Суп из нута с копченостями рецепты с фото

Суп с нутом так просто не сваришь, потому что нут требует специальной подготовки заранее. Если вы решили приготовить суп с нутом и копченостями, тогда этот рецепт для вас.

Суп из нута с копченым мясом

Рецепт этого супа очень прост. Обязательно приготовьте это блюдо.

Ингредиенты

  • горох нута – 200 гр.,
  • мясо копченое – 300 гр.,
  • морковь – 180 гр.,
  • картофель – 300 гр.,
  • лук – 120 гр.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Замочить на 6 часов нут в холодной воде. Лучше это делать на ночь.
  2. Промыть нут и поместить в кастрюлю. Добавить воду и варить нут 45 минут.
  3. Очистить картофель. Нарезать его на мелкие части.
  4. Мясо измельчить в виде соломки.
  5. Очистить лук от шелухи. Мелко нарезать.
  6. Морковь очистить, натереть крупными частичками.
  7. Когда время приготовления нута истечет, вкинуть в емкость картофель. Варить его почти до готовности.
  8. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на масле.
  9. Обжаренные овощи положить в кастрюлю. Суп посолить и насыпать перец.
  10. Ломтики копченого мяса обжарить на масле.
  11. Высыпать мясо в кастрюлю.
  12. Суп должен закипеть. После этого необходимо убрать его с огня. Он должен настаиваться 15 минут.

Вкус супа из нута получился оригинальным.

Суп с тушенкой

Вкусный и наваристый суп из тушенки – это хороший вариант для приготовления на природе. Он готовится очень быстро, а сочетание с овощами делает вкус блюда приятным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • мясная тушенка – 750-800 г;
  • картошка – 9-10 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • крупные луковицы – 3 шт.;
  • томаты – 4-5 шт.;
  • дольки чеснока – 7-9 шт;
  • перец-горошек, паприка, зира;
  • соль;
  • вода очищенная – 4,5-5 л.

Казан нужно разместить над костром и всыпать в него жир из тушенки. Отдельно очистить морковку и луковицы, нашинковать кубиками небольшого размера. Когда жир нагреется, обжарить лук до румяного оттенка, а спустя несколько минут всыпать к нему измельченную морковку.

Читайте также:  Бутерброды с Авокадо

Далее в котелок следует засыпать тушенку, проварить 7 минут, полить водой и томить 10 минут. К мясу с овощами необходимо всыпать картошку, порезанную крупными кубиками, томатные ломтики, рубленый чеснок, ароматные специи и кольца репчатого лука. Через 20 минут сытный и наваристый суп можно подавать, присыпав свежим укропом.

Видео о том, как приготовить гороховый суп с копченой рулькой

Посмотрите как сварить очень ароматный и сытный супец с копченой рулькой и хрустящими чесночными сухариками. Потрясающе вкусно!

В рецепте:

Вода — 2 л.; Рулька варено-копченая 700-800 гр.; Горох сухой — 400 гр.; Картофель — 250 гр.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 40 гр.; Сахар — 0,5 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Соль;

Для сухариков:

Батон — 5-6 ломтиков; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Соль с чесноком и травами (или другие любимые специи);

Что сказать, гороховый супчик, да с копченостями, да ещё с пахнущими чесночком сухариками — это ну очень вкусно!

Итак, сегодня мы узнали, что гороховый суп хорош в любом варианте — например, более жидкий или густой, и даже пюреобразный. Рассмотрели приготовление с наиболее популярными видами копченостей: свиными ребрышками, беконом, корейкой (грудинкой), курицей — копченым куриным окорочком, а также с сочетанием копченого и свежего мяса. Но можно использовать и другие виды, например: свиную рульку, перепела, индейку, или же просто колбасу. Выбор всегда за вами.

Мы научились разным нюансам правильного приготовления сухого гороха, чтобы в результате суп получился вкусным и нежным. Самое главное, чтобы в готовом блюде не попадались твердые не проваренные горошинки. Но, я думаю, что благодаря этим замечательным рецептам, с вами такой неприятности не случится. И, если кто-то до этого не любил суп из гороха, то от такого объедения точно не сможет отказаться! Так что, готовьте с удовольствием и радуйте свою семью сытным обедом! Ведь, как известно, совместная трапеза, да еще и такая вкусная, объединяет!

Суп с нутом и копченостями в мультиварке

Следующий видео рецепт поможет разобраться в особенностях варки нутового супа в мультиварке.

  • копчёная индейка – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • нут – 200 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 40 г;
  • корневая петрушка – 40 г;
  • пастернак (корень) – 30 г;
  • фильтрованная вода – 700мл;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • смесь свежемолотых перцев – 1/2 ч. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • соль поваренная.
Читайте также:  Суп пюре из кабачков — 11 рецептов приготовления

Корни петрушки, пастернака, сельдерея и морковки моют, чистят, режут ломтиками. Нут моют, выдерживают в воде 6 часов. Лук репчатый очищают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Пармезан трут на тёрке. Бекон нарезают на ломтики.

