Рыбный суп с перловкой и картошкой рецепт с фото

Форель – вкусная и одновременно полезная рыба, из нее можно приготовить разные блюда. Супы получаются аппетитными, особенно уха из форели, рецепт которой знает каждый рыбак. Главное соблюдать временные ограничения, ведь мясо нежное и легко утратить его неповторимый вкус.

Подробный обзор

Описание приготовления:

Предлагаю вам приготовить уху с перловкой в домашних условиях. Благодаря компонентам, входящим в такую уху, блюдо получается очень питательным и полезным. Убедитесь сами!

Назначение: На обед / Недорого / Полезный обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Перловая крупа Блюдо: Супы / Уха География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба  — 500 Грамм
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перловая крупа  — 1/2 Стакана
  • Луковая шелуха  — По вкусу (по желанию)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как сварить дома уху из головы и хвоста горбуши с рисом

Очень простой рецепт ухи из горбуши. Для этого понадобится все то, что осталось после разделывания рыбки (кроме внутренностей, разумеется). Не спешите выбрасывать плавники, головы, хвосты и брюшки после разделки горбуши. Ведь с их помощью можно вкусно и полезно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • 400 грамм обрезов с горбуши (голова, хвост и так далее);
  • Столовая ложка постного масла;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 2 литра воды (можно регулировать ее количество на вкус, смотря какой густоты супчик вы хотите);
  • 2 луковицы;
  • 3-5 горошин перца;
  • 2 морковки;
  • Лаврушка на вкус;
  • Соль и меленый перчик на вкус;
  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • Зелень на вкус.

Приготовление:

рыбные продукты. Из головы обязательно удалите жабры – они дают горечь. Если дополнительно у вас есть еще и кусочки рыбы, то их тоже можно использовать. Промыть их под краном или в миске. Воду слить, а рыбу переместить в кастрюлю для варки.

водой и установить кастрюльку на плите.

вскипанием на поверхности будет образовываться много пенки. Ее обязательно нужно снять шумовкой или обычно ложкой. После того, как суп закипит, добавить сюда горошковый перец, целую очищенную луковицу и такую же морковь. Лучок, чтобы он отдал больше аромата, можно надрезать крестообразно, не прорезая до конца.

на вкус. Прикрыть крышкой и на небольшом пламени плиты варить примерно минут 40-50.

морковь и лук нужно пропассировать на постном масле. Для этого их нужно, в первую очередь, почистить. Морковку можно натирать на терке или измельчить ножом. Лучок мелко нарубить. Поджарить минут 5 до мягкости и аромата.

бульона достать все ингредиенты. Рыбку отложить в сторону, чтобы она остыла. Все остальное можно выбрасывать. Саму жидкость лучше процедить через сито, чтобы избавиться от хлопьев и костей.

тщательно промыть. Бульон вернуть на плиту и после вскипания пересыпать туда крупу. Проварить на среднем огне минут 10. Тем временем, можно почистить картошку и измельчить ее кубиками.

8.В суп отправить картошку. Сюда же переложить и овощную зажарку. Рыбу отделить от косточек, немного измельчить, если нужно. Отправить в бульон. Добавить сушеную или свежую измельченную зелень. Варить до полуготовности картошки.

в суп лаврушку, проварить еще минут 5, до полной готовности картошечки. Затем накрыть плотно крышкой, вырубить огонь и дать настояться минут 10 до подачи.

Уха из щуки: вкусных простых классических рецепта

Уха из щуки готовилась еще сотни лет назад и считалась на Руси царским блюдом. Сейчас её может приготовить каждый желающий.

Читайте также:  Грибной суп из сушеных грибов — Самые вкусные рецепты

Только перед тем, как варить классическую уху из щуки в домашних условиях, необходимо приобрести свежую рыбку или выловить её самостоятельно, совмещая приятное с полезным. Блюдо получается наваристым и очень полезным.

Можно ли варить уху из щуки и сколько необходимо ее готовить

Рыбаки утверждают, что самая лучшая ушица получается в домашних условиях из филе. У новичков возникает вопрос о том, варят ли бульон из обрезков. Варят, т.к. из них выходит отличная основа. А кто не знает, сколько она варится, то не менее 40 мин.

Как почистить щуку

Чтобы очистить хищника, очищаем, потрошим его. Отрезаем плавники с головой. Разделываем на куски или филе.

Подробнее о всех способах очистки щуки для ухи можно прочитать в этой статьи.

Калорийность ухи из щуки

Приготовление блюда повторяйте чаще, т.к. калорийность на 100 грамм составляет 30-50 кКал. То, сколько калорий, зависит от состава. Например, калорийность ухи с картошкой – 52,8 кКал на 100 гр.

