Рассольник с перловкой и курицей

Перловая крупа очень полезна, но вот любит ее далеко не каждый второй. А все дело в том, что нужно знать, с чем этот продукт сочетать чтобы было вкуснее всего. Сегодня мы расскажем о самых вкусных супах с перловой крупой, которые понравятся даже тем, кто ее не очень жалует.

Похожие блюда

Королевский салат Нежная рыба с луком-пореем и сливками Креветки кебаб Шашлыки из куриной грудки и яблока Пельмени Цзяоцзы Отбивная с грибами и сыром Кулинарный мастер-класс: чкмерули или цыплёнок табака, видео рецепт Гречка по-монастырски

Комментарии Ектерина14 мая #

ох какие прекрасные рецепты, особенно приглянулся суп из желудочков и сырка) готовила их в мультикухне перед варкой замачивала крупу обязательно сытно вкусно и бюджетно

Галина Аладышкина16 ноября 2015 #

Суп армянский, просто чудо,такой тонкий и изысканный вкус! БЛАГОДАРЮ!!!

Ирина а23 июля 2015 #

Спасибо заразнообразие.

ЗеМа zzz16 февраля 2014 #

очень люблю перловку спасибо за рецепты

Ольга13 февраля 2014 #

Обожаю перловку! Спасибо за новые рецепты

Галина Вьюгина (Разборова)12 февраля 2014 #

вкусные супы- спасибо за подборку

Наталья чумак12 февраля 2014 #

Спасибо!

Ирина Зельдина (Яковлева)12 февраля 2014 #

СПАСИБО ЗА ПОДБОР РЕЦЕПТОВ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами

Подготавливаем говядину на косточке – моем, обрезаем несъедобные части и укладываем на дно вместительной кастрюли. Наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим на плиту и доводим до кипения. После этого обязательно снимаем образующуюся пену, уменьшаем огонь до минимума и готовим мясо около 1,5 ч.

Читайте также:  Неизменно популярная грибная солянка: готовим разными способами

После того как мы поставили варить мясо, сразу займемся перловой крупой. Ее мы моем, при необходимости перебираем и замачиваем на 30-40 минут. После этого воду сливаем, заливаем новую и ставим на плиту в отдельной кастрюльке. Готовим перловку практически до готовности около 40-50 минут.

Как только крупа станет мягкой, откидываем ее на сито и промываем под проточной водой.

Теперь подготовим обжарку. Очищенные луковицу и корень моркови нарезаем или натираем на терке.

Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками или соломкой.

Пассируем овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости около 7 минут.

Затем добавляем к ним измельченные огурчики и пару ложек томатного соуса. Обжариваем буквально 2-3 минуты, затем вливаем огуречный рассол и тушим около 12-15 минут, чтобы огурцы стали мягче. Если обжарка начнет пригорать, то в нее можно влить немного бульона из супа.

Последним очищаем и нарезаем в виде некрупной соломки картофель.

Готовое мясо достаем из бульона, а сам бульон процеживаем от случайных осколков или косточек. Возвращаем бульон на огонь, добавляем в него картошку и промытую перловую крупу. Варим суп после этого около 15 минут.

Отделяем мякоть от косточки и нарезаем кусочками. Когда картофель станет мягким, добавляем мясо в рассольник. После этого сразу кладем в суп обжарку с огурцами, немного соли и приправы по вкусу. При добавлении соли не забываем, что рассол и огурцы уже соленые. Доводим суп до кипения и варим буквально 5-7 минут.

Готовый рассольник оставляем на теплой плите еще на 15-20 минут, чтобы он как следует настоялся. Подаем суп вместе с рубленой зеленью еще горячим. Приятного аппетита!

Советуем попробовать еще один оригинальный рецепт — рассольник с оливками — очень вкусно!

Как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами
Как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами
Как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами
Как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами
Как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами
Как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами
Как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами
Как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами
Как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами
Как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами
Как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами

Катя

Как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами
Как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели, спасибо Вам, что посетили блог. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного, наваристого и аппетитного рассольника с перловкой и курицей.

