Как приготовить Морковный суп за 40 мин. на 6 порции?
Морковный суп пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, в течение двух минут обжарить на среднем огне мелко нарезанные лук и морковь. Влить бульон и довести его до кипения.
-
Шаг 2.
Уменьшить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и варить суп, пока морковь не станет очень нежной. На это уйдет около двадцати минут.
-
Шаг 3.
Обжарить семена кумина — на среднем огне, до появления яркого аромата, — а затем растереть в ступке.
-
Шаг 4.
Снять суп с плиты, с помощью блендера превратить его в однородное пюре и вернуть в кастрюлю. Добавить мед, свежевыжатый сок лимона и душистый перец. Перемешать.
-
Шаг 5.
Приправить морковный суп солью и черным перцем, йогуртом и кумином — и подавать.
- Морковный суп: 8 ярких рецептов
- Морковный суп — рецепты с фото
- Морковный суп-пюре — рецепт с фото
- Морковный суп-пюре рецепт с фото
Рецепт «Сыроедный морковный суп»
- Количество порций: 1 – 2
- Время приготовления: 10 – 15 мин
Ингредиенты
- 2 средние морковки
- 2 стебля сельдерея
- 1 сладкий перец
- 0,5 ч.л. куркумы
- 2 щепотки кайенского перца
- 1 – 2 зубчика чеснока по желанию
- зелень по вкусу
- 0,5 стакана воды

Способ приготовления
- Все продукты, кроме перца, перемешайте до однородности в блендере.
- Перец мелко порежьте.
- Получившийся суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и перцем.
Также рекомендуем попробовать приготовить «Суп из моркови и ананаса». Делитесь своими результатами в комментариях.
Рецепт с добавление апельсина
Любите эксперименты? Тогда вперед.
Компоненты

- Луковица, нарезанная полукольцами;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Тертый имбирь — столовая ложка;
- Мелко тертая цедра и сок одного апельсина;
- Крупно нарезанная морковь — 0,8 кг;
- Овощной бульон или вода — 1300 мл;
- Соль по вкусу;
- Кокосовое молоко, 150 мл или 30-процентные сливки — 100 мл;
- Для подачи: тыквенные семечки (40 грамм), сливки.
Пошаговое приготовление
В разогретое в кастрюле сливочное масло добавьте лук, посолите и тушите на маленьком огне до золотистого оттенка.
- Добавьте корень имбиря, потушите около минуты.
- Далее добавьте 800 грамм моркови, водичку или бульон. Доведите морковный суп с имбирем до кипения и варите на небольшом огне примерно 20 минут (морковь должна быть мягкой).
- Отлейте приблизительно стакан жидкости (пока не выливайте ее), налейте молоко или сливки, апельсиновый сок, высыпьте цедру. Доведите до кипения, снимите с плиты кастрюлю и взбейте все ингредиенты в комбайне до однородной массы.

- После досолите, если нужно. Густой суп можно разбавить отобранной ранее жидкостью.
- Перелейте морковный крем обратно в кастрюлю, дайте закипеть и снимите с огня.
- Поджарьте слегка семечки, не добавляя в сковородку масла.
Супчик подавайте в горячем виде, не забывая о добавлении семечек и сливок.
Рецепт 9: морковный суп с хрустящим нутом
Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года. Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу.
- Нут — 0.5 чаш.(250 мл)
- Морковь — 800 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук-порей — 1 шт.
- Перец черный — по вкусу (молотый)
- Паприка сладкая — ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Куркума — ч.л.
- Кориандр — ч.л.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Вода — 1.5 л (в бульон)
- Морковь — 1 шт. (в бульон)
- Лук репчатый — 1 шт. (в бульон)
- Лук-порей — 1 шт. (в бульон)
- Сельдерей стеблевой — 2 шт. (в бульон)
- Чеснок — 2 зуб. (в бульон)
- Лавровый лист — 2 шт. (в бульон)
- Перец душистый — 5 шт. (в бульон)
- Зелень — по желанию (для подачи)

Нут обязательно замочить в большом количестве воды – так он быстрее приготовится. Я заливаю его 3-4 стаканами (200 мл) воды и оставляю на ночь (можно и меньше, часов на 6-7). За это время нут значительно увеличится в размерах. Воду, в которой был нут, слить, залить чистой и варить на маленьком огне около 1 часа до мягкости.
Воду слить, нут остудить.

Для бульона я беру стандартный набор овощей: морковь, репчатый лук, лук-порей, пару зубчиков чеснока, стебли сельдерея и не забываю добавить лавровый лист и от 5 до 10 горошин душистого перца.
Все овощи вымыть, по надобности очистить (кроме репчатого лука, кожица добавит красивый цвет бульону), разрезать или пополам или на 3-4 части, переложить в сотейник, залить холодной водой и отправить на плиту. Закипит — варить 30 минут.
Готовый овощной бульон желательно процедить через марлю или сито, овощи больше не пригодятся, так как у них уже нет никакого вкуса и аромата (их можно выбросить).

