Пошаговый рецепт приготовления горохового супа-пюре

Вкусный, ароматный и сытный гороховый суп-пюре готовят из разного вида гороха: свежего, лущеного, сушеного цельного, колотого или замороженного.

Гороховый суп пюре  рецепт

Вам понадобиться:

  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины средних
  • 500 г. гороха, предварительно замоченного
  • лавровый лист
  • немного тмина
  • натуральные приправы
  • зелень и нежирная метана для украшения
  • морская соль
Гороховый суп пюре  рецепт

Прошу прощения за не все фотографии, снимки забыла делать, увлеклась процессом.

Как приготовить гороховый суп пюре?

Для начала я вам рекомендую замочить горох на 5-6 часов.  Как только он будет готов, слить водичку.  Поставить новую воду на огонь, добавить лаврового листа, по желанию можно черного горошка, нарезанную луковицу на мелкие кубики и морской соли.

Я же солю готовые блюда, если Вы следуете такому же принципу, то можно и не солить.

Гороховый суп пюре  рецепт

Далее, закинуть горох, дождаться пока закипит водичка, уменьшить огонь и варить. В это время очистить клубни картофеля, порезать их на мелкие кубики.

Из кастрюли вытянуть лавровые листы, закинуть картофель и варить до полной готовности, пока все ингредиенты не станут мягкими. Обязательно приправить натуральными сушеными травками,  можно добавить куркумы, тмина, кориандра. Еще проварить 5 минут.

Затем можно растолочь полученную смесь до пюре-образного состояния. Или еще проще, все смешать в блендере вместе с водичкой, в которой варились продукты.

Остудить слегка и разливать по тарелкам, посыпать морской солью, украсить зеленью и 1 ст.л. нежирной сметаны по желанию. Мы обошлись с зеленью.

Гороховый суп пюре  рецепт

Суп юре готов! Приятного Вам аппетита!

Вы также можете попробовать гороховый суп с куриным филе.

  Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: -i-polezno/

Гороховый суп пюре  рецепт

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на на обновления сайта:

  • Шоколадный бисквит в мультиварке
  • Суп из сардины
  • Тушеные кабачки с овощами в мультиварке

Гороховый суп-пюре с молоком пошаговый рецепт

Горох нужно замочить в холодной воде на ночь. Потом слить воду и отправить горох вместе с 2 литрами холодной воды в большую кастрюлю, присовокупив к нимлуковицу, разрезанную пополам, телячью ножку и букет гарни. Доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и забудьте про суп на 2,5–3 лук, букет гарни и ножку. Слейте большую часть бульона. А горох с оставшимся соком смелите в блендере и потом переложите в вымытую кастрюлю. Посолите по горячее молоко. Если суп по-прежнему очень густой — добавьте сколько потребуется остававшегося бульона. Хорошо смешайте все, разогрейте и положите в суп сливочное масло. Подавайте с крутонами, сухариками или гренками.БорщГаспачоГорохГороховый супЛавровый листМолокоПетрушкаРепчатый лукСливочное маслоСольСолянкаТелячья ногаУхаЧеснокЩи

Читайте также:  Икра из грибов – вкусное украшение нашего стола

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Рисовый суп протертый 268 0 Суп кимчи тиге (Kimchi Tige) 255 0 Белый суп 240 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 238 0 Пурсалада — традиционный баскский суп 193 0 Домашняя лапша с деревенской курицей 166 0

Как варить гороховый суп пюре рецепт

Куриные крылышки моем.

Как варить гороховый суп пюре рецепт

После перекладываем в кастрюлю, наливаем прохладную водицу и отправляем на печку. Для кастрюли объемом три литра достаточно 5-6 крылышек. Периодически поглядываем на бульон, чтобы не прозевать пенку.

Как варить гороховый суп пюре рецепт

Режем сало.

Как варить гороховый суп пюре рецепт

Сало лучше брать с мясной прослойкой, так заправка для супа будет вкуснее. Достаточно взять кусочек сала весом приблизительно 50 г.

Как варить гороховый суп пюре рецепт

Нарезаем кубиками предварительно очищенные головку лука репчатого и одну среднего размера морковь.

Как варить гороховый суп пюре рецепт

Отправляем на сковородку сало.

Как варить гороховый суп пюре рецепт

Ждем, пока оно будет немного золотистого цвета. Подливаем растительное масло — 2-3 приблизительно столовые ложки, и высыпаем лучок.

Как варить гороховый суп пюре рецепт

Как только лук слегка поджарится, добавляем порезанную кубиками морковь.