Читайте также:  Минестроне. Рецепт классический, как приготовить суп пошагово с фото

Содержащаяся в этом супе крупа поистине является кладезем полезных веществ, не даром ее название происходит от слова «перлы» — жемчуг. В ней содержится практически весь витаминный ряд (витамин А, Е, D, РР, К, витамины группы В) и множество макро и микроэлементов, таких как кальций, калий, марганец, магний, фосфор, натрий, железо, селен и цинк. Все эти вещества помогают работать нашему организму слаженно и без перебоев: нормализуют работу центральной нервной системы и органов зрения, замедляют процессы старения, укрепляют зубы, кости и волосы, а также защищают от инфекций.

Пищевые волокна, сохраняющиеся в перловке даже при тепловой обработке, способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, снижают уровень холестерина и как следствие уменьшают вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Также в отварной перловке содержится лизин — аминокислота, принимающая активное участие в выработке коллагена, а следовательно, ее употребление отдаляет процесс старения кожи и появление ненавистных женщинами морщин. Но многие из прекрасной половины человечества стараются обходить этот злак стороной из-за его большой калорийности, и, как я считаю, зря это делают, ведь большинство углеводов, содержащихся в перловке — сложные, а значит после их употребления чувство сытости останется надолго, а для переработки этого продукта организму понадобится потратить много калорий, поэтому на боках уж точно не отложится ничего лишнего.

Еще одна причина, по которой не многие хозяйки готовят блюда из этой крупы — это необходимость предварительного замачивания (не менее 5 часов) и долгой тепловой обработки (1 — 1,5 часа).

Поэтому ниже я поделюсь с Вами секретом ускорения данного процесса, благодаря которому на приготовление рассольника с перловкой и курицей от начала и до конца уйдет не более часа…

Рецепт рассольника с перловкой и тушенкой

Ингредиенты Порции: +16

  • вода 2.5 л
  • тушенка 500 г
  • картофель 400 г
  • соленые огурцы 300 г
  • морковь 150 г
  • перловая крупа 100 г
  • репчатый лук 50 г
  • томатная паста 10 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • зелень пучок
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

На порцию Калории: 48 ккал Белки: 3.2 г Жиры: 2 г Углеводы: 4.2 гШаги 60 мин.Видео-рецептПечать

  • Промываем перловую крупу, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Затем замачиваем и оставляем напитываться жидкостью.
  • Овощи очищаем от кожуры и хорошенько моем. Картофель режем небольшими брусочками, лук измельчаем на кубики, а морковь и соленые огурцы натираем на крупной терке.
  • Заливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, отправляем в нее разбухшую перловку, которую предварительно откинем на сито и дадим стечь. Варим минут 15.
  • В это время приготовим зажарку: заливаем растительное масло на разогретую сковороду, забрасываем туда лук вместе с морковью, пассеруем около 5 минут. Кладем к овощам томатную пасту и измельченные огурцы, добавляем немного бульона или рассола и протушиваем вместе еще минут 5.
  • Если перловка уже прокипела нужное время, добавляем к ней картофель. Варим ещё 15 минут.
  • Затем в кастрюлю отправляем зажарку и мясо из тушенки. Кипятим всё вместе на небольшом огне минут 15-20. Можно немного посолить или влить огуречный рассол, добавить по вкусу специи.
  • Суп готов. Снимаем его с плиты и даем настояться под крышкой около получаса. При подаче заправить сметаной и измельченной свежей зеленью.

Совет: перловую крупу лучше всего замочить в холодной воде на несколько часов перед приготовлением, в идеале – на ночь, так как она имеет свойство долго развариваться. Если нет времени, то можно залить на 20-30 минут кипятком.

Такой рецепт особенно порадует любителей горячих блюд, которые не располагают достаточным количеством времени, нужного для их приготовления. Суп абсолютно не теряет во вкусе из-за замены свежего мяса консервированным, а по простоте и быстроте готовки даже выигрывает у классического рецепта. Еще более облегчит этот процесс использование мультиварки – рассольник все равно получится превосходным.