Как всегда, на связи с вами хозяйка этого блога, Екатерина. Сегодня готовим на кухне горячую похлебку с довольно полезным ингредиентом, как крапива. Недавно знакомились с , и вновь решила внести разнообразие в меню и приготовить суп из крапивы.
Рецепт вкусных щей из крапивы с яйцом на мясном бульоне
Щи получаются просто великолепные. Приготовьте, если ещё не разу не варили, обязательно. Вашей семье очень понравится.

Готовим простые щи. Весенние, полезные, сытные, самые домашние.

Ингредиенты

- Курица — 500-600 грамм
- 6 средних картофелин
- 4-6 яиц
- Средняя луковица
- Небольшая морковь
- Крапива
- Пучок зелёного лука
- Пучок укропа
- Приправа (соль, перец)
- Растительное масло
- Сахар — 1 чайная ложка

Крапивные щи — простой и вкусный рецепт

Для куриных бульонов, мы обычно покупаем готовые охлаждённые наборы для первых блюд. Промываем приготовленные куски курицы. Кладём их в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. (Кастрюля на 3,5 литра, воды 2-2,5 литра)

Во время закипания, не забудьте обязательно снять образовавшуюся накипь.

После закипания, варим ещё минут 40.

В другой кастрюле ставим вариться яйца. Чтобы они лучше чистились, в воду добавляем чайную ложку соли. Варим около 15 минут, после чего кастрюлю ставим под струю холодной воды. Оставляем в холодной воде остужаться.

Пока варится мясо подготовим все ингредиенты. Крапиву ошпариваем кипятком, промываем в холодной воде и перебираем, чтобы удалить попавшую траву и мусор. Выкладываем на доску, разрезаем поперёк.

После этого, острым ножом рубим крапиву ещё мельче.

Картошку чистим, режем на кусочки для супа.

Луковицу и морковь чистим. Лук режем небольшим кубиком, а морковь трём на крупной тёрке.

Когда курица сварится, закладываем в кастрюлю картофель.

Минут через 5-7 выкладываем нарубленную крапиву. Варим ещё около 10 минут на малом огне.
Разогреваем столовую ложку растительного масла в сковороде. Выкладываем лук с морковью. Обжариваем до мягкости и лёгкого золотистого цвета.
Пока готовится зажарка, режем зелёный лук и укроп. У меня лук только что сорванный с грядки, сочный, забористый. Укроп свежий ещё не вырос, поэтому использую замороженный из зимних заготовок.
Выкладываем зажарку в щи. Добавляем 1-1,5 столовых ложки приправы «12 овощей и трав» или солим и перчим по вкусу. Высыпаем ложку сахара. Варим ещё 3-4 минуты. Можно достать курицу, убрать её совсем или отделить мясо от костей, разобрать на волокна и снова отправить в кастрюлю.
Высыпаем зелёный лук, укроп, перемешиваем. Варим 1-2 минуты, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут. Зелёные щи с крапивой готовы.
Пошаговый рецепт
1. Сначала нужно собрать молодые листья крапивы.
Нам понадобится около 100 граммов.
Затем крапиву нужно ошпарить кипятком и промыть холодной водой.
После этой процедуры, колючки не жалят и их можно легко отрезать.
2. Теперь для картофеля.
Нам понадобится три средних картофеля.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. В кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на плиту.
Соль.
2 литра воды 2 чайные ложки соли без горки.
- Суп из крапивы с курицей — Фото рецепты
- Суп из крапивы с мясом — пошаговый …
- Суп из крапивы с фрикадельками …
- kushaisovkusom.ru
Сразу же положить в кастрюлю крапиву и картофель.
4. Теперь почистим и порежем лук.
Лук обжарить на сковороде с маслом.
5. Приготовить яйца.
Разбейте два яйца в миску и взбейте вилкой.
6. После горшка кипящей воды, варить в течение 20 минут.
Затем добавить яйцо.
Яйцо следует вылить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая суп.
Добавить жареный лук.
Варить в течение 2-3 минут и выключаем плиту.
Второй рецепт. Суп с морковью, щавелем и крапивой
Такое кушанье придется по душе тому, кто любит не только вкусные, но и полезные яства. Процесс приготовления этого блюда достаточно прост. Каждый справится с поставленной задачей.
Чтобы приготовить суп из щавеля и крапивы с яйцом, понадобится:
- три куриных крупных яйца;
- 100 грамм щавеля и столько же крапивы;
- щепотка соли;
- полтора литра воды или бульона;
- щепотка перца;
- одна небольшая морковь;
- две-три картофелины (средних по размеру);
- одна большая луковица.
Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью
Сырный куриный суп можно приготовить с добавлением вермишели. Макаронные изделия сделают блюдо еще более сытным и наваристым. Возьмите на заметку простой и интересный в приготовлении рецепт!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