Как варить гороховый суп пюре рецепт

Обжариваем все вместе еще минут так 10-ть на медленном огне и отставляем.

Как варить гороховый суп пюре рецепт

Промываем горох.

Как варить гороховый суп пюре рецепт

Гороха будет достаточно 300 г. Потом, как с бульона сняли пенку и он успел закипеть, добавляем в него горох, уменьшаем огонь и оставляем вариться минут 30. Берем 2-3 картофелины небольшой величины. Моем и чистим. Нарезаем их кубиками.

Как варить гороховый суп пюре рецепт

Если вы приготовили картофель немного раньше, чем нужно — не беда. Просто залейте его водичкой, так он не почернеет и достоит до момента его применения. Проверяем на готовность горох. Если он готов, добавляем нарезанный картофель. Ждем пока картофель тоже сварится. Солим по вкусу. Затем, снимаем кастрюлю с огня. Вынимаем мясо. А сваренный горох с картофелем взбиваем блендером до состояния пюре.

Как варить гороховый суп пюре рецепт

Добавляем в приготовленное пюре заправку.

И отправляем опять на печку. Режем зелень.

Как только супчик закипит добавляем зелень, и опять доводим до состояния кипения и отставляем. Разливаем вкусный гороховый суп пюре по чашам и подаем!

Рецепт Суп-пюре с горохом, брокколи и утиной грудкой

Ингредиенты

120 мл сливок;

250 г гороха колотого;

стручок перца чили;

2 луковицы;

3 утиные грудки;

2 лавровых листочка;

500 г брокколи.

Способ приготовления

1. Горох пересыпаем в кастрюлю, промываем, выкладываем предварительно очищенный и нарезанный крупными кусками лук и добавляем листочки лавра. Вливаем 1200 мл питьевой воды и варим горох до мягкости.

2. Утиные грудки промываем и снимаем с них кожу. Одну грудку мелко нарезаем и жарим на сковороде до румяности. Перекладываем шкварки в тарелку.

3. Остальные грудки обжариваем в этой же сковороде с двух сторон, накрыв крышкой. Заворачиваем каждую в фольгу и убираем в теплое место.

4. Промываем брокколи, разделяем на соцветия и бланшируем в соленой воде пять минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем водой из-под крана, чтобы сохранить яркий цвет капусты.

Читайте также:  Чем полезен Рассольник с перловкой на грибном бульоне (постный)

5. Перчик чили нарезаем меленькими кусочками. В сковороду выкладываем брокколи и кусочки перца. Обжариваем на интенсивном огне около минуты.

6. Отвар с гороха сливаем в отдельную емкость, удаляем лавровые листочки, а горох измельчаем блендером. Заливаем сливки, и, если есть необходимость, добавляем отвар. Грудки нарезаем ломтями и подаем к супу в отдельной тарелке. Разливаем суп-пюре по тарелкам, добавляем шкварки и брокколи.

Гороховый суп – пюре – рецептов приготовления

Гороховый суп – пюре, это вкусное и полезное блюдо, которое станет хорошим обедом для всей семьи. По желанию можно экспериментировать и сделать его более насыщенным.

Классический гороховый суп-пюре

Стандартный рецепт, возьмите его за основу.

Необходимые продукты:

  • одна морковка и луковица;
  • два литра воды;
  • 200 грамм гороха;
  • специи по своему вкусу;
  • три картофелины;
  • зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Горох нужно предварительно замочить в воде и лучше, если он постоит всю ночь. После этого выкладываем его в кастрюлю с водой и варим.
  2. Пока идет этот процесс, картофель режем кубиками, морковку трем, измельчаем лук и выкладываем овощи к гороху.
  3. Когда все станет мягким, с помощью блендера делаем из продуктов пюре.

    Добавляем выбранные специи, давленый чеснок. Еще раз доводим до кипения и можно подавать.

С копченостями

Хотите чего-то необычного?

Приготовьте гороховый суп-пюре с копченостями. Эти два продукта очень хорошо сочетаются.

Необходимые ингредиенты:

  • специи на свой вкус;
  • одна луковица и морковка;
  • около 500 грамм любых копченостей;
  • 2.5 литра воды;
  • 200 грамм гороха.
Гороховый суп – пюре – рецептов приготовления

Суп-пюре из гороха и курицы

Гороховый суп с курицей может стать отличным вариантом обеда во время диеты. Он малокалорийный и нежирный.

Из зеленого горошка с беконом

Легкий вариант приготовления, который можно назвать «на скорую руку». Нет необходимости варить горох несколько часов.

Как сварить гороховый суп-пюре со сливками?

Очень вкусный вариант приготовления, который обязательно стоит попробовать хоть раз.

