Простой пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра в быстром варианте. Вы научитесь готовить, не используя сковороду для зажарки. А также узнаете, как придать вашему супу более яркий, насыщенный рыбный вкус.
Пошаговое приготовление
Знаете ли вы? Оригинальность рецепта состоит в крайней простоте приготовления супа. Для обжаривания овощей не используют сковородку, весь процесс идет в кастрюле. Оптимальный вариант для занятых хозяек и мужчин (меньше мыть). Для приготовления берите большую банку консервов из сайры (250 г), в противном случае, вкус у супа будет недостаточно насыщенным.
- Вымойте и очистите картофель (4-5 шт.), морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.).
- Нарежьте луковицу небольшими кубиками (6-7 мм). Лук поджарится быстрее, если вы немного помнете нарезанные кубики руками (до легкой мягкости).
- Картошку нарежьте на кубики (примерно 1 см на 1 см). Положите нарезанный картофель в емкость с водой, чтобы он не потемнел.
- Крупно натрите морковь. Мелко нарежьте зелень (несколько веточек укропа и столько же петрушки).
- Налейте в чайник 3 литра воды, поставьте закипать. На большой огонь поставьте кастрюлю с толстым дном.
- Налейте 50-60 мл растительного масла, через 2-3 минуты убавьте нагрев. Высыпьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук, обжаривайте при постоянном перемешивании до золотистого цвета.
- Добавьте к поджаренному луку тертую морковь, обжаривайте до легкого прихватывания 2-3 минуты, все время перемешивая.
- Налейте в кастрюлю к обжарке закипевшую воду (3 л), перемешайте.
- Слейте из емкости с картофельными кубиками воду, высыпьте картошку в кастрюлю, перемешайте.
- Добавьте в суп лавровый лист (2 шт.), черный перец горошком (7-10 шт.).
- Немного посолите суп, не забывайте, что рыбные консервы достаточно соленые. Варите суп 10-15 минут, до полуготовности картофеля (кубик картофеля не очень легко протыкается ножом).
- Откройте рыбные консервы (1 банка на 250 г), разделите кусочки рыбы прямо в банке при помощи вилки на небольшие части.
- Выложите рыбу вместе с заливкой в суп, перемешайте.
- Варите суп на небольшом огне до полной готовности картофеля еще 10-12 минут.
- При подаче на стол добавьте в каждую тарелку немного молотого черного перца, посыпьте зеленью.
- Суп из сайры консервированной …
- Patee. Рецепты
- Суп из сайры: лучшие рецепты на любой …
Суп уха из консервированной сайры с рисом и картошкой
Шаг 5. Пришло время картошки. Сливаем воду, в которой она находилась и отправляем овощ в кастрюлю к рису.
Шаг 6. Пока суп варится, открываем сайру. Я взял пару банок, так уха будет насыщенней и вкусней. Так как рыба немного крупноватая, с помощью ножа немного разрезаем её.
Шаг 7. Спустя 10 минут, после варки картофеля, отправляем сайру к общим ингредиентам.
Шаг 8. Пора посолить почти готовую уху.
Важно! Ни когда не солите суп в начале приготовления, так как консервированная рыба итак солёная. Лучше сделать это в самом конце и попробовать блюдо на вкус.
Шаг 9. Сразу же кладём лавровый лист для аромата и насыпаем чёрный перец.
Шаг 10. Пускай уха покипит буквально пару минут, затем в самом конце приготовления насыпаем любимую зелень. У меня в данном способе сухой укроп, если у вас имеется свежий, будет ещё лучше.
Всё, уха готова, накрываем её крышкой, выключаем плиту даём настояться хотя бы 10 минут. Затем раскладываем по тарелкам и угощаем родных и близких. Приятного аппетита!
Ну как Вам вариант очень вкусной ухи? Надеюсь понравился и будет занесён в кулинарную книгу, как лучший рецепт рыбного супа.
Рецепт 2
Сайровый суп, сделанный по данному рецепту, выручит вас в тот момент, когда нужно быстро приготовить первое блюдо из доступных ингредиентов.
Продукты:
- 3-4 картофелины;
- 1-2 головки лука;
- морковь;
- сайра (можно заменить на другой вид консервов;
- специи и зелень;
- лавровый лист;
- 2-3 ложки риса (лучше выбирать пропаренную крупу, так как она быстрее готовится).
Способ приготовления
Первым делом ставим воду на плиту и дожидаемся ее закипания. После этого выкладываем в кипяток рис и слегка перемешиваем крупу.
Картофель чистим и режем тонкой соломкой. Морковь и лук измельчаем при помощи терки или другим привычным способом.
Консервы открываем и слегка разминаем рыбу вилкой. Жидкость при этом с сайры можно не сливать.
Через 5 минут после варки риса добавляем в кастрюлю картофель и снова ждем закипания воды.
На сковороде греем немного масла, выкладываем овощи и слегка обжариваем их на небольшом газу.
Как только картофель сварится, выкладываем в бульон рыбу и зажарку, а также посыпаем суп перцем и немного его подсаливаем. Лавровый лист добавляется в первое блюдо после выключения плиты.
