Рисовый суп

Обычно в супы добавляют макароны или лапшу в качестве «сытного компонента». Изредка бывает перловка. Но сегодня мы решили приготовить первое блюдо с добавлением риса. Это вкусно, сытно и полезно!

Совет по приготовлению

Овощной рисовый суп с тонким ароматом прост в приготовлении и легко утолит даже сильный голод. Рисовый суп с картофелем по праву можно считать диетическим: калорийность одной порции невелика, а ингредиенты очень полезны!

Домашний рисовый суп с овощами имеет простой рецепт и свои особенности приготовления. Если вы взяли длиннозерный рис, крупу нужно предварительно промыть. Если же вы используете круглозерный, более крахмалистый рис, отварите его до полуготовности и промойте повторно. Отваренный рис нужно класть в блюдо в самом конце приготовления, иначе крупа разварится до состояния каши, а супчик получится мутным и не таким вкусом. Суп с рисовой крупой приготовится быстрее, если добавить пропаренный рис, но учтите, что он обладает устойчивым запахом и вкусом. Густой и сытный рисовый суп — не только вкусное, но и полезное блюдо: попробуйте, и ваша семья точно оценит этот рецепт!

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду выкладываем курицу. Уберем пенку, когда водичка закипит, накрываем крышкой и варим один час на небольшом огне.
  2. Пока мяско вариться подготовим овощи. Почистим картошку и подготовим лук с морковкой. Лук нарезаем на кубики , морковь натрёмна крупной терке. Мелко нарезаем один большой зубчик чеснока. Сладкий перец также нарезаем кубиками. Помидоры перебиваем в блендере.  
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 2 минут на среднем огне, не забываем перемешивать. Теперь добавляем чеснок и половину морковки, а также сладкий перец, тоже половину. Обжариваем 3-5 минут, перемешивая.
  4. Овощи уже обжарились теперь добавляем помидоры. Огонь делаем минимальным и тушим 5 минут. Пока готовиться заправка, нарезаем картошку кубиками. Прошло время заправка готова, выключаем огонь. Прошел час и вынимаем мясо. Бульон посолим, выкладываем картошку, морковку и перец.
  5. Также ложим промытый рис. Убираем пенку и варим под крышкой 15 минут. Пока освободим мясо от костей. Прошло время теперь добавляем мясо и закипела, убираем пенку и варим еще 10 минут.                
  6. Добавляем любимые специи, у меня приправа для супа и смесь овощей. Варим еще 1-2 минутки и выключаем огонь. Даём настоятся 10 минут и можно подавать к столу.
Читайте также:  Уха из терпуга – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы из рыбы

Приятного аппетита!

Томатный суп с чесноком и рисом: пошаговый процесс приготовления

  1. Хорошо промытый рис (рекомендую сменить воду несколько раз, пока она не станет прозрачной) положить в кипящую несоленую воду — она должна покрывать его примерно на один сантиметр. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока вся вода не впитается.
  2. Совет. Выбор риса зависит от того, что вы хотите получить в результате. Длиннозерный рис хорошо сохраняет форму даже при долгой варке, но остается суховатым и немного жестким. Круглозерный рис при долгой обработке разваривается (иногда больше похож на кашу), но при этом имеет более нежную консистенцию.
  3. Помидоры и чеснок (не очищая) выложить на фольгу или на противень и запекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 40 минут.
  4. Мелко нарезанный лук обжарить в кастрюле на растительном масле (можете использовать любое: подсолнечное— привычнее, а вот оливковое — ароматнее) в течение 5 минут, периодически помешивая.
  5. Залить готовый лук горячей водой (примерно 700 миллилитров на суп).
  6. В кастрюлю с луком отправить испеченные, очищенные от кожуры помидоры и зубчики чеснока (нарезать, или еще как-то измельчать, их не надо), вместе с тем соком, который выделился из помидоров.
  7. Добавить в томатный супчик по столовой ложке орегано и базилика, половину столовой ложки семян кориандра (я кладу не измельченные, целые). Посолить (примерно половина столовой ложки на этот объем, но вы ориентируйтесь на свой вкус).
  8. Даем покипеть 2-3 минуты и, не снимая с плиты, измельчаем блендером.
  9. В порционную тарелку (лучше использовать бульонницу) выложить 2 столовые ложки готового риса и залить томатно-чесночным бульоном. Посыпать свежей зеленью (я всегда использую петрушку, но подойдет отлично и базилик, и кинза, и укроп).

Благодаря рису, овощной супчик получился очень сытным, но при этом сохранил все свои полезные свойства: ведь мы использовали для его приготовления только натуральные овощи и специи. Ароматный суп-пюре из томатов — прекрасный вариант для обеда в постные дни. Для тех, кто соблюдает пост, сайт «Идеи рецептов» предлагает еще множество рецептов постных супов-пюре.

Приятного аппетита.

