Суп из крапивы – пошаговый рецепт с фото

Как всегда, на связи с вами хозяйка этого блога, Екатерина. Сегодня готовим на кухне горячую похлебку с довольно полезным ингредиентом, как крапива. Недавно знакомились с , и вновь решила внести разнообразие в меню и приготовить суп из крапивы.

Рецепт вкусных щей из крапивы с яйцом на мясном бульоне

Щи получаются просто великолепные. Приготовьте, если ещё не разу не варили, обязательно. Вашей семье очень понравится.

Рецепт вкусных щей из крапивы с яйцом на мясном бульоне

Готовим простые щи. Весенние, полезные, сытные, самые домашние.

Рецепт вкусных щей из крапивы с яйцом на мясном бульоне

Ингредиенты

Рецепт вкусных щей из крапивы с яйцом на мясном бульоне
  • Курица — 500-600 грамм
  • 6 средних картофелин
  • 4-6 яиц
  • Средняя луковица
  • Небольшая морковь
  • Крапива
  • Пучок зелёного лука
  • Пучок укропа
  • Приправа (соль, перец)
  • Растительное масло
  • Сахар — 1 чайная ложка
Рецепт вкусных щей из крапивы с яйцом на мясном бульоне

Крапивные щи — простой и вкусный рецепт

Рецепт вкусных щей из крапивы с яйцом на мясном бульоне

Для куриных бульонов, мы обычно покупаем готовые охлаждённые наборы для первых блюд. Промываем приготовленные куски курицы. Кладём их в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. (Кастрюля на 3,5 литра, воды 2-2,5 литра)

Рецепт вкусных щей из крапивы с яйцом на мясном бульоне

Во время закипания, не забудьте обязательно снять образовавшуюся накипь.

Рецепт вкусных щей из крапивы с яйцом на мясном бульоне

После закипания, варим ещё минут 40.

Рецепт вкусных щей из крапивы с яйцом на мясном бульоне

В другой кастрюле ставим вариться яйца. Чтобы они лучше чистились, в воду добавляем чайную ложку соли. Варим около 15 минут, после чего кастрюлю ставим под струю холодной воды. Оставляем в холодной воде остужаться.

Рецепт вкусных щей из крапивы с яйцом на мясном бульоне

Пока варится мясо подготовим все ингредиенты. Крапиву ошпариваем кипятком, промываем в холодной воде и перебираем, чтобы удалить попавшую траву и мусор. Выкладываем на доску, разрезаем поперёк.

Рецепт вкусных щей из крапивы с яйцом на мясном бульоне

После этого, острым ножом рубим крапиву ещё мельче.

Рецепт вкусных щей из крапивы с яйцом на мясном бульоне

Картошку чистим, режем на кусочки для супа.

Рецепт вкусных щей из крапивы с яйцом на мясном бульоне

Луковицу и морковь чистим. Лук режем небольшим кубиком, а морковь трём на крупной тёрке.

Рецепт вкусных щей из крапивы с яйцом на мясном бульоне

Когда курица сварится, закладываем в кастрюлю картофель.

Рецепт вкусных щей из крапивы с яйцом на мясном бульоне

Минут через 5-7 выкладываем нарубленную крапиву. Варим ещё около 10 минут на малом огне.

Читайте также:  Куриный суп с вермишелью и картошкой: простой и сытный рецепт

Разогреваем столовую ложку растительного масла в сковороде. Выкладываем лук с морковью. Обжариваем до мягкости и лёгкого золотистого цвета.

Пока готовится зажарка, режем зелёный лук и укроп. У меня лук только что сорванный с грядки, сочный, забористый. Укроп свежий ещё не вырос, поэтому использую замороженный из зимних заготовок.

Выкладываем зажарку в щи. Добавляем 1-1,5 столовых ложки приправы «12 овощей и трав» или солим и перчим по вкусу. Высыпаем ложку сахара. Варим ещё 3-4 минуты. Можно достать курицу, убрать её совсем или отделить мясо от костей, разобрать на волокна и снова отправить в кастрюлю.

Высыпаем зелёный лук, укроп, перемешиваем. Варим 1-2 минуты, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут. Зелёные щи с крапивой готовы.

Пошаговый рецепт

1. Сначала нужно собрать молодые листья крапивы.

Нам понадобится около 100 граммов.

Затем крапиву нужно ошпарить кипятком и промыть холодной водой.

После этой процедуры, колючки не жалят и их можно легко отрезать.

2. Теперь для картофеля.

Нам понадобится три средних картофеля.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. В кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на плиту.

Соль.

2 литра воды 2 чайные ложки соли без горки.

Сразу же положить в кастрюлю крапиву и картофель.

4. Теперь почистим и порежем лук.

Лук обжарить на сковороде с маслом.

5. Приготовить яйца.

