Суп пюре из брокколи с курицей

Суп с фасолью очень легкий и полезный. Поэтому непременно угостите себя и родных тарелочкой горячего супа. Предлагаемый суп из овощей можно готовить (как в рецепте) на мясном бульоне, так и для большей легкости на обычном овощном. Кстати, вы так же можете использовать любую овощную смесь либо просто отдельный замороженный овощ, экспериментировать с различными пряностями, главное не бойтесь пробовать, ведь опыт в кулинарии это благое дело!

Как приготовить суп со стручковой фасолью — разновидностей

  1. Классический суп со стручковой фасолью
  2. Суп-пюре из стручковой зеленой фасоли
  3. Пикантный суп со стручковой фасолью
  4. Суп с красной и зеленой стручковой фасолью
  5. Сливочный суп со стручковой фасолью
  6. Крем-суп из брокколи и зеленой стручковой фасоли
  7. Куриный суп с зеленой стручковой фасолью
  8. Суп со шпинатом и стручковой фасолью
  9. Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью
  10. Овощной суп со стручковой фасолью
  11. Сливочный суп со стручковой фасолью
  12. Минестроне с брокколи и стручковой фасолью
  13. Фасолевый суп с беконом
  14. Минестроне с консервированными томатами и зеленой стручковой фасолью
  15. Фасолевый суп с бараниной

Похожие блюда

Салат с зеленым горошком, чесноком и сыром Кексы морковные с корицей и имбирем Блины на детском твороге «Нежнейшие» Крокеты творожно-овощные с овощным салатом Пикантные бутерброды Суфле диетическое с брокколи и сыром Закуска новогодняя «Рол Дракона» Ягнятина с сыром и чесноком

Комментарии Ирина27 декабря 2015 #

Классный супчик.!

Ольга5 июля 2015 #

вот спасибо!!! а можно взбить блендером в пюре все овощи, курицу не трогать. тоже, наверное, вкусно будет…

Лариса Новикова (Вандяк)19 апреля 2015 #

Natali24 марта 2015 #

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Суп из брокколи: общие принципы и способы приготовления

Казалось бы, с капустой, а брокколи принадлежит к ее семейству, мы знакомы с раннего детства. Однако тут есть некоторые особенности, которые не помешало бы учитывать, собираясь сварить действительно аппетитное блюдо для всей семьи.

В составе брокколи революционная концентрация сернистых веществ. Благодаря им, запах овоща имеет характерные нотки, которые являются довольно специфическими. Хорошие хозяйки знают об этом, потому придумали хороший метод избавления от недостатка. Перед тем, как опустить капусту в воду, туда нужно бросить небольшую щепотку соды. Это перебьет не слишком удачный аромат, но важно не переборщить, чтобы суп впоследствии не имел другого, не менее неприятного привкуса.

Подготовка продуктов – дело тонкое

Приготовление диетического супа из брокколи возможно на обычной воде, а также на бульоне. Сварить его можно из мяса птицы или других овощей, что тоже вполне приемлемо. Все это по желанию, в зависимости от выбранного режима питания.

  • Такое блюдо будет несколько гуще, приобретет приятную кремообразную консистенцию после добавления картофеля. В идеале, его следует очистить, а после того, как он сварится, размять или растереть блендером.
  • Несмотря на диетичность блюда, в него лучше добавлять не только растительное, к примеру, оливковое мало, но и совсем немного сливочного. Оптимально выбрать топленое масло Гхи, которое намного полезнее для организма. В идеале сочетать следует по пятьдесят процентов растительного и сливочного.
  • Продукты при варке почти все закладываются в емкость одновременно. Не имеет большого значения, как именно вы их порежете, ведь они будут протираться через сито или при помощи блендера для получения кремоподобной консистенции. Однако мелкие сегменты готовятся намного быстрее, потому есть смысл нашинковать крохотными кусочками.
  • После перебивания овощей блендером, получится довольно густое пюре. В него нужно будет добавить заранее приготовленный бульон. Надо проследить, чтобы его не было слишком много, иначе суп будет жидким, водянистым.
Читайте также:  Финская уха со сливками — простой классический рецепт

Сливки, которые обязательно присутствуют в супе из брокколи, наливаются в самом конце процесса. Если добавить их заранее, то они сильно затормозят варку овощей. Они станут жесткими, их трудно будет протереть.

Рецепты приготовления батончиков “мюсли” в домашних условиях для тех, кто выбирает правильное питание!