Вот и все – аппетитный и легкий суп можно раскладывать по тарелкам, по желанию посыпав гренками. Если хотите, чтобы вкус у первого блюда стал более пикантным, в него можно покрошить зелень и выжать немного лимонного сока.
Как готовить суп из рыбной консервы с рисом и картошкой
Шаг 1. Подготовьте овощи для варки. Очистите и нарежьте картофель кубиками, сложите его в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Включите огонь.
Шаг 2. Рис промойте водой и добавьте к картофелю.
В процессе варки будет появляться пена на поверхности, ее нужно убрать, чтобы бульон был прозрачным.
Шаг 3. Пока варятся картошка и рис, займемся приготовлением зажарки. С ней готовое блюдо получится красивее и аппетитнее. Почистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Достаточно добавить 2 ст. л. масла. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке, а потом добавляем к луку и обжариваем их вместе.
Шаг 5. Прошло минут пять, пока мы обжаривали лук с морковью, к этому времени у нас готова зажарка. Добавляем ее в бульон.
Шаг 6. Открываем рыбную консерву. Как правило кусочки рыбы в ней бывают крупные, поэтому их нужно немного измельчить вилкой. После чего добавляем содержимое банки в кастрюлю. Перемешиваем.
Шаг 7. Оставляем вариться суп до готовности. А это значит, картошка и рис должны стать мягкими.
Пробуем бульон на соль, при необходимости добавляем ее. Я же в свой суп добавила 0,5 ч. л. приправы «Вегета», мне так больше нравится. Она не только немного добавляет соли, но еще и даем особый аромат. Вы можете добавить специи по своему вкусу, а также черный перец горошком и лавровый лист.

Все ингредиенты мы в суп добавили, остается ему повариться еще несколько минут, чтобы картошка и рис стали мягкими. В общей сложности, суп бывает готов за полчаса. Готовый, он получается красивым за счет зажарки из моркови и лука, и ароматным из-за рыбной консервы.
Этот вкус мне напоминает, какой его давали в детском саду. Из своего детства я не помню вкус, но по роду своей деятельности мне приходилось снимать пробу в садиках. Вкус нашего блюда получается тот же самый.

Перед подачей на стол, добавьте в тарелку мелко нарезанную зелень или зеленый лук. Это еще больше придаст блюду аппетитный вид.
Приготовление
- Поставьте наполненную водой кастрюлю на огонь. Пока закипает, приготовьте овощи: измельчите очищенный лук, морковь, обжаривайте в небольшом количестве растительного масла, на минимальном пламени. Если хотите сделать суп диетическим, откажитесь от зажарки, добавляйте овощи сразу в кипящую воду, готовить их, естественно, придется немного дольше.
- Порежьте очищенную картошку.
- Как только вода закипит, необходимо высыпать в кастрюлю нарезанные овощи, картошку, сайру (консервы), лист лавра, укроп, добавить перец-горошек и соль. Оставьте вариться рыбный суп из консервов 10 минут. Консервы можно измельчить или оставить в таком виде, как они есть.
- Очистите и порежьте перец, добавив к супу отваривайте еще 7 минут.
- Когда приготовиться картошка, кладите зеленый горошек, через пару минут выключайте, лавр и укроп можно выбросить из супа. Рецепт предполагает использование для блюда молодого салатного горошка. Вы также можете обойтись сушенным, но его потребуется предварительно замачивать, дольше варить и вкус станет менее изысканным, зато суп получится наваристее.
- Закрыв крышкой, оставьте настаиваться рыбный суп порядка четверти часа, разлейте по тарелкам.
- Суп рыбный из консервированной сайры …
- Суп из консервированной сайры — Рецепт …
- Суп из сайры с рисом рецепт – русская …
Пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра
8 порций
30 минут
24,8 ккал
5/5 (1)
Суп с консервами – это отличный вариант быстрого и легкого первого блюда. К тому же, это еще и довольно вкусно, уж не сомневайтесь! Вообще, это очень удобно – использовать консервы в приготовлении различных блюд, ведь это существенно сокращает общее время приготовления и добавляет особые вкусовые качества, благодаря своему составу.
Сегодня я предлагаю вам рассмотреть вариант рыбного супчика с консервированной сайрой – достаточно полезной рыбой. Этот вид рыбы содержит, помимо необходимых организму жирных кислот, ещё и магний, фосфор, кальций, железо.
Рецепт рыбного супа из консервированной сайры
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, сковорода, лопатка, столовая ложка, разделочная кухонная доска, нож, терка.
вода | 3 л |
картошка | 2-3 шт. |
рис | 1/2 стак. |
лук | 1 шт. |
морковка | 1 шт. |
сайра консервированная | 1,5-2 банки |
масло растительное | для зажарки |
лаврушка | 2 шт. |
соль | по вкусу |
зелень | по вкусу |

Как правильно выбрать ингредиенты
Всегда учитывайте дату производства консервов, брали ли вы их в магазине полчаса назад или они хранились у вас в холодильнике. Также при покупке важно учитывать возможные помятости на банках, так как в таком месте может быть небольшое сквозное повреждение, а значит, в середину банки уже попал воздух и в ней начались процессы, приводящие к порче продукта.