Рецепт вкусной классической ухи из щуки в домашних условиях

Порций: 8.

Время: 70 мин.

Калорийность: 32 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг рыбки;
  • 1 луковица;
  • 2 корня петрушки;
  • 1 морковка;
  • 1 лаврушка;
  • 2,5 л водички;
  • 4 горошины черного перчика;
  • 0,5 пучка укропа;
  • немного соли и молотого перчика.
  • Чтобы приготовить вкусную домашнюю уху из щуки, желательно покупать живую хищницу. Но если нет возможности, то можно готовить из замороженной.

    Приготовление начинаем с промывки, обсушивания тушку. Острым ножом или скребком избавляемся от чешуи. Срезаем плавники, разрезаем брюшко. Внутренности убираем, если попадается икра, оставляем, т.к.

    из неё можно приготовить вкусную закуску. Тушку промываем, отрезаем голову, вынимаем жабры, а тело разрезаем на крупные куски.

    При язве часто готовят диетический суп из щуки из филе, поэтому можно срезать одно мясо, порезать его.

    Продолжаем пошаговый классически рецепт приготовления ухи из щуки дома и чистим овощи с кореньями. Морковку, лук нарезаем кубиками, а петрушку – соломкой.

    За 10 мин. до окончания добавляем овощи, лаврушку, горошины перца. Перемешиваем, готовим дома еще 10 мин., солим, перчим, отключаем плиту. Чтобы вышла правильная юшка, настаиваем её 10 мин. и подаем, посыпав зеленью.

    Рецепт ухи из щуки на рыбалке на костре в казане

    Порций: 6-8.

    Время: 45-60 мин.

    Калорийность: 53 кКал на 100 гр.

    Рецепт двойной ухи из щуки на воде или курином бульоне: с окунем, судаком, карпом или семгой

    Порций: 10.

    Время: 4-5 часов.

    Калорийность: 73 кКал на 100 гр.

    Рецепт ухи из щуки с пшеном: или на ваш выбор с манкой, рисом или перловкой

    Порций: 4-5.

    Время: 90 минут.

    Калорийность: 41 кКал на 100 гр.

    Советы в приготовлении

    Чтобы сварить дома рыбную юшку, нужно придерживаться нескольких правил:

  • чтобы она была прозрачной, нарезанный картофель вымачивают 10 мин.;
  • вкусная юшка получается в горшочке в духовке;
  • готовить блюдо нужно всегда на медленном огне.
  • Рассольник на курином бульоне с перловкой и солеными огурцами: рецепт

    Несмотря на то, что традиционно рассольник варится на мясе: говядине, свинине, а в старину еще и на потрошках, мы с вами попробуем его сделать на курином бульоне. За счет этого сократим время приготовления, так как курица все-таки готовится быстрее говядины. Но это не главное, по нашему рецепту у нас получится очень вкусный, наваристый и красивый суп, от которого не откажется ни один привереда.Для приготовления 3,5 литров понадобится:

    • морковь — 1 шт.;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • соленые огурцы — 2 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • паста томатная или кетчуп — 2 ст. л.;
    • перловка — 0,5 стакана;
    • 3,5 л куриного бульона;
    • соль, перец по вкусу.

    Как приготовить рассольник с перловкой и огурцами на курином бульоне

    Рассольник на курином бульоне с перловкой и солеными огурцами: рецепт
    Рассольник на курином бульоне с перловкой и солеными огурцами: рецепт
    Рассольник на курином бульоне с перловкой и солеными огурцами: рецепт
    1. Перловку предварительно замачиваем на 30 минут, затем тщательно промываем и ставим вариться в готовом курином бульоне. Варим до готовности примерно 20-25 мин.
    2. Морковь натираем на крупной терке.
    3. Лук режем мелко.
    4. Перец нарезаем кубиками.
    5. Чеснок мелко рубим ножом или выдавливаем с помощью чеснокодавилки.
    6. Огурцы натираем на крупной терке, легко отжимаем и жидкость сливаем.
    7. Все овощи отправляем на сковородку обжариваться, пока овощи не станут мягкими.
    8. Добавляем приправы (красный, черный перец, паприку), томатную пасту и еще тушим совсем немного.
    9. По этому рецепту в рассольник не добавляется картошка, но у нас в семье супы все любят с картошкой, поэтому я добавила картошку в кастрюлю, где варится перловка за 10 минут до ее готовности.
    10. Курицу, на основе которой варился бульон, отделяем от костей и мясо добавляем в уже готовый рассольник.
    11. Когда перловка сварится, кладем зажарку из овощей и еще томим около 5 мин. В готовый рассольник добавляем мелкорубленную зелень петрушки. Подаем со сметаной.
    Рассольник на курином бульоне с перловкой и солеными огурцами: рецепт
    Рассольник на курином бульоне с перловкой и солеными огурцами: рецепт
    Рассольник на курином бульоне с перловкой и солеными огурцами: рецепт

    Уха из форели по-фински со сливками: рецепт

    Сливки придают супу пикантности. Традиционно его делают в печи, взяв вместо кастрюли чугунный горшочек. Кроме филе можно брать остальные части тушки.

