Из каких консервов лучше варить суп? Пускайте в дело популярные вовсе времена баночки с сайрой, скумбрией, тунцом, иваси, килькой в томате. Более изысканное первое блюдо получится из красных сортов рыбы — лосося, семги, горбуши.
Рыбные супы: почему блюдо популярно?
Рецептов подобного варианта существует очень много. У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые активно используются на практике. Вы можете поэкспериментировать на кухне, чтобы открыть новые грани вкусовых качеств жидких блюд.
Можно готовить лакомства из сайры, горбуши, из минтая, лосося и прочих видов морепродуктов. Подобное угощение не останется без внимания членов вашей семьи, поскольку оно выглядит очень аппетитно. Стоит попробовать всего одну ложечку, чтобы рыбный суп с пшеном, гречкой, с перловкой или с другими крупами влюбил в себя навсегда.

Не секрет, что продукт богат огромным количеством ценных компонентов. Одним из них является Омега-3, который не вырабатывается организмом человека. Именно поэтому рыбный суп для ребенка очень полезен, так что добавьте его в рацион малыша. Он не откажется от подобного лакомства, если вы постараетесь приготовить его правильно.
Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы с рисом
Очень питательным получается уха с добавлением риса. Густая наваристая основа, достигается благодаря злаку.


К тому же это классическое, сбалансированное сочетание продуктов в кулинарии


Ингредиенты:


- Картофель – 300 г
- Красная рыба – 400 г
- Морковь – 150 г
- Рис – 20 г
- Лук – 100 г
- Зелень – 20 г
- Соль, перец


Приготовление:


Подготовленную хвостовую часть лосося, заливаем водой, кладём луковицу. Варим на среднем огне бульон. Когда бульон закипит, появится накипь, убираем ее, варим еще 20-30 минут


Пока бульон варится, примемся за овощи


Картошку и морковку нарежем мелкими кубиками, рис промоем холодной водой


Готовую рыбку достаём, зачищаем от кожи и костей, бульон процеживаем


Закидываем в бульон нарезанную кубиком морковь, варим 10 минут. Добавляем картофель. Промытый рис тоже отправляем в кастрюлю сразу же. Варим до готовности риса и овощей.


Рыбу разбираем на кусочки, отделяем от костей


Как сварится картофель, добавляем соль, перец, отправляем в кастрюлю мясо


Кипятим 10 минут, добавляем укроп, хорошо перемешиваем все компоненты супа. Выключаем плиту, даем некоторое время супу настояться


При подаче можно добавить в тарелку ¼ кружочка лимона, он оживит вкус бульона
Красная рыба очень полезна, содержит такие питательные вещества, которые организм может получить, только имея в меню блюда из неё.
Рецепт рыбного супа из головы красной рыбы
Время готовки: 70-75 минут. Нам необходимы: тёрка, кастрюля, сковорода, сито. Количество порций: 6.Ингредиенты
рис | 150-200 г |
вода | 2,7-3 л |
картофель | 200-220 г |
голова и хвост красной рыбы | 400-450 г |
морковь | 65-75 г |
лук | 35-40 г |
масло подсолнечное | 10-15 мл |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Рыбный суп классический — пошаговый …
- Рыбный суп с семгой — пошаговый рецепт …
- Финский рыбный суп (Kalakeitto) рецепт …
- Рыбный суп с капустой — пошаговый …
- Выкладываем в кастрюлю хвост и голову красной рыбы (400-450 грамм), заливаем 2,7-3 литрами воды и варим 20-25 минут после закипания.
- На некрупной тёрке трём 65-75 грамм моркови, нарезаем небольшими кубиками 35-40 грамм лука и 200-220 грамм картофеля.
- На сковороде подогреваем 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем лук с морковью и жарим до мягкости.
- Из готового бульона достаём части красной рыбы, а сам бульон через мелкое сито процеживаем в чистую кастрюлю.
- Процеженный бульон доводим до кипения, добавляем картофель и варим 2-3 минуты.
- В кастрюлю к картофелю добавляем обжаренные лук и морковь, промытый рис (150-200 грамм) и варим 20-25 минут.
- Готовый суп можно сразу подавать к столу, по желанию украсив зеленью.
Видеорецепт приготовления супа из головы красной рыбы
Все детали приготовления ароматного супа из головы и хвоста красной рыбы вы сможете наглядно увидеть в следующем ролике.
Пошаговое приготовление бутербродов с ломтиками лимона, маринованным огурцом и красной рыбой
Продукты, которые потребуются для приготовления:
- ломтики багета – 5 шт.;
- лосось соленый – 75-100 г;
- маринованные огурцы (корнишоны) – 2-3 шт.;
- лимон тонкокорый – 1-2 кружочка;
- маленькие веточки укропа – 5 шт.;
- майонез (сливочное масло) – 2-2,5 ст. л.;
- укроп – для украшения.
Рецепт по этапам – как сделать закуску:

- Багет порезать на ломтики толщиной до 3 см. Можно взять и обычный батон или хлеб, но каждый кусочек потом разделить пополам.
- Смазать основу закуски мягким маслом или нежирным майонезом.
- Рыбу нарезать на 10 нетолстых и нешироких, но довольно длинных полосок. Каждую скрутить в рулетик. Уложить рыбные рулеты на середину хлеба.
- На один край поместить по 2-3 кружочка огурца. А второй – украсить лимоном (кружок нарезать на 5 сегментов).
Оформить верхушками веточек укропа.
Вкусный рецепт
И так, заключительный на сегодня рецепт ухи с пшеном. И так, на 4 человек нам понадобится:
- Вода — 2 л.
- Пшено — 70 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 50 гр.
- Килька в томате — 1 банка
- Лавровый лист — 2 шт.
И так, пошаговый рецепт.
Шаг 1. Необходимо подготовить овощи. Для этого натрите морковь на терке и порежьте лук репчатый и картофель.
Шаг 2. Нарезанный картофель положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Шаг 3. Обжарьте на сковороде морковь с луком.
Шаг 4. Через 10 минут после того, как вода закипит добавьте в нею поджарку и мелконарезанный зеленый лук, посолите.
Шаг 5. Откройте баночку кильки, добавьте в суп. Положите лавровый лист и приправы по вкусу. Варите в течении 10 минут и суп готов.
Для того, чтобы сварить суп в мультиварке положите все ингредиенты в чашу и установите режим «суп» и поставьте таймер 50 минут.