Самые вкусные супы с фасолью: простые рецепты с фото

Суп на каждый день. Как мы не готовим каждый день салаты, но без супов, ну никак не обойтись. Привычка у нас такая, хоть раз в два дня, а то и каждый день, должна быть жидкая еда, горячая или холодная. Ну а уж раз в неделю или два, должны быть обязательно горячие супы. Грибные супы, куриные, сырные, щи. Но если  у плиты стоять особенно не хочется, мы с вами приготовим несколько простых, но вкусных супов, на которые не надо затрачивать особых усилий.

Суп пюре из стручковой фасоли

Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками; остальные пропустить через мясорубку. Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные стручки фасоли, соль, 1-2 ст. ложки масла, залить 4-5 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить; когда картофель будет готов, протереть смесь сквозь частое сито. Полученное пюре развести горячим молоком и заправить маслом. При подаче на стол положить в суп сваренные для гарнира стручки фасоли. Отдельно подать гренки. Этот суп можно приготовить также из консервированной стручковой фасоли. Открыв банку, отобрать часть бобов для гарнира, остальные, вместе с соком, смешать с картофелем и дальше готовить так же, как сказано выше.

На 600-700 стручков фасоли – 3 ст. ложки масла, 500 г картофеля, 2 стакана молока.

Приятного аппетита!

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.Суп пюре из стручков фасолиСуп пюре из стручковой фасоли Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками; остальные пропустить через мясорубку. Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные стручки фасоли, соль, 1-2 ст. ложки масла, залить 4-5 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить; когда картофель будет готов, протереть смесь сквозь частое сито. Полученное пюре развести горячим молоком и заправить маслом. При подаче на стол положить в суп сваренные для гарнира стручки фасоли. Отдельно подать гренки. Этот суп можно приготовить также из консервированной стручковой фасоли. Открыв банку, отобрать часть бобов для гарнира, остальные, вместе…

Вариант 1: Суп-пюре из фасоли — классический вариант

Из фасоли готовят гарниры, котлеты, салаты и конечно первые блюда. Вкусный, питательный, ароматный и густой фасолевый суп подойдет как для обеда, так и для ужина. При этом для его приготовления используют самые доступные продукты.

Ингредиенты

  • стак. красной сухой фасоли;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • две морковки;
  • зелень;
  • два черешка сельдерея;
  • четыре картофелины.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Фасоль промойте, выложите в миску, залейте чистой водой и оставьте на час. Затем отварите до мягкости.

Шаг 2:

Морковь очистите, вымойте и измельчите в крупную стружку.

Шаг 3:

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и отварите в небольшом количестве воды.

Шаг 4:

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем сельдерей и морковь. Влейте немного картофельного отвара и тушите минут 15.

Шаг 5:

Выложите в кастрюлю картофель, вареную фасоль, сельдерей с морковью и картофель. Взбейте все блендером или миксером. Доведите до необходимой консистенции отваром от фасоли или кипяченой водой. Поставьте на огонь и вскипятите. Готовый суп подавайте с зеленью.

Читайте также:  3 способа приготовить вкусный постный борщ

Фасоль можете замочить на ночь, так она гораздо быстрее сварится. Суп пюрируют с помощью миксера или блендера. При подаче в тарелку можно положить ложку сметаны.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из стручковой фасоли

Ингредиенты

Филе куриное – 400 г

Томаты в собственном соку – 800 г

Чеснок – 2 дольки

Лук репчатый – 1 шт.

Куриный бульон в кубиках – 2 шт.

Базилик (сухой) – 0,5 ч.л.

Орегано (сухой) — 0,5 ч.л.

Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Свинина мякоть — 250 г

Картофель — 3-4 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Шпинат свежий — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Гречка — 0.5 стакана

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста цветная — 200 г

Картофель — 1 шт.

Фасоль стручковая — горстка

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Шампиньоны свежие — 2 шт.

Соевый соус сладкий — 1,5 ст.л.

Смесь перцев (горошком) — 1/3 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Бульон — 1,5 литра;

Картофель — 3 шт;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Фасоль стручковая консервированная — 1 банка;

Яйца куриные вареные — 2 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 190 г

Лук репчатый — 90 г

Перец болгарский — 200 г

Картофель — 450 г

Помидоры в собственном соку — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Колбаски копчёные — 100 г

Фасоль стручковая — 100 г

Картофель — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Томатный соус — 1 ст.л.

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Бульон на баранине — 2 литра

Картофель — 2-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Фасоль стручковая — 200 г

Соль, специи — по вкусу

Кинза — 1 стандартный пучок

Ингредиенты

Перепела — 2 шт. (340 г)

Картофель — 2 шт. (120 г)

Рис круглый — 35 г

Фасоль стручковая — 50 г

Укроп соленый — 5 г

Лавровый лист — 2 шт.

Хлопья паприки — 2 г

Ингредиенты

Японская лапша — 70 г

Стручковая фасоль — 100 г

Картофель — 2-3 шт.

