Вкусный, ароматный и сытный гороховый суп-пюре готовят из разного вида гороха: свежего, лущеного, сушеного цельного, колотого или замороженного.
Гороховый суп пюре рецепт
Вам понадобиться:
- 1 луковица
- 2-3 картофелины средних
- 500 г. гороха, предварительно замоченного
- лавровый лист
- немного тмина
- натуральные приправы
- зелень и нежирная метана для украшения
- морская соль

Прошу прощения за не все фотографии, снимки забыла делать, увлеклась процессом.
Как приготовить гороховый суп пюре?
Для начала я вам рекомендую замочить горох на 5-6 часов. Как только он будет готов, слить водичку. Поставить новую воду на огонь, добавить лаврового листа, по желанию можно черного горошка, нарезанную луковицу на мелкие кубики и морской соли.
Я же солю готовые блюда, если Вы следуете такому же принципу, то можно и не солить.

Далее, закинуть горох, дождаться пока закипит водичка, уменьшить огонь и варить. В это время очистить клубни картофеля, порезать их на мелкие кубики.
Из кастрюли вытянуть лавровые листы, закинуть картофель и варить до полной готовности, пока все ингредиенты не станут мягкими. Обязательно приправить натуральными сушеными травками, можно добавить куркумы, тмина, кориандра. Еще проварить 5 минут.
Затем можно растолочь полученную смесь до пюре-образного состояния. Или еще проще, все смешать в блендере вместе с водичкой, в которой варились продукты.
Остудить слегка и разливать по тарелкам, посыпать морской солью, украсить зеленью и 1 ст.л. нежирной сметаны по желанию. Мы обошлись с зеленью.

Суп юре готов! Приятного Вам аппетита!
Вы также можете попробовать гороховый суп с куриным филе.
Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: -i-polezno/

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на на обновления сайта:
- Шоколадный бисквит в мультиварке
- Суп из сардины
- Тушеные кабачки с овощами в мультиварке
Гороховый суп-пюре с молоком пошаговый рецепт
Горох нужно замочить в холодной воде на ночь. Потом слить воду и отправить горох вместе с 2 литрами холодной воды в большую кастрюлю, присовокупив к нимлуковицу, разрезанную пополам, телячью ножку и букет гарни. Доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и забудьте про суп на 2,5–3 лук, букет гарни и ножку. Слейте большую часть бульона. А горох с оставшимся соком смелите в блендере и потом переложите в вымытую кастрюлю. Посолите по горячее молоко. Если суп по-прежнему очень густой — добавьте сколько потребуется остававшегося бульона. Хорошо смешайте все, разогрейте и положите в суп сливочное масло. Подавайте с крутонами, сухариками или гренками.БорщГаспачоГорохГороховый супЛавровый листМолокоПетрушкаРепчатый лукСливочное маслоСольСолянкаТелячья ногаУхаЧеснокЩи
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Гороховый суп-пюре: как приготовить без …
- Гороховый суп-пюре пошаговый рецепт с фото
- директор Cookpad …
- Гороховый суп-пюре – домашний рецепт с …
Как варить гороховый суп пюре рецепт
Куриные крылышки моем.

После перекладываем в кастрюлю, наливаем прохладную водицу и отправляем на печку. Для кастрюли объемом три литра достаточно 5-6 крылышек. Периодически поглядываем на бульон, чтобы не прозевать пенку.

Режем сало.

Сало лучше брать с мясной прослойкой, так заправка для супа будет вкуснее. Достаточно взять кусочек сала весом приблизительно 50 г.

Нарезаем кубиками предварительно очищенные головку лука репчатого и одну среднего размера морковь.

Отправляем на сковородку сало.

Ждем, пока оно будет немного золотистого цвета. Подливаем растительное масло — 2-3 приблизительно столовые ложки, и высыпаем лучок.

Как только лук слегка поджарится, добавляем порезанную кубиками морковь.

Обжариваем все вместе еще минут так 10-ть на медленном огне и отставляем.

Промываем горох.

Гороха будет достаточно 300 г. Потом, как с бульона сняли пенку и он успел закипеть, добавляем в него горох, уменьшаем огонь и оставляем вариться минут 30. Берем 2-3 картофелины небольшой величины. Моем и чистим. Нарезаем их кубиками.

