Суп из консервы сардины – Пошаговый рецепт с фото

Категория: Горячие супы Опубликовано: 29 марта 2020

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления супа из консервы сардины. Отварите картофель до готовности, тем временем приготовьте зажарку из лука и моркови. Добавьте зажарку в суп, затем добавляем консервы, специи и зелень. Суп готов! Вот видите как просто, а теперь обязательно попробуйте как это вкусно! Удачи!

 Назначение: На обед  Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Рыбные консервы  Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Литра
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сардины в масле — 200 Грамм
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук зеленый — 10 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Перец — 2 Щепотки

Количество порций: 4

Рецепт

Нарезанная круглыми «монетками» вкусная яркая морковка очень красиво смотрится в тарелке с готовой ухой. После нарезки ее нужно сразу же отправить в кастрюлю к картофелю.

Ни одна уха, даже приготовленная «на скорую руку» из рыбной консервы, не обойдется без традиционных полуколец свежего лука. Их добавляют к кипящим овощам, когда картошка и морковь будут почти готовы.

Кроме привычного для каждой ухи лаврового листа, можно воспользоваться любыми свежими или сухими пряностями, например смесями «Для ухи», «Для рыбы» или свежей зеленью.

Как и другие разновидности, уха, приготовленная из консервированной сардины, хороша как в горячем, так и в остывшем, холодном виде.

Как приготовить вкусный суп с рыбной консервой

Прежде чем начать приготовление супа из сардины консервы, нужно определиться, будете ли вы добавлять зажарку. Если нет, то просто очистите картошку, морковь и лук, нарежьте их привычным способом (обязательно — морковку и лук чуть мельче, чем картофель), залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения на среднем огне, затем огонь слегка убавьте, добавьте стакан промытого риса и варите до готовности картофеля.

После того, как кусочки картофеля станут мягкими, откройте консервную банку и добавьте ее содержимое в суп. Лучше делать это поэтапно, доставая кусочки рыбы вилкой и добавляя их в суп по одному. Масло выливайте в кастрюлю после рыбы.

Суп доведите до готовности на минимальном огне. Перед тем, как снять с плиты, посолите и добавьте специи по вкусу. Можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Вариант приготовления супа с консервой и зажаркой более хлопотный. Сначала нужно сварить до готовности картофель и рис, а измельченный лук и морковь, тертую на крупной терке, обжарить до золотистого цвета в раскаленном растительном масле. После чего смешать в кастрюле уже отваренный рис с картофелем, зажарку и консерву. Все перемешать, посолить по вкусу и добавить специи, если хочется.

А как приготовить суп с консервой в мультиварке? Об этом мы поговорим в следующий раз. Готовьте с любовью!

Как приготовить вкусный суп с фрикадельками

Как приготовить наваристый гороховый суп со свининой

                                                                                  

Читайте также:  Суп из щавеля с яйцом рецепт с фото классический с мясом

Уха «Манна морская»

Уха из рыбных консервов дело, конечно, сомнительное и скорее напоминает простой домашний супчик из морепродуктов, прошедших консервацию. Но ежели есть желание отведать ушицы, а свежей рыбки — нет, то и баночки сойдут, главное, что результат будет отличным.

Ингредиенты

  • Сардины в банке – 2 шт.;
  • Картошка -5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 луковица;
  • Манная крупа – 2 ст.л.;
  • Зелень любая – 1 пучок;
  • Лаврушка- 2 листика;
  • Кориандр молотый;
  • Перец молотый;
  • Соль.

Приготовление

  1. Лук, зелень и корнеплоды моем, чистим и нарезаем: лук-кольцами, картошка -кубиками, морковка -кружками, зелень шинкуется мелко.
  2. На плиту ставим кастрюльку с водой (3 л) и закидываем в неё все специи, соль и все овощи.
  3. Варить их нужно до размягчения картошки и морковных кружочков, а затем отравляем «в плаванье» консервированные сардины, из которых предварительно были удалены хребты, а также заливаем маринад из баночек.
  4. Последний штрих – это манка, её мы засыпаем сразу следом за рыбой тонкой струйкой, постоянно размешивая уху, дабы не получились комки.
  5. После этого варим наше блюдо еще минут пять, и напоследок душевно сдабриваем зеленью.

Запах исходит просто обалденный, а если в котле на природе такую ушицу забацать, вообще будет «ураган». Суп из консервы сардины – это огромное поле для экспериментов с ингредиентами, где каждый раз будет выходить нечто совершенно новое, изысканное. Не бойтесь использовать пряные травы и специи, и вы поразитесь, как с одной ложки приправы можно полностью изменить вкус блюда.