Куриный бульон — 1 л

Специи — по вкусу

Масло для жарки — 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Пошаговое приготовление

  1. Полкилограмма куриного филе промыть и очистить от ненужного жира и пленок. Порезать его на небольшие кусочки, затем переложить в сотейник и залить водой. Поставить на огонь для закипания.
  2. Одну очищенную луковицу нарезать очень мелко кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Два средних помидора измельчить до небольших кубиков.
  4. Разогреть сковороду с 20 мл растительного рафинированного масла (подсолнечного), всыпать в нее лук с морковью и пропассеровать до прозрачного состояния.
  5. Через 2-3 мин. обжарки овощей добавить в сковородку томаты и совсем недолго протушить все вместе.
  6. Очистить 400 г картофеля от кожуры и нарезать кубиками маленького размера или полосочками – по желанию.
  7. Когда курица полностью сварилась, в кипящий бульон добавить нарезанную картошку. Накрыть крышкой и варить около 5-7 минут.
  8. Спустя указанное время всыпать овощи в кастрюлю и поварить все вместе еще пару минут.
  9. В это время можно заняться зеленью: нарезать полукольцами одну палочку сельдерея, измельчить укроп/петрушку и чеснок. В кипящую жидкость добавить 300 г замороженной стручковой фасоли, после чего сельдерей, пару лавровых листиков. На данном этапе необходимо посолить и поперчить по вкусу. Оставить вариться еще 5-10 минут.
  10. Через 10 минут выключить огонь, всыпать укроп, свежий чеснок и, накрыв крышкой, дать настояться еще несколько минут. 🥣
Читайте также:  Рецепты классической окрошки на кефире

Легкий и полезный обеденный суп готов. Он получился необычайно ароматным, свежим и каким-то летним благодаря насыщенному зеленому цвету ингредиентов. Приятного аппетита!

Способы подачи и сервировки

Подается первое блюдо на обед, как правило, с ломтиком черного или ржаного хлеба и добавлением небольшого количества сметаны. Одна порция (300-350 мл) рассчитана на одного человека. Не забывайте сервировать стол бумажными полотенцами или салфетками.

Суповая тарелка должна быть глубокая и достаточно емкая. Она ставится на маленькую плоскую посудину при подаче для гостей, чтобы во время еды не разлить случайно жидкость.

Вкусный суп с разными видами капусты

Этот овощной суп из замороженных овощей получается очень ярким, с нежным ароматом капусты. Для его приготовления нужно взять:

  • два клубня картофеля;
  • половину небольшой моркови;
  • по 60 грамм замороженной брокколи и цветной капусты;
  • сто грамм брюссельской капусты;
  • 70 грамм зеленого горошка замороженного;
  • немного сметаны и свежей зелени для подачи супа.

Картофель и морковь чистят, промывают. В кастрюлю наливают примерно литр воды. После закипания вводят нарезанную кружочками морковь, картофель брусками.

После повторного закипания варят примерно семь минут. При возникновении пенки ее снимают.

Добавляют брюссельскую капусту. После закипания вводят цветную и брокколи. Варят еще пять минут.

В конце варки кладут горошек. Приправляют суп с замороженными овощами по вкусу специями. Варят пять минут.

Готовому супу дают настоятся еще пять минут под крышкой. Подают, украсив сметаной и листочками свежей зелени.

Картофельный суп на мясном бульоне с сыром

Ингредиенты:

  • Разваривающийся картофель – 350 г.
  • Лук- порей – 1 стебель
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мясной бульон – 250 мл.
  • Сыр – 100 г. (есть специальные плавленные сырки для супов, с луком, с грибами…, можно взять пармезан или другие полутвёрдые сыры)
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль, белый свежесмолотый перец, натёртый мускатный орех, нарезанный мелкими кусочками зелёный лук (если есть, очень хорошо шнитт- лук) или другая зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.

2. Лук – порей очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками.

3. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить в нём картофель и лук- порей.

4. Влить мясной бульон, довести до кипения, варить 10-15 минут до готовности, протереть через сито.

5. Взять сыр, срезать корочку, размять вместе со сметаной, или натереть на тёрке, а потом размять.  (многие готовят такие супы с плавленными сырками, дело вкуса)

6. Прибавить к супу, варить 2-3 минуты при постоянном перемешивании и слабом нагревании.

Приправить солью, свежесмолотым белым перцем, натёртым мускатным орехом, посыпать мелко нарезанным зелёным луком или другой зеленью и сразу же подать к столу.

К этому супу подать немного поджаренный белый хлеб.

Приятного аппетита!

Суп из стручковой фасоли

Вне сезона, когда свежей фасоли не найти на прилавках, всегда можно купить замороженный продукт, который отлично сгодится для варки и тушения. Варианты вкусных фасолевых супов для разного времени года мы подробно обсудим в нижеследующих рецептах.