Томатный суп с чесноком и рисом: пошаговый процесс приготовления

Советы по приготовлению

  • Особенно вкусный рисовый суп получается при использовании специального сорта риса. Благодаря мягким зернам и способностью впитывать в себя ароматы остальных ингредиентов блюда, рис Арборио может использоваться не только для приготовления супов, но и для ризотто.
  • В силу описанных особенностей этот сорт риса при варке не получается рассыпчатым.
  • Благодаря увеличенному содержанию крахмала, этот рис придаст супу кремовую консистенцию. Поэтому сразу после варки этому рису нужно немного дать постоять под крышкой.
  • Овощной бульон можно заменить на обычную воду.
  • При отсутствии зеленого лука в перьях его можно заменить на небольшую красную луковицу.
  • При использовании капусты поздних сортов, жесткие части ее листьев не используются.
Читайте также:  Классический рецепт форшмака из селедки и вариация на тему

Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂

Готовим первое блюдо с мясными фрикадельками

Следующий рецепт будет довольно необычным. Это будет томатный суп с большим количеством овощей и корнеплодов, в котором вы сможете найти куриные шарики с тягучей моцареллой. В конце все это заправится холодной сметаной и сразу же подастся к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 60 мл
специи по вкусу
куриное филе 250 г
лук 1 шт.
картошка 3 клубня
томатная паста 150 г
вода 2 л
растительное масло 40 мл
зелень 20 г
моцарелла 0,1 кг
рис 50 г
морковь 1 шт.
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 57 Ккал

Как приготовить:

Готовим первое блюдо с мясными фрикадельками
  1. В сотейник залейте воду и уберите на плиту.
  2. Рис промойте до прозрачной воды.
  3. Лук очистите и мелко порубите.
  4. Моркови срежьте кожуру и ополосните ее, натрите.
  5. В сковороду налейте масла и прогрейте его.
  6. Всыпьте лук и тушите до мягкости, помешивая.
  7. Затем добавьте морковь и тушите еще пять минут.
  8. Картошку почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
  9. Ополосните их от крахмала.
  10. Куриное филе вымойте, очистите от жира и нарежьте кубиками.
  11. Далее пропустите их через мясорубку или пробейте блендером.
  12. Моцареллу натрите и добавьте к курице вместе со специями.
  13. Влажными руками из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
  14. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель, рис и мясные шарики.
  15. Дайте супу закипеть еще раз и введите зажарку.
  16. Томатную пасту разведите небольшим количеством супа и вылейте к остальным компонентам.
  17. Когда суп будет почти готов, присыпьте его специями и дополните измельченной зеленью.
  18. Разлейте горячий суп по тарелкам, заправив сметаной.

Совет: вместо воды можно использовать томатный сок.

Рецепт изготовления диетического супа с рисом и овощами

Поставьте кастрюлю с водой на огнь. Отлично посолите воду и добавьте нужные специи. Пока вода закипит, порежем овощи. Репчатый лук и свежайшую морковь нужно очистить от кожицы, отлично промыть под проточной водой и порезать на квадратики. Морковь можно порезать и не длинноватой соломкой. По вашему вкусу. Если вода уже закипела, тогда положите морковь и лук в кастрюлю.

Свежайший картофель очищаете ножиком от кожицы и моете под проточной водой. Потом порежьте его мелко кубиками. Кладете в кастрюлю с супом.

Возьмите пекинскую капусту и снимите верхний слой, если он грязный. Потом нарежьте три-четыре круга. Также выкладываете к остальным овощами в кастрюлю.

Читайте также:  Витамины в тарелке. 5 рецептов овощных супов

Укроп нужно мелко порезать. Можно использовать и другую зелень на ваше усмотрение. Это может быть базилик, петрушка, сельдерей. Зелень можно кинуть и сходу, а можно уже перед выключением огня.

Помидоры либо мелко порежьте либо пошеркайте на терке.

Рис нужно отлично промыть, чтоб вода была незапятанной. Потом добавьте рис в суп.

Все овощи уже варятся. Подождите еще 10 минут, пока суп малость покипит. Сейчас возьмите ложку для изготовления пюре и помните картофель в супе.

Сейчас можно заливать яичка в наш диетический суп с рисом и овощами. Для этого нужно разбить яичко в блюдце, отлично взболтать, а потом при помощи вилки аккуратненько выливать яичко в кастрюлю.

Вот таковой диетический суп с рисом и овощами у вас получится. Пусть покипит еще 5 минут и сможете выключать огнь.

Насыпьте малость супа с рисом и овощами в тарелку. Подавать диетический суп можно с ржаным либо злаковым хлебом либо сухариками.

Рисовый суп. Рецепт диетический — способ приготовления:

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Хорошо посолите воду и добавьте нужные специи. Пока вода закипит, порежем овощи. Репчатый лук и свежую морковь надо очистить от кожуры, хорошо помыть под проточной водой и порезать на квадратики. Морковь можно порезать и не длинной соломкой. По вашему вкусу. Если вода уже закипела, тогда положите морковь и лук в кастрюлю. Свежий картофель очищаете ножом от кожуры и моете под проточной водой. Затем порежьте его мелко кубиками. Кладете в кастрюлю с супом. Возьмите пекинскую капусту и снимите верхний слой, если он грязный. Затем нарежьте три-четыре круга. Также выкладываете к остальным овощами в кастрюлю. Укроп надо мелко порезать. Можно использовать и другую зелень на ваше усмотрение. Это может быть базилик, петрушка, сельдерей. Зелень можно бросить и сразу, а можно уже перед выключением огня. Помидоры или мелко порежьте или потрите на терке. Рис надо хорошо помыть, чтобы вода была чистой. Затем добавьте рис в суп. Все овощи уже варятся. Подождите еще десять минут, пока суп немного покипит. Теперь возьмите ложку для приготовления пюре и помните картофель в супе. Теперь можно заливать яйца в наш диетический суп с рисом и овощами. Для этого надо разбить яйцо в блюдце, хорошо взболтать, а затем с помощью вилки аккуратно выливать яйцо в кастрюлю. Насыпьте немного супа с рисом и овощами в тарелку. Подавать диетический суп можно с ржаным или злаковым хлебом или сухариками.

Рисовый суп. Рецепт диетический готов – приятного аппетита!

легкий рисовый суп

Легкий диетический супчик пользуется неизменной популярностью, ведь приготовить его сможет даже ребенок. Очень простой рецепт вкусного первого блюда.