- Поставьте воду в объеме около 3 литров на огонь. Дайте закипеть.
- Пока закипает вода, подготовьте овощи: очистите 2-3 картофелины в зависимости от размера, морковку и лук. Картофель нарежьте кубиками, лук помельчите, а морковь натрите на терке. Промойте полстакана риса.
- В закипевшую воду добавьте подготовленный картофель и рис с лавровым листом – время их отваривания до готовности приблизительно равно.
- На сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета лук.
- Добавьте морковь и еще немного потомите.
- Консервированную сайру измельчите на небольшие кусочки. Когда рис и картофель будут почти готовы, достаньте лаврушку, добавьте в кастрюлю сайру и зажарку.
- Суп посолите и поперчите по вкусу, дайте немного покипеть.
- Зелень по вкусу промойте, измельчите и добавьте в суп. Кастюлю накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу немного настояться.
- Суп из сайры готов! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Супчик можно кушать как горячим, так и холодным, так как он не имеет жирного бульонного навара, с которым есть первое холодным не очень приятно. Также зелень можно добавить уже в тарелку с горячим супом.
Консервы являются уже готовым продуктом, поэтому их следует всегда добавлять незадолго до полной готовности блюда, иначе они просто переварятся и утратят свой вкус. Просмотрите короткий видеоролик с приготовлением рыбного супа из консервы сайры с рисом.
Помимо сайры, можно приготовить столь же вкусный суп с консервированной горбушей, а также другие варианты легкого и быстрого рыбного супа из консервов. Если хотите сделать суп из свежей рыбы, обязательно ознакомьтесь с рецептом изумительного рыбного супа из семги.
Тот, кто хотя бы раз в жизни ел семгу, понимает, что насчет «изумительного» – вовсе не преувеличение! А —суп с рыбными фрикадельками— отлично подойдет для всей семьи, в том числе и для детей, так как в фрикадельках однозначно не попадется ни одна косточка, которая может оказаться в обычном кусочке рыбы.
Понравился ли вам приготовленный сегодня супчик? Расскажите читателям о своих впечатлениях касательно этого первого блюда! А если вы варите его другим способом, непременно поделитесь с нами опытом.
Рецепт 5: Суп из сайры
Очень легкий и вкусный суп из рыбных консервов на каждый день. В состав входит консервированная сайра, морковь, лук, картофель и яйцо.
Кипятим в кастрюле воду. Картофель чистим и режем небольшими брусочками. Выкладываем картошку в кипящую подсоленную воду. Лук и морковь чистим, морковь натираем на терке, а лук режем тонкими полукольцами. Консервы разминаем вилкой. Яйцо разбиваем в чашку и взбиваем. Выкладываем лук с морковью за 15 минут до готовности картошки. Затем добавляем рыбу и варим суп около 10 минут. В почти готовый суп вливаем тонкой струйкой яйцом и тщательно размешиваем. Зелень измельчаем, добавляем в кастрюлю и выключаем огонь. Накрываем суп крышкой и оставляем настаиваться на 10-15 минут.
Суп из сайры — подготовка продуктов и посуды
Суп из сайры готовится предельно просто: в кипящую воду сначала выкладываются подготовленные овощи, затем сама рыба и приправы. Такое блюдо можно приготовить в походе, если взять несколько банок рыбных консервов, картошку, морковь и репчатый лук. Помимо такого стандартного набора в суп часто добавляют помидоры, болгарский перец, брокколи, шпинат и другие полезные ингредиенты. Суп из сайры отлично сочетается с плавлеными сырами – в итоге получается нежное кремовое первое блюдо. В рыбный суп также иногда добавляют зеленый консервированный горошек, зелень и любые специи по вкусу. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и питательным, можно добавить рис, гречку или пшено. Подают суп обычно с тертым сыром, рубленым яйцом, ржаным хлебом или измельченной свежей зеленью.
- Суп с сайрой и рисом рецепт с фото …
- Суп из консервы сайры — пошаговый …
- Как приготовить суп из рыбных консервов …
Рецепты супа из сайры:
Суп из сайры со взбитыми яйцами
Можно соединить несколько разновидностей рыбы, а яйца создадут пикантность.
Ингредиенты:
- сайра в банке – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- морковка;
- луковица;
- рис – 80 гр.;
- копченый лосось – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зб.;
- растительное масло;
- душистый перец;
- перец чили;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Овощи почистить, все промыть. Картофель после нарезки соломкой отправить вариться с рисом. Им требуется больше времени, поэтому подготавливаются первыми.
- Лук измельченный и морковь обжаривать вместе в масле.
- Лосося нарезать аккуратно кусочками, добавить вариться, когда размягчится картошка. Поварить их немного перед добавлением зажарки.
- Банку открыть и добавить ее содержимое в кастрюлю, не исключая бульона.
- Яйца взбить отдельно венчиком и добавить, помешивая к супу.
Дать готовому блюду настояться. Насыпать сверху нарубленной зелени, подавать горячим.