Рыбный суп — 10 лучших рецептов приготовления вкусного супа из рыбы

Полноценный качественный питательный обед, который придает нам силы и энергии на весь день, играет важную роль в нашей жизни. И прежде всего это, конечно же, касается первых блюд. Мы уже готовили с вами суп с фрикадельками, вкуснейший рассольник, мясную сборную солянку и окрошку.

Гороховый суп со свиными копчеными ребрышками

Этот рецепт изменит ваше представление о вкусе горохового супа, особенно, если оно по какой-то причине было не очень позитивным. Копченые ребрышки и добавление гренок, пропитанных в чесночной заправке, делают его вкус и аромат просто незабываемым!

Накормите своих домочадцев и, вот увидите, они обязательно попросят добавки!

Ингредиенты для супа:

  • Горох (крупа) — 1 ст.;
  • Копченые ребрышки — 300 гр.;
  • Свиные ребра (сырые) — 200 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Зелень — 20 гр.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный перец горошком — 10 шт.;
  • Душистый перец горошком — 2 шт.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Вода — 3 л.

Для сухариков:

  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Хлеб — 300 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;

Процесс приготовления:

1. Предварительно замачиваем на ночь горох.

2. Нарезаем сырое и копченое мясо на отдельные куски с ребрышками.

Отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Доводим до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой 30-40 минут.

Гороховый суп со свиными копчеными ребрышками

3. Высыпаем туда же промытый горох и готовим еще 40 минут после закипания.

Гороховый суп со свиными копчеными ребрышками

4. Пока варится горох, сделаем сухарики: сначала подготовим заправку для них. Для этого в мисочку выдавливаем очищенный чеснок, заливаем растительным маслом, солим и все перемешиваем. Нарезаем кубиками хлеб, пропитываем его заправкой, добавляя ее небольшими порциями. Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Ароматные сухарики готовы.

Гороховый суп со свиными копчеными ребрышками

5. Измельчаем очищенные овощи: крошим мелко лук, трем морковь на средней терке, картофель нарезаем средним кубиком.

Гороховый суп со свиными копчеными ребрышками

6. Морковь и лук пассеруем на сковороде с растительным маслом.

Гороховый суп со свиными копчеными ребрышками

7. Сваренное мясо освобождаем от косточек, разделяем на волокна и еще немного измельчаем ножом. И обратно отправляем в кастрюлю.

Гороховый суп со свиными копчеными ребрышками

8. Следом кладем картофель, добавляем соль и специи: лавровый лист, перец. И варим еще минут 10-15 до готовности картофеля.

Гороховый суп со свиными копчеными ребрышками

9. В самом конце высыпаем порубленную зелень.

Гороховый суп со свиными копчеными ребрышками

Гороховый суп со свиными ребрышками готов. Подаем его с запашистыми чесночными сухариками.

Гороховый суп со свиными копчеными ребрышками

Суп с рыбными фрикадельками в томатном соусе

Вкуснотища невообразимая!

Читайте также:  Суп с консервированной кукурузой 10 лучших рецептов

Ингредиентный перечень:

Суп с рыбными фрикадельками в томатном соусе
  • горох (свежий/замороженный) – 100 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • томат – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • фарш рыбы (карась, окунь) – ½ кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • макароны «паутинка» – 150 г;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, майоран, молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления на 6 этапов:

  1. Перцу придать форму соломки, отварить с горошком.
  2. Лук нашинковать кубиками, обжарить на сковороде.
  3. Когда лук приобретет «солнечный» оттенок, влить перетертые помидоры, посыпать солью и специями.
  4. В рыбный фарш разбить яйцо, замешать рубленый чеснок и зелень петрушки, вымешать, скатать шарики, обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде.
  5. В бульон влить луково-томатную заправку и «паутинку».
  6. Выложить фрикадельки. Продолжать процесс варки 7 минут.
Суп с рыбными фрикадельками в томатном соусе

Съедается на раз-два, гости обязательно попросят добавочки!

Суп с нутом и копченостями в мультиварке

Следующий видео рецепт поможет разобраться в особенностях варки нутового супа в мультиварке.

  • копчёная индейка – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • нут – 200 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 40 г;
  • корневая петрушка – 40 г;
  • пастернак (корень) – 30 г;
  • фильтрованная вода – 700мл;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • смесь свежемолотых перцев – 1/2 ч. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • соль поваренная.

Корни петрушки, пастернака, сельдерея и морковки моют, чистят, режут ломтиками. Нут моют, выдерживают в воде 6 часов. Лук репчатый очищают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Пармезан трут на тёрке. Бекон нарезают на ломтики.

В мультиварке устанавливают режим «Жарка», после нагревания чаши кладут бекон, обжаривают до выделения жира, добавляют к бекону нарезанные корнеплоды (морковь, петрушку, сельдерей, пастернак), репчатый лук и пассеруют 7 мин. Переключают аппарат на режим «Суп» или «Варка», наливают воду. Отправляют в мультиварку нут, копчёную индейку, закрывают крышку, варят час. За 5 мин до окончания процесса варки вводят куркуму, перцы, пармезан, соль.