Как приготовить суп-пюре из брокколи с курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное — 200 гр.,
  • морковь — 2 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • свежие или мороженные соцветия брокколи — 350 гр.,
  • вода — 1,5 л.,
  • сливки — 250 мл.,
  • морская соль, любимые специи — по вкусу,
  • свежая петрушка — несколько веточек,
  • лавровый лист

Приготовление:

— брокколи, если свежее, разбираем на небольшие соцветия. Мясо курицы моем-сушим-нарезаем небольшими кусочками. Морковь и картофель, после обработки, нарезаем кубиками

— подготовленные ингредиенты (кроме брокколи!) выкладываем в чашу мультиварки, добавляем соль, специи, лавровый лист и петрушку. Вливаем воду. Включаем программу «суп» и устанавливаем время 40 минут (не забываем на начальном этапе приготовления снимать с бульона образовавшуюся пенку)

— через 30 минут закладываем в мультиварку капусту брокколи

Кстати брокколи, из всех видов капусты, самая полезная. В ней содержится масса витаминов, макро- и микроэлементов, способствующих быстрому похудению. Кроме того, брокколи продлевает молодость и красоту, ведь в ее состав входит приличный запас антиоксидантов, борющихся со старением клеток. Ну, и наконец, в ней содержится все восемь, необходимых для здоровья организма, аминокислот

— по окончании приготовления отливаем примерно 200 мл бульона, чтобы пюре не получилось излишне жидким — оставшуюся часть супа доводим до состояния пюре с помощью погружного блендера

— в полученную смесь-пюре постепенно вливаем подогретые сливки, тщательно перемешиваем, контролируя густоту супа по своему желанию

Суп-пюре с брокколи и курицей готов. При подаче обязательно украсьте его, таким образом вы сделаете блюдо более красивым и аппетитным!

А, подать суп можно с чесночными гренками или обжаренными сухариками со специями. Я предпочитаю, как уже говорила, кушать с цельнозерновыми хлебцами и творожным кремом с огурчиком. Мммм-м-м-м, ну очень вкусно!

Вот такой простой, быстрый, а главное полезный диетический куриный суп пюре с брокколи вы можете приготовить для себя и своих родных. Приятного аппетита, и будьте здоровы!

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

Для начала подготовим мясной бульон. Я отваривала куриную грудку, на этом бульоне и готовила суп. Картофель очистить, помыть и нарезать как вам больше нравится (брусочками или кубиками). Корень сельдерея (с ним главное не переборщить) так же очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь чистим, моем и режем кубиками либо натираем на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Замороженные овощи промыть под холодной водой и дать им стечь.

Теперь, когда все овощи подготовлены, можно приступить к приготовлению супа. В кипящий бульон кладем картофель.

Сразу же отправляем к картофелю и подготовленный корень сельдерея. По вкусу добавить соль, черный или красный молотый перец, кориандр или другие специи.

Варить примерно 5-7 минут, но в зависимости от сорта картофеля время варки может меняться, поэтому регулируйте время самостоятельно. После кладем подготовленный лук.

И сразу же добавляем морковь.

Варим все вместе 3-5 минут. Затем добавляем промытую спаржевую фасоль. Варим еще 2 минуты.

И последним этапом будет добавление мелко порубленной зелени.

    ч. 10мин.

    Подготовка

    0 ч. 40 мин.

    Готовить

    51 Ккал / 100 г

    Калорийность

«Черный глаз» кардинально отличается от другой фасоли. Без замачивания она варится всего 40 минут, а если вы замочите ее на ночь — то всего 15 минут. Колоссальная экономия времени!!! Да и вкус у фасоли Black eye необычный — овощной, чем то напоминает консервированный горошек (возможно, из-за тонкой кожицы). Фасолевый суп из нее прекрасно подходит в Пост и просто в будни, под силу начинающим густой суп отличает гармония ароматов. И это не удивительно, ведь и овощи, и фасоль, и грибы готовились вместе. Соотношение бульона и остальных продуктов должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость — это значительно ухудшит вкус.

«Черный глаз» кардинально отличается от другой фасоли. Без замачивания она варится всего 40 минут, а если вы замочите ее на ночь — то всего 15 минут. Колоссальная экономия времени!!! Да и вкус у фасоли Black eye необычный — овощной, чем то напоминает консервированный горошек (возможно, из-за тонкой кожицы). Фасолевый суп из нее прекрасно подходит в Пост и просто в будни, под силу начинающим густой суп отличает гармония ароматов. И это не удивительно, ведь и овощи, и фасоль, и грибы готовились вместе. Соотношение бульона и остальных продуктов должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость — это значительно ухудшит вкус.