Если вы приготовили картофель немного раньше, чем нужно — не беда. Просто залейте его водичкой, так он не почернеет и достоит до момента его применения. Проверяем на готовность горох. Если он готов, добавляем нарезанный картофель. Ждем пока картофель тоже сварится. Солим по вкусу. Затем, снимаем кастрюлю с огня. Вынимаем мясо. А сваренный горох с картофелем взбиваем блендером до состояния пюре.

Добавляем в приготовленное пюре заправку.
И отправляем опять на печку. Режем зелень.
Как только супчик закипит добавляем зелень, и опять доводим до состояния кипения и отставляем. Разливаем вкусный гороховый суп пюре по чашам и подаем!
Рецепт Суп-пюре с горохом, брокколи и утиной грудкой
Ингредиенты
120 мл сливок;
250 г гороха колотого;
стручок перца чили;
2 луковицы;
3 утиные грудки;
2 лавровых листочка;
500 г брокколи.
Способ приготовления
1. Горох пересыпаем в кастрюлю, промываем, выкладываем предварительно очищенный и нарезанный крупными кусками лук и добавляем листочки лавра. Вливаем 1200 мл питьевой воды и варим горох до мягкости.
2. Утиные грудки промываем и снимаем с них кожу. Одну грудку мелко нарезаем и жарим на сковороде до румяности. Перекладываем шкварки в тарелку.
3. Остальные грудки обжариваем в этой же сковороде с двух сторон, накрыв крышкой. Заворачиваем каждую в фольгу и убираем в теплое место.
4. Промываем брокколи, разделяем на соцветия и бланшируем в соленой воде пять минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем водой из-под крана, чтобы сохранить яркий цвет капусты.
5. Перчик чили нарезаем меленькими кусочками. В сковороду выкладываем брокколи и кусочки перца. Обжариваем на интенсивном огне около минуты.
6. Отвар с гороха сливаем в отдельную емкость, удаляем лавровые листочки, а горох измельчаем блендером. Заливаем сливки, и, если есть необходимость, добавляем отвар. Грудки нарезаем ломтями и подаем к супу в отдельной тарелке. Разливаем суп-пюре по тарелкам, добавляем шкварки и брокколи.
Гороховый суп – пюре – рецептов приготовления
Гороховый суп – пюре, это вкусное и полезное блюдо, которое станет хорошим обедом для всей семьи. По желанию можно экспериментировать и сделать его более насыщенным.
Классический гороховый суп-пюре
Стандартный рецепт, возьмите его за основу.
Необходимые продукты:
- одна морковка и луковица;
- два литра воды;
- 200 грамм гороха;
- специи по своему вкусу;
- три картофелины;
- зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
- Горох нужно предварительно замочить в воде и лучше, если он постоит всю ночь. После этого выкладываем его в кастрюлю с водой и варим.
- Пока идет этот процесс, картофель режем кубиками, морковку трем, измельчаем лук и выкладываем овощи к гороху.
- Когда все станет мягким, с помощью блендера делаем из продуктов пюре.
Добавляем выбранные специи, давленый чеснок. Еще раз доводим до кипения и можно подавать.
С копченостями
Хотите чего-то необычного?
Приготовьте гороховый суп-пюре с копченостями. Эти два продукта очень хорошо сочетаются.
Необходимые ингредиенты:
- специи на свой вкус;
- одна луковица и морковка;
- около 500 грамм любых копченостей;
- 2.5 литра воды;
- 200 грамм гороха.

