Рецепт Суп гороховый с копченостями

Гороховый суп можно готовить в различных вариациях и с разнообразными ингредиентами. В этой статье я расскажу о самых востребованных и аппетитных рецептах. Ваша семья будет просто в восторге от изумительного аромата копченостей, которые вы добавите во время приготовления своего вкусного супа.

О блюде

Гороховые супы – находка для каждой хозяйки. По большей части главное, что нужно сделать в таких рецептах, это отварить горох с добавлением мяса и специй. Суп-пюре из гороха с копченостями подойдет для начинающих неопытных кулинаров, но в то же время результат получается таким, что невозможно оторваться: пряный вкус мяса, сытная текстура гороха и сметанный соус для заправки.

Гороховый суп-пюре с копченостями – давно знакомое блюдо в каждой семье, однако сварить его можно несколькими способами. Разные рецепты предполагают разный набор ингредиентов, так что в гороховый суп можно также добавлять картофель для сытности, морковь для цвета или любые другие любимые овощи.

Соус или заправка также играют роль в итоговом вкусе блюда с копченостями. Чаще всего используют сметану, сливочный или сырный соус. Можно также натереть на крупной терке сыр и посыпать на еще горячий суп-пюре, чтобы сыр успел расплавиться.

Шаги приготовления

  1. Подберите качественный яркий колотый горох, залейте его холодной водой на ночь перед готовкой. Такой горох будет намного быстрее готовиться.

  2. Бульон мы будем готовить из говядины на кости. Для этого в одну кастрюлю опустите мясо и залейте его водой, а вторую просто заполните водой и доведите обе до кипения. После двух минут варки извлеките говядину из первой кастрюли шумовкой и опустите в чистый кипяток. Воду из первой кастрюли слейте: она нам больше не понадобится. Промойте и очистите луковицу среднего размера, целиком опустите её в бульон, так же поступите и с морковью. Оставьте бульон вариться в течение 2 часов, периодически снимая с поверхности жидкости пенку. После завершения варки извлеките овощи, а горох в кастрюлю добавьте. После этого варите бульон еще в течение одного часа.

  3. Картофель промойте и очистите от кожуры, нарежьте кубиками средних размеров, добавьте их в кастрюлю с мясом и горохом.

  4. Спустя 15 минут варки картофеля добавьте в кастрюлю мелко нарезанную корейку. Свиные копченые ребрышки разделите и также добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите бульон.

  5. Лук очистите от кожуры и измельчите с помощью ножа или блендера. Морковь промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сладкий перец избавьте от внутренностей и зеленой ножки, нарубите достаточно мелкими кубиками.

  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней равномерно с каждой стороны копченую грудинку, нарезанную брусками.

  7. Добавляем на сковороду ранее нарезанные овощи, обжариваем вместе с грудинкой в течение 2 минут на небольшом огне. Отправляем ингредиенты в кастрюлю и варим 10 минут.

  8. Пока суп доваривается и настаивается, приготовим гренки. Нарежем ломтики белого хлеба небольшими кубиками.

  9. Разогреем сковороду с растительным маслом, выдавим на нее пару зубчиков чеснока для аромата.

  10. Сначала обжарим кусочки хлеба на сковороде, а потом запечем их в духовке до приятного румянца в течение 10 минут.

  11. Гренкам даем высохнуть и немного остыть.

  12. Блюдо сервируем, украшаем свежей петрушкой и подаем вместе с сухариками в качестве гарнира. Гороховый суп с копченостями готов.

    Приятного аппетита!

Суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт

Морковь нарезать мелкой соломкой, луковицу — тонкими кольцами. Морковь, лук и нарезанную зелень сельдерея положить в большую специальную посуду, залить бульоном, накрыть крышкой и варить на максимальной мощности СВЧ-печи 2 горошек, копчености, посолить, поперчить. Варить еще 4–6 минут.БорщГаспачоГороховый супЗелень сельдереяКонсервированный зеленый горошекКопченостиМолотый черный перецМорковьМясной бульонРепчатый лукСольСолянкаУхаЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Рисовый суп протертый 268 0 Суп кимчи тиге (Kimchi Tige) 255 0 Белый суп 240 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 238 0 Пурсалада — традиционный баскский суп 193 0 Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, карри и кумином 114 0

Видеорецепт

В видеорецепте вы увидите, каким становится горох после набухания, как правильно обжарить копчености, и пример подачи блюда.

А вы знали, как влияет сода на приготовления гороха? Добавление соды можно разделить на несколько приемов, чтобы регулировать состояние гороха и не доводить его до пюре. Готовили ли вы ранее гороховый суп с копченостями? Какие копчености использовали? Поделитесь своими впечатлениями.

Другие рецепты супов

Грибной суп из шампиньонов Куриный суп с вермишелью и картошкой Суп из сушеных грибов Сливочная уха по-фински со сливками Суп из рыбных консервов сайра

Приятного аппетита!

Рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горох – один стакан.
  • Вода – 2 литра.
  • Грибы, можно брать любые, которые больше всего нравятся, но по рецепту стандартные – шампиньоны. 200 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
  • Зелень – полпучка укропа.
  • Соль и красный перец.

Приготовление:

Этот рецепт простой, много затрачиваться ни по деньгам, ни по времени не нужно, а в итоге выходит потрясающее блюдо. В первую очередь нужно замочить горох, лучше это сделать на ночь, чтобы уж наверняка, а утром можно начать готовить.

