Суп пюре из кабачков — 11 рецептов приготовления

Главная » Овощные » Супы из кабачков – быстрые и вкусные кабачковые и овощные крем-супы, пюре-супы

Готовим суп-пюре из цуккини

Вначале нарежьте довольно мелко чеснок с луком.

Далее возьмите 2-хлитровую кастрюлю и нагрейте там оливковое масло. Затем на среднем огне поджарьте лук с чесноком. Когда лук приобретет золотинку и станет мягким — он готов.

Теперь нарежьте картофель с цуккини на тоненькие пластины.

Переложите их в кастрюлю с приготовленным луком, перемешайте, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой, готовьте 25 мин.

Затем готовые продукты измельчите в блендере – можете брать ручной или обычный. Посолите, поперчите.

Все, вкуснейший суп-пюре готов к употреблению! Подавать его можете с гренками, натертыми чесноком.

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Кабачки нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

Капусту разобрать на соцветия.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Немного обжарить.

Добавить кабачки и капусту. Немного посолить, поперчить. Перемешать.

Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить до готовности (около 20 минут).

Готовые овощи положить в блендер. Добавить немного бульона.

Измельчить. Если блендера нет, овощи можно протереть через сито, либо потолочь.

Яйца и сыр натереть на средней терке. В тарелки налить суп. Если он кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи. По желанию, можно посыпать суп яйцами, сыром, сухариками. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Овощной суп-пюре с кабачком

Простые овощные супы подкупают нежностью вкуса, простой приготовления, а также своей непохожестью на сложные первые блюда (например, такие как борщ, солянка и т.д.). Примечательно и то, что набор овощей для этого супа с кабачком может быть совершенно разным, т.е. вы можете менять и варьировать ингредиенты на свой вкус, например, добавляя тыкву, цуккини, убирая лук и т.д. Не бойтесь «дорабатывать» рецепты на свой вкус, не страшно, если в вашем супе появится новый овощ (подходящий), первоначально не планировавшийся, ведь и с ним может получиться очень неплохо!

Ингредиенты для приготовления овощного супа-пюре с кабачком:

  • кабачок – 0,5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • свежая зелень – по вкусу
  • вода – 1,2 л

Примечание: количество ингредиентов рассчитано на 2 порции супа.

Рецепт приготовления овощного супа-пюре с кабачком:

Все овощи для супа промыть, морковь, картошку и лук очистить. Затем нашинковать все ингредиенты небольшими кусочками или дольками.

Залить овощи кипятком и поставить на средний огонь. Варить суп 20-25 минут под крышкой. Между тем, можно отварить все овощи не на воде, а на мясном бульоне (можно на курином), но это уже дело вкуса.

Посолить и добавить специи на свой вкус. Желательно использовать минимальное количество соли и приправ, чтобы оставить аутентичность вкуса этого блюда.

Готовый овощной суп с кабачком выглядит довольно густым, но не однородным.

Вылить суп в чашу блендера или воспользоваться погружным блендером для пюрирования супа.

Добавить оливковое масло, а также перец и зелень на свой вкус.

Довести овощной суп до состояния жидкого пюре. Если суп-пюре получился густоватым, можно разбавить его овощным или мясным бульоном. Затем еще раз довести супчик на небольшом огне до кипения.

Подается блюдо к столу сразу, можно добавить в него немного сметаны, гренок, сухариков и т.д. Это очень нежный кабачковый суп, он чем-то схож с гаспачо, но со своей уникальной изюминкой. Овощной суп-пюре с кабачком готов!

Хозяйке на заметку

Если вы желаете приготовить овощной суп в мультиварке, то сделать это можно с помощью режима «Суп», «Варка» или «Тушение». Установить время приготовления 40 минут. Но перед этим сделать пассеровку из овощей на режиме «Жарка». Затем добавить картошку, соль, перец, воду и готовить на одной из перечисленных выше программ.

В этот рецепт супа можно добавить те ингредиенты, которые вам нравятся. Например, это может быть цветная капуста, брокколи или стручковая фасоль. Разнообразить вкус можно также и приправами.

Подавать овощной суп вы можете не только с хлебом, но и с гренками, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого просто нарежьте кубиками белый или черный хлеб. Затем подсушите его на сухой сковороде. Добавляйте гренки в тарелку непосредственно перед употреблением.