Процесс приготовления блюда:

  1. Перед тем как использовать горох для супа его обязательно нужно замочить. Лучше если он постоит всю ночь, но если нет такой возможности, то оставьте хотя бы на два часа.
  2. Овощи измельчаем: картофель нарезаем тонкими пластинками, лук полукольцами, а морковь полосками.

    Отправляем их в кастрюлю с небольшим количеством масла и обжариваем.

  3. Выкладываем к овощам горох, заливаем водой и доводим до готовности. На это уйдет примерно 40 минут. После чего превращаем ингредиенты в пюре.
  4. Сливки ставим на плиту, ждем, пока они закипят и вливаем их в суп.

    Приправляем выбранными специями и подаем с сухариками.

Постный гороховый суп-пюре

Даже если вы соблюдаете пост, всегда можно побаловать себя чем-то вкусным, например гороховым супом. Такой рецепт подойдет и для диеты. Он полезный, легкий, не содержит много калорий и хорошо утоляет голод.

Необходимые продукты для блюда:

  • одна морковь и луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • около 400 грамм гороха;
  • один свежий помидор.

Особенности рецепта постного горохового пюре

Горох берут целый или колотый. В первом случае время его пребывания в холодной воде увеличивается. Чтобы семена набухли, потребуется 4-6 часов. Колотому гороху достаточно получаса.

Интересный вкус получается у постного горохового супа пюре из зеленого горошка. И из сухого гороха варят пюрированные супчики.

Для разнообразия в блюдо добавляют букет любимых специй:

  • куркуму;
  • паприку;
  •  черный молотый перец;
  • смесь перцев;
  • имбирь;
  • чеснок.

На заметку. Варят горох 40 минут. Потом добавляют жареные полукольца лука и измельченный чеснок.

Есть рецепты, в которых кладут свежий лук или зажарку из лука и моркови после пюрирования.

Регулируют густоту блюда кипяченой водой или бульоном. Если после того, как поработали блендером, пюре сделалось слишком густым, в него добавляют воду или бульон и варят до закипания. Эта же хитрость годится для корректировки консистенции постного горохового супа пюре по проверенному рецепту.

Пряный острый вкус придает блюду добавление в него чеснока и свежей или замороженной зелени.

Чтобы получилось еще сытнее, в кушанье в процессе варки можно положить картошку, морковь, лук, капусту. Летом и кабачок сгодится. Выходит овощная история для хорошего обеда в пост. И технология проста: все сложить в кастрюльку и варить 30-40 минут под крышкой.

Масло растительное берут без запаха и кладут его в конце вместе с жареным луком или в начале с жареной морковью. Можно просто налить масло в кастрюлю во время варки каши.

Видео — рецепт горохового супа с мясом

Описание рецепта:

  • Мясо на кости — 600 г,
  • Лук — 3 шт.,
  • Чеснок — 3 зубчика Сухой горох — 2 стакана,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Перец чили — 1 шт.
  • Молотый кориандр, и куркума — по 1 ч. ложке,
  • Картошка — 3 шт.
  • Соль, перец, зелень.

1. Горох заблаговременно замочить на несколько часов. 2. Налить в кастрюлю немного постного масла и обжарить на большом огне мясо на кости до золотистого цвета с каждой стороны. 3. Добавить в кастрюлю нарезанный лук и чеснок. Огонь уменьшить. 4. Когда лук станет прозрачным добавить горох и тушить на маленьком огне, помешивая. 5. Добавить порезанный перец чили, помидоры, кориандр и куркуму. 6. Поперчить и залить кипяченой водой (2-2.5 л ), довести до кипения и на маленьком огне варить около 2-х часов. 7. Когда горох разварится, добавить картошку. 8. Варить до готовности картошки. Добавить зелень, посолить.

С копченостями

Хотите чего-то необычного?

Приготовьте гороховый суп-пюре с копченостями. Эти два продукта очень хорошо сочетаются.

Необходимые ингредиенты:

  • специи на свой вкус;
  • одна луковица и морковка;
  • около 500 грамм любых копченостей;
  • 2.5 литра воды;
  • 200 грамм гороха.

Процесс приготовления:

  1. Горох предварительно замачиваем как минимум на 6 часов.
  2. Копчености заливаем водой и ставим вариться.
  3. Пока идет этот процесс измельчаем овощи, слегка обжариваем их на сковороде.
  4. К копченостям добавляем горох, варим около двух часов.
  5. Осталось выложить овощи, всыпать приправы и держать до готовности на огне пока горох не разварится. По желанию можно воспользоваться блендером.