    Читайте также:  Как приготовить питательный суп из куриной грудки

    Ингредиенты:

    • форель (филе отдельно) – 200 гр.;
    • суповой набор (части тушки);
    • морковь целая;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • луковица;
    • сливки (10% нежирные) – стакан;
    • сливочное масло;
    • мука (для густоты) – 2 ложки;
    • специи (лавровый лист сухой, соль, перец).
    Уха из форели по-фински со сливками: рецепт

    Порядок приготовления:

    1. Используя суповой набор, сварить бульон из него. Как закипит, собрать пену и варить еще 16 минут.
    2. Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить. Добавить туда нарезанной моркови.
    3. Форель помыть, нарезать ее средними кубиками.
    4. Бульон готов, вытащить оттуда части рыбы. Выложить их отдельно и насыпать в бульон измельченные овощи. Дождавшись готовности картошки, добавить кубики филе.
    5. Подсушить муку, прокаливая ее на сухой без масла сковороде сначала, позднее налить масло. Выждав пару минут, добавить нежирных сливок и чуть-чуть воды. Потомить ингредиенты вместе, затем добавить заправку со специями в суп. Последней насыпать измельченной зелени. Проварив минут пять, выключить огонь.

    Рецепт приготовления рыбного супа с перловой крупой по шагам

    Рыбный суп с перловой крупой — это очень вкусное и сытное первое блюдо. Этот суп можно варить из любой рыбы, речной или морской, главное чтобы в ней было не очень много костей. Чтобы блюдо получилось более лёгким, можно сварить суп из нежирной рыбы, такой как минтай, треска, хек, путассу и др. Если же вы любите более наваристые супы, то подойдут такие сорта рыбы как сайра, окунь, сёмга или палтус. Можно также сочетать несколько видов рыб. Варится такой суп достаточно просто. В начале приготовления перебираем перловую крупу и промываем несколько раз в холодной воде. Оставляем в чистой воде на некоторое время, примерно на двадцать минут, чтобы крупа успела разбухнуть.

    Отрезаем у рыбы голову, вычищаем внутренности вместе с чёрной плёнкой и ополаскиваем водой. Хребет оставляем, плавники можно удалить, а можно тоже оставить. Нарезаем на кусочки среднего размера.

    В кастрюлю наливаем два литра холодной воды и кладём в неё куски рыбы. Морковь хорошо моем, чистим, для удобства можно разрезать её пополам и отправляем её в воду. Луковицу хорошо моем и кладём в воду прямо в шелухе. Добавляем соль, чёрный перец горошком, несколько лавровых листов и веточки укропа. Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности рыбы.

    Тем временем очищаем картофель и нарезаем его на кубики.

    Вторую луковицу чистим от шелухи и также нарезаем кубиками.

    В разогретом подсолнечном масле жарим кубики лука до золотистого цвета.

    Когда бульон сварится, достаём из него кусочки рыбы и морковь. Луковицу и веточки укропа выбрасываем, бульон процеживаем через мелкое сито или через двойной слой марли. Кладём в бульон картофель и перловку, снова ставим на огонь и варим до тех пор, пока картофель и крупа не станут мягкими. Картофель и перловка должны свариться примерно в одно и то же время.

    Слегка остывшую отваренную морковь нарезаем на кубики среднего размера.

    Рыбу отделяем от костей и плавников и нарезаем на кусочки помельче.

    Перекладываем в бульон с картофелем и перловкой обжаренный лук, кубики моркови и кусочки рыбы.

    Кладём в суп томатную пасту, доливаем ещё примерно литр воды и доводим его до кипения.