Хозяйке на заметку

Цукини – это европейский сорт кабачков. Он отличается нежной кожицей и мягкой сердцевиной. Плод цукини может быть ярко-желтым, зеленым или полосатым.

Суп-пюре из цукини

Время приготовления супа : 40 минут

Надо (на 4-5 порций):

2 шт средних цукини;

Хозяйке на заметку

2 ст. ложки сливочного масла;

200 гр помидоров;

3 шт крупных картофелин;

2 головки репчатого лука;

3 зубчика чеснока;

Хозяйке на заметку

100 мл жирных сливок;

1/4 ч. ложки молотого черного перца;

1 ч. ложки соли;

1,5 литра воды.

Как приготовить :

Хозяйке на заметку
  1. Все овощи помойте. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Кабачки – на небольшие кусочки.
  2. После этого измельчите лук и чеснок. Обдайте помидоры кипятком, чтобы снять кожуру. Порежьте томаты на небольшие кусочки.
  3. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, поставьте на огонь и дождитесь, когда она закипит.
  4. В кипящую воду сбросьте картофель, посолите. Через 15 минут добавьте к картофелю кабачки. Варите бульон еще 15 минут.
  5. В это время готовьте зажарку. Пассеруйте лук и чеснок в сковородке с растительным маслом до золотистого состояния.
  6. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Обжаривайте все компоненты еще 5-7 минут. Готовую зажарку добавьте в суп-пюре, варите еще 5 минут, а затем снимите с огня.
  7. При помощи блендера превратите суп в пюре. После этого добавьте в него сливки. Вновь поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Все это время помешивайте суп деревянной лопаточкой.
  8. Секрет: если заменить жирные сливки на обычное молоко, суп получится диетическим. Так его смогут употреблять те, кто соблюдает диету.

Овощной бульон для супа-пюре

Shutterstock

Читайте также:  Вкусный рыбный суп из красной рыбы по рецепту с фото

Его можно приготовить отдельно.

Надо :

Хозяйке на заметку

1 шт луковицы;

1 шт моркови;

1 лавровый лист;

5 горошин душистого перца;

0,5 ч. ложки соли;

Хозяйке на заметку

1 пучок зелени;

2,5 литра воды.

Как приготовить :

  1. Морковь очистите и разрежьте на 2 половинки. Луковицу тоже почистите и разрежьте пополам. Зелень вымойте, разделите листья и стебли. Стебли подойдут для варки бульона, а листьями можно украсить готовый суп.
  2. Налейте воду в кастрюлю, положите подготовленные компоненты, доведите до кипения и варите еще 20 минут. Солите воду в конце варки. Готовый бульон нужно процедить. Для этого используйте дуршлаг. Овощи удалите из бульона и выбросьте, так как они отдали все полезные свойства жидкости. Для приготовления бульона можно использовать всевозможные овощи, имеющиеся под рукой. Суп-пюре из цукини, приготовленный на овощном бульоне, получается более насыщенным и ароматным.

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

С супом-пюре прекрасно сочетаются гренки. Для их приготовления возьмите пол буханки черного или белого хлеба, 20 граммов суповой приправы и 2 ст. ложки растительного масла для жарки, 1 пакетик сушеной зелени. Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Обсыпьте их суповой приправой и сушеной зеленью. Налейте на сковороду сливочное масло и жарьте сухарики в течение 20 минут. Если вы хотите приготовить сухарики в духовке, выложите нарезанный хлеб на противень, обсыпьте приправой и поместите в печь на 30 минут.

О том, как приготовить суп-пюре из тыквы, смотрите в сюжете.

вода или бульон — 2,5 литра,

рис – ½ стакана,

цукини — 1-2 шт.,

Хозяйке на заметку

картофель — 3-4 шт.,

морковь – 2 шт.,

лук зеленый — 1 пучок,

лавровый лист — 2 шт.,

перец чёрный горошком – 4-6 шт.,

Хозяйке на заметку

соль — по вкусу,

зелень укропа,

растительное масло.

– это достаточно легкий и одновременно сытный летний вариант первого блюда. Он отлично смотрится в тарелке и вдобавок очень полезен для организма человека. Своей пользой этот суп во многом обязан европейскому сорту кабачка под названием «цукини». Не многие знают, что в отличие от обычного кабачка цуккини имеет более мягкую кожицу и нежную сердцевину.

