Овощной суп с пастой /рецепт приготовления с фото

Великий пост у православных в 2018 году начинается с 19 февраля. Он продлится сорок дней до 7 апреля включительно. Посты это время, когда верующие воздерживаются не только от всякой пищи животного происхождения — мяса, молока, сливочного масла и яиц. Мирянам разрешается через день кушать пищу варёную, в том числе и постные супы. Пищевые ограничения для мирян не так строги, как для служителей церкви, монахов и священников.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Суп с мясом и картошкой в нашей семье все любят, особенно суп из свинины с картошкой. Последнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • грудинка свиная 300-350 граммов,
  • 4-5 крупных картофелин,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 небольшие помидорки (можно больше),
  • чеснок — 2-3 зубочка,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • специи: лавровый лист (3-5 штук), хмели-сунели, укроп, петрушка или другие по желанию,
  • масло растительное или топлёное сливочное (количество по желанию).

Мясо в кастрюле для супа

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабом кипении. Пенку при желании снимаем, но это вовсе не обязательно – в пенке просто свернувшиеся белки. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, чтобы порезать кусочками.

Мясо для супа сварилось

Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать значительно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.

Картофель для супа порезан

Картофель засыпаем в кипящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огонь (или температуру плиты) на максимум, пока хорошо не закипит снова, потом убавляем и варим около получаса.

В это время моем, чистим и трём на тёрке или режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности или слегка золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем помидоры и тушим всё вместе несколько минут.

Читайте также:  Гороховый суп – классический рецепт

Морковь и лук пассеруются для супа

Пробуем картошку в супе, если сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, а любая кислота препятствует дальнейшему развариванию картофеля.

Томаты добавлены к луку и моркови

Кладём перец и специи по вкусу. Если используем сушёные травы, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на кусочки, закидываем в суп, ждём, пока закипит.

Варёное мясо порезано для супа

Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.

Петрушка для супа

Ароматный вкусный суп готов, накладываем в тарелку или в порционную супницу, при желании посыпаем свежей зеленью. Если помидоров положить больше, получится вкусный томатный суп с картошкой.

Порция картофельного супа с помидорами

Постные щи из свежей капусты с грибами в мультиварке

В этом видео ролике Валентина Сидорова подробнейшим образом покажет нам приготовление щей без мяса. Очень быстрый и вкусный рецепт. Грибы придают этому блюду неповторимый  вкус. Особенно, когда они подольше томятся в мультиварке.

Однако, когда я готовлю постные щи, всё же добавляю немного кислой, квашеной капусты. Она придаёт щам вкусную кислинку и с ней грибной бульон более наваристый и ароматный.

В дни поста, разумеется, сметану есть не следует. Если вы варите постные супы, приготовьте для них постный майонез. Его можно так же использовать при приготовлении вегетарианских салатов.

Постные щи из свежей капусты с грибами в мультиварке
Постные щи из свежей капусты с грибами в мультиварке
Постные щи из свежей капусты с грибами в мультиварке
Постные щи из свежей капусты с грибами в мультиварке
Постные щи из свежей капусты с грибами в мультиварке
Постные щи из свежей капусты с грибами в мультиварке

На курином бульоне

Состав продуктов: 1 л куриного бульона, 20 г корня петрушки, половина крупной моркови, по 90 г зеленого горошка и цветной капусты, 3 картофелины, соль.

  1. Все овощи чистятся, моются, меленько режутся. Корень петрушки шинкуется острым ножом. Капуста делится на небольшие соцветия. Горошек остается целым.
  2. Бульон доводится до закипания и присаливается. Первыми в него сыплются кусочки картошки.
  3. Через 7—8 минут можно добавлять прочие овощи.
  4. Суп на курином бульоне готовится еще 10—12 минут.
На курином бульоне

Это отличный вариант обеда для самых маленьких членов семьи.

Читайте также:  Рецепты приготовления супа с фрикадельками и фасолью

ПП суп с фрикадельками из куриного фарша

Любите супы с фрикадельками? попробуйте этот вариант диетического супа. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного фарша. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно из куриного филе.
  • 1 средняя луковица. Чистим и натираем на терке. Мы будем добавлять лук в фарш.
  • 1 большая морковь. Чистим и режем кубиками.
  • 300 грамм брокколи. Можно использовать свежую брокколи, а можно замороженную.
  • соль и специи по вкусу.

