1
2
3
4
5
6
Приготовление:
Шаг 1: варим бульон.

Ребра и очищенную нарезанную морковь положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте душистый перец, половину чайной ложки соли и доведите все до кипения.
Шаг 2: жарим кольраби.

Кольраби очистите и нарежьте кубиками маленького размера. Разогрейте в сковороде смесь растительного и сливочного масел. Добавьте кольраби и обжарьте под крышкой с небольшим количеством от времени перемешивайте, пока кусочки кольраби не подрумянятся и не станут отправьте кольраби в кастрюлю с бульоном и варите все вместе, пока мясо не начнет отходить от костей.
Шаг 3: чистим помидоры.

В то же время ошпарьте помидоры и счистите с них кожуру.А затем очищенные помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 4: взбиваем суп блендером.

Когда мясо станет мягким, выньте его вместе с горошинами душистого перца. Подавайте ребра как дополнение к супу в отдельной тарелке.А в суп добавьте нарезанные помидоры, тимьян и базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 10 минут после повторного закипания. А после взбейте все блендером.
Шаг 5: жарим помидоры для подачи.

Ломтики помидор обжарьте в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны, в процессе посыпая томаты солью и перцем. Переворачивайте ломтики помидор аккуратно, чтобы не разломать.
Шаг 6: подаем крем-суп из кольраби с помидорами.

Разлейте суп на порции, каждую украсьте парой жареных ломтиков помидор и базиликом. Посыпьте сверху свежемолотым перцем. Дополнительно можно добавить в суп густые сливки или аппетита!
Капуста кольраби — рецепты приготовления простых и вкусных салатов из кольраби
Добрый день, друзья!
Сегодня у нас капуста кольраби — это витаминная бомба, с большим содержанием витаминов, минералов и клетчатки. Очень сочная, вкусная и низкокалорийная (42 ккал на 100 г), её называют королевой грядки, и она очень популярна в Китае.
Большой популярностью у любителей здоровой пищи пользуются простые и вкусные салаты из сырой капусты.
Рецепты приготовления салатов из этой капусты поразят вас своим разнообразием, ведь она прекрасно сочетается с апельсином, ананасом, яблоком, свеклой, морковью, зеленым горошком.
Более сытные варианты готовят с яйцом, колбасой, курицей, фасолью и заправляют майонезом/сметаной или растительным маслом. Для пикантности добавляют черный перчик и чеснок.
Такие легкие, витаминные закуски оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт и печень, а зимние заготовки из них порадуют и разнообразят меню зимой, также как квашеная капуста, приготовленная в банках и маринованная со свеклой.
Салат из капусты кольраби с яйцом и зеленым горошком
Это очень простой рецепт, готовим легко и быстро. Все продукты бюджетные, не требуют больших финансовых затрат.
Ингредиенты:
- 500 грамм кольраби
- 2 яйца
- 200 грамм консервированного зеленого горошка
- 1 ст. л. майонеза или оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление:
нежные и сочные корнеплоды небольшого размера.
2. Натираем на терке для корейской моркови.
Для сохранения свежести капусты её можно накрыть салфеткой, смоченной уксусом.
3. Также поступаем с вареными вкрутую яйцами.
4. Берем нежный консервированный зеленый горошек, сливаем с него рассол.
5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные продукты, заправляем майонезом (можно заменить оливковым маслом).
Салат лучше солит в конце приготовления, так он лучше сохраняет свежесть.
6. Выкладываем на тарелке горкой, по сезону украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата из капусты кольраби с редисом. Просто и вкусно!
Самое интересное в этом рецепте — легкий йогуртовый соус с легкой лимонной кислинкой.
- Суп из кольраби, рецепт с фото.
- Суп с кольраби — пошаговый рецепт с …
- Крем-суп из кольраби – пошаговый рецепт …
Нам понадобится:
- капуста кольраби — 500 грамм
- редис — 200 грамм
для заправки:
- обезжиренный йогурт — 100 гр.
- 1/2 ст. ложки лимонного сока
- петрушка
- соль по вкусу
Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком
Я люблю готовить эту пикантную домашнюю заготовку. Острая и аппетитная, готовится она просто и быстро, а получается потрясающе вкусной с большим набором вкусов и ароматов, свойственных корейской кухне.
Количество ингредиентов можно варьировать на свое усмотрение.
Витаминный салат для похудения с кольраби и сырой свеклой
Для приготовления этого диетического салата нам понадобятся овощи с большим содержанием грубой клетчатки: капуста, свекла, морковь, яблоко и зубчик чеснока.
Очень вкусный салат из капусты и моркови с майонезом
Готовим легко и быстро, используя самые простые ингредиенты. Это отличная еда на каждый день, полезная и сытная.
Легкий салат из китайской капусты с яблоком
Приятный и освежающий салат, готовится легко, съедается быстро
Нам понадобится:
- кольраби
- зеленое яблоко
- черешковый сельдерей
для украшения:
- руккола
- зерна граната
- укроп
для заправки:
- лимонный сок
- яблочный уксус
- хрен
- йогурт/сметана
- соль, перец
- масло виноградных косточек
Вот такие простые, вкусные и полезные овощные салаты из кольраби готовим и едим дома, постарайтесь их обязательно включать в свой раз рацион питания.
Кольраби со сливочным соусом
Osztya/
Ингредиенты
- 3–4 небольших кольраби;
- 5 веточек зелени;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 570 мл сливок;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление

Кольраби нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Закиньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 10–12 минут или дольше. Кольраби должна стать мягкой, но не разваливаться. Откиньте на дуршлаг, после переложите в тарелку.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Засыпьте муку и обжаривайте около 3 минут. Постоянно помешивая, влейте сливки. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 10 минут.
Полейте кольраби соусом, посыпьте зеленью и мускатным орехом.
Рецепт приготовления Кольраби в кляре
Ингредиенты:
- Мука — 60 Грамм
- Вино красное полусладкое — 150 Миллилитров
- Йогурт — 100 Миллилитров
- Капуста кольраби — 1 Штука
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Очищенные семечки подсолнуха — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Приготовление:
- Взбейте яйцо, смешайте его с вином, мукой, посолите и оставьте на полчаса.
- Тем временем приготовьте соус.
- Измельчите лук и чеснок.
- Взбейте в блендере йогурт, лук, чеснок, семена подсолнуха, соль, сок лимона.
- Очистите и порежьте капусту кольраби.
- Окунайте кусочки капусты в подоспевший кляр и обжаривайте в кипящем масле.
Когда появится румяная корочка, блюдо готово.
Подавайте на стол с чесночным соусом.