Пирог с ветчиной и сыром – 4 рецепта, которые понравятся всем

Телеповар добавил в них яркий перец, и закуска стала еще интереснее.

Особенность шаурмы с сыром

Жареное мясо в лаваше вместе с овощной начинкой, соусом, и твердым сыром настоящее объедение! Сыр — это самый популярный продукт всех национальных кухонь. Благодаря входящему в состав калию, он благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, а кальций и фосфор способствуют укреплению костной и мышечной систем.

Периодическое употребление твердого сыра положительно сказывается на пищеварении и работе всего желудочно-кишечного тракта, а также восполняет дефицит различных витаминов и минералов в организме человека.

В кулинарии шаурму с сыром подают как самостоятельное блюдо в качестве десерта, или как дополнение к различным закускам, салатам, бутербродам. Твердый сыр прекрасная начинка для шаурмы, он хорошо плавится, поэтому придает ей особый, нежный вкус.

Если в составе шаурмы присутствует твердый сыр, ее нужно обязательно подогреть перед употреблением, чтобы расплавить его. Для этого можно готовое блюдо отправить в микроволновку, гриль или сковороду.

Не рекомендуется в этих целях пользоваться духовым шкафом, так как сыр некрасиво «разойдется» по всей начинке и может попросту вытечь из лаваша.

Хозяйкам на заметку: шаверма на тарелке, настоящая шаверма.

Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол

Ингредиенты для создания бутербродов подойдут абсолютно любые, необязательно применять экзотические продукты, главное, верно сочетать вкусы. Бесспорно, подкупает простота приготовления — на ломтик батона ложится ветчина, огурец, зелень и маслины, сам хлеб слегка обжаривается на решетке и смазывается сливочным сыром.  В качестве хлеба лучше использовать багет, чтобы бутерброды получились небольшого размера для удобства в употреблении.

Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол

Бутерброды с ветчиной и овощами не только вкусные, также они сытные и полезные. Яркая подача, бесспорно, увеличивает шансы на пустые тарелки.

Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол

Продукты для приготовления

Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол

Что необходимо:

Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол
  • ½ багета;
  • 50 грамм ветчины;
  • 1 огурец;
  • 2 листика салата;
  • 20 грамм маслин;
  • 2-3 столовые ложки мягкого сливочного сыра.
Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол

Как приготовить бутерброды с ветчиной в домашних условиях

Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол
Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол

Приятного аппетита!

Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол

праздничный стол

Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Хрустящей золотистой корочки можно добиться при помощи сырно-сливочной заливки. Добавляйте вашу любимую зелень, ведь она придаёт свежести выпечке и хорошо сочетается с сыром.

Читайте также:  Моцарелла с помидорами 🥝 - просто и вкусно

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины;
  • 2 луковицы;
  • пучок зелени – зелёный лук, укроп, петрушка, шпинат;
  • 200 мл. сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • соль;
  • чёрный перец.
Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Приготовление:

  1. Просейте муку. Добавьте немного соли и размягчённое масло. Разбейте одно яйцо в тесто. Сделайте замес и скатайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 40-60 минут.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. 3 яйца, сыр и сливки соедините. Немного посолите, поперчите смесь.
  6. Подготовьте форму и тонким слоем выложите на дно тесто.
  7. Смешайте ветчину с луком и зеленью, уложите на тесто, разравняйте.
  8. Залейте пирог сырной смесью.
  9. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку

У этого салата даже название красивое!  И подача такого блюда всегда просто восхитительна! А представляете, как вкусно получится!!! Обязательно устраивайте своим любимым такие красивые ужины.

Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку
Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку

Кстати и полезные… Ведь в составе много овощей, а значит для подачи на ужин самое то!

Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку
Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку

Нам понадобится:

Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку
Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку
  • Сто грамм ветчины
  • Сто грамм сыра
  • Два яйца
  • Два огурца
  • Один красный сладкий перец
  • Половина стакана майонеза
Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку
Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку

Приготовление:

Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку
Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку

1. Яйца отварить, затем охладить в холодной воде для более быстрой чистки, и очистить от скорлупы. Далее режем их тонкими полосочками.

Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку
Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку

Если есть яйцерезка, то на ней также можно получить такую аккуратную соломку.

Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку
Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку

2. Овощи помыть и обтереть полотенцем, лучше бумажным. Затем удалить с перцев семенную коробочку, а с огурцов срезать кончики, в случае необходимости, очистить и кожицу.

Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку
Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку

Затем нарезать овощи тонкими аккуратными полосками.

Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку
Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку

3. Сыр натереть на крупной тёрке.

Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку
Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку

Этот продукт конечно можно брать любого вида на Ваш вкус, мне вот больше нравится в таких сочетаниях именно более мягкие и желтенькие сорта. Они, как правило, очень нежные.

Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку
Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку

Иной раз для такого соседства я даже использую плавленные сырки. Слегка подмораживаю их в морозильнике и тру на терочке.

Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку
Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку

4. Нарезать колбаску обязательно тонкими полосками, чем тоньше и аккуратней, тем лучше. Ведь у нас сегодня для подачи  изысканный коктейль все таки!

Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку
Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку

При выборе мясного продукта для блюда обязательно ориентируйтесь на его состав и производителя, можно отчасти еще и на цену. Взяв его некачественным, ненатуральным, Вы рискуете испортить всё блюдо.

Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку
Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку

5. Итак, собираем композицию.

Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку
Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку

Для начала берем креманки, широкие стаканы или бокалы и укладываем в каждый из них первым слоем мясную нарезку. Затем слегка покрываем мясо паутинкой из майонеза, как впрочем и каждый последующий слой, кроме последнего.

Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку
Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку

Далее укладываем огурцы, яйца, перец в такой последовательности слоев, как называю. В в завершении покрываем сыром.

Готовый салат украшаем зеленью. Получилось достаточно изысканно! Такое блюдо не стыдно подать и к приходу гостей.

Читайте также:  Как приготовить луковый суп для похудения, отзывы и результаты

И согласитесь, что его достаточно легко приготовить. Отварить нужно всего лишь два яйца, а остальные продукты частенько можно отыскать в любом холодильнике.

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

Для приготовления пяти видов сырных шариков, нам понадобится одна сырная основа. Поэтому, сначала готовим сырную основу, а затем будем двигаться к использованию разных обсыпок.

Основа для шариков

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

Нам нужны:

  • 300 гр твердого сыра, по желании можно половину объема заменить на жирный творог
  • 5 шт яиц, отварных
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 -2 баночки майонеза
  • соль, черный душистый молотый перец, по вкусу

Приготовление:

сыр, вареные яйца и чеснок трем на мелкой терке. Можно все сразу в одну миску.

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

2. К полученной массе, добавляем  душистый перец и заправляем 2-3 ложками майонеза. Старательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем.

Сырная масса должна быть и не сухой, и не жидкой, поэтому майонез добавлять лучше по ложке и смотреть за консистенцией массы. Пробуем сформировать шарик, если катается, значит тесто хорошей консистенции.

3. Полученную сырную массу делим на 5 равных частей, кладем в разные миски. Основа готова.

Крабовые сырные шарики

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

Нам нужны:

  • сырная основа
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

палочки, желательно чуть подморозить, натираем на мелкой терке, по 100 гр. в отдельную посуду, одну часть используем в тесто, вторая послужит панировкой.

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

2. В сырную массу добавляем часть крабовых палочек, перемешиваем, если нужно добавляем майонез.

3. Формируем шарики, лучше это делать в перчатках, немного смачиваем руки водой, чтобы не липло к рукам, набираем чайной ложкой и скатываем в шарик.

4. Сформированные шарики, панируем в крабовой стружке и складываем в тарелку. Охлаждаем в холодильнике.

Огуречные сырные шарики

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 шт небольшой огурец
  • 50 гр филе красной рыбы, любой
  • белый и черный кунжут

Приготовление:

очищаем от кожицы и измельчаем мелкими кубиками.

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

2. Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кубики (1х1 см).

3. Сырную массу смешиваем с огурчиком, тщательно перемешиваем, до однородности.

4. Кунжут высыпаем на тарелочки, делаем две обсыпки – чисто белую и смесь белого с черным.

