Из сельской кухни Италии этот суп постепенно перешел в национальную, но в каждом уголке Италии его готовят по-разному: в Тоскане в него принято класть сыр и тыкву, в Милане свиную шкурку и свежий горох, в Ломбардии сыр пармезан и тыкву, в Сардинии нут, в Лигурии соус песто. Но лишь в одном все одинаково, он должен быть очень густым и с большим количеством различных овощей. Обязательным считается использование таких ингредиентов как: помидоры, стеблевой сельдерей, морковь.
Способ приготовления супа минестроне
Все свежие овощи, тщательно промытые и очищенные, нарежьте мелкими кубиками. Разморозьте зелёный горошек. Сыр натрите на тёрке. На дно кастрюли влейте растительное масло и обжарьте картофель с морковью в течение 5 минут. Добавьте туда цуккини, перец, сельдерей и лук, и жарьте всё вместе ещё 7 минут. Влейте в кастрюлю томатный сок, доведите до кипения и убавьте огонь. Через 5 минут кипения на слабом огне, положите в кастрюлю брюссельскую капусту и зелёный горошек. Накройте кастрюлю крышкой и тушите ещё минут 5-8. Затем долейте бульона столько, сколько хотите, чтобы получилась нужная густота супа. Посолите и поперчите. Добавьте по 1 щепотке (или по своему вкусу) базилика и тонких макаронных изделий. Через 3 минуты кипения на слабом огне, снимите суп с огня и всыпьте в него натёртый сыр.
- Зеленый минестроне » Рецепты …
- Зеленый минестроне » Рецепты …
- Зелёный минестроне — пошаговый рецепт с …
Приятного аппетита!
Как приготовить фруктовый минестроне молекулярной кухни
Все необходимые ингредиенты нужно подготовить до начала приготовления блюда.
Нарезаем ревень небольшими ломтиками. Лучше ревень нарезать по диагонали.
Помещаем в приготовленную емкость и смешиваем в пропорции 1:1 с сиропом. Если ревень подержать в сиропе около двух минут, то ревень заметно станет мягче. Достаем ревень из сиропа.
Теперь по примеру ревеня нужно нарезать сельдерей. Промываем сельдерей и помещаем в сироп в сочетании 1:1. Через две минуты сельдерей станет мягче, можно доставать.
Подготавливаем мандолину. Нарезаем небольшими кусочками. Каждый ломтик нужно свернуть в конус. Накрываем влажным полотенцем и убираем в холодильник.
На сервировочной тарелке необходимо красиво разместить клубнику, выложить остальные ингредиенты. Для аромата и вкуса нужно добавить щербет и все залить вкусным бульоном из клубники. Блюдо готово к подаче на стол.
Рецепт классического минестроне с пастой
Ингредиенты
- Мелкая паста – 50 грамм
- Картофель – 150 грамм
- Кабачок или цуккини – 250 грамм
- Репчатый лук – 100 грамм
- Морковь – 70 грамм
- Болгарский перец (лучше взять разных цветов) – 150 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 200 грамм
- Консервированная фасоль – 200 грамм
- Бекон – 100 грамм
- Оливковое масло – 100 мл
- Соль, молотый черный перец, смесь итальянских трав – по вкусу
Приготовление минестроне
- Как приготовить минестроне из того, что …
- Минестроне» классический овощной суп …
- Минестроне, рецепт с фото супа минестроне
- Подготовьте овощи. Очистите морковь, репчатый лук, картофель, цуккини и чеснок. У болгарского перца и помидоров удалите плодоножки и семена. Мелко нарежьте все ингредиенты кубиками. Чеснок мелко порубите.
- Бекон нарежьте тонкими полосками или небольшими кусочками.
- Нарезанный картофель замочите в холодной воде.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте 30 грамм оливкового масла. Обжарьте бекон. Добавьте к нему лук и морковь. Не закрывая крышкой, прожарьте все компоненты 3-5 минут.
- Добавьте в кастрюлю болгарский перец, чеснок и цуккини. Влейте в кастрюлю оставшееся оливковое масло и томите на медленном огне овощи около 15 минут. В конце добавьте помидоры и протушите все вместе еще минут 5.
- Влейте в кастрюлю примерно 1,5 литра холодной воды и доведите до кипения. Закиньте в кипящую воду картофель и консервированную фасоль. Варите суп на медленном огне примерно 15 минут.
- При помощи шумовки достаньте из кастрюли некоторую часть вареных овощей. Оставшиеся ингредиенты в кастрюле измельчите погружным блендером.
- Добавьте в суп пасту, соль, перец и итальянские травы. Варите суп 5 минут. Верните в кастрюлю целые кусочки овощей. Накройте готовое блюдо крышкой, выключите огонь и дайте супу немного настояться.
Если вы не любите макаронные изделия, добавьте вместо них рис. Перед подачей к столу, посыпьте суп тертым сыром пармезан и украсьте веточками базилика.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Суп Минестроне классический»

Для приготовления супа Минестроне нам необходимо нарезать мелким кубиком морковь.

Молодой кабачок тоже нарежьте мелко. У меня действительно очень молодой плод. Шкурка тончайшая. Если у вас другой кабачок, с более жесткой шкуркой, то ее лучше снять.

Картофель очистите и нарежьте кубиком.

На растительном масле, прямо в казанке, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.

Когда лук обжарится, добавьте нарезанную мелко морковь.

Когда морковь немного обжарится, добавьте кабачок и нарезанные кубиком помидоры, картофель.

Тушите овощи 3-7 минут. Затем залейте водой. Поставьте вариться. Варить суп будем до готовности всех составляющих.

