Приветствую вас, дорогие подписчики и гости нашего интернет-журнала! В этом выпуске мы продолжаем готовить для вас первые блюда, и сегодня у нас в меню – рассольник с грибами.
Бульон из индейки
Чтобы приготовить классическое первое блюдо из индейки, понадобятся следующие ингредиенты:
- 700 гр. индейки;
- 3 л. воды;
- 300 г. картофеля;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- Макароны;
- Чеснок;
- Зелень;
- Соль.

Приготовление
- Берем кастрюлю, в которую наливаем воду и ставим на огонь. Для приготовления наваристого и питательного бульона лучше всего использовать индюшиные шеи, но можно использовать любые другие части индейки. Шеи промываем и отправляем в кастрюлю с водой.
- Подготавливаем для варки овощи. Очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. Чистим чеснок, промываем зелень и подготавливаем стакан мелких макаронных изделий для супа.
- Когда вода с индюшиными шеями закипит, тщательно собираем пену. Оставляем вариться на медленном огне с прикрытой крышкой около 60 минут.
- Нарезаем картофель кубиками, измельчаем остальные овощи и зелень, пропускаем зубчик чеснока через пресс.
- К проваренным индюшиным шеям отправляем нарезанный картофель, а также измельченный лук и морковь.
- Подсаливаем бульон, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Варим на медленном огне около 20 минут, периодически проверяя готовность картофеля.
- Добавляем в первое блюдо макароны, провариваем еще несколько минут.
- Высыпаем измельченную зелень, добавляем чеснок и даем содержимому кастрюли закипеть еще раз.
- Накрываем кастрюлю крышкой, даем покипеть еще несколько минут, и выключаем огонь.
- Даем супу настояться. После чего разливаем по глубоким тарелкам, обязательно положив в каждую порцию кусочек индюшиной шейки. Блюдо подаем горячим.
Пошаговое приготовление рассольника с солеными помидорами
Хотя считается, что предшественником рассольника стала «калья» — рыбная похлебка, в которую добавляли огуречный или помидорный рассол. Сейчас рассольник – одно из самых любимых блюд в русской кухне среди супов – хотя многие его не любят из-за добавления перловки.

На заметку!Но русская кухня подразумевает, что можно заменить некоторые ингредиенты в блюде, поэтому вместо перловки можно использовать рис или вовсе не добавлять крупу.
Для приготовления потребуется:

- Любое мясо на кости – 650 гр.;
- 2 горсточки перловой крупы;
- 300 гр. зеленых помидоров (желательно бочковые);
- 100 мл. рассола;
- 3-4 клубня картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь – по желанию;
- По 5 веточек свежей зелени;
- Соль и сахар – для баланса вкуса;
- Кусочек сливочного масла (для перловки);
- Растительное масло для обжаривания.
Еще вкусняшки:Рецепт рассольника с перловкой в мультиваркеКто впервые сварил рассольник останется тайной за семью печатями, но надо ему отдать должное, поскольку суп этот любят…

Пошаговое приготовление блюда:
- Поставить вариться крепкий и насыщенный мясной бульон. Мясо лучше всего отправить в воду одним куском, довести на сильном огне до закипания, снять появившуюся на поверхности пенку. Уменьшив огонь почти до минимального уровня и варить до готовности, так, чтобы бульон едва бурлил в кастрюле – тогда он останется прозрачным и приобретет насыщенный вкус.
- Готовое мясо вынуть из бульона и остудить, порезать или разобрать на кусочки небольшого размера без костей и пленок, а бульон процедить в чистую кастрюлю.
- Перловую крупу перед приготовлением рекомендуется замочить на 5-6 часов или оставить ее в достаточном количестве воды на ночь. Перед тем, как отварить, ее нужно хорошо промыть, чтобы вода полностью оставалась чистой. Теперь перловку необходимо сварить в отдельном сотейнике до готовности, затем откинуть на сито и остудить.

Еще вкусняшки:Рассольник с пшеном и солеными огурцами в мультиварке (фото-рецепт)Самыми вкусными супами считаются те, которые приготовлены на мясных бульонах. Хотя тут можно и поспорить, правда? К…
- Остывшую перловку обжарить в сливочном масле на сковороде, таким образом, чтобы она поджарилась и стала золотистой, пропиталась маслом – это придаст ей неповторимый и яркий аромат.
- Почистить и порезать картофель, переложить в бульон и поставить вариться вместе с кусочками подготовленного мяса.
- Лук и по желанию морковку почистить и порезать, обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Переложить в бульон вместе с перловой крупой, и продолжать варить рассольник.
- Зеленые томаты перед закладкой в рассольник необходимо порезать на тонкую соломку и потушить в сотейнике с добавлением рассола. Закладывать помидоры в бульон необходимо только после того, как картофель и остальные овощи будут полностью готовы.

Еще вкусняшки:Плов из перловки с куриными желудками в мультиваркеКлассический вариант плова состоит из риса и мяса, а потому поклонники этого вкусного блюда все остальные вариации…
- Одновременно с томатами в супчик добавляются специи и приправы по вкусу, помытая и измельченная свежая зелень. Проварить рассольник с зелеными помидорами около 5-7 минут, скорректировать баланс соли, и выключить огонь на плите.
- Дать супчику немного настояться и можно подавать к столу, разливая по глубоким тарелкам, украшая свежей зеленью. Обязательно стоит подать густую и прохладную домашнюю сметану.

Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой. Варить в течение 1 часа.
Добавить промытую перловку. Варить в течение 30–40 минут.
Картофель почистить. Нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой. Варить в течение 10 минут.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь. Обжарить.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Добавить лук и морковь.
Добавить огуречный рассол, лавровый лист. Поперчить. Если необходимо, посолить. Варить в течение 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Рассольник с индейкой рецепт с фото
- Рассольник с индейкой рецепт с фото
- Рассольник с индейкой рецепт с фото
- Главная
- Первые блюда
Как приготовить суп с рисом и огурцами?
Не нравится перловка? Тогда вот вам немного изменённый рецепт рассольника, в который мы добавим рис. Получится так же вкусно, питательно и полезно.

Ингредиенты:
- соленые огурцы — 400 гр.
- почки говяжьи — 1 кг.
- рисовая крупа — 100 гр.
- картошка — 5 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 30 гр.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец горошек — 8 шт.
- вода — 2 л.

Приготовление:
1. Чтобы не терять время, нам нужно замочить рис в чистой воде в тот момент, когда вы начнёте отваривать почки.

Как правильно отварить почки я описал выше, поэтому повторяться не стану, а сразу продолжу с того момента, как они у нас уже готовы.
2. Огурцы натираем на крупной терке или нарезаем соломкой или кубиком.

3. Теперь очищаем и нарезаем кубиком картошку.
Промываем её и отправляем вариться до полуготовности в кипящую воду.

4. Затем добавляем к ней нарезанные почки, рис и огурцы.
5. В это время нам нужно мелко нарезать лук и морковь и обжарить на сковороде до готовности.

6. В суп, когда картофель будет готов закидываем нашу зажарку. Солим и кипятим 5 минут.
После этого отправляем перец и лавровый лист. Кипятим ещё 5 минут на слабом огне.

После того как суп будет готов, нам необходимо извлечь из него лавровый лист, а иначе потом рассольник будет горчить и вкус подпортится.
7. Готовый рассольник снимаем с плиты, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут. После этого можно разливать по тарелочкам и подавать со сметаной.

Суп с фрикадельками из индейки
Суп с фрикадельками из индейки готовится просто быстро из продуктов, которые есть практически на каждой кухне. Для обжаривания овощей можно использовать как растительное, так и сливочное масло.
Чтобы приготовить этот суп, можно приобрести готовый фарш, но лучше всего измельчить филе или другую часть тушки.
Ингредиенты:
- 400 г филе из индейки;
- 3 крупные картофелины;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- 100 мл молока;
- 100 г белого хлеба;
- пряности, соль.
Способ приготовления:
- Прежде всего следует приготовить мясо. Его измельчают с помощью мясорубки или блендера.
- Размоченный в молоке хлеб смешивается с фаршем.
- В смесь по желанию добавляется молотый перец и соль. Очень важно помнить, что фрикаделька, это не котлета, и яйцу в составе фарша делать нечего.
- Из фарша формируются ровные круглые шарики.
- Нарезанный соломкой картофель заливается водой. Жидкость доводится до кипения. После снятия пенок в кастрюлю добавляются обжаренные лук и морковь. Также в это время добавляются фрикадельки.
- Блюдо считается готовым в тот момент, когда всплывают фрикадельки. После этого суп разливается по чашкам и украшается измельченной петрушкой.
Полезные советы
- Если вы еще не успели насолить огурцов, то советую натереть на терке свежий, обильно посолить и перемешать массу. Оставить на 15 минут и после этого положить в суп. Разница неощутима. Попробуйте.
- Основные компоненты в рассольнике: картофель, соленые огурцы и крупа. Остальные ингредиенты вы можете комбинировать по своему усмотрению. Чем мне особенно нравится этот рецепт: в нем нет строгих правил, легко можно импровизировать.
- Кстати, вместо соленых огурцов можно добавлять маринованные грузди.
- Иногда бывает так, что соленые огурцы портят вкус блюда. Чтобы этого не произошло, я делаю так: очищаю их от кожуры и семян, отжимаю и мелко режу кубиком. Это позволяет избавиться от лишней жидкости и не пересолить бульон.
- Рассольник из индейки с рисом, рецепт с …
- Рассольник с индейкой — пошаговый …
- Рассольник с индейкой рецепт с фото
Рассольник вегетарианский
Вот мы и подошли, мои дорогие, к нашему последнему рецепту рассольника. Надеюсь, что вы еще не устали читать. Этот суп идеально подойдет для тех, кто любит вегетарианскую кухню или любит соблюдать пост. Блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:
- Фасоль красная — 1 стакан
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 головки
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Огуречный рассол — по вкусу
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый листик, черный перец, соль, — по вкусу
- Свежая зелень петрушки и укропа — 1 пучок

Приготовление:
Прежде всего хочу обратить ваше внимание на то, что фасоль необходимо замочить на ночь в холодной воде.

Предварительно замоченную фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем на плите до готовности. Фасоль вынимаем в отельную емкость, а отвар в котором варилась фасоль мы не выливаем, потому что именно на нем мы и будем варить наш рассольник.
Очищенный и промытый картофель нарезаем кубиками и кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Очищаем лук с морковью, а затем нарезаем на небольшие кубики лук и натираем на крупной терке морковь.
Нарезаем кубиками соленые огурчики.

Ставим на плиту кастрюлю с фасолевым отваром и доводим до кипения. После того как отвар закипел, вливаем в него огуречный рассол и кладем порезанные огурцы. Доводим до кипения и выкладываем картофель.
Отдельно в растительном масле поджариваем лук и морковь.

К практически готовому картофелю добавляем пассированные овощи, фасоль, мелко порубленный чеснок, соль, перец и варим еще минут семь.
Промываем зелень петрушки и укропа, нарезаем ее мелко и добавляем в суп. Провариваем его еще одну минуту и снимаем с огня.

Даем нашему рассольнику немного настояться и подаем к обеденному столу. У меня все! Надеюсь, вам понравились мои рецепты рассольника с солеными огурцами.