5. Формируем шарики: скатываем в шарик, затем приминаем его, в серединку кладем кусочек красной рыбки,

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

и снова скатываем. Панируем  шарик в кунжуте.

Морковно-сырная  закуска с орехами

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 шт моркови небольшой
  • 100 – 150 гр грецких орехов
  • майонез, по необходимости
Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

Приготовление:

натираем на мелкой терке.

2. Половину орехов перебиваем в крошку в блендере, или натираем на мелкой терке. Половину делим на четвертинки.

3. Морковь соединяем с сырной массой, при необходимости добавляем майонез. Перемешиваем, до однородного состояния.

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

4. В сформированный шарик, в серединку кладем четвертинку ореха, скатываем и панируем в крошке ореха.

Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 пучок зеленого лука, перьев
  • 30 гр красной рыбы
  • зелень кинзы или укропа (можно использовать в сушенном виде)
  • майонез, по надобности
Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

Приготовление:

Читайте также:  Борщ Вегетарианский /рецепт приготовления с фото

зеленого лука, зелень кинзы или укропа мелко, мелко нарезать.

2. Красная рыба также измельчается.

3. Сырную массу смешиваем с зеленым луком и красной рыбой, перемешиваем. Майонез добавляем, если смесь вышла суховатой.

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

кинзы (укропа) используем, как панировку.

5. Формируем шарики и обваливаем их в зелени.

Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами

Нам нужны:

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями
  • сырная масса
  • 30 -50 гр вяленых помидора
  • 100 гр маслин без косточек
  • 1 пак. красной паприки

Приготовление:

нарезаем на мелкие кусочки и соединяем с сырной массой.

2. Маслины процеживаем от рассола и обсушиваем на бумажном полотенце.

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

3. Из сырно-помидорной массы, формируем шарик, в середину которого, вкладываем одну маслинку. Обваливаем в паприке.

Приятного аппетита!

Как приготовить закуску с ветчиной и ананасами

Для этой необыкновенной закуски подойдет ветчина, которая имеет слегка копченый вкус и аромат чеснока. Имея данный вкусовой оттенок, она придает его соответственно и блюду.

Всегда занимает место на любом столе в преддверии праздника. Готовится он очень быстро и не требует никаких специальных навыков.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины,
  • 200 грамм консервированной кукурузы,
  • 200 грамм консервированных ананасов,
  • 2 яйца,
  • майонез,
  • зелень.

Приготовление:

1. Пока мы наливаем воду для варки яиц и пока они варятся, мы берем ветчину и тоненькой соломкой режем ее.

Как приготовить закуску с ветчиной и ананасами

2. Ананасы режем небольшими кусочками.

3. К этим продуктам добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость.

4. Чистим яйца и режем их кубиками.

5. Зелень нарезаем и крошим.

6. Теперь все продукты соединяем в емкости, добавляем майонез и перемешиваем.

Яркий, красивый и вкусный салат хорошо гармонирующий как на столе, так и в желудке. Он сочетает в себе солоноватость ветчины, которая начинает сочетаться со свежим вкусом ананаса и сладостью кукурузы. Необычное блюдо, чтобы разнообразить ваш рацион.

С сыром и чесноком

Хотите насладиться вкусным угощением с хрустящей корочкой и удивительным ароматом? Используйте мексиканскую тортилью для приготовления одной из вариаций кесадильи.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кукурузная лепёшка;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 50 г голландского сыра;
  • 50 г колбасного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ небольшого свежего огурца;
  • ½ небольшого солёного огурца;
  • на кончике ножа красного перца;
  • 2 чесночных побега;
  • 1 ст. л. растительного масла.
С сыром и чесноком

Этапы работы:

  1. Колбасный сыр смешиваем с молотым перцем, получившейся базой покрываем лепёшку.
  2. Твёрдый и плавленый сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем поверху острого шара.
  3. Чеснок пропускаем через пресс, распределяем по тортилье.
  4. Сгибаем угощение треугольником, чтобы начинка оказалась внутри.
  5. Обжариваем закуску на раскалённой сковородке с обеих сторон.
  6. Подаём вместе с соусом, сделанным из солёного, свежего огурца и чесночных побегов.

Лучше порезать тортилью на кусочки, чтобы её было проще окунать в огуречный соус.