В конце варки добавьте в суп макароны. Лучше всего выбирать какие-то макароны типа ракушек или спиралек. Что-то объемное и фигурное.

Суп посолите, поперчите. Добавьте итальянских травок и специй. Выключите. Разлейте суп по мискам. В каждую миску добавьте жменьку натертого пармезана.
Пошаговое приготовление
Режем овощи
- Распустить мелкими кубиками два мясистых стебля сельдерея.
- Нарезать очень мелкими кубиками головку красного лука.
- Также мелко нашинковать две средних моркови.
- Аналогично (мелкими кубиками) нарезать 3-4 картофелины (около 180-200 г).
- Раздавить плоской стороной ножа 1-2 зубчика чеснока и измельчить в крошку.
- Савойскую капусту (225 г) разделить на лепестки и посечь аналогично другим овощам.
- Нарезать кусочками, длинной 2-2,5 см стручки зеленой фасоли.
- С веточки розмарина оборвать мелкие листочки, и тонко их порубить (стебель в суп не кладется).
- Листики с 4-5 веточек (около 30 г) молодого базилика изрубить мелкой соломкой.
- С 400 г помидоров Пелати снять шкурку, и мелко нарезать.
Варим суп
- Влить в высокую кастрюлю 50 мл растительного (лучше оливкового) масла, и поставить на большой огонь.
- Запустить в разогревающееся масло овощи: синий лук, морковь, сельдерей и измельченный розмарин.
- При перемешивании овощи слегка подсолить и добавить по вкусу черный молотый перец.
- Обжарить овощи около 8 минут, после чего добавить порезанный картофель, иссеченную савойскую капусту и измельченные помидоры Пелати.
- Вновь все перемешать, и влить в содержимое кастрюли 1,75 л фильтрованной воды.
- Как только бульон закипит, выложить в кастрюлю 400 г консервированной белой фасоли и порезанную свежую зеленую фасоль.
- После закипания убавить пламя конфорки, и варить суп 15 минут.
- Спустя четверть часа положить в кастрюлю измельченный чеснок и добавить нарезанные тонкой соломкой листья базилика.
- Перемешать суп, добавить при необходимости соль и перец. Разлить по порционным тарелкам и подать в горячем виде, украсив целыми листочками базилика каждую порцию и натерев на мелкой терке сыр Пармезан в каждую тарелку.



















Рецепт – Минестроне с грибами
Требуемые ингредиенты:
- Томаты среднего размера пять штук;
- Сельдерей стебель три штуки;
- Грибы шампиньоны триста грамм;
- Морковь одна;
- Луковица одна;
- Картофель два больших;
- Перец красный острый один стручок;
- Цуккини один небольшой;
- Перец красный, желтый по одному;
- Бекон четыре полоски;
- Куриные грудки две штуки;
- Чеснок четыре зубчика;
- Пучок базилика;
- Соль, перец душисты горошком пять штук.
Приготовление
Нарезать все овощи на суп мелкими кубиками, грибы тонкой соломкой. Очень удобно пользоваться двумя чашками для измельченных овощей, они загружаются поочередно в кастрюлю.
Для бульона лучше использовать большие куриные грудки, так как с них навара будет намного больше. Грудки уложить в большую кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения, регулярно собирая образовавшуюся пену, и варить до тех пор, пока бульон не станет прозрачным, а мясо готовым. Добавить в бульон перец горошком для аромата, толь не забывайте вытащить его перед подачей на стол.
Для начала приготовить и нарезать все необходимые ингредиенты. В первую чашу отправятся: сельдерей, острый перец, морковь, грибы, картофель, базилик. Все нарезать мелкими кубиками, базилик измельчить.
Во вторую чашу уложить: перец красный и желтый, цуккини все нарезанное мелкими кубиками. Репчатый лук и бекон нарезать небольшими кусочками. С помидор снять кожицу и довести их при помощи блендера до состояния пюре.
В кастрюле на оливковом масле обжарить бекон с луком, до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным, а бекон не побелеет. Затем всыпать первую чашу, все тщательно перемешать, и добавить три зубчика чеснока и тушить на слабом огне еще десять минут. Добавить помидорное пюре и тушить еще восемь минут, всыпать вторую чашку и увеличить время тушения на десять минут. В кастрюлю влить горячий бульон, довести до кипения, поперчить, посолить, добавить измельченный базилик и мелко нарезанные куриные грудки. Все, суп готов. Подавать на стол в горячем виде.
Полезные советы для приготовления вкусного супа Менистроне
- Готовить овощной суп рекомендуется не только на овощном бульоне, но и на мясном. Итальянцы варили мясной бульон на панчетте – это окорок на косточке или итальянская ветчина, или на курином мясе, добавляя в суп вино из винограда.
- В процессе приготовления супа можно использовать самые разнообразные овощи, но обязательным условием является присутствие бобовых. А самый вкусный минестроне получается из сезонных овощей. Сами итальянцы для этого супа в основном используют лук, морковь, фенхель, сельдерей, картофель, помидоры, чеснок, цуккини, тыкву. Настоящий итальянский минестроне получается всегда очень густым.
- В классический овощной итальянский суп всегда добавляют макароны обязательно из твердых сортов пшеницы или рис.
- Традиционным способом приготовления считается: тушение овощей почти до готовности, пюрирование одной половины супа и перемешивание со второй половиной. Тушить овощи необходимо на медленном огне с добавлением масла оливкового именно это и позволяет получить необычный и нежнейший вкус этого супа.
- Самыми лучшими приправами для минестроне считается базилик, орегано и другая зелень.
- Если хотите получить суп сытнее, то добавьте кусочки ветчины.