Приготовление супов без картошки: вкусные рецепты

Предлагаю научиться, как приготовить суп из кабачков и картофеля, — отличный вегетарианский рецепт добавит разнообразия вашим блюдам, а непосредственно вам — пользы! Не поленитесь приготовить.

История, состав и полезные свойства супа-пюре

Рецептов этого блюда большое разнообразие, они просты в приготовлении и не занимают много времени . Суп-пюре используют в рационе маленьких детей и пожилых людей. Первое достаточно калорийное и легко усваивается. Поэтому считается вкусным диетическим питанием. Для приготовления продукты варят до готовности, затем взбивают блендером или трут через сито. Полученное пюре добавляют в бульон или отвар. Большинство рецептов идет с добавлением плавленного сыра. Сыр придает супу нежный сливочный вкус. Этот рецепт изобрели французы, когда однажды местный повар добавил в суп кусочек сыра. Иногда суп заправляют молоком или сливками, что добавляет питательности. Супы-пюре подают как в горячем, так и в холодном виде, а также подают сухарики или гренки.

Крем-суп из цукини | Волшебная

Крем-суп из цукини (его также можно сверить из молодых кабачков) отличается мягкой и нежной консистенцией, больше напоминающей сливочный крем, поэтому его с удовольствием едят даже маленькие дети. Овощной суп простой в приготовлении, к тому же он вкусный и полезный для пищеварения.

Набор овощей для крем-супа можно менять на свое усмотрение, используя разные сочетания овощей, с мясом или грибами, на воде или бульоне. В обязательно порядке добавляются сливки на финальном этапе, именно они придают супу приятную структуру, нежный и мягкий вкус. Для достижения нужной консистенции вам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. Всего в пару нажатий кнопки вы превратите отварные овощи в однородное пюре.

Подавать крем-суп из цукини лучше всего с хрустящими тостами или сухариками, подсушенными на сковороде со сливочным маслом. Хорошо оттенит нежный вкус блюда сыр (моцарелла, пармезан или любой твердый сыр) и пара капель бальзамического крема.

Читайте также:  Щавелевый суп рецепт классический с курицей

Ингредиенты

  • цукини – 2 шт. (400 г)
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • картофель – 2 шт.
  • куриный бульон или вода – 800-900 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • 20% сливки – 100 мл
  • гренки, тертый сыр и бальзамический крем – для подачи

Приготовление

Куриный суп-пюре с овощами и плавленым сыром

Этот рецепт с минимальным количеством ингредиентов, его изюминка — плавленый сыр. Он придаёт куриному супу приятный сливочный вкус.

Куриный суп-пюре с овощами и плавленым сыром

Удобно использовать мягкий сыр в коробочках, но можно и плавленые сырки.

Куриный суп-пюре с овощами и плавленым сыром

Ингредиенты:

Куриный суп-пюре с овощами и плавленым сыром
  • куриный набор для супа (крылышки, спинки)
  • картофель — 5 шт. среднего размера
  • морковь — 2 шт. среднего размера
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сыр плавленый — 500 гр.
  • соль, зелень по вкусу
Куриный суп-пюре с овощами и плавленым сыром

Готовим по рецепту:

Куриный суп-пюре с овощами и плавленым сыром
  1. Овощи помыть, почистить, нарезать крупными кусками.
  2. В кастрюлю сложить куриный суповой набор, залить холодной водой, поставить на плиту. В процессе закипания снять пену.
  3. Добавить подготовленные овощи, варить всё вместе 50−60 минут до готовности мяса и мягкости овощей.
  4. Вынуть из бульона овощи с курицей. Бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками. Их можно потом положить в готовый суп−пюре. А можно использовать для приготовления других блюд, к примеру, сделать салат Цезарь, он станет хорошим дополнением к обеду.
  5. Овощи сложить в чашу комбайна, измельчить до состояния пюре. Если нет комбайна, можно использовать блендер.
  6. Затем положить плавленый сыр и взбить в комбайне до однородного состояния.
  7. Переложить получившееся пюре в кастрюлю и развести процеженным бульоном.
  8. Поставить на плиту, довести до кипения, проварить 1−2 минуты, постоянно помешивая.
  9. Разлить по тарелкам, насыпать мелко нарезанную зелень. Подавать с хлебными палочками или сухариками.
Куриный суп-пюре с овощами и плавленым сыром

Густота супа может быть разной и зависит от количества бульона, которое вы добавите в пюре из овощей.