В кастрюлю выливаем воду и ставим ее на огонь. Сразу же кладем нужные специи. Пока вода закипает делаем фрикадельки. К фаршу добавляем лук, соль и другие специи. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки. Как только вода закипит, вы можете класть фрикадельки в суп. Варим около 10 минут, после чего смело кладем морковь и брокколи. Готовим еще минут 10, пока овощи не станут мягкими. В конце можно добавить зелень.

Грибной суп в мультиварке

Грибы могут сравниться с мясом по содержанию белка, поэтому грибной суп (постный) в мультиварке по питательности не уступит тому, что сварен на мясном бульоне. Хорошо, когда в сезон Вы можете сами собрать грибы и заготовить их на зиму. Если для этого нет ни времени, ни возможности, то купить грибы в магазине сейчас не проблема. Лучше выбирайте свежие шампиньоны или вешенки, тогда ваш супчик будет особенно ароматным.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 грамм;
  • 3 клубня картофеля;
  • одна крупная или две небольших морковки;
  • средняя луковица;
  • смесь перцев;
  • лавровый лист;
  • петрушка, укроп;
  • масло для обжаривания;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Грибы почистить и порезать. Шампиньоны не стоит усиленно мыть, они как губка впитают в себя влагу, будут плохо жариться и потеряют вкус и аромат.
  2. В предварительно нагретую чашу мультиварки отправить измельченные морковь и лук, обжарить их.
  3. После, туда засыпать нарезанные грибы.
  4. Когда грибы чуть обжарятся, в чашу положить нарезанный картофель и налить воду.
  5. Незадолго до готовности в суп насыпать перец и соль.
  6. Готовый суп налить в тарелки, заправить сметаной и украсить свежей зеленью.
Читайте также:  Борщ — 7 основных рецептов правильного борща

{banner_vnutri-kontenta-2}

Видео-рецепт молочного супа с вермишелью

Если вам хочется посмотреть рецепт молочного супчика на живом примере – предлагаю вам этот видео-ролик. Вы можете сварить его не только с вермишелью, но и с макаронами. Это очень просто, а получается невероятно вкусно! Советую попробовать!

Приятного просмотра!

Вермишелевый супчик на молоке – ностальгия из детства. Многие не любили его, в первую очередь, из-за наличия неприятной молочной пенки, которую повара в садике и не снимали вовсе. Я, в том числе, в детстве не любила это блюдо. Зато сейчас мы едим его с удовольствием всей семьей. Ведь это очень вкусно и полезно.

А вы любите молочный суп? По каким рецептам вы готовите его чаще всего? Делитесь рецептами в комментариях!

Успехов вам! До скорых встреч!

Суп-пюре из фасоли с профитролями

  1. Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности, слить воду, потолочь до пюреобразного состояния.
  2. Полученное пюре развести водой или овощным бульоном, довести до кипения, посолить, заправить сливками и маслом.
  3. Затем положить печеный (без семян и кожицы), нарезанный соломкой красный перец, кусочки помидоров, слегка спассированные на масле с небольшим количеством мелко порезанного лука.
  4. К супу подать профитроли с расплавленным, взбитым сыром. Профитроли готовят следующим образом. Воду, масло и соль соединить в кастрюле, вскипятить, добавить сразу всю муку, проварить около 5 минут, при этом постоянно размешивать веселкой, чтобы не образовывались комки.
  5. После этого тесто слегка охладить и ввести 4 яйца и 3 желтка, не прекращая размешивать. Тесто должно получится гладким и слегка тягучим.
  6. На смазанный маслом противень выложить чайной ложкой тесто в виде небольших булочек и выпекать в сильно разогретой духовке.
  7. Когда булочки увеличатся вдвое в объеме, огонь уменьшить и дать булочкам подрумяниться.
  8. Готовые изделия охладить, разрезать с одной стороны и начинить пюре из расплавленного взбитого сыра.
  9. Суп подать горячим.