63 варианта приготовления рецепта "суп с лисичками" пошагово с фото на Foodily.ru
Рецепт грибного супа с лисичками по шагам:
Продукты:
- 300-400 г лисичек
- 1,5-2 л воды
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- Зелень: укроп, петрушка по вкусу и по желанию
- Растит. масло для жарки, соль по вкусу.
Грибы помыть в воде, почистить от лесного мусора.
Откинуть на дуршлаг, дав стечь лишней воде:
Затем лисички порезать
И отправить грибочки в кастрюлю с водой
Можно, конечно, варить грибной суп из лисичек на мясном или курином бульоне, но в этом нет необходимости, ведь лисички имеют яркий неповторимый пряный вкус! А при таком соотношении грибов и воды получается насыщенный грибной вкус.
Обычно я отправляю грибы сразу в кипяток (вода закипит, пока вы обрабатываете грибы).
Варим 10 минут

Картошку почистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю
В грибной суп морковь я не кладу, делаю просто зажарку из лука на растительном масле.

Причем жарить до золотистого цвета его не надо просто притушить.
Отправить лук в кастрюлю

Укроп помыть, мелко нарезать
И добавить в грибной суп

Варим еще минут пять и все! Грибной суп из лисичек готов!
Разливаем по тарелочкам, добавляем сметаны и зеленушки: петрушка, зеленый лук.

Приятного аппетита!
Эх, хороши лисички в любом виде: в супе, жаренные с картошкой, маринованные!

Вот здесь мой любимый рецепт маринования грибов на зиму.

введите Ваш e-mail
Способ приготовления
-
Грибы промойте, крупные разрежьте на половинки или четвертинки.
-
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте измельчённый лук за 3–5 минут.
-
Добавьте лисички и готовьте ещё 6–7 минут или дольше, пока жидкость из грибов не испарится.
-
Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1–2 минуты.
-
Постепенно вливайте бульон и постоянно помешивайте.
Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
-
Доведите суп до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего и продолжайте варить.
-
Через 20 минут залейте сливки, помешайте и подогрейте, до кипения не доводите.
-
Готовый суп посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью.
Бульоны и супы
- Грибной суп с лисичками рецепт …
- Суп с лисичками со сливками — пошаговый …
- Суп с лисичками и плавленым сыром …
- Сырный суп с лисичками — пошаговый …
Как приготовить суп из лисичек
Подготовка продуктов
Скорость процесса варки во многом зависит от подготовки необходимых ингредиентов. Для овощного бульона потребуются такие основные компоненты, как зеленый и репчатый лук, картошка, морковь и необходимое количество воды – около 2 л. Грибы перед подготовкой обязательно нужно тщательно промыть, после чего потребуется нарезать их на небольшие кусочки. Кроме того, можете заранее нарубить кубиком картофель, лук и морковь. Что касается специй, то беспроигрышным вариантом является смесь душистого перца и чеснока.
Рецепт 7: суп с лисичками, курицей и зеленью
Лисичкин суп — самое хорошее дело летом в сезон сбора грибов, а как раз сейчас начался сезон сбора лисичек. Мне попалось целое ведро лисичек и я освоила много рецептов с этими грибами, делюсь этими вкуснейшими рецептами с вами.
- Курица 2 бедра
- Лисички 500 граммп
- Картофель 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Зелень много
- Сметана в тарелку
- Соль, перец по вкусу
- Черный перей горошком 5 шт
- Лавровый лист 2 штуки
Ставим вариться курицу и делаем хороший бульон, добавляем соль и перец.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и хорошо обжариваем.

Лисички хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
Лисички обжариваем отдельно на сковороде.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
К курице добавляем картофель и варим 5 минут. Затем добавляем обжаренные грибы и обжаренные лук с морковью.
Если надо еще можно посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности.
Перед подачей посыпаем большим количеством зелени и добавляем сметану. Вкуснота нереальная:) Приятного аппетита.
Суп из лисичек замороженных
Суп из лисичек замороженных – частый гость на обеденном столе. Приготовление этого грибного супа не займет много времени. Замороженные лисички варятся достаточно быстро, не теряя свой аромат и цвет.
Супы с замороженными лисичками можно варить на овощном, курином или мясном бульоне. Замечательный вкус получается при добавлении сливок, молока или плавленого сыра.
Чтобы суп получился более питательным, добавляют лапшу или вермишель, перловку или рис. Особым и неповторимым вкусом отличаются супы–пюре.
- Сливочный суп с лисичками — пошаговый …
- 1000.menu
- Грибной суп с лисичками. Пошаговый …
- Суп из лисичек рецепт с фото, как …
Подчеркнуть аромат грибов помогает свежая зелень, приправы и лавровый лист.
Для улучшения вкуса и внешнего вида в суп добавляют сметану и украшают долькой лимона.
Перед замораживанием лисички необходимо отварить до готовности. Если вы этого не сделали, после размораживания варите грибы не менее 40 минут.