Разнообразить свой рацион различными блюдами необходимо для того, чтобы, во-первых получать новые чувства — это требует наш организм, во-вторых в разных продуктах содержатся разные полезные вещества.
Ингредиенты для приготовления супа из кукурузы
- Кукуруза сахарная консервированная 1 банка
- Перец красный сладкий 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Сельдерей 2 стебля
- Имбирь 1 кусочек (маленький)
- Лук зеленый 2–3 стебля
- Кинза 2–3 ветки
- Бульон куриный (несоленый) 2 литра
- Курица отварная (филе) 500 грамм
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Основные ингредиенты Кукуруза, Лук, Курица
- Порционность 8 порций
- Кухня мира Русская кухня
Распечатать список
- Мексиканский суп Чили Кон Карне
- Patee. Рецепты
- Мексиканский суп Чили Кон Карне …
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Мексиканский суп с фасолью и кукурузой: рецепты пикантных первых блюд
Мексика – колоритная страна, которая славится своими курортами, красивой природой и кухней. Большой популярностью на наших столах пользуются первые блюда. Особенностью мексиканских супов считается их густота и огромное количество специй и пряностей. Сегодня мы обсудим, как готовить мексиканский суп с фасолью.
Суп «Радость гурмана»
Давайте приготовим невероятно вкусный и ароматный мексиканский суп с фасолью и кукурузой. Но перед этим выясним несколько аспектов. Во-первых, бульон – это необязательный ингредиент, суп можно варить и на фильтрованной воде. Во-вторых, в суп добавляют бобовые культуры, чаще всего фасоль. Можно использовать консервированный продукт в томате.
На заметку! На прилавках супермаркетов есть готовые полуфабрикатные смеси для приготовления мексиканских блюд. Такие наборы идеально подойдут для создания колоритного, яркого и невероятно вкусного супа.
Чтобы блюдо получилось сытным, приготовьте мексиканский суп с фасолью и фаршем. Скорее записывайте рецепт.
- 0,4 кг куриного фарша;
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- соль поваренная – 1/3 ч. л.;
- по 1 ч. л. сладкой и острой паприки, орегано и базилика;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 шт. сладких болгарских перцев;
- 1 банка консервированной десертной кукурузы;
- 0,4 л фильтрованной воды;
- 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
- 2-3 шт. свежих томатов (можно взять тушеные).
Приготовление:
- Начнем традиционно с подготовки необходимых продуктов.
- Консервированную кукурузу выкладываем в дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.
- С консервированной фасоли тоже нужно слить сок.
- Если вы используете готовые смеси в замороженном виде, то размораживать их не нужно.
- Очищаем головки лука от шелухи и режем кубиками.
- Сладкие перцы промоем, влагу уберем бумажной салфеткой.
- Убираем плодоножку, вычищаем семена.
- Шинкуем перцы равноценными кубиками.
- Свежие томаты промываем, режем дольками и тушим в течение нескольких минут.
- В толстостенную посуду, в которой будем варить суп, выкладываем тушеные помидоры.
- Добавляем консервированную фасоль. Если вы используете сухие бобы, то их предварительно нужно отварить.
- Добавляем в кастрюлю консервированную десертную кукурузу.
- На медленном огне тушим эти ингредиенты.
- Тщательно их перемешиваем деревянной лопаткой.
- Заливаем овощную массу фильтрованной водой или бульоном.
- В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло.
- Выкладываем куриный фарш.
- Обжариваем его. По вкусу добавляем соль, пряности и специи.
- Когда фарш будет почти готов, добавляем к нему нашинкованный лук.
- Обжариваем в течение нескольких минут, а затем добавляем нарезанный сладкий перец.
- Выкладываем в кастрюлю с супом приготовленную заправку.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Добавляем томатную пасту, для аромата можно положить немного чеснока.
- Перемешиваем. Как видите, мексиканский суп получается достаточно густым.
- При желании долейте немного фильтрованной воды.
- Снова доводим суп до состояния кипения и варим 5-7 минут.
- Мексиканский ароматный суп можно подавать к столу.
Мексиканский острый суп с фасолью
Любители пикантных блюд по достоинству оценят такой суп. Он имеет необычный вкус, поскольку готовится с добавлением молока. Еще такое блюдо будет сытным и обязательно понравится вашим домочадцам.
Для начинающих хозяек
Если приготовление сложных кулинарных шедевров вам не под силу или у вас попросту не хватает времени, сварите самый простой мексиканский суп на скорую руку. Главное, чтобы у вас в холодильнике были свежие томаты и консервированная кукуруза.
