Блюдо, напоминающее гороховый суп, варили ещё в эпоху греческой античности. Теперь этот суп готовят на всех континентах, существует множество рецептов и вариантов приготовления, но самым популярным остается с копченостями
Рецепт
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
- Горох замочить в 1 литре воды на ночь.
- Сварить мясной бульон из говяжьих костей в течение 1,5 — 2 час., добавить куриную грудку и варить ещё 15 минут (мясной бульон можно сварить заранее).3. Слить оставшуюся воду из гороха, поставить на плиту и залить двумя литрами процеженного бульона, когда начнет закипать, снять образовавшуюся пену и варить 40 минут.
- Мясо из бульона нарезать кубиками.
- В кастрюлю добавить копченые рёбра и варить 5 минут.
- Разогреть сковороду и обжарить лук и морковь до готовности 5 мин.
- В бульон добавить картофель, варить 5 минут.
- Затем добавить сухие специи, чеснок, обжаренные овощи, нарезанное мясо и варить ещё 2-3 минуты.
- Добавить мелко нарезанные петрушку и укроп, и выключить плиту.
- Гороховый суп с копчеными ребрышками готов, приятного аппетита. К супу подать маленькие сухарики.
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 15Распечатать рецепт
Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт
Покупая пакетик с копченым мяском, мы иногда боремся с идеями: съесть все это ароматное мяско здесь и сейчас или все же накормить семью. Семья в большинстве случаев перевешивает. Ну а что такое сытное и очень вкусное можно с ними сделать? Конечно, сварить супчик, в который мы добавим гороховые плоды.
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- горох
- сухарики
- растительное масло
- специи
- Копченое мясо
залейте горох, чтобы он набух и легко сварился, он так должен простоять часов шесть.
Варить уже набухший горох нужно около двух часов.
2. Займемся куском копченого мяса.
- Гороховый суп с копченостями
- Суп гороховый с копчеными ребрышками …
- Пошаговый рецепт горохового супа с фото …
- Гороховый суп с копченостями без …
- Гороховый суп с копченостями в …
3. Помельче нашинкуйте лук.
4. Измельчите четыре средних клубня картошки.
5. К гороховому бульону через 1,5 часа можно уже добавлять кусочки мяса и картофеля.
6. Лук с морковью обжарьте до готовности и смешайте с бульоном, поместив всю эту смесь к гороху.
На ваш вкус определите количество соли и остальных приправ.
В тарелку с супом выложите сухарики.
Как приготовить гороховый суп с копченостями
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с копченостями. Берем кастрюлю, наливаем в нее чистую воду, кладем разрезанные ребрышки и ставим на огонь. Доводим воду с ребрышками до кипения, убавляем огонь и варим ребрышки 40-50 минут.
Горох предварительно хорошо промываем и замачиваем на 2-3 часа, лучше всего оставить его на ночь. После замачивания горох снова хорошо промываем и варим до готовности. На одну часть гороха нам потребуется три части воды.
Готовый горох пюрируем погружным блендером и отставляем его на некоторое время в сторону.
Картофель хорошо моем под проточной водой, очищаем, нарезаем его на небольшие кусочки и оставляем в чистой прохладной воде, чтобы он не почернел.
Берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи и мелко шинкуем.
Морковь хорошо моем, чистим и натираем на мелкой или средней терке.
На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом отправляем нарезанный лук и жарим его 3-4 минуты до золотистого цвета.
К луку отправляем морковь и тушим овощи на медленном огне 5-10 минут.
В готовый бульон добавляем картофель и варим его 10-15 минут.
Далее добавляем горох, тушеные овощи, хорошо перемешиваем и варим еще 10-15 минут.
Гороховый суп с копченостями готов. Наливаем суп в тарелку, добавляем немного свежей зелени и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Шаги приготовления
-
Подберите качественный яркий колотый горох, залейте его холодной водой на ночь перед готовкой. Такой горох будет намного быстрее готовиться.
-
Бульон мы будем готовить из говядины на кости. Для этого в одну кастрюлю опустите мясо и залейте его водой, а вторую просто заполните водой и доведите обе до кипения. После двух минут варки извлеките говядину из первой кастрюли шумовкой и опустите в чистый кипяток. Воду из первой кастрюли слейте: она нам больше не понадобится. Промойте и очистите луковицу среднего размера, целиком опустите её в бульон, так же поступите и с морковью. Оставьте бульон вариться в течение 2 часов, периодически снимая с поверхности жидкости пенку. После завершения варки извлеките овощи, а горох в кастрюлю добавьте. После этого варите бульон еще в течение одного часа.
-
Картофель промойте и очистите от кожуры, нарежьте кубиками средних размеров, добавьте их в кастрюлю с мясом и горохом.
-
Спустя 15 минут варки картофеля добавьте в кастрюлю мелко нарезанную корейку. Свиные копченые ребрышки разделите и также добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите бульон.
-
Лук очистите от кожуры и измельчите с помощью ножа или блендера. Морковь промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сладкий перец избавьте от внутренностей и зеленой ножки, нарубите достаточно мелкими кубиками.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней равномерно с каждой стороны копченую грудинку, нарезанную брусками.
-
Добавляем на сковороду ранее нарезанные овощи, обжариваем вместе с грудинкой в течение 2 минут на небольшом огне. Отправляем ингредиенты в кастрюлю и варим 10 минут.
-
Пока суп доваривается и настаивается, приготовим гренки. Нарежем ломтики белого хлеба небольшими кубиками.
-
Разогреем сковороду с растительным маслом, выдавим на нее пару зубчиков чеснока для аромата.
-
Сначала обжарим кусочки хлеба на сковороде, а потом запечем их в духовке до приятного румянца в течение 10 минут.
-
Гренкам даем высохнуть и немного остыть.
- Блюдо сервируем, украшаем свежей петрушкой и подаем вместе с сухариками в качестве гарнира. Гороховый суп с копченостями готов.
Приятного аппетита!
Суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт
Морковь нарезать мелкой соломкой, луковицу — тонкими кольцами. Морковь, лук и нарезанную зелень сельдерея положить в большую специальную посуду, залить бульоном, накрыть крышкой и варить на максимальной мощности СВЧ-печи 2 горошек, копчености, посолить, поперчить. Варить еще 4–6 минут.БорщГаспачоГороховый супЗелень сельдереяКонсервированный зеленый горошекКопченостиМолотый черный перецМорковьМясной бульонРепчатый лукСольСолянкаУхаЩи
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Гороховый суп с копченостями и мясом …
- директор Cookpad …
- Гороховый суп с копченостями, пошаговый …
- wowcook.net
- Гороховый суп с копченостями рецепт с …
Классический рецепт
В традиционной рецептуре супа ингредиенты практически не изменилась со временем. Правда взять можно любой кусок мяса, чтобы бульон получился помяснее.
Ингредиенты:
- 200 гр гороха
- мясо — 500 гр
- лук-1 шт
- морковь — 1 шт
- 5 картофелин
- Соль, приправы
Стакан гороха заливаем водичкой и оставляем на 6 часов.
Мясо и ядра будем варить одновременно.
Овощи измельчаем и обжариваем, добиваясь мягкости моркови.
Картофель также подготавливаем, чтобы высыпать в бульон.