Хозяйке на заметку

Суп-пюре из цукини с мятой

Суп-пюре из цукини с мятой

Пожалуй, я не успокоюсь, пока не сделаю супы-пюре из всех возможных овощей на планете. Моя любовь случилась впервые с грибным супом. И пошло, поехало: тыква, цветная капуста, морковь и яблоки, грибы такие и сякие, томаты и так далее. Пришло время и для цукини. Главная фишка этого супа — он подойдёт всем регионам России. Где-то сейчас жаркое лето с +30, а вот у меня за окном дождь и едва +15.

Так вот, если у вас жарко — подавайте его холодным, как гаспачо (кстати, и этот рецепт у меня есть), а если холодно, как у меня — горячим с дополнительными перчиками чили. Поскольку цукини довольно нейтрален, мы дополняем его остротой чили, мяты и чеснока. Попробуйте, возможно, это будет суп вашего лета.

Читайте также:  Острый рыбный суп – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы из рыбы

Интересно: цукини совершенно низкокалорийный овощ, и даже если вы съедите его вместе с цветочком, получите всего 20-30 Ккал.

Возьмите среднюю луковицу и порежьте мелким кубиком. Я беру красный лук, он более сладкий чтоли.

На среднем огне нагрейте кастрюлю, добавьте пару столовых ложек оливкового масла и обжаривайте лук минуты 3-4.

Добавьте 2-3 зубчика чеснока, рубленные на 6-8 частей.

Как только кухню окутает аромат чеснока, добавьте два больших цукини, порезанных кубиком. Обжаривайте 5 минут, помешивая. Можно их заменить кабачками, но ни чем-то другим.

Порежьте перчики чили. Здесь всё зависит от вашей храбрости. Я взял 4 маленьких, вместе с семенами.

Влейте в цукини куриный (или овощной) бульон (300 мл). Бульон должен слегка покрыть цукини. Добавьте перчики.

Варите овощи до готовности.

Подготовьте погружной или стационарный блендер.

Пюрируйте суп. Здесь важно понимать, что если жидкости мало, то вы получите не пюре, а массу с комочками. Поэтому по мере пюрирования по необходимости вливайте кипяток, по чуть-чуть. Это поможет блендеру сильнее измельчить овощи. 

Подавайте с нейтральным йогуртом, листиками мяты и дополнительными чили.

Суп-пюре из кабачков с брокколи

Состав:

  • брокколи – 0,3 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Калорийность продукта на 100 г: 39 ккал.

Способ приготовления:

  • Шпинат помойте, дайте ему обсохнуть, крупно порежьте.
  • На масле обжарьте пластинки чеснока, добавьте шпинат. Залейте несколькими ложками воды или бульона, потушите 2 минуты. Переложите в чашу блендера, измельчите.
  • Брокколи разберите на соцветия, промойте их в проточной воде.
  • Кабачки нарежьте небольшими кубиками.
  • Залейте кабачки водой, варите их 5 минут после закипания жидкости.
  • Добавьте брокколи, варите до мягкости обоих ингредиентов.
  • Овощи выньте из бульона, превратите с помощью блендера в пюре, смешайте со шпинатом.
  • Сыр измельчите на терке, распустите его в овощном отваре.
  • Верните в кастрюлю измельченные овощи вместе со шпинатом. Прокипятите в течение минуты.

Суп обладает необычным, но гармоничным вкусом. В каждую тарелку с ним можно положить кусочек сваренного вкрутую яйца, с ним он будет еще вкуснее, да и внешний вид блюда от этого только выиграет.

Суп пюре для малыша до года

Кабачок не вызывает аллергии и легко усваивается, поэтому этот овощ идеально подходит для первого прикорма. Суп пюре из этого овоща можно вводить в рацион ребенка в 7-8 месяцев.

Для приготовления супа используется максимально простой рецепт, в состав блюда входит всего два компонента – кабачок и очищенная вода.

Овощ молочной спелости тщательно моем и очищаем от кожицы. Если кабачки куплены на рынке или в магазине и нет уверенности в их экологической чистоте, то необходимо разрезать овощи на крупные куски и вымочить в холодной воде около 2 часов. Такая обработка позволяет избавиться от нитратов.