Как готовить
зеленый лук в масле в течение 30 сек. Добавить кукурузу консервированную и замороженную, курицу и бульон. Довести до кипения, накрыть и варить 5 мин. почти до кипения, медленно добавить взбитое яйцо, медленно помешивая суп, чтобы получились тонкие полоски. Готовить, пока яйцо не сготовится, не доводя до кипения. Подавать сразу же с креветочными крекерами. На заметку: Этот суп можно приготовить и в микроволновой печи: В течении 1 мин готовить лук в масле. Добавить кукурузу, курицу и КИПЯЩИЙ бульон. Накрыть и готовить в течении 10 мин, помешав 1 раз. Довести до кипения, затем добавить яйцо тонкой струйкой, помешивая. Дать постоять 1-2 мин и подавать китайский куриный суп с кукурузой.
.
Подписаться на комментарии
- Суп «Чили кон карне». Рецепт с фото …
- Мексиканский суп Чили Кон Карне …
- Чили с кукурузой, паста-суп с кукурузой …
Из консервированной кукурузы
- Время приготовления: около 30 минут.
- Уровень сложности: средний.
- Калорийность: низкая.
Ингредиенты
Основные:
- 300 грамм консервированной кукурузы;
- 150 мл сливок;
- 2-3 картофелины;
- соль (по вкусу).
Дополнительные:
- растительное масло для поджарки;
- лук (по желанию);
- специи (на выбор).
Пошаговая инструкция
- Открыть консервированную кукурузу (300 грамм = 2 банки по 180 грамм, небольшую часть кукурузы оставляем для украшения), жидкость из банки слить, несколько раз промыть под водой.
- Промытую кукурузу превратить в пюре в блендере.
- Почистить картофель, нарезать кубиками 1 см.
- На глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета и специи, затем добавить туда картофель, залить 100 мл кипящей воды, закрыть крышкой.
- После того, как вода закипит выложить на сковороду измельченную кукурузу, продолжить тушение под крышкой до момента, пока картофель не будет готов.
- После размягчения картофеля, превратить смесь в пюре с помощью толкушки или погружного блендера.
- Скипятить в чайнике 1 л воды, перелить её в кастрюлю, туда же поместить полученное пюре со сковороды, сливки и довести до кипения. Снять с огня, дать постоять 5 минут.
- Сервировать на стол, украсив зеленью и цельными зернами сладкой кукурузы (что осталась в шаге 1).
Как приготовить вкусный суп пюре из консервированной кукурузы, смотрите на видео:
Рекомендации по приготовлению супа
Вкус исходного блюда напрямую зависит от грамотного комбинирования кукурузы с остальными ингредиентами, правильности выбора основного компонента. Эти советы помогут сделать из обычного кукурузного супа – изысканное первое блюдо.
- Рецепт: Вегетарианское чили с фасолью и …
- 1000.menu
- Мексиканский суп Чили Кон Карне …
- Использовать кукурузу можно в трех вариантах. Свежие молодые початки актуальны в летнее время, когда маис в свободном доступе. Замороженные зернышки можно запасти самостоятельно или приобрести в супермаркете. В суп их кладут в начале приготовления – с картофелем или мясом. Готовка супа с консервированным продуктом — удобный и быстрый способ. Ее кладут ближе к концу приготовления основного блюда.
- Суп с кукурузой можно готовить на базе рыбного, овощного, мясного бульонов, молока или томатного сока. Сдобрить супчик допустимо натуральным йогуртом или сливками высокой жирности.
- Чудесно комбинируется сладковатый вкус маиса с бобами (горох, фасоль), мясом, овощами (картошка, морковка, капуста, лук, сельдерей, тыква). Рыба, мясо и бекон гармонично вписываются в первые блюда с желтыми зернами. Из зелени идеальное сочетание получается из кукурузы и зеленого лука, петрушки, кинзы и укропа.
- Для приготовления кукурузного супа на молочной базе специи не используются. В бульонные супчики допускается класть тимьян, паприку, имбирь, перец, куркуму, кориандр.
Вариант с яйцом
Далее будет приведен очень простой и нежный рецепт. Удачное сочетание вкусов Вам точно понравится.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйцо — 1-2 штуки
- Кукуруза — 300 г
- Картофель — 3 штуки
- Морковка — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Сладкий перец — 1 штука

Приступаем к готовке:
- Во-первых, чистим и режем картошку на маленькие кубики. Отправляем ее в кастрюлю с водой.
- Определяемся, какая у нас кукуруза. Если замороженная или консервированная, то добавляем ее в самом конце вместе с луком и морковкой, а если свежая, то кидаем ее в кастрюлю вместе с картошкой.
- Морковку, лучок, перец режем, а потом обжариваем на раскаленной сковородке.
- Отправляем пассированные овощи в кастрюлю.
- Вилкой смешиваем яйца, вливаем их тонкой струйкой в супчик. Добавляем зелень и приправы. Варим еще минут 5-10. Готово. Приятного аппетита!