- Филе куриное – 300 гр.
- Вермишель – 100 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

- Кусочки куриного филе отвариваем в подсоленной воде. Сюда же добавляем очищенный и порезанный любым удобным способом картофель.
- Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи несколько минут в растительном масле.
- Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю, размешиваем и добавляем специи по вкусу.
- Плавленый сыр кладем в суп, когда будет полностью готов картофель.
- Аккуратно размешиваем содержимое, пока сыр не раствориться.
- Высыпаем в суп вермишель и варим до ее готовности 7-7 минут. Убираем блюдо с плиты.
- Разливаем сырный суп с вермишелью по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу. Готово!
Суп с крапивой с добавлением фрикаделек и сыра
Наверно о таком чудесном сочетании даже и писать не придется, все и так понятно из названия. Но, все таки скажу выходит очень смачно и сливочный вкус делает эту похлебку еще пикантнее и изысканнее. Вообщем нужно пробовать, чтобы потом повторять этот шедевр все лето.
Представляете, влюбитесь в него безответно и что потом, будете делать, ждать постоянно, того момента, чтобы вновь попробовать это чудо природы. Ну, что ж, давайте знакомиться, берите ручку и записывайте весь список продуктов.

Нам понадобится:
- Фарш куриный — 0,3 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный — баночка
- Яйцо — 1 шт.
- Листики крапивы
- Сыр фета — 100 г
- Соль, перец острый молотый, паприка сушенная, розмарин, базилик
- Масло растительное
Этапы:

1. В фарш добавьте яйцо, соль и перец со специями. Хорошо размешайте и скатайте шарики.
2. Репчатый лук и морковь измельчите в кубики и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте сюда консервированный горошек и залейте горячей водой. Суп должен слегка кипеть.
После закиньте шарики и ни в коем случае не мешайте, как они всплывут перемешайте и посолите по вкусу. Приправьте специями.

2. Листья крапивы порежьте на перышки. Передвигайте к плите. Добавьте ее в кастрюлю. Кипятите 5 минут. Затем дайте блюду настояться 15 минут, и только после этого закиньте тертый на крупной терке сырок. Размешайте.
3. Разлейте по тарелочкам. Получилось очень вкусно и красиво одновременно. Приятных открытий.
Вкусный суп из крапивы со шпинатом без мяса — простой пошаговый рецепт
Шпинат также прекрасно дополняет крапиву и хорошо подходит для рецептов простых овощных супов без мяса. Чтобы суп получился более наваристым используйте большое количество зелени. Как приготовить вкусный суп из крапивы со шпинатом без мяса в простом рецепте далее.
Необходимые ингредиенты для вкусного супа из крапивы и шпината без мяса
- крапива – 300 гр.
- шпинат – 300 гр.
- лук зеленый — 150 гр.
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый —1 шт.
- соль
- перец
- Супы из крапивы: как варить суп из …
- Patee. Рецепты
- Куриный суп со свежей крапивой …
- Супы из крапивы: как варить суп из …
Инструкция для простого рецепта вкусного супа из крапивы и шпината без мяса
- Зелень вымыть и мелко нарубить.
- Кубики картофеля и измельченный репчатый лук отправить в кастрюлю с кипящей водой, посолить.
- Когда бульон закипит добавить шпинат, крапиву и зеленый лук, помешивая варить 10 минут.
- Поперчить и снять с огня.
- С помощью блендера превратить супчик в жидкое пюре и подавать со сметаной.