Рецепт супа солянки с колбасой сборной классический

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты Домашняя солянка с курицей, мясом и колбасой

Вода, бутилированная, в общем 3800 г
Карбонат "Славянский" 255 г
Стейк из Грудки Индейки [Индилайт] 256 г
П/Ф Говядина тазобедр. часть б/к кат. А охл 594 г
Лук репчатый (Тушение) 150 г
Лук зеленый (перо) (Варка без слива) 24 г
Огурец соленый 600 г
Рассол 127 г
Помидор (томат), грунтовый (Тушение) 387 г
Морковь (Тушение) 180 г
Перец сладкий красный (Тушение) 150 г
Лавровый лист 0.3 г
Смесь Перцев [Kamis] 4 г
Укроп (Варка без слива) 46 г
Картофель (Варка без слива) 973 г
Подсолнечное масло 26 г
Томатная Паста [365 Дней] 21 г
Яйцо куриное (Варка) 159 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Вариант 1: Классический рецепт солянки с говядиной

В классическом варианте солянки с говядиной предусмотрено использование корений, нескольких видов мяса (в том числе, обязательно копченого), соленых огурцов, маслин и томатной пасты. А как правильно приготовить из этих продуктов вкусный суп, мы расскажем в первом рецепте.

Ингредиенты:

  • килограмм говяжьего мяса на кости;
  • два лука;
  • пару лаврушек;
  • четыре соленых огурца;
  • два стебля сельдерея;
  • две моркови;
  • десять оливок;
  • горошины перца;
  • половина лимона;
  • ложка каперсов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 105 грамм сметаны;
  • 31 грамм томатной пасты;
  • 3 литра воды;
  • масло для жарки;
  • при необходимости соль;
  • 105 грамм ветчины;
  • 105 грамм буженины.

Пошаговый рецепт солянки с говядиной

Шаг 1:

Вымыть кусок говядины на кости. Влить в большую кастрюлю воду. Вложить мясо. Закинуть лук и морковь (по 1 штуке). Ввести лавр, перец в горошинах. Время готовки — 1,5 часа. Огонь — средний.

Шаг 2:

Параллельно подготовить оставшийся лук и морковь. Первый мелко нашинковать, вторую потереть. Также порубить промытые стебли сельдерея. Раскалить масло в сковороде. Обжарить данные ингредиенты около 4-6 минут.

Читайте также:  Рийет из лосося

Шаг 3:

Затем добавить томатную пасту. Влить несколько ложек бульона. Набирать его необходимо аккуратно, чтобы внутрь не попала пена и свернувшийся белок. Тушить овощную зажарку 25 минут. Следить, чтобы содержимое сковороды не пригорело. Если жидкость будет сильно выпариваться, влить еще бульона.

Шаг 4:

Также нарезать оба вида копченного мяса и порубить зелень. Лимон нарезать тонкими половинками кружочков. Каперсы разделить пополам. Из-под маслин слить сок. Соленые огурцы порубить кубиками.

Шаг 5:

Отварную говядину достать и отложить. Бульон хорошо процедить. Содержимое кастрюли выбросить, а саму емкость вымыть. Вернуть основу солянки с говядиной на средний огонь.

Шаг 6:

Влить тушеные овощи. Перемешать. Сразу же закинуть два вида копченостей (буженину и ветчину). Готовить 15 минут. Далее всыпать соленые огурцы и маслины. Добавить разобранную говядину. Спустя еще 10 минут вложить каперсы и зелень. Накрыть крышкой и томить 5-6 минут.

Шаг 7:

Подавать роскошное первое блюдо лучше через час-полтора. Причем в тарелку важно уложить лимон и по желанию заправить солянку сметаной.

Солянка мясная сборная с беконом

Экспресс-вариант общеизвестного русского супа с легкостью приготовит любая неопытная хозяйка, никогда раньше не варившая подобные обеды. Для этого вам потребуется:

  • 50 г маслин (обязательно без косточек).
  • 1,5 л питьевой профильтрованной воды.
  • 1 репчатая луковица.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • По 1 лимону и соленому огурцу.
  • По 150 г бекона, сосисок и ветчины.
  • Соль и любая свежая зелень.