Суп – блюдо простое в приготовлении, но быстро надоедающее, если каждый раз используются одни и те же ингредиенты. Обычно хозяйка готовит первое горячее блюдо на основе куриного бульона с добавлением гречки или риса. Но при желании даже обычный суп можно разнообразить. Для этого нужно взять за основу консервированную сардину.

Читайте также:  Рыбный суп из форели: 5 вкусных рецептов

Вкус у супа из консервы сардины в масле очень нежный. Такое необычное первое блюдо понравится всем членам семьи. Но детям до трех лет предлагать его все же не стоит. Можно использовать консерву с любой рыбой — сайрой или тунцом. Это только облагородит вкус супа.

Суп с сардиной готовится очень быстро. С простым рецептом справится даже подросток. Поэтому приготовление этого первого блюда можно смело поручить ребенку для обучения азам кулинарии. В первый раз необходимо контролировать процесс, подсказывая некоторые моменты. А в следующий раз ребенок сможет справиться уже сам.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с вермишелью

Рецепт супа из сайры с рисом и картошкой

Порций: 6.

Время: 0,5 часа.

Калорийность на 100 гр.: 68 кКал.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. белого шлифованного риса;
  • 1 баночка консервов;
  • 1 головка лучка;
  • 2-3 клубня картошки;
  • 50 г каперсов;
  • 1 средняя морковка;
  • 2-3 дольки лимона;
  • 2 лаврушки;
  • 1 небольшая связка зелени;
  • по 1-2 щепотки перчика и соли;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 2-3 л водички.
  • Начинаем готовить суп с сайрой консервированной и рисом с очистки корнеплодов. Клубни моем, чистим, нарезаем брусочками. Заливаем их холодной водичкой, отправляем на плиту, варим после нагрева около 12 минут.

    Тем временем подготовим обычным способом к обжариванию лук с морковкой. Все пассируем до чуть румяного состояния. Готовую поджарку добавляем в рыбный суп из консервы. Следом засыпаем промытую сырую крупу. Варить с рисом следует не более 10 минут. На этом этапе суп из консервы сайры с рисом приправляем специями, солим по вкусу.

    Читайте также:  Как сварить суп пюре из курицы. Суп-пюре из курицы — лучшие рецепты

    Продолжая готовить с рисом, открываем баночку с рыбкой, её содержимое разминаем вилочкой, выкладываем в кастрюлю. Через 3-5 минут слабого кипения добавляем в рецепт супа с сайрой и рисом каперсы, лимончик, измельченную зелень. Перед подачей его следует хорошенько настоять под крышкой 15 минут, иначе, сварить вкусно не получится.

    Данный пошаговый рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить с рисом вкусное и питательное угощенье.

    Суп из сардин с сыром

    Вот еще один интересный суп, для его приготовления используется консервированные сардины в масле. Суп получается насыщенным и сытным.

    • 1,2 литра воды;
    • 3-4 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 100 гр. плавленого сыра;
    • 1 банка консервов «Сардина в масле»;
    • 1 лавровый лист;
    • соль, приправы, свежая зелень по вкусу.

    Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения. Добавляем в воду целую луковицу, лавровый лист, несколько горошинок душистого перца, другие специи по вкусу.

    Картофель очищаем, натираем на терке для приготовления корейской моркови. Опускаем картофель в воду. Аналогично натираем морковку и также отправляем в суп. Извлекаем из бульона сварившуюся луковицу и лавровый лист. Добавляем в суп натертый плавленый сыр, размешиваем до расплавления сырка.

    Рыбу извлекаем из консервной банки (масло оставляем), разминаем рыбу вилкой. Добавляем рыбу в суп и продолжаем варить еще две минуты. Добавляем мелко нарезанную зелень и приправляем суп молотой паприкой. Выключаем нагрев. Суп будет готов буквально через 15-20 минут, так что его можно сварить, когда времени в обрез, а накормить семью нужно.

    Суп с консервы сардины и щавелем

    Многие любят зеленый щавелевый суп, но мало кто пробовал рецепт с консервированной рыбой. А зря! Получается очень вкусно и необычно. Ингредиенты по рецепту на 1 человека:

    • Сардинки – 50 г;
    • Щавель – 40 г;
    • Лук, морковь, картофель – по 40 г;
    • Плавленый сыр – 1 ч. ложка;
    • Растительное масло – для обжарки;
    • Соль – щепотка.
    Суп с консервы сардины и щавелем

    Пол литра воды посолить, довести до кипения. Положить в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, приготовить заправку из обжаренной моркови и лука. Заправить суп, добавить в него консервы. В последнюю очередь кладем в бульон измельченный щавель и через пару минут выключаем плиту. Пусть суп настоится минут 20.