Разбейте два яйца в миску и взбейте вилкой.

6. После горшка кипящей воды, варить в течение 20 минут.

Затем добавить яйцо.

Яйцо следует вылить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая суп.

Добавить жареный лук.

Варить в течение 2-3 минут и выключаем плиту.

Второй рецепт. Суп с морковью, щавелем и крапивой

Такое кушанье придется по душе тому, кто любит не только вкусные, но и полезные яства. Процесс приготовления этого блюда достаточно прост. Каждый справится с поставленной задачей.

Читайте также:  Классический борщ — 10 пошаговых рецептов

Чтобы приготовить суп из щавеля и крапивы с яйцом, понадобится:

  • три куриных крупных яйца;
  • 100 грамм щавеля и столько же крапивы;
  • щепотка соли;
  • полтора литра воды или бульона;
  • щепотка перца;
  • одна небольшая морковь;
  • две-три картофелины (средних по размеру);
  • одна большая луковица.

Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью

Сырный куриный суп можно приготовить с добавлением вермишели. Макаронные изделия сделают блюдо еще более сытным и наваристым. Возьмите на заметку простой и интересный в приготовлении рецепт!

Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью

Время готовки: 50 минут

Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью

Время приготовления: 30 минут

Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью

Порций – 6

Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью

Ингредиенты:

Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью

Процесс приготовления:

Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью
  1. Кусочки куриного филе отвариваем в подсоленной воде. Сюда же добавляем очищенный и порезанный любым удобным способом картофель.
  2. Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи несколько минут в растительном масле.
  3. Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю, размешиваем и добавляем специи по вкусу.
  4. Плавленый сыр кладем в суп, когда будет полностью готов картофель.
  5. Аккуратно размешиваем содержимое, пока сыр не раствориться.
  6. Высыпаем в суп вермишель и варим до ее готовности 7-7 минут. Убираем блюдо с плиты.
  7. Разливаем сырный суп с вермишелью по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу. Готово!

Суп с крапивой с добавлением фрикаделек и сыра

Наверно о таком чудесном сочетании даже и писать не придется, все и так понятно из названия. Но, все таки скажу выходит очень смачно и сливочный вкус делает эту похлебку еще пикантнее и изысканнее. Вообщем нужно пробовать, чтобы потом повторять этот шедевр все лето.

Представляете, влюбитесь в него безответно и что потом, будете делать, ждать постоянно, того момента, чтобы вновь попробовать это чудо природы. Ну, что ж, давайте знакомиться, берите ручку и записывайте весь список продуктов.

Суп с крапивой с добавлением фрикаделек и сыра

Нам понадобится:

  • Фарш куриный — 0,3 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — баночка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Листики крапивы
  • Сыр фета — 100 г
  • Соль, перец острый молотый, паприка сушенная, розмарин, базилик
  • Масло растительное
Читайте также:  Суп с маринованными огурчиками – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Овощные супы

Этапы:

Суп с крапивой с добавлением фрикаделек и сыра

1. В фарш добавьте яйцо, соль и перец со специями. Хорошо размешайте и скатайте шарики.

2. Репчатый лук и морковь измельчите в кубики и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте сюда консервированный горошек и залейте горячей водой. Суп должен слегка кипеть.

После закиньте шарики и ни в коем случае не мешайте, как они всплывут перемешайте и посолите по вкусу. Приправьте специями.

Суп с крапивой с добавлением фрикаделек и сыра

2. Листья крапивы порежьте на перышки. Передвигайте к плите. Добавьте ее в кастрюлю. Кипятите 5 минут. Затем дайте блюду настояться 15 минут, и только после этого закиньте тертый на крупной терке сырок. Размешайте.

3. Разлейте по тарелочкам. Получилось очень вкусно и красиво одновременно. Приятных открытий.

Вкусный суп из крапивы со шпинатом без мяса — простой пошаговый рецепт

Шпинат также прекрасно дополняет крапиву и хорошо подходит для рецептов простых овощных супов без мяса. Чтобы суп получился более наваристым используйте большое количество зелени. Как приготовить вкусный суп из крапивы со шпинатом без мяса в простом рецепте далее.

Необходимые ингредиенты для вкусного супа из крапивы и шпината без мяса

  • крапива – 300 гр.
  • шпинат – 300 гр.
  • лук зеленый — 150 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый —1 шт.
  • соль
  • перец

Инструкция для простого рецепта вкусного супа из крапивы и шпината без мяса

  1. Зелень вымыть и мелко нарубить.
  2. Кубики картофеля и измельченный репчатый лук отправить в кастрюлю с кипящей водой, посолить.
  3. Когда бульон закипит добавить шпинат, крапиву и зеленый лук, помешивая варить 10 минут.
  4. Поперчить и снять с огня.
  5. С помощью блендера превратить супчик в жидкое пюре и подавать со сметаной.