Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из шпината

Шпинат — 150 гр
Вода — 550 мл
Сливки — 200 мл
Укроп — 1 пучок
Картофель — 350 гр
Лук — 150 гр
Масло сливочное — 50 гр
Чеснок тёртый — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу

Добавить промытый и высушенный шпинат в кастрюльку, прожарить 3-4 минуты

Предварительно поставить вариться експрес-бульон овощной:

В подсоленную воду кладем стволы зелени, лук и лавровый лист. варить опосля закипания 5 минут

Посолить и поперчить картофель со шпинатом

Процедить бульон и залить жидкостью картофель, варить 25 минут на слабеньком огне.

Отдать незначительно остыть и измельчить его при помощи блендера либо комбайна.

Подавать со сливками.

Приятного аппетита

Рецепт «Суп пюре из шпината» готов, приятного аппетита

Читайте также:  Чили кон карне: рецепт приготовления с фото. Мексиканский суп