Как пройдет половина часа, добавляем немного приправ и кубики картофеля.
Теперь можно и добавлять зажарку.

Наслаждайтесь обедом!

Вариант для скороварки
Если на кухне имеется скороварка, то с ее помощью можно облегчить процесс приготовления вкусного блюда. Картошка тут не используется, только морковка и лук с черешком сельдерея. Помимо копченых ребер берут немного бекона и колбасы. Потребуется и горсть сушеных грибов. В остальном же набор продуктов мало чем отличается от других вариантов.
Промытый горох складывают в скороварку, добавляют ребрышки, заливают водой и готовят после закипания 40 минут. Грибочки заливают горячей водой, а колбасу с беконом нарезают небольшими кубиками. Ребра вытаскивают, снимают мясо, режут его, отправляют назад в скороварку, солят. Грибочки режут полосками и вместе с водой от вымачивания отправляют в посуду. Варят еще двадцать минут. Овощи очищают, измельчают, прогревают на раскаленном масле до румяного состояния и сразу отправляют в суп.
Такой суп под конец готовки остается приправить специями и травами. Обычно его подают с жирной сметаной, но и без нее получается очень вкусно.
Гороховый суп – рецепт с курицей
Вкусный и быстрый наваристый суп можно приготовить, используя курицу. Он будет достаточно нежным, но и питательным, подойдет для диетического питания. А еще это первое блюдо сможет приготовить любой человек.
Ингредиенты:
- курица – 1 грудка;
- горох – 1 стакан;
- картофель — клубня;
- морковь – 2 штуки;
- болгарский перец – 1 штука;
- 1 луковица,
- сельдерей.
Этот рецепт будет отличаться невероятно ароматным бульоном, а варить суп мы станем прямо в глубоком сотейнике или казане.

Приготовление:
- Традиционно замачиваем горох по выбранному вами способу.
- Мелко шинкуем лук и отправляем в сотейник с разогретым маслом
- Режем курицу на сантиметровые по толщине полосы. Отправляем к луку и обжариваем все вместе не менее 12 минут.
- Нарезаем сельдерей, трем морковку, режем болгарский перец и отправляем их в сотейник. Немного протушивам. Хватит 4 – 5 минут.
- Закладываем замоченный горох и одновременно с ним порезанный кубиками картофель. Подсаливаем.
- Варим суп, пока картошка не станет мягкой, т.е. еще около 15 минут.
Светлый, пряный и необычный гороховый суп уже на вашем столе!