Рассольник рецепт пошаговый рецепт с фото

Индейку надрезать и положить в кастрюлю. залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, посолить, выложить специи, овощи и варить до мягкости птицы.

Бульон из индейки

Чтобы приготовить классическое первое блюдо из индейки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 гр. индейки;
  • 3 л. воды;
  • 300 г. картофеля;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Макароны;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление

  1. Берем кастрюлю, в которую наливаем воду и ставим на огонь. Для приготовления наваристого и питательного бульона лучше всего использовать индюшиные шеи, но можно использовать любые другие части индейки. Шеи промываем и отправляем в кастрюлю с водой.
  2. Подготавливаем для варки овощи. Очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. Чистим чеснок, промываем зелень и подготавливаем стакан мелких макаронных изделий для супа.
  3. Когда вода с индюшиными шеями закипит, тщательно собираем пену. Оставляем вариться на медленном огне с прикрытой крышкой около 60 минут.
  4. Нарезаем картофель кубиками, измельчаем остальные овощи и зелень, пропускаем зубчик чеснока через пресс.
  5. К проваренным индюшиным шеям отправляем нарезанный картофель, а также измельченный лук и морковь.
  6. Подсаливаем бульон, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Варим на медленном огне около 20 минут, периодически проверяя готовность картофеля.
  7. Добавляем в первое блюдо макароны, провариваем еще несколько минут.
  8. Высыпаем измельченную зелень, добавляем чеснок и даем содержимому кастрюли закипеть еще раз.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой, даем покипеть еще несколько минут, и выключаем огонь.
  10. Даем супу настояться. После чего разливаем по глубоким тарелкам, обязательно положив в каждую порцию кусочек индюшиной шейки. Блюдо подаем горячим.

Пошаговое приготовление рассольника с солеными помидорами

Хотя считается, что предшественником рассольника стала «калья» — рыбная похлебка, в которую добавляли огуречный или помидорный рассол. Сейчас рассольник – одно из самых любимых блюд в русской кухне среди супов – хотя многие его не любят из-за добавления перловки.

На заметку!Но русская кухня подразумевает, что можно заменить некоторые ингредиенты в блюде, поэтому вместо перловки можно использовать рис или вовсе не добавлять крупу.

Для приготовления потребуется:

  • Любое мясо на кости – 650 гр.;
  • 2 горсточки перловой крупы;
  • 300 гр. зеленых помидоров (желательно бочковые);
  • 100 мл. рассола;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь – по желанию;
  • По 5 веточек свежей зелени;
  • Соль и сахар – для баланса вкуса;
  • Кусочек сливочного масла (для перловки);
  • Растительное масло для обжаривания.

Еще вкусняшки:Рецепт рассольника с перловкой в мультиваркеКто впервые сварил рассольник останется тайной за семью печатями, но надо ему отдать должное, поскольку суп этот любят…

Пошаговое приготовление блюда:

  • Поставить вариться крепкий и насыщенный мясной бульон. Мясо лучше всего отправить в воду одним куском, довести на сильном огне до закипания, снять появившуюся на поверхности пенку. Уменьшив огонь почти до минимального уровня и варить до готовности, так, чтобы бульон едва бурлил в кастрюле – тогда он останется прозрачным и приобретет насыщенный вкус.
  • Готовое мясо вынуть из бульона и остудить, порезать или разобрать на кусочки небольшого размера без костей и пленок, а бульон процедить в чистую кастрюлю.
  • Перловую крупу перед приготовлением рекомендуется замочить на 5-6 часов или оставить ее в достаточном количестве воды на ночь. Перед тем, как отварить, ее нужно хорошо промыть, чтобы вода полностью оставалась чистой. Теперь перловку необходимо сварить в отдельном сотейнике до готовности, затем откинуть на сито и остудить.
Читайте также:  Как вкусно приготовить суп с фрикадельками, пошаговый рецепты с фото

Еще вкусняшки:Рассольник с пшеном и солеными огурцами в мультиварке (фото-рецепт)Самыми вкусными супами считаются те, которые приготовлены на мясных бульонах. Хотя тут можно и поспорить, правда? К…

  • Остывшую перловку обжарить в сливочном масле на сковороде, таким образом, чтобы она поджарилась и стала золотистой, пропиталась маслом – это придаст ей неповторимый и яркий аромат.
  • Почистить и порезать картофель, переложить в бульон и поставить вариться вместе с кусочками подготовленного мяса.
  • Лук и по желанию морковку почистить и порезать, обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Переложить в бульон вместе с перловой крупой, и продолжать варить рассольник.
  • Зеленые томаты перед закладкой в рассольник необходимо порезать на тонкую соломку и потушить в сотейнике с добавлением рассола. Закладывать помидоры в бульон необходимо только после того, как картофель и остальные овощи будут полностью готовы.

