Рецепт классического минестроне с пастой

Из сельской кухни Италии этот суп постепенно перешел в национальную, но в каждом уголке Италии его готовят по-разному: в Тоскане в него принято класть сыр и тыкву, в Милане свиную шкурку и свежий горох, в Ломбардии сыр пармезан и тыкву, в Сардинии нут, в Лигурии соус песто. Но лишь в одном все одинаково, он должен быть очень густым и с большим количеством различных овощей. Обязательным считается использование таких ингредиентов как: помидоры, стеблевой сельдерей, морковь.

Способ приготовления супа минестроне

Все свежие овощи, тщательно промытые и очищенные, нарежьте мелкими кубиками. Разморозьте зелёный горошек. Сыр натрите на тёрке. На дно кастрюли влейте растительное масло и обжарьте картофель с морковью в течение 5 минут. Добавьте туда цуккини, перец, сельдерей и лук, и жарьте всё вместе ещё 7 минут. Влейте в кастрюлю томатный сок, доведите до кипения и убавьте огонь. Через 5 минут кипения на слабом огне, положите в кастрюлю брюссельскую капусту и зелёный горошек. Накройте кастрюлю крышкой и тушите ещё минут 5-8. Затем долейте бульона столько, сколько хотите, чтобы получилась нужная густота супа. Посолите и поперчите. Добавьте по 1 щепотке (или по своему вкусу) базилика и тонких макаронных изделий. Через 3 минуты кипения на слабом огне, снимите суп с огня и всыпьте в него натёртый сыр.

Приятного аппетита!

Как приготовить фруктовый минестроне молекулярной кухни

Все необходимые ингредиенты нужно подготовить до начала приготовления блюда.

Нарезаем ревень небольшими ломтиками. Лучше ревень нарезать по диагонали.

Помещаем в приготовленную емкость и смешиваем в пропорции 1:1 с сиропом. Если ревень подержать в сиропе около двух минут, то ревень заметно станет мягче. Достаем ревень из сиропа.

Теперь по примеру ревеня нужно нарезать сельдерей. Промываем сельдерей и помещаем в сироп в сочетании 1:1. Через две минуты сельдерей станет мягче, можно доставать.

Подготавливаем мандолину. Нарезаем небольшими кусочками. Каждый ломтик нужно свернуть в конус. Накрываем влажным полотенцем и убираем в холодильник.

На сервировочной тарелке необходимо красиво разместить клубнику, выложить остальные ингредиенты. Для аромата и вкуса нужно добавить щербет и все залить вкусным бульоном из клубники. Блюдо готово к подаче на стол.

Читайте также:  Неординарные рецепты приготовления морковного супа с имбирем

Рецепт классического минестроне с пастой

Ингредиенты

  • Мелкая паста – 50 грамм
  • Картофель – 150 грамм
  • Кабачок или цуккини – 250 грамм
  • Репчатый лук – 100 грамм
  • Морковь – 70 грамм
  • Болгарский перец (лучше взять разных цветов) – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 200 грамм
  • Консервированная фасоль – 200 грамм
  • Бекон – 100 грамм
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Соль, молотый черный перец, смесь итальянских трав – по вкусу

Приготовление минестроне

  1. Подготовьте овощи. Очистите морковь, репчатый лук, картофель, цуккини и чеснок. У болгарского перца и помидоров удалите плодоножки и семена. Мелко нарежьте все ингредиенты кубиками. Чеснок мелко порубите.
  2. Бекон нарежьте тонкими полосками или небольшими кусочками.
  3. Нарезанный картофель замочите в холодной воде.
  4. В кастрюле с толстым дном разогрейте 30 грамм оливкового масла. Обжарьте бекон. Добавьте к нему лук и морковь. Не закрывая крышкой, прожарьте все компоненты 3-5 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю болгарский перец, чеснок и цуккини. Влейте в кастрюлю оставшееся оливковое масло и томите на медленном огне овощи около 15 минут. В конце добавьте помидоры и протушите все вместе еще минут 5.
  6. Влейте в кастрюлю примерно 1,5 литра холодной воды и доведите до кипения. Закиньте в кипящую воду картофель и консервированную фасоль. Варите суп на медленном огне примерно 15 минут.
  7. При помощи шумовки достаньте из кастрюли некоторую часть вареных овощей. Оставшиеся ингредиенты в кастрюле измельчите погружным блендером.
  8. Добавьте в суп пасту, соль, перец и итальянские травы. Варите суп 5 минут. Верните в кастрюлю целые кусочки овощей. Накройте готовое блюдо крышкой, выключите огонь и дайте супу немного настояться.