Вот и все продукты, необходимые для того, чтобы сварить сборную мясную солянку, пошаговый рецепт которой представлен в данной статье.

Шаг № 1. Мелко нарезанный бекон обжаривают в прогретой толстодонной кастрюле до тех пор, пока с него не вытопится немного жира.

Шаг № 2. Сразу после этого в той же емкости пассеруют рубленый лук и дополняют его колбасными изделиями.

Шаг № 3. Буквально через пару минут в общую посуду добавляют нашинкованные огурцы, томатную пасту и воду. Все это доводят до кипения и варят до готовности на медленном огне. Незадолго до завершения процесса блюдо дополняют маслинами, а перед подачей украшают лимоном и зеленью.

Солянка сборная мясная классическая из колбас

Ингредиенты:

  • Колбасные изделия (любые) — 750 гр.
  • Лук репчатый — 1,5 головки
  • Огурец соленый — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:

1. Нарезаем соленые огурцы соломкой. Лук репчатый очищаем от шелухи, крошим мелко. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем минуты 2-3 минуты.

2. Снимаем с колбасы пленку, режем ее тонко и выкладываем в сковородку с луком, на сильном огне потомим минут 5.

3. Следующим этапом добавляем огурцы, не переживайте если они дали сок, это даже очень хорошо, можно для аромата добавить рассол. Оставляем минут на 10, периодически помешивая.

Читайте также:  10 невероятно вкусных рецептов грибного супа из шампиньонов

4. Настало время добавить 2 столовых ложки томатной пасты, как только вся влага испарится, кладем натертый на мелкой терке чеснок.

5. Перекладываем все ингредиенты в сотейник, ставим на средний огонь и заливаем кипятком из чайника. Даем провариться минут 15, постоянно помешиваем и снимая появившуюся пенку.

Суп готов, подаем к столу. Ни соль, ни перец мы не добавляли, так как продукты имеют достаточное количество соли, но если вдруг вы почувствуете, что ее недостает, посолите, поперчите по вкусу. Приятного аппетита.

Видео-рецепты: как приготовить мясной салат на праздничный стол

Чтобы праздник понравился всем гостям, на столе обязательно должно быть несколько блюд из мяса. Такой салат станет отличным видом холодных или теплых закусок, пищу разрешено подавать как в начале торжества, так и в середине. Чтобы блюдо получилось идеальным внешне и очень вкусным, его рекомендуется сделать с комментариями специалистов. А это лучше всего реализовать с использованием видео-уроков. Предлагаем рассмотреть несколько роликов, на которых знаменитые кулинары демонстрируют свое мастерство и обучают всех правильному приготовлению мясных салатов.

Рецепт вкусного и сытного салата от шеф-повара

«Цезарь» с куриной грудкой и классической заправкой

Салат в тарталетках

Как приготовить салат мясной с сыром и яблоками

Пикантный салат «Клеопатра» на скорую руку

Как приготовить салат «Обжорка»

Салат «Купеческий»

Острый салат из огурцов с мясом по-корейски

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем лук и чеснок.

Солянка готовится довольно быстро, основная задача — нарезать все нарежьте кубиками небольшого покрошите все зубчики чеснока.

Шаг 2: нарезаем колбасу.

Все колбасные изделия лучше всего нарезать кубиками примерно одинакового ломтики ветчины нарежьте и узкие говяжьи сосиски покрошите кружочками средней салями точно так же, как ветчину.

Шаг 3: готовим зажарку.

На дне кастрюли нагрейте немного оливкового среднем огне обжарьте всю мясную она станет золотистой, добавьте лук и продолжайте готовить, помешивая.

Шаг 4: нарезаем овощи.

Между делом нарежьте перцы на соломку. Чили нарежьте кружочками (если хотите большей остроты, не очищайте их от семян).Морковь порежьте на кружочки. Мелко нарежьте корень зелень.

