Обычно в супы добавляют макароны или лапшу в качестве «сытного компонента». Изредка бывает перловка. Но сегодня мы решили приготовить первое блюдо с добавлением риса. Это вкусно, сытно и полезно!
Совет по приготовлению
Овощной рисовый суп с тонким ароматом прост в приготовлении и легко утолит даже сильный голод. Рисовый суп с картофелем по праву можно считать диетическим: калорийность одной порции невелика, а ингредиенты очень полезны!
Домашний рисовый суп с овощами имеет простой рецепт и свои особенности приготовления. Если вы взяли длиннозерный рис, крупу нужно предварительно промыть. Если же вы используете круглозерный, более крахмалистый рис, отварите его до полуготовности и промойте повторно. Отваренный рис нужно класть в блюдо в самом конце приготовления, иначе крупа разварится до состояния каши, а супчик получится мутным и не таким вкусом. Суп с рисовой крупой приготовится быстрее, если добавить пропаренный рис, но учтите, что он обладает устойчивым запахом и вкусом. Густой и сытный рисовый суп — не только вкусное, но и полезное блюдо: попробуйте, и ваша семья точно оценит этот рецепт!
- Легкий овощной суп с рисом — пошаговый …
- Суп с рисом и овощами: рецепт с фото …
- RussianFood.com
- Овощной суп с мясом и рисом
Способ приготовления:
- В кипящую воду выкладываем курицу. Уберем пенку, когда водичка закипит, накрываем крышкой и варим один час на небольшом огне.
- Пока мяско вариться подготовим овощи. Почистим картошку и подготовим лук с морковкой. Лук нарезаем на кубики , морковь натрёмна крупной терке. Мелко нарезаем один большой зубчик чеснока. Сладкий перец также нарезаем кубиками. Помидоры перебиваем в блендере.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 2 минут на среднем огне, не забываем перемешивать. Теперь добавляем чеснок и половину морковки, а также сладкий перец, тоже половину. Обжариваем 3-5 минут, перемешивая.
- Овощи уже обжарились теперь добавляем помидоры. Огонь делаем минимальным и тушим 5 минут. Пока готовиться заправка, нарезаем картошку кубиками. Прошло время заправка готова, выключаем огонь. Прошел час и вынимаем мясо. Бульон посолим, выкладываем картошку, морковку и перец.
- Также ложим промытый рис. Убираем пенку и варим под крышкой 15 минут. Пока освободим мясо от костей. Прошло время теперь добавляем мясо и закипела, убираем пенку и варим еще 10 минут.
- Добавляем любимые специи, у меня приправа для супа и смесь овощей. Варим еще 1-2 минутки и выключаем огонь. Даём настоятся 10 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Томатный суп с чесноком и рисом: пошаговый процесс приготовления
- Хорошо промытый рис (рекомендую сменить воду несколько раз, пока она не станет прозрачной) положить в кипящую несоленую воду — она должна покрывать его примерно на один сантиметр. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока вся вода не впитается.
- Совет. Выбор риса зависит от того, что вы хотите получить в результате. Длиннозерный рис хорошо сохраняет форму даже при долгой варке, но остается суховатым и немного жестким. Круглозерный рис при долгой обработке разваривается (иногда больше похож на кашу), но при этом имеет более нежную консистенцию.
- Помидоры и чеснок (не очищая) выложить на фольгу или на противень и запекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 40 минут.
- Мелко нарезанный лук обжарить в кастрюле на растительном масле (можете использовать любое: подсолнечное— привычнее, а вот оливковое — ароматнее) в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Залить готовый лук горячей водой (примерно 700 миллилитров на суп).
- В кастрюлю с луком отправить испеченные, очищенные от кожуры помидоры и зубчики чеснока (нарезать, или еще как-то измельчать, их не надо), вместе с тем соком, который выделился из помидоров.
- Добавить в томатный супчик по столовой ложке орегано и базилика, половину столовой ложки семян кориандра (я кладу не измельченные, целые). Посолить (примерно половина столовой ложки на этот объем, но вы ориентируйтесь на свой вкус).
- Даем покипеть 2-3 минуты и, не снимая с плиты, измельчаем блендером.
- В порционную тарелку (лучше использовать бульонницу) выложить 2 столовые ложки готового риса и залить томатно-чесночным бульоном. Посыпать свежей зеленью (я всегда использую петрушку, но подойдет отлично и базилик, и кинза, и укроп).
Благодаря рису, овощной супчик получился очень сытным, но при этом сохранил все свои полезные свойства: ведь мы использовали для его приготовления только натуральные овощи и специи. Ароматный суп-пюре из томатов — прекрасный вариант для обеда в постные дни. Для тех, кто соблюдает пост, сайт «Идеи рецептов» предлагает еще множество рецептов постных супов-пюре.
Приятного аппетита.

Советы по приготовлению
- Особенно вкусный рисовый суп получается при использовании специального сорта риса. Благодаря мягким зернам и способностью впитывать в себя ароматы остальных ингредиентов блюда, рис Арборио может использоваться не только для приготовления супов, но и для ризотто.
- В силу описанных особенностей этот сорт риса при варке не получается рассыпчатым.
- Благодаря увеличенному содержанию крахмала, этот рис придаст супу кремовую консистенцию. Поэтому сразу после варки этому рису нужно немного дать постоять под крышкой.
- Овощной бульон можно заменить на обычную воду.
- При отсутствии зеленого лука в перьях его можно заменить на небольшую красную луковицу.