Итак, овощи помоем, очистим и будем нарезать небольшими кубиками. Затем обжарим около 5 минут в чаше мультиварки – жарка овощи. Затем выложить морковь и лук, заложить шампиньоны, резанные кубиками, обжаривать 10 минут в том же режиме. Далее начнём варить гороховый суп. Закладывайте горох в чашу в режиме суп. Спустя 0,5 часа горох хорошо развариться, и мы добавим все овощи, поперчим и посолим. Суп выключится, дать ему постоять полчаса, подавать с сухариками из белого хлеба, сметаной, копчёным салом.

Очень вкусный гороховый суп-пюре со свининой и гренками

Суп-пюре «пришел» к нам из Голландии, именно там его подают с гренками.

Ингредиентный перечень:

  • бульон (свиной) – 3 л;
  • свинина – 0,5 кг;
  • горох (крупа) – 1 ½ ст.;
  • горох (свежий/замороженный) – ½ ст.;
  • лук – 1шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • лаврушка – 2 листа
  • соль – 1 ст.л;
  • перец – по вкусу.

Вариант с пошаговым исполнением:

  1. В воде отварить мясо, достать его, порубить на небольшие куски.
  2. Горох следует предварительно залить кипятком на 3 часа.
  3. Высыпать его в кастрюлю с бульоном, внести лаврушку, посолить, отваривать до полуготовности, при этом следует снимать пенку.
  4. Лук крупно нашинковать.
  5. Морковь порубить кружочками.
  6. Картофелю придать форму брусков.
  7. Через 20 минут варки добавить в суп картошку.
  8. Приготовить луково-морковную зажарку, закинуть в общую массу.
  9. Суп «перебить» блендером.
  10. Засыпать свежий горошек, накрыть крышкой, готовить ещё 3-5 минут.
  11. Подавать с отварной свининой.

Мясо можно использовать любое, подавать горячим, украсив веточками свежей зелени и сухариками.

Очень вкусный гороховый суп-пюре со свининой и гренками

Рецепт супа с копчеными колбасками

Обычный классический гороховый суп поможет разнообразить немного плавленого сыра – он сделает бульон более нежным, что непременно отразится на вкусе первого блюда. Помимо копченостей, в бульон также можно положить копченые колбаски, которые придадут дополнительный аромат и вкус гороховому супу.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • 3 охотничьих колбаски;

  • 200 грамм ребер или любого копченого мяса;

  • стакан сухого гороха;

  • зелень по вкусу;

  • небольшая луковица;

  • 2-3 картофелины;

  • морковь;

  • 100 грамм плавленого сыра (желательно выбирать продукт без добавок).

Технология приготовления

Перед готовкой рекомендуется замочить горох на 2-3 часа, чтобы он быстрее сварился, после чего хорошо промыть прохладной водой.

В кастрюлю с 2 л кипящей воды насыпаем горох и готовим его на протяжении 20 минут после закипания.

Мелко нарезаем лук с морковью, а затем слегка обжариваем их до размягчения.

Картофель режем средними кубиками, после чего выкладываем к гороху, который уже должен стать наполовину мягким.

К луку с морковкой выкладываем копченость и колбаски (их можно порезать в любой форме) и еще немного обжариваем ингредиенты.

Когда картофель станет мягким, выкладываем в бульон поджарку из овощей и мелко нарезанный сыр. Сразу после того, как он расплавится, солим первое блюдо (поскольку в сырках и копчености имеется соль, бульон нужно лишь слегка подсолить) и посыпаем гороховый суп с копченостями зеленью.

Пошаговый рецепт горохового супа с курицей

Курица — самый популярный продукт у многих семей. Из нее изготавливают все, кроме десертов.

Вот и в этот рецепт она подходит идеально. Особенно, если у вас есть детки, которые любят только светлые бульоны и нежное мяско. Не все ребятки готовы жевать говядину, например.

Ингредиенты:

  • Стакан колотого гороха
  • пучок укропа
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 штучки картошки
  • 300 грамм куриного филе

Горох нужно размочить и сполоснуть под водой, которая смоет весь мусор и ненужный крахмал.

Потом в крупу снова наливаем воду и выстаиваем минут 20, чтобы он набух, за это время нарежем остальные продукты.

Куриное филе разделяем.

Чтобы сварить суп быстрее, то все ингредиенты лучше резать тоньше.

Поэтому картофель режем мелко.

К гороху, который впитал в себя всю водичку, добавляем кусочки картофеля и доливаем водой, которая станет супом.

В эту массу можно выложить кусочки филе и уменьшаем интенсивность огня на минут двадцать. Пока ждем готовности, сделаем заправку.

Обжариваем овощи с зеленью до получения мягкости, чтобы выложить в супчик.

Доваривайте еду еще с четверть часа.

Варим простой гороховый суп-пюре с ребрами и беконом – очень вкусно, сытно, быстро

Потребуются такие ингредиенты:

  • свиные или говяжьи ребра (копченые) – 400 г;
  • сухой горох – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • бекон сырокопченый – 5-7 полосок;
  • любимая приправа, соль.
Варим простой гороховый суп-пюре с ребрами и беконом – очень вкусно, сытно, быстро

Как будем готовить блюдо – поэтапная инструкция:

  1. Ребра помыть, порезать, залить водой и поставить вариться на 40-50 минут.
  2. Вынуть ребрышки из бульона, вместо них положить горох с картошкой, варить до готовности.
  3. Лук порезать маленькими кубиками, а морковку крупно натереть на терке.
  4. Бекон поджарить на сухой сковородке до хруста, переложить на тарелку.
  5. На вытопленном жиру обжарить овощи. Когда они станут мягкими, положить их в суп.
  6. Посолить, приправить. Варить еще 4-5 минут, а затем пробить погружным блендером.
  7. В каждую порцию супа положить немного измельченного мяса, снятого с вареных ребер, и обжаренного бекона. Посыпать мелко порезанным укропом.
Читайте также:  10 рецептов ароматных супов из шампиньонов