Еще вкусняшки:Плов из перловки с куриными желудками в мультиваркеКлассический вариант плова состоит из риса и мяса, а потому поклонники этого вкусного блюда все остальные вариации…

  • Одновременно с томатами в супчик добавляются специи и приправы по вкусу, помытая и измельченная свежая зелень. Проварить рассольник с зелеными помидорами около 5-7 минут, скорректировать баланс соли, и выключить огонь на плите.
  • Дать супчику немного настояться и можно подавать к столу, разливая по глубоким тарелкам, украшая свежей зеленью. Обязательно стоит подать густую и прохладную домашнюю сметану.
Пошаговое приготовление рассольника с солеными помидорами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Кто не ел рассольник – тот многое потерял! Рассольники бывают разными, единственное, что их объединяет – это наличие соленых огурцов или огуречного рассола и вкус от слабосоленого до слабокислого.

Остальные же все ингредиенты могут отличаться по количеству и наименованию, т.е. им присутствовать не обязательно.

Ниже я хочу поделиться вариантом очень вкусного рассольника, от которого мой муж, являющийся с детства ярым противником “Супа с огурцами”, все никак не мог оторваться даже после второй добавки.

А дочка, скептически относящаяся в супах ко всему, кроме мяса и картошки, съела все, как-будто не кормили неделю. Моему удивлению не было предела, хотя, я и сама поела такой рассольник с огромным удовольствием. Так что готовим обалденный рассольник – ломаем стереотипы!

Продукты:

Рецепт рассчитан на кастрюлю объемом 4.5 литра.

  • Мясо – 350 грамм (свинина);
  • Перловая крупа – 1 стакан;
  • Картофель – 4-6 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый –2 шт.;
  • Огурцы маринованные (соленые) – 4-6 шт.;
  • Огуречный рассол – 1 стакан;
  • Томат-паста – 2 столовые ложки;
  • Соленый укроп – 1/2 столовой ложки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Перец черный горошек – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Способ приготовления:

Мясо тщательно промываем и нарезаем на средние кусочки. Заливаем в кастрюле питьевой водой и ставим ее на большой огонь для закипания.
Перед тем, как мясной бульон закипит, поднимется пена, которую необходимо убрать.
Добавить в бульон лавровый лист и черный перец. После закипания бульона огонь уменьшить до минимума и варить с приоткрытой крышкой 30-40 минут. Если готовите на говядине – проварите подольше, чтобы мясо было мягче.
Перловую крупу тщательно промыть под проточной водой, Выложить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Немного посолить и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимального и варить 10 минут до полуготовности. Затем оставшуюся воду слить и перловку промыть через сито.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками и выложить его в бульон.
Дать бульону снова закипеть на большом огне, вернуть огонь после закипания на минимальный и варить до готовности картофеля.
Пока варится картофель, приготовим заправку для рассольника. Для этого необходимо растопить на сковороде сливочное масло и добавить немного растительного.
Лук нарезать очень мелкими кубиками и выложить на разогретую сковороду, поджарить его до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Добавить натертую на крупной терке морковь и перемешать.
Все это обжарить на среднем огне до мягкости.
Всыпать маринованные или соленые огурцы нарезанные брусочками. Перемешать и припустить на сковороде вместе с луком и морковью.
Добавить томатную пасту, перемешать и залить стаканом рассола от огурцов. е
Если нет рассола, то залейте бульоном из кастрюли или питьевой кипяченой водой. Все хорошо перемешайте и тушите 10 минут.
Когда картофель будет готов, добавьте перловку в бульон. Перемешайте и доведите бульон до кипения. проварите 5 минут.
Затем немного посолите. Я добавила заготовленный на зиму укроп с солью (заодно и посолила). Будьте аккуратны с солью на этом этапе, так как заправка для рассольника может оказаться довольно соленой из-за рассола и огурцов.
Теперь выкладываем в бульон заправку для рассольника и хорошо все перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне 5 минут. Затем суп выключаем, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Разливаем суп по тарелкам. Можно посыпать свежей рубленной зеленью петрушки, укропа или кинзы.
Читайте также:  Солянка из капусты на зиму: рецепты пальчики оближешь

Суп получается довольно густой и сытный. Если любите пожиже – просто уменьшите количество перловки.

Подавать рассольник вкусно как со сметаной, так и без нее. Главное в этом супе – это хорошая компания и дружная семья. Все останутся сыты и довольны!

Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с !

       

Рецепт рассольника с рисом

Нередко в классическом рецепте рассольника перловую крупу заменяют на рисовую. Рассольник получается не менее вкусным и сейчас я хочу рассказать вам как приготовить такой суп.

Рецепт рассольника с рисом

Ингредиенты:

Рецепт рассольника с рисом
  • Говядина — 200 г.
  • Картофель — 5 шт.
  • Рисовая крупа — 2-3 ст. ложки
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Соус томатный или томатная паста — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 30 мл.
  • Лавровый листик, перец, соль, чеснок — по вкусу
  • Огуречный рассол — 1 стакан
  • Свежая зелень
Рецепт рассольника с рисом

Приготовление:

Рецепт рассольника с рисом

Говядину тщательно промываем, режим на небольшие кусочки, укладываем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения на сильном огне.

Рецепт рассольника с рисом

Когда вода закипит, пенку необходимо снять шумовкой, чтобы бульон был прозрачным.