- При использовании капусты поздних сортов, жесткие части ее листьев не используются.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂
- Овощной суп с рисом — пошаговый рецепт …
- Куриный суп с рисом: калорийность …
- Овощной суп с рисом и квашеной капустой …
- Овощной суп с рисом, рецепт с …
Готовим первое блюдо с мясными фрикадельками
Следующий рецепт будет довольно необычным. Это будет томатный суп с большим количеством овощей и корнеплодов, в котором вы сможете найти куриные шарики с тягучей моцареллой. В конце все это заправится холодной сметаной и сразу же подастся к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 60 мл |
специи | по вкусу |
куриное филе | 250 г |
лук | 1 шт. |
картошка | 3 клубня |
томатная паста | 150 г |
вода | 2 л |
растительное масло | 40 мл |
зелень | 20 г |
моцарелла | 0,1 кг |
рис | 50 г |
морковь | 1 шт. |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 57 Ккал |
Как приготовить:

- В сотейник залейте воду и уберите на плиту.
- Рис промойте до прозрачной воды.
- Лук очистите и мелко порубите.
- Моркови срежьте кожуру и ополосните ее, натрите.
- В сковороду налейте масла и прогрейте его.
- Всыпьте лук и тушите до мягкости, помешивая.
- Затем добавьте морковь и тушите еще пять минут.
- Картошку почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
- Ополосните их от крахмала.
- Куриное филе вымойте, очистите от жира и нарежьте кубиками.
- Далее пропустите их через мясорубку или пробейте блендером.
- Моцареллу натрите и добавьте к курице вместе со специями.
- Влажными руками из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
- Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель, рис и мясные шарики.
- Дайте супу закипеть еще раз и введите зажарку.
- Томатную пасту разведите небольшим количеством супа и вылейте к остальным компонентам.
- Когда суп будет почти готов, присыпьте его специями и дополните измельченной зеленью.
- Разлейте горячий суп по тарелкам, заправив сметаной.
Совет: вместо воды можно использовать томатный сок.
Рецепт изготовления диетического супа с рисом и овощами
Поставьте кастрюлю с водой на огнь. Отлично посолите воду и добавьте нужные специи. Пока вода закипит, порежем овощи. Репчатый лук и свежайшую морковь нужно очистить от кожицы, отлично промыть под проточной водой и порезать на квадратики. Морковь можно порезать и не длинноватой соломкой. По вашему вкусу. Если вода уже закипела, тогда положите морковь и лук в кастрюлю.
Свежайший картофель очищаете ножиком от кожицы и моете под проточной водой. Потом порежьте его мелко кубиками. Кладете в кастрюлю с супом.
Возьмите пекинскую капусту и снимите верхний слой, если он грязный. Потом нарежьте три-четыре круга. Также выкладываете к остальным овощами в кастрюлю.
Укроп нужно мелко порезать. Можно использовать и другую зелень на ваше усмотрение. Это может быть базилик, петрушка, сельдерей. Зелень можно кинуть и сходу, а можно уже перед выключением огня.
Помидоры либо мелко порежьте либо пошеркайте на терке.
Рис нужно отлично промыть, чтоб вода была незапятанной. Потом добавьте рис в суп.
Все овощи уже варятся. Подождите еще 10 минут, пока суп малость покипит. Сейчас возьмите ложку для изготовления пюре и помните картофель в супе.
Сейчас можно заливать яичка в наш диетический суп с рисом и овощами. Для этого нужно разбить яичко в блюдце, отлично взболтать, а потом при помощи вилки аккуратненько выливать яичко в кастрюлю.
Вот таковой диетический суп с рисом и овощами у вас получится. Пусть покипит еще 5 минут и сможете выключать огнь.
Насыпьте малость супа с рисом и овощами в тарелку. Подавать диетический суп можно с ржаным либо злаковым хлебом либо сухариками.
Рисовый суп. Рецепт диетический — способ приготовления:
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Хорошо посолите воду и добавьте нужные специи. Пока вода закипит, порежем овощи. Репчатый лук и свежую морковь надо очистить от кожуры, хорошо помыть под проточной водой и порезать на квадратики. Морковь можно порезать и не длинной соломкой. По вашему вкусу. Если вода уже закипела, тогда положите морковь и лук в кастрюлю. Свежий картофель очищаете ножом от кожуры и моете под проточной водой. Затем порежьте его мелко кубиками. Кладете в кастрюлю с супом. Возьмите пекинскую капусту и снимите верхний слой, если он грязный. Затем нарежьте три-четыре круга. Также выкладываете к остальным овощами в кастрюлю. Укроп надо мелко порезать. Можно использовать и другую зелень на ваше усмотрение. Это может быть базилик, петрушка, сельдерей. Зелень можно бросить и сразу, а можно уже перед выключением огня. Помидоры или мелко порежьте или потрите на терке. Рис надо хорошо помыть, чтобы вода была чистой. Затем добавьте рис в суп. Все овощи уже варятся. Подождите еще десять минут, пока суп немного покипит. Теперь возьмите ложку для приготовления пюре и помните картофель в супе. Теперь можно заливать яйца в наш диетический суп с рисом и овощами. Для этого надо разбить яйцо в блюдце, хорошо взболтать, а затем с помощью вилки аккуратно выливать яйцо в кастрюлю. Насыпьте немного супа с рисом и овощами в тарелку. Подавать диетический суп можно с ржаным или злаковым хлебом или сухариками.
Рисовый суп. Рецепт диетический готов – приятного аппетита!
легкий рисовый суп
Легкий диетический супчик пользуется неизменной популярностью, ведь приготовить его сможет даже ребенок. Очень простой рецепт вкусного первого блюда.