный небольшими кубиками. На растительном масле обжарить шампиньоны до полного испарения жидкости, пересыпать готовые грибы в кастрюлю с бульоном.

Крупно потереть морковь, репчатый лук порубить на мелкие кусочки и обжарить овощи до готовности. Через 10 минут с момента добавления картофеля закинуть в суп готовую овощную поджарку, подсолить и поперчить. В самом конце готовки добавить измельченную зелень.

Читайте также:  Cырный суп с опятами: лучшие варианты приготовления

Originally posted 2018-05-01 06:04:33.

Грибной суп с рисом

Ингредиенты:

Грибной суп с рисом
  • Грибы — 100 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 50 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Способ приготовления:

Грибной суп с рисом

1. Заранее зальем грибы на ночь. Процеживаем воду с них через сито в кастрюлю, в которой будем готовить и вливаем еще 3 литра, ставим на огонь. Грибочки промываем и мелко рубим.

2. Закладываем грибы в кастрюлю, немного присолим и варим. Когда станет все кипеть, добавляем очень тщательно промытый рис. Картофель очищаем и режем дольками, а затем их превращаем в кубики.

Грибной суп с рисом

3. Заранее приготовим зажарку, из лука порезанного мелко и моркови натертой на крупной терке. Доводим все до готовности на сковородке с  растительным маслом.

4. Когда рис будет готов на половину, выкладываем картошку.

Грибной суп с рисом

5. Картофель уже практически подошел, выкладываем обжарку и подсолим. Отключаем огонь и томим на горячей плите.

По желанию в суп крошим зелень и удивляем своими кулинарными способностями своих близких. Приятного аппетита.

Грибной суп с рисом