Шаг 5: добавляем овощи.

Добавьте все нарезанные овощи в зажарку и хорошо перемешайте. Добавьте томатную , пока томатная паста не потемнеет.

Шаг 6: нарезаем огурцы.

В то же время нарежьте соленые не должны быть очень маленького размера, чтобы огурцы чувствовались в супе.

Шаг 7: добавляем огурцы.

Добавьте огурцы в солянку.

Приготовление:

Шаг 8: добавляем воду.

Приготовление:

И тут же добавьте горячую воду (лучше всего крутой кипяток). Положите в суп лавровый лист, ягоды можжевельника, сахар, перец, соль и хорошо «поскребите» по дну кастрюли, чтобы ничего не осталось. Вода должна все время убавьте огонь и варите солянку еще 30 минут под крышкой. В самом конце добавьте зелень.

Приготовление:

Шаг 9: подаем солянку мясную сборную.

Приготовление:

Перед самой подачей подготовьте лимон: нарежьте его на ломтики и удалите семена, обрежьте солянку по в каждую сметану и аппетита!

Приготовление:

Рецепт мясной солянки в мультиварке

Не стоит исключать популярный вариант сборного мясного блюда в мультиварке. Эта техника есть у 90% хозяек, потому данный способ приготовления будет актуален для них.

Читайте также:  33 закуски на Новый год 2021 — только новые рецепты

Состав продуктов на суп следующий:

  • копчености на выбор – килограмм;
  • томатная паста – 140 г;
  • соленые огурцы – 400 г;
  • лук и морковь – по штуке;
  • огуречный рассол – 125 мл;
  • чеснок – по вкусу;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • лимон и зелень – по вкусу.
Рецепт мясной солянки в мультиварке

Длительность приготовления – 45 минут.

Начинаем.

Шаг 1. Луковицу почистите и крупно порежьте.

Шаг 2. Мытую морковь натрите на терке.

Шаг 3. Соленые огурцы порубите на кубики.

Рецепт мясной солянки в мультиварке

Шаг 4. Копчености порежьте мелко.

Совет! Если подготовили сосиски, то лучше порезать кружочками. Так полное блюдо будет выглядеть интереснее.

Шаг 5. В чашу мультиварки залейте масло и активируйте режим «Жарка».

Рецепт мясной солянки в мультиварке

Шаг 6. Когда масло нагреется, положите лук и морковь. Не забывайте помешивать.

Щаг 7. Через 4 минуты добавьте томатную пасту и еще раз перемешайте. Спустя 2 минуты залейте рассолом и положите порезанные огурчики.

Шаг 8. Теперь очередь копченостей. Отправьте их в чашу и залейте кипятком и засыпьте перец горошком. Перемешайте.

Шаг 9. Закройте крышку. Включите режим «Суп» на 30 минут.

Рецепт мясной солянки в мультиварке

Шаг 10. В это время можно подготовить остальные продукты. Для этого порежьте маслины кружочками, а чеснок нашинкуйте. Зелень произвольно порубите.

Шаг 11. Через полчаса отправьте подготовленные ингредиенты и перемешайте.

Мясной суп получается ароматной и густой. Она сразу готова к употреблению, поэтому разливайте по тарелкам и подавайте со сметаной. Будет вкусно.

Видео-рецепт солянки в мультиварке:

Рецепт мясной солянки в мультиварке

Солянка сборная мясная с говядиной и колбасой

Пряный, густой, сытный суп особенно придётся по вкусу любителям мяса и наваристых первых блюд. Поэтому особой популярностью солянка пользуется у представителей сильного пола.

В данном блюде используется любой вид мясных и колбасных изделий. Самая вкусная и наваристая солянка, на мой взгляд, получается на говяжьем бульоне. Для этого необязательно использовать дорогостоящие части говядины. Для бульона подойдёт мясо на кости (крестец, грудинка). Использовать ли первый бульон или вторичный, зависит от ваших предпочтений.