Для супа морковь нарезать кубиками, то же самое сделать и с белой частью лука порей. Зубчики чеснока измельчить ножом.

Кубики овощей сложить в кастрюлю (желательно с толстым дном) или сотейник, влить растительное масло и обжарить до мягкости минут 10-15. На этом этапе добавить специи, соль, перец.
Влить процеженный бульон.

Когда суп закипит добавить нут (половину от общей порции). Варить 20-25 минут.

Пюрировать суп блендером до однородного состояния.
На сковороде с оливковым маслом обжарить нут до хрустящей корочки 10-15 минут. Для пикантности можно приправить еще специями и слегка присолить.

Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить хрустящий нут и посыпать рубленой зеленью.

Рецепт 5: Картофельный суп с перцем
Очень оригинальная версия популярного картофельного супа. Суп получается очень, насыщенным, аппетитным и ароматным. Венские сосиски придают супу легкий копченый привкус и пикантность.
- 2 венских сосиски;
- Соль;
- Картофель – полкило;
- 1 луковица;
- 100 г сала с мясными прожилками;
- 1 болгарский перец;
- Литр бульона на кубиках;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Зелень;
- Масло растительное – для обжарки.
Картофель режем небольшими брусочками и запускаем в кипящий бульон на кубиках. Варим картошку до мягкости. Тем временем нарезаем болгарский перец тонкими полосками, лук – полукольцами, сало – также полосками. Сначала обжариваем на растительном масле сало. Затем пассируем в растопившемся жире лук с перцем. Через несколько минут выкладываем в сковороду сосиски, нарезанные длинными кусочками. Жарим сосиски с овощами еще 2-3 минуты. Проверяем картофель, если сварился – разминаем его прямо в кастрюле толкушкой. Выкладываем в суп все содержимое сковороды и доводим до кипения. Солим и перчим блюдо по вкусу. Подаем горячий суп с рубленной петрушкой.
Морковный суп-пюре с имбирем
Такой суп особенно подходит в ту пору года, когда за окном пасмурно, холодно, льёт дождь и никуда не хочется выходить из дома. Его чудесный оранжевый цвет поднимет настроение, а имбирный вкус приятно согреет. Сразу скажем, что имбирь – все-таки продукт на любителя, поэтому если вы не очень его уважаете, то кладите в суп меньше, чем указано в рецепте.
- морковь – 800-900 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чесночные зубчики – 4 шт.;
- имбирь – 2 ст. л.;
- растительное масло – 4-5 ст. л.;
- сливочное масло – 40-50 г;
- мясной бульон (лучше куриный) – 1,5 л;
- молоко (жирности 2,5-3,2%) – 1 стакан;
- черный молотый перчик и соль – на свой вкус.
- Морковный суп с медом и имбирем …
- Морковный суп-пюре со сливками, рецепт …
- Суп-пюре из моркови — рецепт с фото на …
- Морковный суп-пюре
- Подготовьте все овощи – очистите их и помойте. Порежьте лук с морковкой произвольными кусочками, так как все равно потом будете измельчать блендером.
- Чеснок порежьте меленько или пропустите через чеснокодавилку.
- Имбирь можете использовать сушеный или потрите на терке имбирный корень.
- В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, положите лук и обжарьте пару минут. После этого добавьте морковь и жарьте минут 5. Теперь переложите к овощам имбирь с чесноком, перемешайте и жарьте 7-8 минут.
- В кастрюльку налейте бульон, переложите туда же содержимое сковороды и на маленьком огне варите 30 минут, пока морковь полностью не станет мягкой.
- Блендером пюрируйте содержимое кастрюли, добавьте по своему вкусу соль и перчик, влейте молоко, перемешайте и дайте ещё раз супу закипеть. Пару минут проварите еще и морковно-имбирный суп-пюре готов, можете звать всех к столу.
- Подавайте морковные супы-пюре к столу со свежим багетом, с гренками или маленьким сухариками.
- Густоту первого блюда регулируйте на свое усмотрение путем добавления большего или меньшего количества бульона (воды).
- Традиционно крем-суп подают в горячем виде, кладут ложечку хорошей густой сметаны или сливок и посыпают мелко порезанной свежей зеленью, рублеными орехами.
- По своему усмотрению вы можете добавлять и другие овощи в такие супы, например сладкий перец, томаты, кабачки, броколли, цветную капусту, фасоль, чечевицу, грибы.