Если вы не любите макаронные изделия, добавьте вместо них рис. Перед подачей к столу, посыпьте суп тертым сыром пармезан и украсьте веточками базилика.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Суп Минестроне классический»

Как приготовить «Суп Минестроне классический»

Для приготовления супа Минестроне нам необходимо нарезать мелким кубиком морковь.

Как приготовить «Суп Минестроне классический»

Молодой кабачок тоже нарежьте мелко. У меня действительно очень молодой плод. Шкурка тончайшая. Если у вас другой кабачок, с более жесткой шкуркой, то ее лучше снять.

Как приготовить «Суп Минестроне классический»

Картофель очистите и нарежьте кубиком.

Как приготовить «Суп Минестроне классический»

На растительном масле, прямо в казанке, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.

Как приготовить «Суп Минестроне классический»

Когда лук обжарится, добавьте нарезанную мелко морковь.

Как приготовить «Суп Минестроне классический»

Когда морковь немного обжарится, добавьте кабачок и нарезанные кубиком помидоры, картофель.

Как приготовить «Суп Минестроне классический»

Тушите овощи 3-7 минут. Затем залейте водой. Поставьте вариться. Варить суп будем до готовности всех составляющих.

Читайте также:  Летние (зеленые) щи с щавелем

Как приготовить «Суп Минестроне классический»

В конце варки добавьте в суп макароны. Лучше всего выбирать какие-то макароны типа ракушек или спиралек. Что-то объемное и фигурное.

Как приготовить «Суп Минестроне классический»

Суп посолите, поперчите. Добавьте итальянских травок и специй. Выключите. Разлейте суп по мискам. В каждую миску добавьте жменьку натертого пармезана.

Пошаговое приготовление

Режем овощи

  1. Распустить мелкими кубиками два мясистых стебля сельдерея.
  2. Нарезать очень мелкими кубиками головку красного лука.
  3. Также мелко нашинковать две средних моркови.
  4. Аналогично (мелкими кубиками) нарезать 3-4 картофелины (около 180-200 г).
  5. Раздавить плоской стороной ножа 1-2 зубчика чеснока и измельчить в крошку.
  6. Савойскую капусту (225 г) разделить на лепестки и посечь аналогично другим овощам.
  7. Нарезать кусочками, длинной 2-2,5 см стручки зеленой фасоли.
  8. С веточки розмарина оборвать мелкие листочки, и тонко их порубить (стебель в суп не кладется).
  9. Листики с 4-5 веточек (около 30 г) молодого базилика изрубить мелкой соломкой.
  10. С 400 г помидоров Пелати снять шкурку, и мелко нарезать.

Варим суп

  1. Влить в высокую кастрюлю 50 мл растительного (лучше оливкового) масла, и поставить на большой огонь.
  2. Запустить в разогревающееся масло овощи: синий лук, морковь, сельдерей и измельченный розмарин.
  3. При перемешивании овощи слегка подсолить и добавить по вкусу черный молотый перец.
  4. Обжарить овощи около 8 минут, после чего добавить порезанный картофель, иссеченную савойскую капусту и измельченные помидоры Пелати.
  5. Вновь все перемешать, и влить в содержимое кастрюли 1,75 л фильтрованной воды.
  6. Как только бульон закипит, выложить в кастрюлю 400 г консервированной белой фасоли и порезанную свежую зеленую фасоль.
  7. После закипания убавить пламя конфорки, и варить суп 15 минут.
  8. Спустя четверть часа положить в кастрюлю измельченный чеснок и добавить нарезанные тонкой соломкой листья базилика.
  9. Перемешать суп, добавить при необходимости соль и перец. Разлить по порционным тарелкам и подать в горячем виде, украсив целыми листочками базилика каждую порцию и натерев на мелкой терке сыр Пармезан в каждую тарелку.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Рецепт – Минестроне с грибами