Читайте также:  Пошаговый рецепт классического итальянского овощного супа "Минестроне"

Совет! Некоторые полагают, что сода может быть использована при варке нута для быстрого его размягчения. Но этого делать не рекомендуется, так как сода, размягчая бобовые, разрушает витамины группы В.

Суп, хоть и состоит из большого количества ингредиентов, что несколько устрашает, но это только на первый раз. Если один раз попробуете и приготовите, то этот суп прочно войдет в рацион семьи. Ибо очень вкусно и очень несложно.

Суп с нутом и копченостями в мультиварке

Ингредиенты для супа.

2/3 стакана нута1 луковица1 стебель сельдерея1 болгарский перец1 морковка2 ст/л ол маслакумин молотый 1 ч/лпаприка молотая 1 ч/лхмели-сунели 1ч/лбанка(400гр) томаты в с/сзелень50 гр риса басмати100 гр чечевицыцедра и сок половины лимонасоль, перец2-3 зубчика чеснокаБульон на копченой грудинке.

Как готовить.

1. 1. Варим вкусный бульон на копченых ребрышках. Все как обычно: мясо, соль, перец, лаврушка, луковица, морковка.. Как готово — мясо с косточками вытаскиваем, мясо пока убираем, бульон процеживаем.2. Замоченный на ночь нут промываем и кладем в бульон, начинаем варить.3. Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Обжарить измельченные лук, морковку, перец и сельдерей минут 7-10 до мягкости пряности и прогревать еще минуту. Добавить томаты и половину зелени, все хорошо протушить. Переложить в кастрюлю с бульоном и нутом.4. Добавить в кастрюлю рис и чечевицу и варить минут 20-30 на среднем огне до готовности. Влить лимонный сок, добавить цедру, остаток зелени и измельченный чеснок. 5. Добавить копченое мясо с ребрышек, на которых варился бульон.

И снова я подсмотрела удивительный рецепт на сайте моей интернет-подружки Ирины — и решила приготовить подобное. Суп из нута с копченостями оказался выше всяких похвал – вкусный, необычный и ароматный. Я рецепт изменила, но только слегка. Мне всегда интересно узнавать о продукте, которым кормлю семью, побольше, а так как с нутом я встретилась на своей кухне впервые, то и решила полюбопытствовать на его счет.

Читайте также:  Гороховый суп: рецепт классический с пошаговым фото

Оказывается у бобового растения много названий – нахат, турецкий или бараний горох, а еще шиш и известно в кулинарии оно давно. Богатый на растительный белок нут делает все блюда сытными и полезными. Содержание клетчатки, ненасыщенных жиров, витаминов способствует снижению холестерина, сжиганию жиров, улучшению памяти и кроветворения, предотвращению пищевых расстройств…

Томатный суп с фрикадельками и итальянскими травами

Наполненный ароматами суп, сочетание томатов, сметаны и наваристого бульона пробудит аппетит и поддержит силы организма в течение длительного времени.

Ингредиенты:

Томатный суп с фрикадельками и итальянскими травами
  • помидоры в собственном соку800мл
  • свино-говяжий фарш300г
  • бульон мясной250мл
  • сыр50г
  • лук2шт.
  • яйца1шт.
  • сухари панировочные2ст.л.
  • багет½шт.
  • масло оливковое2ст.л.
  • уксус бальзамический1-2ст.л.
  • итальянские травы1ст.л.
  • чеснок2зубчика
  • базилик1пучок
  • сахар1щепотка
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

Приготовление:

  • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Половину смешать с фаршем, для его приготовления лучше взять свинину и говядину в равных пропорциях.
  • Вбить в массу сырое куриное яйцо, всыпать панировочные сухари и итальянские травы. Соль и перец добавить по вкусу. Сформовать мокрыми руками небольшие шарики.
  • Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить фрикадельки с двух сторон и вынуть из кастрюли. Очистить и мелко нарезать чеснок. Обжарить его вместе с оставшимся луком на оливковом масле в той самой кастрюле, где готовились фрикадельки.
  • Влить заранее приготовленный мясной бульон и томаты в собственном соку, очищенные от кожицы. Смесь довести до кипения, накрыть крышкой, прогревать в течение 15 минут на тихом огне.
  • Натереть сыр на крупной терке. Нарезать тонкими ломтиками багет или чиабатту. Посыпать их тертым сыром, выложить на противень. Печь в заранее разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Перелить суп в блендер, измельчить, посолить, поперчить, добавить щепотку сахарного песка и бальзамический уксус. Положить в суп измельченный базилик и фрикадельки.
  • Подать блюдо с готовыми гренками и сметаной.