В мультиварке устанавливают режим «Жарка», после нагревания чаши кладут бекон, обжаривают до выделения жира, добавляют к бекону нарезанные корнеплоды (морковь, петрушку, сельдерей, пастернак), репчатый лук и пассеруют 7 мин. Переключают аппарат на режим «Суп» или «Варка», наливают воду. Отправляют в мультиварку нут, копчёную индейку, закрывают крышку, варят час. За 5 мин до окончания процесса варки вводят куркуму, перцы, пармезан, соль.

Совет! Некоторые полагают, что сода может быть использована при варке нута для быстрого его размягчения. Но этого делать не рекомендуется, так как сода, размягчая бобовые, разрушает витамины группы В.

Суп, хоть и состоит из большого количества ингредиентов, что несколько устрашает, но это только на первый раз. Если один раз попробуете и приготовите, то этот суп прочно войдет в рацион семьи. Ибо очень вкусно и очень несложно.

Суп с нутом и копченостями в мультиварке

Ингредиенты для супа.

2/3 стакана нута1 луковица1 стебель сельдерея1 болгарский перец1 морковка2 ст/л ол маслакумин молотый 1 ч/лпаприка молотая 1 ч/лхмели-сунели 1ч/лбанка(400гр) томаты в с/сзелень50 гр риса басмати100 гр чечевицыцедра и сок половины лимонасоль, перец2-3 зубчика чеснокаБульон на копченой грудинке.

Как готовить.

1. 1. Варим вкусный бульон на копченых ребрышках. Все как обычно: мясо, соль, перец, лаврушка, луковица, морковка.. Как готово — мясо с косточками вытаскиваем, мясо пока убираем, бульон процеживаем.2. Замоченный на ночь нут промываем и кладем в бульон, начинаем варить.3. Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Обжарить измельченные лук, морковку, перец и сельдерей минут 7-10 до мягкости пряности и прогревать еще минуту. Добавить томаты и половину зелени, все хорошо протушить. Переложить в кастрюлю с бульоном и нутом.4. Добавить в кастрюлю рис и чечевицу и варить минут 20-30 на среднем огне до готовности. Влить лимонный сок, добавить цедру, остаток зелени и измельченный чеснок. 5. Добавить копченое мясо с ребрышек, на которых варился бульон.

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов с картошкой

И снова я подсмотрела удивительный рецепт на сайте моей интернет-подружки Ирины — и решила приготовить подобное. Суп из нута с копченостями оказался выше всяких похвал – вкусный, необычный и ароматный. Я рецепт изменила, но только слегка. Мне всегда интересно узнавать о продукте, которым кормлю семью, побольше, а так как с нутом я встретилась на своей кухне впервые, то и решила полюбопытствовать на его счет.

Оказывается у бобового растения много названий – нахат, турецкий или бараний горох, а еще шиш и известно в кулинарии оно давно. Богатый на растительный белок нут делает все блюда сытными и полезными. Содержание клетчатки, ненасыщенных жиров, витаминов способствует снижению холестерина, сжиганию жиров, улучшению памяти и кроветворения, предотвращению пищевых расстройств…

Томатный суп с фрикадельками и итальянскими травами

Наполненный ароматами суп, сочетание томатов, сметаны и наваристого бульона пробудит аппетит и поддержит силы организма в течение длительного времени.

Ингредиенты:

Томатный суп с фрикадельками и итальянскими травами
  • помидоры в собственном соку800мл
  • свино-говяжий фарш300г
  • бульон мясной250мл
  • сыр50г
  • лук2шт.
  • яйца1шт.
  • сухари панировочные2ст.л.
  • багет½шт.
  • масло оливковое2ст.л.
  • уксус бальзамический1-2ст.л.
  • итальянские травы1ст.л.
  • чеснок2зубчика
  • базилик1пучок
  • сахар1щепотка
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

Приготовление:

  • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Половину смешать с фаршем, для его приготовления лучше взять свинину и говядину в равных пропорциях.
  • Вбить в массу сырое куриное яйцо, всыпать панировочные сухари и итальянские травы. Соль и перец добавить по вкусу. Сформовать мокрыми руками небольшие шарики.
  • Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить фрикадельки с двух сторон и вынуть из кастрюли. Очистить и мелко нарезать чеснок. Обжарить его вместе с оставшимся луком на оливковом масле в той самой кастрюле, где готовились фрикадельки.
  • Влить заранее приготовленный мясной бульон и томаты в собственном соку, очищенные от кожицы. Смесь довести до кипения, накрыть крышкой, прогревать в течение 15 минут на тихом огне.
  • Натереть сыр на крупной терке. Нарезать тонкими ломтиками багет или чиабатту. Посыпать их тертым сыром, выложить на противень. Печь в заранее разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Перелить суп в блендер, измельчить, посолить, поперчить, добавить щепотку сахарного песка и бальзамический уксус. Положить в суп измельченный базилик и фрикадельки.
  • Подать блюдо с готовыми гренками и сметаной.