Требуемые ингредиенты:

  • Томаты среднего размера пять штук;
  • Сельдерей стебель три штуки;
  • Грибы шампиньоны триста грамм;
  • Морковь одна;
  • Луковица одна;
  • Картофель два больших;
  • Перец красный острый один стручок;
  • Цуккини один небольшой;
  • Перец красный, желтый по одному;
  • Бекон четыре полоски;
  • Куриные грудки две штуки;
  • Чеснок четыре зубчика;
  • Пучок базилика;
  • Соль, перец душисты горошком пять штук.

Приготовление

Нарезать все овощи на суп мелкими кубиками, грибы тонкой соломкой. Очень удобно пользоваться двумя чашками для измельченных овощей, они загружаются поочередно в кастрюлю.

Читайте также:  Классическая окрошка на кефире — вкусно и освежающе

Для бульона лучше использовать большие куриные грудки, так как с них навара будет намного больше. Грудки уложить в большую кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения, регулярно собирая образовавшуюся пену, и варить до тех пор, пока бульон не станет прозрачным, а мясо готовым. Добавить в бульон перец горошком для аромата, толь не забывайте вытащить его перед подачей на стол.

Для начала приготовить и нарезать все необходимые ингредиенты. В первую чашу отправятся: сельдерей, острый перец, морковь, грибы, картофель, базилик. Все нарезать мелкими кубиками, базилик измельчить.

Во вторую чашу уложить: перец красный и желтый, цуккини все нарезанное мелкими кубиками. Репчатый лук и бекон нарезать небольшими кусочками. С помидор снять кожицу и довести их при помощи блендера до состояния пюре.

В кастрюле на оливковом масле обжарить бекон с луком, до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным, а бекон не побелеет. Затем всыпать первую чашу, все тщательно перемешать, и добавить три зубчика чеснока и тушить на слабом огне еще десять минут. Добавить помидорное пюре и тушить еще восемь минут, всыпать вторую чашку и увеличить время тушения на десять минут. В кастрюлю влить горячий бульон, довести до кипения, поперчить, посолить, добавить измельченный базилик и мелко нарезанные куриные грудки. Все, суп готов. Подавать на стол в горячем виде.

Полезные советы для приготовления вкусного супа Менистроне

  1. Готовить овощной суп рекомендуется не только на овощном бульоне, но и на мясном. Итальянцы варили мясной бульон на панчетте – это окорок на косточке или итальянская ветчина, или на курином мясе, добавляя в суп вино из винограда.
  2. В процессе приготовления супа можно использовать самые разнообразные овощи, но обязательным условием является присутствие бобовых. А самый вкусный минестроне получается из сезонных овощей. Сами итальянцы для этого супа в основном используют лук, морковь, фенхель, сельдерей, картофель, помидоры, чеснок, цуккини, тыкву. Настоящий итальянский минестроне получается всегда очень густым.
  3. В классический овощной итальянский суп всегда добавляют макароны обязательно из твердых сортов пшеницы или рис.
  4. Традиционным способом приготовления считается: тушение овощей почти до готовности, пюрирование одной половины супа и перемешивание со второй половиной. Тушить овощи необходимо на медленном огне с добавлением масла оливкового именно это и позволяет получить необычный и нежнейший вкус этого супа.
  5. Самыми лучшими приправами для минестроне считается базилик, орегано и другая зелень.
  6. Если хотите получить суп сытнее, то добавьте кусочки ветчины.