Рецепт рассольника с рисом

Убавляем огонь и оставляем мясо вариться на протяжении 40 минут. Пока мясо варится, мы промываем рисовую крупу и отвариваем ее до полуготовности в отдельной кастрюле (10 минут).

Рецепт рассольника с рисом

Чистим овощи и нарезаем картофель  кубиками или соломкой, огурцы соломкой, лук нарезаем как можно мельче, морковь натираем на крупной терке.

Рецепт рассольника с рисом

На разогретую сковороду выливаем растительное масло, кладем лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем огурцы и тушим под крышкой в течении 5 минут, затем добавляем томатный соус или пасту и тушим еще 5 минут.

Рецепт рассольника с рисом

В готовый бульон с мясом кладем картофель, рис и варим до готовности картошки.

Затем вливаем в наш суп огуречный рассол, кладем готовую прожарку и варим 10 минут.

Все это теперь солим да перчим, добавляем лавровый листик и мелко нарезанную зелень.  Суп готов! Подавайте горячим, со сметаной. Приятного аппетита!

Суп из индейки

Суп из индейки способен стать полноценной заменой остальных блюд. Благодаря наваристому бульону и хорошей усвояемости такой суп можно употреблять людям, которые сидят на диете. При желании картофель из супа можно убрать или заменить лапшой.

Читайте также:  Тыквенный суп

Также в качестве дополнительных составляющих можно использовать крупы.

Ингредиенты:

  • 1 крыло или бедро из индейки;
  • 5 картофелин;
  • 100 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 30 г растительного масла;
  • 3 л воды.

В качестве дополнительных компонентов в бульон можно добавить корень сельдерея, пастернака, петрушки, целую луковичку, морковку, зубчики чеснока. Все эти специи добавляются в самом начале приготовления, а перед добавлением остальных компонентов их следует вынуть и выбросить. Кориандр, лавровый лист и прочие пряности добавляются в конце приготовления.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно моется и очищается. Шкура убирается по усмотрению.
  2. Куски индейки заливаются холодной водой, и варятся около часа.
  3. Потом в суп необходимо положить очищенный и нарезанный картофель, а также поджаренные на растительном масле лук и морковь.
  4. Суп варится до полной готовности, а потом разливается по тарелкам.

Перед подачей в каждую тарелку можно положить свежий укроп или петрушку.

Как приготовить суп с рисом и огурцами?

Не нравится перловка? Тогда вот вам немного изменённый рецепт рассольника, в который мы добавим рис. Получится так же вкусно, питательно и полезно.

Как приготовить суп с рисом и огурцами?

Ингредиенты:

  • соленые огурцы — 400 гр.
  • почки говяжьи — 1 кг.
  • рисовая крупа — 100 гр.
  • картошка — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 30 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец горошек — 8 шт.
  • вода — 2 л.
Как приготовить суп с рисом и огурцами?

Приготовление:

1. Чтобы не терять время, нам нужно замочить рис в чистой воде в тот момент, когда вы начнёте отваривать почки.

Как приготовить суп с рисом и огурцами?

Как правильно отварить почки я описал выше, поэтому повторяться не стану, а сразу продолжу с того момента, как они у нас уже готовы.

2. Огурцы натираем на крупной терке или нарезаем соломкой или кубиком.

Как приготовить суп с рисом и огурцами?

3. Теперь очищаем и нарезаем кубиком картошку.

Промываем её и отправляем вариться до полуготовности в кипящую воду.

Как приготовить суп с рисом и огурцами?

4. Затем добавляем к ней нарезанные почки, рис и огурцы.

5. В это время нам нужно мелко нарезать лук и морковь и обжарить на сковороде до готовности.

Как приготовить суп с рисом и огурцами?

6. В суп, когда картофель будет готов закидываем нашу зажарку. Солим и кипятим 5 минут.

После этого отправляем перец и лавровый лист. Кипятим ещё 5 минут на слабом огне.

Как приготовить суп с рисом и огурцами?

После того как суп будет готов, нам необходимо извлечь из него лавровый лист, а иначе потом рассольник будет горчить и вкус подпортится.

7. Готовый рассольник снимаем с плиты, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут. После этого можно разливать по тарелочкам и подавать со сметаной.

Как приготовить суп с рисом и огурцами?

Полезные советы

  1. Если вы еще не успели насолить огурцов, то советую натереть на терке свежий, обильно посолить и перемешать массу. Оставить на 15 минут и после этого положить в суп. Разница неощутима. Попробуйте.
  2. Основные компоненты в рассольнике: картофель, соленые огурцы и крупа. Остальные ингредиенты вы можете комбинировать по своему усмотрению. Чем мне особенно нравится этот рецепт: в нем нет строгих правил, легко можно импровизировать.
  3. Кстати, вместо соленых огурцов можно добавлять маринованные грузди.
  4. Иногда бывает так, что соленые огурцы портят вкус блюда. Чтобы этого не произошло, я делаю так: очищаю их от кожуры и семян, отжимаю и мелко режу кубиком. Это позволяет избавиться от лишней жидкости и не пересолить бульон.