    Суп готов. Подавать его лучше горячим, украсив нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • картофель – 3 средних клубня;
    • морковь – 1 небольшая;
    • луковица – 1 мелкая;
    • помидор – 1 некрупный;
    • горбуша консервированная – 1 б.;
    • крупа (рис, перловка, булгур) – горсть грамм на 30-50;
    • зелень (лук, укроп, петрушка) – по 2-3 веточки;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль и приправы/специи – по вкусу и на выбор;
    • масло подсолнечное – 5-7 ст. л.;
    • лимон – половинка.
    Читайте также:  4 рецепта классической окрошки с колбасой

    Как приготовить рыбный суп из консервов горбуши

    Первым делом ставим на плиту кастрюльку с водой. Дело пойдет быстрее, если вскипятить её в чайнике. На указанное количество ингредиентов потребуется 1,5-2 л воды, в зависимости от желаемой густоты супа. Как только разобрались с водой, беремся за крупу. В этот суп можно добавить рис, перловку либо булгур – выбираем по своим предпочтениям, учитывая, что рис и булгур перед варкой достаточно просто промыть, а вот перловку придется заранее на пару-тройку часов замочить. Я предпочитаю булгур, поскольку он довольно быстро варится и при этом не разваривается. Далее приступаем к очистке и нарезке картофеля. Режем её кубиками или брусочками – кому как привычней.

    Подсаливаем воду, а как закипит, закидываем в неё промытую крупу.

    Даем крупе провариться минуты 3-5 и закидываем в кастрюльку картофель. Если варите суп с крупой перловой, время кипения увеличиваем до 15 мин. Для риса 5-ти минут будет достаточно.

    Пока картофель с крупой варятся, займемся овощами для заправки. Помидор и луковицу режем мелким кубиком. Морковь шинкуем на крупной терке. Нарезаем зелень.

    Наливаем масло в сковороду, прогреваем его и отправляем на пережарку все измельченные овощи. Зелень пока не трогаем, она пойдет в суп в самую последнюю очередь.

    Поджариваем овощи до мягкости, прикрыв сковороду крышкой. Когда овощи станут достаточно мягкими, присыпаем их специями и приправками. Выдерживаем сковороду на плите ещё пару минут и снимаем.

    Как только картофель с крупой будут готовы, добавляем в суп овощную заправку.

    Рыбный бульон процеживаем и добавляем в суп. Следом за ним отправляем туда же кусочки горбуши.

    И вот дошла очередь до зелени. Закидываем её и лавровый лист в суп. Приправляем его соком половинки лимона. Выключаем плиту, оставив на ней кастрюльку с супом потомиться и настояться минут 10.

    После чего легкий, вкусный и ароматный суп из консервированной горбуши готов. Можно подавать.

    Тизерная сеть

    Суп с рисом из консервированной горбуши

    Консервированная горбуша – это настоящая находка среди рыбных консервов. Она очень полезна для организма, имеет низкую калорийность, но при этом богата легкоусвояемым белком. И еще одно несомненное преимущество консервы – она доступна практически всем.

    За эти достоинства горбуша горячо любима многими кулинарами. Из таких консервов готовят салаты, закуски, начинки для пирогов и невероятно вкусные рыбные супы.

    Следующий рецепт поможет приготовить вкусное и полезное первое блюдо – суп из консервированной горбуши с рисом. Он будет иметь приятный рыбный вкус и благородный аромат, поэтому даже дети его оценят по достоинству. А что оценят их мамы, так это простоту приготовления. Благодаря тому, что консерва в банке уже готова к употреблению, приготовление супа отнимет минимум времени.

    Ингредиенты:

    • консервированная горбуша – 1 банка;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 небольшая или половинка крупной;
    • рис – 4-5 ст.л.;
    • вода питьевая – 2 л;
    • небольшой помидор – 1 шт. (по сезону – можно обойтись и без него);
    • зубчик чеснока;
    • несколько листиков розмарина;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Вскипятить воду.
    2. Пока она закипает, картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
    3. Лук очистить и мелко порезать.
    4. Морковь очистить и натереть на терке.
    5. Помидор помыть и очистить от кожуры.

    Совет: чтобы помидор легко очищался, бланшируйте его в кипятке. Для этого острием ножа нужно вырезать плодоножку, а с обратной стороны сделать надрез крест-накрест. Подготовленный таким образом помидор поместить в кипящую воду на 1-2 минуты, а затем быстро переложить в холодную. Когда томат слегка остынет, его будет очень легко очистить от кожуры.

    Совет: для супа лучше выбирать пропаренный или качественный длиннозернистый рис. Если нет такой возможности и приходится использовать круглую крупу, то ее лучше сварить отдельно, промыть на сите, а затем уже добавить в суп. Это необходимо потому что крупа низкого качества содержит большее количество крахмала, который может сделать суп мутным и неаппетитным.

    Текст: Софья Ульянова

    Разнообразить меню можно и с помощью простых, доступных и привычных нам продуктов. Например, рыбный суп с перловкой — на первый взгляд, звучит непривычно, но на вкус — приятно и питательно.