Пошаговый рецепт супа с рыбными консервами

Сегодня предлагаем поговорить на тему: пошаговый рецепт супа с рыбными консервами. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Супчик на скорую руку

Следующее блюдо отличается еще большей простотой в приготовлении. На семью из четырех человек нам понадобится:

  • Скумбрия в масле — 1 банка
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное вареное- 3 шт.
  • Соль и перец черный — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Возьмите 5 картошин, помойте их и порежьте кубиками или соломкой. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

Шаг 2. Мелко порежьте лук и натрите на терке морковь. Добавьте растительного масла на сковороду и пассируйте овощи. Затем на сковороду добавьте 3 столовых ложек сметаны и перемешайте.

Шаг 3. Добавьте пассировку в суп вместе с консервами. Посолите, поперчите и добавьте лаврового листа. Варите до готовности. Затем оставьте на 10 минут настояться.

Сперва в каждую тарелку положите половинку варенного яйца, затем наливайте суп. По желанию можете покрошить зелень.

Рыбный рисовый суп из консервов сардин

Любители рисового супа могут разнообразить свое меню, приготовив рисовый рыбный суп из консервов сардин. Как и все другие супы из консервов готовится он очень быстро, требует минимальное количество продуктов, а вкус получается отменным. Для приготовления этого супа лучше использовать круглый или дробленый рис, который богат клейковиной. Суп получится густой, кремообразный.

Ингредиенты к рецепту:

  • сардины в собственном соку1 банка
  • картошка5 клубней
  • лук, морковь1 шт.
  • рис1 стакан
  • перец, лавровый лист, сушеный укроп
  • сливочное масло2 ст. ложки
Рыбный рисовый суп из консервов сардин

Способ приготовления:

Рыбный рисовый суп из консервов сардин
  1. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой (2 литра), поставьте на огонь. Рис промойте, добавьте к картофелю, когда закипит вода. Варите все вместе до готовности риса. Картофель за это время тоже успеет свариться.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте мелко. Обжарьте до мягкости на сливочном масле. Выложите пассировку в суп. Посолите, приправьте укропом и перцем. За 5 минут до готовности выложите сардины, стараясь не повредить кусочки. Подавайте горячим.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления супа с плавленным сыром и курицей

Готовим суп из судака с картофелем и пшеном

Как нужно варить суп из рыбьих голов? Рецепт представляем вашему вниманию. Прежде всего варим хороший бульон. Для этого потрошим рыбу и удаляем чешую, жабры. Режем на куски. Помещаем судака в кастрюлю и заливаем 4 л воды. Отправляем на плиту, после закипания, обязательно удаляем пену, добавляем лавровый лист, соль. На небольшом огне варим около 40 минут. Достаем судака из бульона.

Нарезанный кубиками картофель, измельченный репчатый лук и морковь отправляем в кастрюлю. Пшено хорошо промываем и добавляем в кипящий бульон. Мясо судака отделяем от костей, отправляем обратно в кастрюлю. Когда крупа разварится, выключаем плиту. В почти готовый суп из рыбьих голов и хвостов добавляем растительное масло и специи, даем покипеть в течение 5 минут и снимаем с огня. Даем блюду немного настояться и подаем к столу, украсив свежей зеленью.

Суп с рыбными консервами

Простой и наивкуснейший суп для поклонников рыбных консервов. Для туристов-романтиков, молодых мам и всех любителей сайры!

Питательность Энерг. цен. Белки Жиры Углев. Клетч. Сахар Соль
На блюдо 1750 ккал 97,8 г 100,9 г 112,7 г 11,4 г 12,6 г 2124 мг
На 100 грамм 65 ккал 3,6 г 3,7 г 4,2 г 0,4 г 0,5 г 79 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен. 1750 ккал / 65 ккал
Белки 97,8 г / 3,6 г
Жиры 100,9 г / 3,7 г
Углеводы 112,7 г / 4,2 г
Клетчатка 11,4 г / 0,4 г
Сахар 12,6 г / 0,5 г
Соль 2124 мг / 79 мг
Читайте также:  Фасолевый крем-суп – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ингредиент Кол-во
Консервированная рыба (сайра) 490 г
Рис (сырой) 70 г
Картофель 250 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 100 г
Зелень (укроп, петрушка, лавровый лист, перец) 10 г
Соль 20 г
Вода 1,7 л

Тщательно промываем рис от пыли и рисовой муки (в миске, сливая и наливая воду).

Берем кастрюлю объемом не менее 3 л.

Заполняем кастрюлю водой на половину (1,5 л), включаем плиту. В кипящую воду опускаем рис. Уменьшаем огонь, изредка перемешиваем.

Очищаем картофель от кожуры. Режем соломкой или кубиками.

Тщательно промываем картофель (от крахмала).

Опускаем картофель в кастрюлю. Перемешиваем. Уровень нагрева плиты чуть повышаем.

Подготовка картофеля занимает от 5 до 7 минут.

Очищаем луковицы от кожуры. Режем мелко лук.

Очищаем морковь от кожуры, протираем ее на крупной терке.

Опускаем лук и морковь в кастрюлю. Перемешиваем.

Подготовка лука и моркови занимает еще около 7 минут.

Выкладываем рыбу на тарелку. Сок не сливаем. Руками или вилкой убираем кости (по желанию). Рыбу не мнем.

Опускаем рыбу с соком в кастрюлю. Аккуратно перемешиваем.

Подготовка рыбы занимает еще 5-7 минут.

Добавляем воды так, чтобы кастрюля была почти заполнена (по необходимости).Солим. лавровый лист, до кипения. Выключаем плиту.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем зелень.

Хозяйке на заметку

Рыбные консервы Вы можете заменить на любимые или те, которые есть под рукой (горбуша, тунец, скумбрия и пр.)

Солите суп в самом конце, чтобы не пересолить (консервы соленые).

Рис можно не добавлять вовсе или заменить другой крупой (например, перловкой).

Не советую делать поджарку из лука и моркови для супа с консервами. Сок или маринад в банке имеет насыщенную консистенцию и можно переборщить с количеством масла.

Читайте также:  Шурпа из баранины в домашних условиях — рецепты с фото

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.