Суп-пюре из гороха и курицы
Гороховый суп с курицей может стать отличным вариантом обеда во время диеты. Он малокалорийный и нежирный.
Из зеленого горошка с беконом
Легкий вариант приготовления, который можно назвать «на скорую руку». Нет необходимости варить горох несколько часов.
Как сварить гороховый суп-пюре со сливками?
Очень вкусный вариант приготовления, который обязательно стоит попробовать хоть раз.
Процесс приготовления блюда:
- Перед тем как использовать горох для супа его обязательно нужно замочить. Лучше если он постоит всю ночь, но если нет такой возможности, то оставьте хотя бы на два часа.
- Овощи измельчаем: картофель нарезаем тонкими пластинками, лук полукольцами, а морковь полосками.
Отправляем их в кастрюлю с небольшим количеством масла и обжариваем.
- Выкладываем к овощам горох, заливаем водой и доводим до готовности. На это уйдет примерно 40 минут. После чего превращаем ингредиенты в пюре.
- Сливки ставим на плиту, ждем, пока они закипят и вливаем их в суп.
Приправляем выбранными специями и подаем с сухариками.
Постный гороховый суп-пюре
Даже если вы соблюдаете пост, всегда можно побаловать себя чем-то вкусным, например гороховым супом. Такой рецепт подойдет и для диеты. Он полезный, легкий, не содержит много калорий и хорошо утоляет голод.
Необходимые продукты для блюда:
- одна морковь и луковица;
- два зубчика чеснока;
- зелень и специи на свой вкус;
- около 400 грамм гороха;
- один свежий помидор.
Особенности рецепта постного горохового пюре
Горох берут целый или колотый. В первом случае время его пребывания в холодной воде увеличивается. Чтобы семена набухли, потребуется 4-6 часов. Колотому гороху достаточно получаса.
Интересный вкус получается у постного горохового супа пюре из зеленого горошка. И из сухого гороха варят пюрированные супчики.
Для разнообразия в блюдо добавляют букет любимых специй:
- куркуму;
- паприку;
- черный молотый перец;
- смесь перцев;
- имбирь;
- чеснок.
На заметку. Варят горох 40 минут. Потом добавляют жареные полукольца лука и измельченный чеснок.
- Гороховый суп пюре с копченостями
- Гороховый суп — рецепт приготовления с фото
- Гороховый суп — пюре с сухариками …
- Суп гороховый в мультиварке — пошаговый …
Есть рецепты, в которых кладут свежий лук или зажарку из лука и моркови после пюрирования.
Регулируют густоту блюда кипяченой водой или бульоном. Если после того, как поработали блендером, пюре сделалось слишком густым, в него добавляют воду или бульон и варят до закипания. Эта же хитрость годится для корректировки консистенции постного горохового супа пюре по проверенному рецепту.
Пряный острый вкус придает блюду добавление в него чеснока и свежей или замороженной зелени.
Чтобы получилось еще сытнее, в кушанье в процессе варки можно положить картошку, морковь, лук, капусту. Летом и кабачок сгодится. Выходит овощная история для хорошего обеда в пост. И технология проста: все сложить в кастрюльку и варить 30-40 минут под крышкой.
Масло растительное берут без запаха и кладут его в конце вместе с жареным луком или в начале с жареной морковью. Можно просто налить масло в кастрюлю во время варки каши.
Видео — рецепт горохового супа с мясом
Описание рецепта:
- Мясо на кости — 600 г,
- Лук — 3 шт.,
- Чеснок — 3 зубчика Сухой горох — 2 стакана,
- Помидор — 1 шт.,
- Перец чили — 1 шт.
- Молотый кориандр, и куркума — по 1 ч. ложке,
- Картошка — 3 шт.
- Соль, перец, зелень.
1. Горох заблаговременно замочить на несколько часов. 2. Налить в кастрюлю немного постного масла и обжарить на большом огне мясо на кости до золотистого цвета с каждой стороны. 3. Добавить в кастрюлю нарезанный лук и чеснок. Огонь уменьшить. 4. Когда лук станет прозрачным добавить горох и тушить на маленьком огне, помешивая. 5. Добавить порезанный перец чили, помидоры, кориандр и куркуму. 6. Поперчить и залить кипяченой водой (2-2.5 л ), довести до кипения и на маленьком огне варить около 2-х часов. 7. Когда горох разварится, добавить картошку. 8. Варить до готовности картошки. Добавить зелень, посолить.
С копченостями
Хотите чего-то необычного?
Приготовьте гороховый суп-пюре с копченостями. Эти два продукта очень хорошо сочетаются.
Необходимые ингредиенты:
- 1000.menu
- Рецепт: Гороховый суп-пюре на …
- DIET-WORLD.RU …
- Рецепт: Гороховый суп-пюре …
- специи на свой вкус;
- одна луковица и морковка;
- около 500 грамм любых копченостей;
- 2.5 литра воды;
- 200 грамм гороха.
Процесс приготовления:
- Горох предварительно замачиваем как минимум на 6 часов.
- Копчености заливаем водой и ставим вариться.
- Пока идет этот процесс измельчаем овощи, слегка обжариваем их на сковороде.
- К копченостям добавляем горох, варим около двух часов.
- Осталось выложить овощи, всыпать приправы и держать до готовности на огне пока горох не разварится. По желанию можно воспользоваться блендером.