Суп из стручковой фасоли – рецепт

В качестве основы супа можно использовать как бульон из овощей, так и из курятины. Мы решили остановиться на втором варианте, приготовив легкий, сытный и при этом низкокалорийный фасолевый суп.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1,3 кг;
  • репчатый лук – 135 г;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • чеснок – 4 зубка;
  • куриный бульон – 1,2 л;
  • стручковая фасоль – 85 г;
  • молотый кумин – 1 ст. ложка;
  • щепотка хлопьев чили;
  • горсть зелени кинзы.

Приготовление

Кастрюлю или жаровню с толстым дном разместите на огне и налейте в нее небольшое количество оливкового масла. Подогретое масло используйте для обжарки измельченного репчатого лука со стеблями сельдерея. Когда овощи станут прозрачными, добавьте пюрированный чесночный зубок, кумин и чили.

Положите нарезанное полосками филе. Дождитесь, пока мясо схватится и залейте все бульоном. Как только бульон дойдет до кипения, киньте в суп фасоль, убавьте жар. Варите суп со стручковой фасолью и курицей на протяжении 10-15 минут или до готовности фасоли, а затем подавайте, посыпав кинзой.

Читайте также:  Гречневый суп без мяса постный — с овощами

Суп-пюре из стручковой фасоли

В рамках этого супа нашло место сочетание сразу двух видов фасоли: зеленых стручков и белой. Последняя делает суп более густым, кремообразным, а также добавляет сытности.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 35 мл;
  • сливки (жирность 10%) – 245 мл;
  • овощной бульон – 480 мл;
  • стручковая фасоль – 160 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • белая фасоль (консервированная) – 230 г;
  • шпинат – 165 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить суп из стручковой фасоли, на разогретом масле обжарьте нарезанные пластинками зубки чеснока, пока те не пустят аромат, буквально полминуты.

В полученное чесночное масло положите зелень шпината и имбирь. Дождитесь, пока шпинат увянет. Отдельно бланшируйте спаржевую фасоль до мягкости.

Фасолевый суп с рисом

Наваристый и вкусный суп с консервированной фасолью и рисом в томатном соусе. Он быстрый и простой в приготовлении, поэтому с таким супом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная в томатном соусе — 350 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 1 л

Приготовление фасолевого супа с рисом:

  1. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Залейте его водой, поставьте на огонь и варите 10 минут на среднем огне после закипания.
  2. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками небольшого размера.
  3. Морковь очистите и натрите на средней терке.
  4. На сковороде нагрейте растительное масло, разогрейте, выложите морковь с луком и обжаривайте на среднем огне, перемешивая до легкого румянца и мягкости.
  5. Овощную зажарку отправьте в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить 10 минут.
  6. Откройте банку консервированной фасоли и вместе с томатной пастой положите его в кастрюлю.
  7. Посолите, поперчите и варите суп, периодически перемешивая еще 5 минут.

Итальянский суп-пюре из белой фасоли

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана белой фасоли;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 моркови;
  • черешковый сельдерей;
  • 100 мл сливок;
  • 1 л бульона (куриного или овощного);
  • щепотка молотого черного перца;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • петрушка;
  • щепотка чабреца;
  • багет.

Приготовление:

  • Предварительно вымоченную фасоль отвариваем до готовности, воду сливаем, а бобы откидываем на дуршлаг.
  • В кипящую воду кладем одну луковицу, одну морковь, одну дольку чеснока, половину стебля сельдерея, а также лавровый лист и горшки перца, варим овощной бульон в течение 20 минут. При желании можно отварить куриный.
Итальянский суп-пюре из белой фасоли
  • Оставшийся лук и чеснок мелко измельчаем, морковку и сельдерей трем на терке.
  • На сковороде с горячим маслом пережариваем лук с чесноком, затем добавляем сельдерей с морковью и томим овощи в течение 10 минут.
  • В сотейник выкладываем 2/3 от всей фасоли, закладываем овощи и вливаем немного бульона, измельчаем блендером до однородности.
Итальянский суп-пюре из белой фасоли
  • Затем вливаем сливки, засыпаем оставшиеся бобы, подсыпаем соль, перец, чабрец и доливаем бульон.
  • Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения, засыпаем рубленую зелень и сразу выключаем нагрев.
  • Багет режем кусочками и пережариваем на масле олив, при желании гренки можно натереть чесноком.
Итальянский суп-пюре из белой фасоли
  • Готовый суп разливаем по тарелкам, кладем гренки, веточки петрушки и подаем к столу.

Фасолевый суп обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. Ведь бобы способны устранять проблемы с печенью и желчным пузырем, понижать давление и уровень сахара в крови, вылечивать от гастрита. В них много фолиевой кислоты и железа, что очень важно беременным женщинам, а также мало калорий, что делают фасоль хорошим выбором для снижения веса.

Итальянский суп-пюре из белой фасоли

Сказать спасибо за статью 5