Куриный суп-пюре с овощами и плавленым сыром

Овощной суп-пюре

Блюда такого формата обрели популярность относительно недавно. Супы-пюре из овощей получаются очень легкими. Люди, которые сидят на диете и стремятся похудеть, обязательно должны включить их в свой рацион. Самые простенькие супчики на каждый день подойдут малышам в качестве первого прикорма.­

Читайте также:  Как приготовить очень вкусный борщ и какая от него польза

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • петрушка – пучок;
  • кабачки – 4 шт.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • помидоры – 8 средних;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • сыр плавленый – 0,5 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • масло сливочное – 80 г
Овощной суп-пюре

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разберите, промойте. Половину кореньев сварите в присоленной воде, остальное протушите в части сливочного масла.
  2. На сковородку к капусте добавьте порезанные средними кусочками кабачки и помидоры.
  3. Оставшуюся часть масла подогрейте в кастрюле, обжарьте в ней давленный чеснок и измельченный лук. Бросьте все приправы.
  4. Добавьте измельченную морковку, налейте молока и варите под крышкой.
  5. В блендере взбейте все компоненты блюда. Поставьте на огонь. Когда он закипит, бросьте измельченные сырки. Выключите, как только они расплавятся.

Из говядины в мультиварке

Первые блюда готовят не только на плите. Современная кухонная техника существенно упрощает этот процесс. Каждой хозяйке нужно знать о том, как приготовить первое в мультиварке, ведь этот прибор поможет ей сэкономить массу времени и усилий. Сделать это очень просто. При наличии мультиварки новые рецепты вы сможете готовить хоть каждый день.­

Ингредиенты:

  • говядина – 0,25 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • морковка – 1 маленькая;
  • зелень – половина пучка;
  • лук – 1 маленький;
  • соль, перец;
  • картошка – 2 средних;
  • болгарский перец – 1 маленький;
  • чеснок – 2 зубочка.
Овощной суп-пюре

Способ приготовления:

  1. Вымытое мясо положите в чашу мультиварки. Залейте водой, добавьте соли и перца. Установите программу «Суп» и готовьте пару часов.
  2. Почистите овощи. Порежьте морковку брусками, лук и перец – кубиками, картошку – ломтиками.
  3. Чеснок раздавите, а зелень порубите.
  4. Добавьте все эти ингредиенты. Установите режим «Тушение» и готовьте полчаса.
Читайте также:  Сырный суп из плавленного сыра с курицей

Из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 150 г;
  • соль, перец;
  • картофель – 2 шт.;
  • укроп;
  • морковь – половинка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – половинка;
  • мелкая вермишель – 100 г.

Способ приготовления:

Овощной суп-пюре
  1. Порежьте мясо небольшими кусочками. Залейте его литром воды. Варите час.
  2. Морковку и лук измельчите, обжарьте в постном масле. Добавьте зажарку вместе с лавровым листом в бульон.
  3. Картошку порежьте мелким кубиком. Положите в бульон спустя 10 минут после зажарки. Посолите, поперчите.
  4. Всыпьте вермишель. Выключите блюдо, спустя 10 минут. Подавайте, украсив рубленным укропом.
  1. В суп с телятиной не кладите слишком много овощей. Они перебивают аромат мяса.
  2. Куриные бульоны не надо чрезмерно приправлять. Это может их испортить.
  3. Самый вкусные супчики варятся только на медленном огне.
  4. Обжаривая лук, добавьте щепотку сахара. Это не только положительно влияет цвет зажарки, но и улучшает вкус.
  5. Соль добавляйте не раньше, чем за 10 минут до прекращения готовки. Если ее оказалось слишком много, положите в кастрюлю целую сырую картошку или мешочек риса.
  6. Постарайтесь заранее рассчитать, сколько воды вам понадобится.

Картофельно-сырный крем-суп

Для этого супа нужно приготовить:

  • 2-3 картофелины;
  • одну морковку;
  • луковицу;
  • воду;
  • укроп или петрушку;
  • сливочное масло;
  • примерно двести граммов сыра.
Картофельно-сырный крем-суп

Приготовление:

  1. Расплавить на сковороде масло, пожарить колечки лука и моркови около десяти минут. Добавить в закипевшую воду картофель, который измельчать не требуется. Готовность проверить кончиком ножа или вилкой. Если наконечник входит легко, значит, можно вынимать овощ из воды.
  2. Поместить все ингредиенты в блендер, превратить в пюре. Переложить в картофельный отвар, размешать. Вновь закипятить, всыпать порезанный сыр. Подождать до того момента, пока он не перестанет просматриваться в бульоне, полностью расплавившись в нем.
  3. За пять минут до снятия с огня добавляют зелень. Подают к столу в подогретом состоянии.