Салат с авокадо | 5 простых и вкусных рецептов

Приготовление: авокадо аккуратно разрежьте пополам, слегка проверните и откройте. Косточка должна остаться внутри.

Пошаговое приготовление

  1. Огурец разделите надвое, нарежьте каждую из половинок полукольцами.
  2. Красные помидоры среднего размера нарежьте крупными частями – разделите на четыре части. Если плод большего или меньшего размера, сделайте количество частей соответственно большим или меньшим, в зависимости от размера.
  3. Пучок зеленого лука измельчите до вида мелких колечек.
  4. Авокадо разделите на две части. С помощью кончика ножа удалите косточку.
  5. Отделите мякоть плода от кожицы с помощью столовой ложки.
  6. Нарежьте мягкую часть половинок авокадо полукольцами.
  7. Куриные яйца отварите вкрутую (варить на протяжении 10 – 12 минут). Затем уже сваренные яйца разрежьте на четыре части.
  8. Все ранее нарезанные ингредиенты – огурец, помидоры, зелень, яйца и авокадо выложите в глубокую миску. Заправьте по вкусу специями, солью и молотым черным перцем.
  9. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Используйте силиконовую лопатку при смешивании ингредиентов, для того, чтобы не повредить структуру авокадо.
  10. Для заправки к салату смешайте в равных пропорциях 2 – 3 ст. л. растительного масла с соком выжатого лимона.

    Важно! Используйте ситечко, для того, чтобы в заправку не попали косточки лимона. Можете также использовать уже готовый лимонный концентрат (его продают почти в каждом магазине), для этого смешайте в равных количествах концентрат с водой.

  11. Залейте готовой заправкой уже смешанные овощи, перемешайте тщательно ещё раз.
  12. Переложите в тарелку для подачи готовые заправленные овощи, выложите поверх измельченный зеленый лук и яйца.
  13. Для приготовления сухариков – крутонов разрежьте на кубики несколько ломтиков белого хлеба.
  14. Далее в отдельной миске смешайте в равном количестве растительное и полностью растопленное сливочное масло.
  15. Заправьте по вкусу солью, черным молотым перцем. С помощью пресса пропустите 1 – 2 зубчика чеснока и добавьте в заправку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до состояния однородной смеси.
  16. Выложите на противень нарезанный белый хлеб, перемешайте с готовой чесночной заправкой. Запекайте в ранее разогретой до 180ºС духовке на протяжении 5 – 7 минут.
  17. Готовые сухарики – крутоны остудите и выложите сверху салата.

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками

Если вам надо быстро приготовить салат, обратите внимание на этот рецепт. Блюдо готовится очень быстро, а получается сытным и питательным. Майонез по желанию можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабового мяса;
  • один авокадо;
  • половина баночки кукурузы;
  • один крупный огурец;
  • 3 яйца;
  • сельдерей по вкусу;
  • 2 большие ложки майонеза.

Как готовить

Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. Авокадо и сельдерей моем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Огурец режем дольками.

Крабовое мясо нарезаем ровными колечками. В глубокой тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем кукурузу, кладем майонез и перемешиваем. Пробуем по соли – если нужно, немного подсаливаем. Сверху салатик можно посыпать любой зеленью или добавить немного черного перца.

Оцените запись

Салат с авокадо и пекинской капустой

замечательный рецепт

Ингредиенты:

  • авокадо спелый 1шт
  • капуста пекинская 0,5кг
  • огурец средний 1шт
  • масло оливковое 2-3ст.л
  • сок из половинки лимона
  • прованские травы (по желанию)
  • помидоры черри 4шт (для украшения)
Салат с авокадо и пекинской капустой

Огурец и пекинскую капусту нарежем соломкой. Авокадо располовиним, вытащим косточку и снимем кожуру. Мякоть нарежем соломкой. Смешаем пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике. Польем наш салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Посолим по вкусу и приправим прованскими травами по желанию. Хорошо все перемешаем.

Подаем, украсив половинками помидоров черри.

Салат из авокадо, огурцов и пекинской капусты

Для тех кто торопится — с яйцом и рисом

Это вкусный летний вариант полезных закусок, которые обязательно понравится тем, кто придерживается правильного питания и старается есть больше свежих овощей и фруктов.

Что понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 ломтика хлеба,
  • 1 авокадо,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 1–2 редиски,
  • немного зелёного лука.

Редис можно брать абсолютно любой, но лучше конечно тот, что будет выращен своими руками.

Как готовить

Яйца сварить до полной готовности. Остудить и натереть на тёрке.

Для тех кто торопится — с яйцом и рисом

Хлеб подрумянить с обеих сторон на сковороде без масла.

Авокадо почистить, отделить мякоть и выложить на тарелку. Добавить соль и перец, размять с помощью вилки.

Редис порезать на тоненькие кружочки.

Первым слоем раскладываем пасту из авокадо. На неё – тёртые яйца. Далее – кружочки редиса, которые надо покрыть измельчённым зелёным луком.

Бутерброды с авокадо могут быть самыми разными. Здесь представлено 12 рецептов, и вы можете выбрать тот, который пришёлся вам по душе. а самое главное – после того, как вы приготовите выбранное блюдо, не забудьте поделиться своим опытом в комментариях!

Читайте также:  Тушеная говядина — три рецепта для мультиварки