«Черный глаз» кардинально отличается от другой фасоли. Без замачивания она варится всего 40 минут, а если вы замочите ее на ночь — то всего 15 минут. Колоссальная экономия времени!!! Да и вкус у фасоли Black eye необычный — овощной, чем то напоминает консервированный горошек (возможно, из-за тонкой кожицы). Фасолевый суп из нее прекрасно подходит в Пост и просто в будни, под силу начинающим густой суп отличает гармония ароматов. И это не удивительно, ведь и овощи, и фасоль, и грибы готовились вместе. Соотношение бульона и остальных продуктов должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость — это значительно ухудшит вкус.

Овощной суп из брокколи с фасолью – вкусный диетический суп, приготовленный с овощами без мяса, птицы, использования растительных или животных жиров для предварительной обжарки овощей. Овощной суп из брокколи богат растительным белком, содержащимся в капусте и фасоли. Приведенная на сто калорий брокколи содержит больше белка, чем говядина. Кроме того, овощ по содержанию витамина А превосходит своих капустных собратьев. Содержание витаминов С и К значительно превышает суточные рекомендованные нормы. Богат овощ различными антиоксидантами. Последнее обстоятельство послужило главной причиной высокой мировой популярности овоща в последние годы, ознаменованные растущим интересом к здоровому образу жизни. Брокколи – разновидность спаржевой капусты, известная в северо-восточном районе Средиземноморья с V века до н. э. Российские граждане смогли заполучить ее в свое меню сравнительно недавно, что не помешало полюбить и широко использовать экзотическую капусту для приготовления вкусных диетических блюд.

Овощной суп из брокколи получается низкокалорийный, питательный, легкоусвояемый, подходящий для диетического, детского, здорового питания, вегетарианского стола. Калорийность капусты составляет 30 ккал на 100 г продукта. Максимальное количество полезных веществ содержат ярко зеленые соцветия и замороженная капуста. Для сохранения витаминного потенциала капустные соцветия не следует подвергать длительной температурной обработке. Достаточно варить овощ пять минут, чтобы он не потерял насыщенную зеленую окраску и обеспечил приятную хрупкость готовому блюду. Чтобы суп получился мягче и нежнее достаточно варить капусту 10 минут.

Советы диетолога напоследок

Любой пп-рецепт супа-пюре из брокколи и цветной капусты подразумевает, что блюдо попадет на стол сразу после приготовления. Хранить его больше суток не рекомендуется, так как полезные витамины в овощах разрушаются довольно быстро.Идеальное время для супа — это обед. Утром организм требует больше углеводов, чтобы получить энергию в начале дня. А ужин с большим содержанием клетчатки (а она есть практически во всех овощах) неоправданно нагружает желудочно-кишечный тракт, который вынужден будет работать и ночью.

Если суп кажется вам недостаточно сытным блюдом, его можно подавать с хлебцами или сухариками. Крем-суп получит новый вкус, если вы добавите в него семена или орехи — только не забывайте об их калорийности, чтобы не переборщить! И конечно, свежая зелень станет идеальным дополнением к любому овощному супу.

Фасолевый суп с куриными голенями

Необходимые продукты:

  • Голени – 400 гр. (3 шт.)
  • Фасоль – 1 банка (без томатного рассола)
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло – 3 ст. л. (для обжарки овощей)
  • Соль – 2 ч. л.
  • Зелень для декора – на глаз

Приготовление супа с фасолью

Необходимые продукты для рецепта

Ножки промыть под водой, овощи очистить от кожуры

Опускаем мясо в подсоленную холодную воду, варим 30 минут

После закипания снимаем пену, чтобы бульон был прозрачным

Режем лук, трем морковь, обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости

Мясо варилось 30 мин. добавляем к нему нарезанный кубиками картофель и фасоль из банки, рассол слейте

Варим 15 мин

Через 15 минут, добавляем, добавляем в суп, пассированные овощи, перец и соль по вкусу, накрываем крышкой, выключаем плиту, даем настояться 30 мин

Кладем 2 лавровых листика, для аромата, на 5-10 мин. потом вынимаем, чтобы не горчило

Время приготовления вышло, суп с фасолью готов к употреблению

Порежьте зелень укропа, и посыпайте в тарелки, перед подачей

Мясо можно отделить от костей, и разделать на мелкие кусочки

Оцените пожалуйста:

4.3 / 5. 34

Курица в сметане в духовке, блюдо в сливочном маринаде Куриные голени и бедра в сметане с гарниром Курица в пиве, вкусное блюдо в духовке Курица в темном пиве, уникальное блюдо с изюмом Гречка с курицей в мультиварке с гречневой крупой Куриный суп с яйцом и картошкой

Быстрый суп из стручковой фасоли с курицей и рисом

Супы – неотъемлемая часть наших ежедневных трапез. Они вкусны, питательны и полезны. Давайте, приготовим первое блюдо со стручковой фасолью и курицей. Варить очень просто и быстро. Надеюсь, что этот су

пчик станет вашим любимым!

Для приготовления возьмите:

  • 2 куриных бедрышка (можно брать филе)
  • Одна морковь среднего размера
  • 400 гр. фасоли стручковой
  • Масло растительное для обжаривания
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • Зелень, любимые специи
  • Средняя луковица
  • Соль, молотый перец, лаврушка

Процесс приготовления:

1. Мясо моем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь. После вскипания солим и варим курицу до готовности.

Перед закипанием на поверхности воды будет образовываться густая серая пенка. Обязательно ее убираем, если хотите прозрачного, аппетитного бульона.

2. Лук нарезаем мелко, а морковку трем теркой. По желанию, ее вы тоже можете нарезать ножом. Немного растительного масла наливаем в сковороду и нагреваем. Опускаем сюда подготовленные овощи. На среднем огне обжариваем их тут до мягкости. За пару минут до готовности, добавляем сюда любимые специи. Перемешиваем, готовим еще минуты 2 и снимаем с плиты.

3. Готовую курицу из бульона вынимаем и даем ей остыть. Затем очищаем кожу, убираем кости и нарезаем произвольными кусочками.

4. Картошку чистим и нарезаем небольшими кусочками. Если вы сделали это раньше, чем ее нужно отправить в бульон, то пока залейте холодной водой.

5. Отправляем картофель в кастрюлю и варим до готовности. За 3-5 минут до этого, кладем в суп фасоль, зажарку и лаврушку. Пробуем на вкус. На этом этапе можно досолить и приправить, если нужно.

6. Подавать можно сразу. Но, что касается супов, я всегда советую дать им настояться после нагрева минут 15 под крышкой. Тогда вкус становится более насыщенным, да и сам суп будет менее горячим.

Вариант со стручковой фасолью

Этот вкусный и достаточно необычный суп содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому им можно кормить не только взрослых, но и детей. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 граммов брокколи.
  • Крупное куриное филе.
  • 100 граммов зеленой стручковой фасоли.
  • 3 средних картофелины.
  • Небольшая морковка.
  • Крупная луковица.
  • 2,5 литра питьевой воды.
  • Чайная ложка приправы для курицы.
  • Соль, петрушка, лавровый лист и постное масло.

В кастрюлю, в которой будет вариться суп, выкладывают порезанное куриное филе. Туда же добавляют предварительно обжаренные овощи (лук с морковкой). Все это заливают двумя литрами воды и отправляют на плиту. Спустя десять минут с момента закипания жидкости в бульон осторожно загружают соцветия брокколи и стручковую фасоль. Затем в кастрюлю доливают еще 500 миллилитров воды и варят все это на минимальном огне до полной готовности овощей. Незадолго до окончания процесса в кастрюлю добавляют соль, приправы, лавровый лист и рубленую петрушку.

Чаудер – суп с брокколи и курицей и сливочной заправкой

Чаудер – американский суп без определенного рецепта, который заправляют сыром и сливками. Эта авторская интерпретация супа скомбинирована из разных рецептов.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Куриная грудка – 500-600 г
  • Бекон – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сладкий перец красный – 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки 20% – 1 стакан
  • Оливковой масло — 2-3 ст. л.
  • Куриный бульон – 700 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, черный перец

Приготовление:

Бекон обжариваем на оливковом масле и выкладываем на бумажную салфетку.

На этом жире обжариваем минут пять кусочки куриного филе, картофель и лук, морковку, чеснок и еще 10 минут тушим. Брокколи и паприку мелко нарезать в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.

Влить сливки, непрерывно помешивая и выключить огонь, как только закипит суп.

При подаче Чаудер посыпать зеленью и беконом.

Чаудер – суп с брокколи и курицей и сливочной заправкой